Avis ISCOM, Institut Supérieur de Communication et Publicité du plus récent au plus ancien

Les professeurs sont des professionnels en activité, un vrai plus ! Les locaux sont neufs avec de très bons matériels mis à disposition. Durant la scolarité, pas moins de 3 stages et 2 ans d'alternance sont obligatoires, ce qui permet de faire découvrir le monde du travail

Par Lou il y a 1 an
Date d'expérience le 15/01/2023

Ecole de haute qualité qui donne les outils nécessaires. De beaux challenges tout au long de l'année, des intervenants passionnés et une équipe pédagogique à l'écoute. Ouverture à l'international avec des échanges Erasmus et des stages à l'étranger, je recommande !

Par Marion BOUVET il y a 1 an
Date d'expérience le 12/01/2023

Locaux minuscules où tout le monde se marche dessus, salles de classe qui ne peuvent pas accueillir l'ensemble des étudiants, avec presque aucune prises : pratique pour les ordinateurs. Aucun véritable endroit pour manger ou étudier au calme. Etudiants parfois obligés d’aller dans d’autres campus tellement l’espace est réduit (pourtant l’école se vante de son nombre d’étudiants grandissant). Vous prétendez avoir 4000 m² de locaux mais vous oubliez que la plupart sont partagés avec les autres écoles du campus. Intervenants de qualité pour la majorité même si certains se permettent des remarques déplacées, où passent leur temps sur leur téléphone et à lire leurs mails. Vie étudiante inexistante (à part des soirées et visiblement 36 assos, rien). Administration et organisation aux fraises : étudiants inscrits dans les mauvaises formations en début d'année, mauvaise adresse mail, mauvais groupes, bref. Aucun suivi des étudiants. Et n’y voyez aucune attaque personnelle si vous me lisez. Je souhaite juste conseiller à n’importe qui d’aller étudier partout sauf dans cette usine qui se fiche de ses étudiants et de leur réussite professionnelle.

Par lklg il y a 1 an
Date d'expérience le 03/01/2023

École professionnalisante pour les étudiants souhaitant du concret. Formations qui mêlent de la théorie à des mises en situations professionnelles. L'équipe et les étudiants sont soudés et les professeurs sont des intervenants hors de l'école qui sont des points d'appuis pour leur savoir, leur expérience et de potentiels stages. La vie étudiante est plutôt familiale et active sur de nombreux événements dans l'année.

Par HugoPetit17 il y a 1 an
Date d'expérience le 23/12/2022

Je peux aujourd'hui dire que je me sens épanouie et pleinement à ma place dans mon école. ISCOM Lille est le parfait équilibre entre vie étudiante et professionnalisation. L'humain est le maître mot, vous n'êtes pas un numéro de dossier, vous avez un nom, un prénom et un projet, et ça, ISCOM le sait. Pas un jour sans faire de nouvelles rencontres et fonder de nouveaux projets.

Par noa.toro il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/12/2022

J'ai intégré cette école l'année dernière en 3e année et je suis actuellement en première année de master (4e année). Je suis globalement satisfaite de ma formation, j'ai pu réellement développer mes connaissances en communication et me professionnaliser au cours de mes différents stages et projets. Le campus est moderne et à taille humaine, nous sommes peu nombreux au sein des classes ce qui permet à nos intervenants de nous offrir un suivi de qualité. Cependant, selon moi, certains enseignements se répètent au cours des années et nos emplois du temps pourraient être plus denses au vu du prix de la scolarité.

Par Dorine Neuveut il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/12/2022

Depuis la covid-19 c'est 3 jours/semaine en distanciel pour nous former au télétravail, qui a besoin d'une formation pour rester travailler chez soi ? C'est juste pcq les locaux ne peuvent ps accueillir tous les élèves. ISCOM profite de la mode "TT" depuis la covid pour nous laisser chez nous Pas de vie étudiant et égoïste pour ceux qui paie un loyer chaque mois. On nous dit que le carnet d'adresses est très important en com', mais on ne nous laisse ps la possibilité de créer de réels liens avec nos camarades Des activités professionnelles ps adaptées à la spé. et parfois même recyclées de projet de 1ère/2eme année, au point où même les professeurs ne sont pas satisfaits... Séminaires de professionnalisation à distance, juste suivre 1h de conférence sur Teams, cela aurait été plus interactif et enrichissant de le faire en physique Impossible de voir à son relevé de notes, administration ps réactive, aucune aide pour les recherches de stages hormis refaire CV et LM Très déçue de cette école surtout lorsque des amis d'autres écoles de com' font plus de projets, de rencontres, d'opportunité, de vie étudiante. Ils n'ont pas de distanciel donc c'est tout à fait faisable

Par SL il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/12/2022