Site a fuir, beaucoup d’annonces en ligne avec vendues fantômes, les gars mettent des annonces sans avoir l’objet en question et quand vous contactez le service client, ils répondent par un message du type « contactez le centre d’aide ». Leboncoin cautionne toutes ces arnaques.
Date d'expérience le 07/09/2023
l etat français devrait interdire le bon coin
En étant que pro , c'est de plus en plus cher et de moins en moins de retour client à cause de la volonté du boncoin de nous faire payer pour apparaitre en haut des résultats de recherche
Aucun service client même pour les pro qui payent plus de 10 euros pour publier une annonce en Matériel Pro
Date d'expérience le 07/09/2023
Un an pris en otage à payer des annonces avec une baisse de 70% des réservations avec la formule proposer par les services le bon coin.
Date d'expérience le 06/09/2023
Vous payez des frais à chaque transaction et le jour où vous avez un litige vous êtes livré à vous même
ça encaisse sans limite mais ça n'aide pas
Ne vaut pas mieux qu'une vulgaire assurance, des escrocs. l'objectif n'est pas d'aider mais d'encaisser
à fuir.
Date d'expérience le 06/09/2023
Un site spécial escroc.
Lorsque qu 'un achat est réalisé il faut plus de 10j pour toucher son propre argent. Pas fiable !
Quand vous êtes enregistré chez eux il suffit d'un gros jaloux pour vous faire bloquer un compte. Malgré diverses demandes pas même un retour du service d'aide !
A ne pas recommander du tout.
Des contrefaçons à gogo et des annonces bidons à gogo aussi.
Par Nikita093
Date d'expérience le 05/09/2023
Aucun contrôle n'est fait par l'administrateur du site lorsqu'une annonce est déposée. Par conséquent on trouve sur LBC des tas d'annonces frauduleuses où les personnes tentent de vous escroquer en utilisant de faux RIB qui soit disant sont les RIB du bon coin.
Après signalement auprès du site, aucune réponse, rien n'est fait.
Par Le Carrour
Date d'expérience le 31/08/2023
Après signalement auprès du site, aucune réponse, rien n'est fait.
Par Le Carrour
Date d'expérience le 31/08/2023
Attention avec le paiement "sécurisé" du bon coin. Apres avoir encaissé le montent d'une vente, le bon coin peut vous réclamer un scan recto/verso en couleur de votre carte d'identité (ou passeport, permis de conduire), ils refusent aussi l'utilisation du service officiel .gouv qui permet d'insérer un filigrane sur sa pièces d'identité pour éviter une utilisation frauduleuse. il n'y à aucune solution de prévue pour que vous puissiez récupérer le montent qui vous est due si vous refusez de mettre en ligne vos documents d'identités sans protection. Ils mettent le règlement sous "séquestre" chez leurs "partenaire" de paiement.
Date d'expérience le 31/08/2023
Voila l historique dune vente sur le bon coin au bout d'un mois une réponse
Le 30 aout 2023 (Vente du 11 juillet sur le bon coin)
Veuillez nous excuser pour la réponse tardive. Nous faisons notre maximum pour répondre à l'ensemble des demandes de nos utilisateurs et pour que cette situation d'attente ne se reproduise plus.
Je reprends en charge votre dossier dans le cadre de votre transaction 112634285.
Notre partenaire de livraison nous a informés de la perte de votre colis au sein de son réseau ; au nom du service le boncoin et de ce dernier, je vous présente nos excuses pour la gêne occasionnée.
Conformément à nos conditions générales d'utilisation, lorsqu’un colis est mis en avarie, le vendeur est indemnisé à hauteur de 50 euros maximum.
Afin de pallier cet aléa indépendant de notre volonté et ayant à cœur votre satisfaction, je vous informe que le bon coin prendra en charge votre paiement à hauteur de 400 euros sur votre porte-monnaie le bon coin.
Ce dernier sera visible dans un délai maximum de 24 heures (hors week-end).
Vous pourrez ensuite effectuer un virement vers votre compte bancaire ou conserver l'argent pour effectuer des achats sur le site.
Je reste à votre disposition pour toute autre demande et vous souhaite une agréable fin de journée.
Adeline, Référente litiges le bon coin
Ma réponse
Bonjour
Je ne sais pas si vous êtes au courant que les enceintes valait 1800 euros neuves et que je les vendais 1150 euros sur le bon coin
Et vous me proposer 400 euros même pas le prix d'une enceinte
De plus j ai un 2eme colis bloqué depuis prés de 2 semaines c'est une catastrophe votre service
Je vais me renseigner pour savoir comment je peux me retourner contre le bon coin colis perdu ou volé on ne sait pas
pour recuperer une somme convenable et pas une aumône
C est quand même bizarre que vous n ayez pas d assurance pour ce genre de problème
Cordialement
Si quelq un a une idée pour me retourner sur le bon coin je suis preneur
Date d'expérience le 30/08/2023
Le site Leboncoin est une très bonne application Web et très utile... par contre leur système de modération qui s'apparente plutôt à de la censure aléatoire, incohérente et injuste est très mauvais... et rien n'est fait pour améliorer ce point. Dommage.
Date d'expérience le 26/08/2023
Attention aux utilisateurs paiement via Leboncoin. Leboncoin propose 2 solutions en cas de litiges ; annuler la transaction ou retour du colis. Leboncoin ne prends jamais part de sa responsabilité en cas de litige et notamment si la faute du transport. Mon dossier N°30362124 a été resolu pour l'acheteur mais le vendeur n'est pas leur priorité. À éviter sauf si paiement sans intervention Leboncoin car le vendeur n'est pas protégé pour le moment dans le process Leboncoin. C'est vraiment scandaleux !
Par Mounir Lakraa
Date d'expérience le 24/08/2023
Service client inexistant, la vendeuse professionnelle inscrite en tant que particulière pour éviter le délai de rétractation de 14 jours , expédié des articles qui ne correspondent pas à l’annonce, et en plus de mauvaise fois, ensuite j’ai renvoyé le colis à riedisheim en Alsace , mais elle n’a pas voulu le récupérer et Leboncoin a gardé mon argent , donc depuis plus de trois semaines, ça n’avance pas puisque après avoir payé la protection acheteur , plus personne ne répond.
Donc éviter Leboncoin pour les achats et surtout les particuliers avec des milliers d,objets à vendre , vous n’êtes pas protégé.
Par tassanpatrice
Par tassanpatrice
Date d'expérience le 24/08/2023
ATTENTION AU PAIEMENT SÉCURISÉ SUR LEBONCOIN!!! Celui-ci n'est en aucun cas sécurisé. Les escrocs usurpent sans difficulté l'identité du site, vous n'y voyez que du feu, toute la procédure est respectée, sauf qu'au moment ou vous recevez le RIB du compte séquestre du boncoin avec l'identité visuel du site pour y verser la somme de l'article, ce n'est pas les coordonnées bancaires du site que vous recevez mais celles des escrocs! Et là si vous ne vous en rendez pas compte rapidement vous pouvez dire au revoir à votre argent. J'ai contacté Leboncoin pour leur signaler et leur seule réponse en gros est : "tampis pour vous, nous ne pouvons rien y faire". C'est tout simplement scandaleux!!! Des tas de personnes malheureusement se font avoir avec ce système...
Date d'expérience le 22/08/2023
Tout a été dit précédemment ; depuis la nouvelle interface, les recherches sont fastidieuses au point de se décourager et d'aller acheter du neuf ...Amazon se frotte les mains...;-)
Je l'ai signalé mais le service qualité est inexistant. Concernant l'occasion,le navire va couler comme a coulé Rakuten puis Ebay ...mais c'est surement une stratégie qui dépasse les simples mortels...;-).
Date d'expérience le 22/08/2023
L'utilisation du site web est devenu déplorable. Ca marchait si bien avant, pourquoi tout modifier ? A chaque fois que l'on change de type de produit, les filtres se réinitialisent. ça devient vraiment barbant et lourd à l'utilisation ...
Date d'expérience le 22/08/2023
ce sîte ne vaut plus une tune j'ai un compte pro mais là j'arrête marre de perdre mon temps avec du farfelu,depuis on certain temps déjà les farfelu(es) n'utilisent plus que la messagerie lbc,vous recevez un mess a la con"bonjour votre annonce m'interesse!est-elle toujours disponible?,vous repondez que oui,et là plus de réponse.aucun appel telephonique,alors alors que sur certaines annonces vous avez 30 clics sur votre numero,mais vous n'avez reçu aucun appel. a se demander si ce n'est pas des manoeuvre de lbc.sur certaines catégories d'annonce lbc refuse de diffuser votre tel pour vous obliger a utiliser la messagerie.j'ai du materiel invendu depuis six mois et j'en ais marre de payer pour remonter les annonces en tête de liste pour rien en plus,et lorsque vous avez un appel c'est la foire aux questions et ça enerve les farfelus ne savent pas lire les réponses sont pourtant dans l'annonce.en ce qui concerne le fameux paiement sécurisé c'est hors de question,le client effectue le virement sur mon compte,et organise a ses frais l'enlèvement du materiel.lbc est devenu une pompe a fric avec des tarifs qui deviennent exorbitant pour un resultat proche du nul.
et enfin,lbc tire sur la corde,mais elle va finir par casser.
Par Jean claude jeanmougin
Date d'expérience le 19/08/2023
C est quoi cette perte de temps , cela marcher trop bien avant , il a fallut que quelqu un mette son grain de sable ,déplorable , minable , puffff
Par Gilles CAVAILLE
Date d'expérience le 18/08/2023
achat sur internet en juillet en livraison
suite à un problème de transporteur qui a renvoyé le colis avant que celui-ci ne soit présenté pour une livraison
le colis est reparti dans toutes les agences de la france entière sans pour autant que le bon coin réagisse a quoique ce soit
aucun remboursement depuis une dizaine de jours
aucune réponse de leur "service client"
service déplorable
je n'utiliserai plus cette application ni ce site
Par Mattstonie
Date d'expérience le 17/08/2023
les propriétaires devraient signifier dans leurs annonces qu'ils n'acceptent que des gens qui ont un CDI
Date d'expérience le 16/08/2023