Avis étudiants PIGIER

• 673 votants

Avis PIGIER du plus récent au plus ancien

CATASTROPHIQUE

La pire école que je n'ai jamais connue. Une organisation catastrophique, des erreurs à répétition sur les CERFA d'apprentissage, les documents administratifs, les convocations aux examens ou encore les relevés de notes. Rien n'est suivi correctement, et quand on signale le problème l'équipe se braque.
Les étudiants sont fliqués sur leurs horaires, à croire qu'on est encore au collège : partir à 16h55 au lieu de 17h mais quel drame !La pire école que je n'ai jamais connue. Une organisation ...
Et pendant que tout le monde est scandalisé par le manque d'organisation, l'école tente de redorer son image sur internet grâce à leur programme ambassadeur qui offre des cadeaux aux étudiants en échange de bons avis sur les plateformes........
A FUIR ABSOLUMENT.

Par Anonyme il y a 1 mois
Date d'expérience le 31/10/2025

Parce qu’il faut le dire quand ça ne va pas : j’ai ...

Parce qu’il faut le dire quand ça ne va pas : j’ai vécu une mauvaise année à Pigier Besançon.
Pas de réelle grille d’évaluation, aucune remise en question, et aucun ressenti d’aide ou de soutien. Le processus pédagogique est bancal, avec un manque flagrant d’organisation, de communication et de suivi. L’élève se retrouve souvent en porte-à-faux, livré à lui-même.
C’est vraiment regrettable au vu du prix de la formation.
Il faut vraiment bien réfléchir avant de s’engager dans cette école.

Par C. il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/10/2025

Des étudiant laissé a l'abandon

Équipe qui cherche pas évoluer certain commentaire sont pas répondu preuve qui ne pense que leurs images sinon chaque commentaire dois être répondu vous avez le temps en plus !

Un campus qui juge constamment a qui vous êtes tu a une moyenne de 14 en commerce au test a l'examen ont vous dis tu a la moyenne de tout les étudiants ce qui est sencé être positif mais comme le dise les commentaires précédent c'est un campus qui juge a ou vous êtes

Sachez j'ai des camarades dans plusieurs fillière de votre établissement donc ont sais les différence et tout les entretiens y a énormément d'injustice

Expliquer nous comment avec tel RH lui vous aidera et l'autre ne vous aidera pas suite à votre entretiens pourtant que je sache la commission n'ai pas passé...

Les RH sont payée a tous nous rencontré sans indifférence , tous nous aidée si certain se sentent le métier trop facile y a plein d'autre entreprise qui recrute car un RH dois être content d'être là pas bâcler son métier et avoir juste une hâte que la personne parte puis ne jamais lui reparler
Que je sache une personne qui arrive 1h30 a l'avance avant un RH es que pour vous c'est normal qu'en plus ont se permettent de le refuser
Car le commerce c'est des gens qui se lève tôt, qui ont de l'envie, de l'ambition, pas des gens qui anticipe pas

Une personne dois pas être jugée a son bulletin cela signifie rien qu'il est 9 ou qu'il est 10 en gros vous juger l'établissement où il est de quoi ? De garder des élèves pour le plaisir ?! Cette élèves justement a eu son BTS en 1ere session mais vous lui avez pas laissez sa chance il a eu aucun retour juste un avis négatif et encore il a dû forcer

Vous connaissez pas la vie des gens, ni leurs problème, vous savez pas ce qui font, plein ont des projets et vous vous permettais de pas les aidée et en plus les refusé donc vos commentaires déjà chaque avis négatif a droits a des réponse ! Ce que vous faite pas, vous choisissez les commentaires qui pour vous dépeigne votre campus

Certaine personne se plaigne la jeunesse est à la rue mais la faute à qui ? Quand ont se permet de juger c'est a cause de tout ces établissements privé qui font croire bon et merveille mais au final vous êtes comme les autres juste une affaire d'argent...

Car je suis pas le seul commentaire en plus qui va dans ce sens où les étudiants ont se sens laisé... Votre établissement est inconpétent

Par Anthony il y a 2 mois
Date d'expérience le 19/09/2025

concernant Pigier Bégles, grosse déception concernant ...

concernant Pigier Bégles, grosse déception concernant la formation de SECMED, Pigier ne gère pas du tout cette formation, des cours sur application qui n'est même pas a jour concernant les réformes du sanitaire et social, des formateurs qui préfèrent dispenser leur cours par polycops pour la bureautique avec un manque énorme de pédagogie, des heures de cours perdu au profit de " Pigier s'engage", si vous rencontrez un soucis sur votre lieu de stage ne comptez pas sur Pigier pour vous soutenir vous aurez plus de chance en appelant votre maman pour soutien psychologique, pas de cours de dactylo non cela ne sert a rien il y a les applications pour ça donc vous payez 5000 euros pour des cours en présentiels de basse qualités et vos supports et bien les applications bref Pigier a perdu de sa superbe ..... fuyez Pigier pour vous former au métier de secrétaire médicale

Par Sonia il y a 3 mois
Date d'expérience le 27/08/2025

Deplorable.

Deplorable.
Peut etre que cela a changé depuis 2 ans mais vous êtes pisté et grondé si vous sortez à 17h55 au lieu de 18H.
Notre contrat d'alternance etait à 35H et nous réalisions 39H à l'école (choix de l'administration) 4H non rémunérées ou non récupérées (en plus du flicage).
Lorsque nous avons émis cette critique, Audrey est intervenue en cours en indiquant que c'etait comme ca, qu'il fallait demander à notre employeur de nous payer les 4H supp (alors que la convention etait à 35h..), si nous n'étions pas contents nous pouvions nous en aller .. Bref aucune flexibilité et aucune écoute. Les suivis entreprise étaient une catastrophe.
Ils vous répondrons si vous leur faite entrer du buisines, mais si vous avez besoin d'aide (durant votre formation), ils vous laissent périr.
Mention spéciale pour Nicolas qui sort du lot et fait preuve de beaucoup d'humanité et de maturité contrairement aux autres. Vous valez mieux Nicolas !

Par Amd il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025

Grâce à l’accompagnement et au suivi de qualité de ...

Grâce à l’accompagnement et au suivi de qualité de l’école Pigier, j’ai pu trouver un stage en comptabilité qui m’a permis de valider mon Bachelor Collaborateur Gestion Comptabilité et Finance. Les enseignants sont disponibles, à l’écoute et impeccables. Une école que je recommande vivement !
Tout pour réussir ! Un cadre convivial, agréable et accueillant, avec un véritable esprit humain et bienveillant. Une école où l’on se sent soutenu et motivé.

Par Deograce il y a 3 mois
Date d'expérience le 11/08/2025

Actuellement étudiante en Bachelor RH, je suis plus ...

Actuellement étudiante en Bachelor RH, je suis plus que satisfaite de mon année. L’école m’a accompagnée dans ma recherche d’entreprise, a assuré un suivi rigoureux de mes missions et a su m’aiguiller lorsque je me posais des questions sur mon avenir.
L’équipe pédagogique a été à l’écoute de notre classe lorsque nous avions des interrogations sur le déroulement de notre diplôme.
Malheureusement, les intervenants ne sont pas toujours à la hauteur, mais nos retours ont toujours été pris en compte, et Pigier ne cesse d’évoluer.

Je poursuis donc mon parcours au sein de Pigier Troyes pour mon Bac +5, et j’en suis ravie.

Par Joy il y a 4 mois
Date d'expérience le 21/07/2025

Je recommande

Actuellement étudiante à Pigier Troyes, je recommande vivement cette école pour la qualité de son accompagnement et son ambiance chaleureuse. Dès mon arrivée, je m’y suis sentie bien accueillie, intégrée et en confiance. L’équipe pédagogique est bienveillante, disponible et toujours à l’écoute, ce qui m’a permis de progresser avec sérénité tout au long de mon parcours.

Un autre point fort de l’école est son réel engagement à nos côtés pour trouver une entreprise en alternance. Grâce à leurs conseils et leur réseau, j’ai pu intégrer une structure en lien direct avec mon projet professionnel.

L’école offre un cadre à taille humaine, où chaque étudiant est considéré et soutenu. C’est pour toutes ces raisons que j’ai décidé de poursuivre mon master au sein de Pigier Troyes. Une école que je recommande sans hésiter à toutes celles et ceux qui souhaitent évoluer dans un environnement motivant, professionnel et humain.

Par Morgane il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

Avis sur l'école PIGIER TROYES

Je suis actuellement en Bachelor Responsable Marketing Communication à Pigier Troyes, et honnêtement, je suis très contente de mon parcours jusqu’ici.

C’est vrai que j’ai vu quelques avis négatifs en ligne avant de m’inscrire, mais pour ma part, je trouve que l’école fait vraiment de son mieux pour accompagner les étudiants. Que ce soit les conseillères ou les formateurs, ils sont là, à l’écoute, disponibles, et surtout investis dans notre réussite.

Les cours sont concrets, on travaille souvent sur des cas réels, et l’alternance permet de progresser super vite. L’ambiance à l’école est aussi très bonne, on se sent soutenu, pas juste un numéro dans une promo.

Comme dans toute école, il peut y avoir des petits points à améliorer, mais franchement, Pigier Troyes m’a permis de trouver ma voie et de gagner en confiance, donc je recommande sans hésiter

Par L il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

À fuir absolument.

À fuir absolument.

Cette école est une catastrophe à tous les niveaux. L’administration est déplorable : rien ne se passe correctement, vous serez toujours prévenus à la dernière minute, et il y a constamment un nouveau problème. C’est simple : vous passerez plus de temps à gérer leurs erreurs qu’à étudier.

Concernant l’état de l’établissement, c’est lamentable. J’ai signalé à plusieurs reprises que les prises pour charger nos ordinateurs étaient défectueuses. Résultat ? Aucune réaction. Aujourd’hui, moi et d’autres étudiants en sommes à notre deuxième, voire troisième chargeur à devoir racheter, car les prises abîment tout. Résultat : mon ordinateur , qui fonctionnait parfaitement avant, est officiellement mort. Diagnostic : au minimum 800€ de réparation. Et encore une fois : aucune réaction de l’école. Même après avoir expliqué que c’est leur matériel défectueux qui a causé les dégâts, on m’a ignorée. Donc inutile d’espérer une aide quelconque : ils n’assument rien.

Et comme si ce n’était pas suffisant, dans notre cas, nous avions un portfolio à réaliser sur AdoptPortfolio, une plateforme censée être gratuite pour les étudiants. On a passé des mois entiers à le construire, à y mettre tout notre travail… pour apprendre, en début de deuxième année, que la plateforme se remet automatiquement à zéro chaque été. Personne, personne, ne nous a prévenus. Aucun message, aucune information. Résultat ? Tout notre travail a été effacé. On nous impose maintenant de tout recommencer sur une autre plateforme. Des mois de travail jetés à la poubelle. Et on parle d’étudiants en alternance, donc avec déjà très peu de temps libre. C’est du temps perdu, encore et encore, à cause de leur mauvaise gestion et leur manque de communication.

Nous venons également de passer nos examens. Et comme on s’y attendait, deux matières ont été un désastre total : nous avons littéralement été envoyés au pied du mur. Aucun cours, aucune ressource, rien. Nous sommes arrivés en épreuve complètement perdus, sans base, sans support, sans préparation. Résultat ? Des notes catastrophiques. Et ce n’est pas faute de vouloir bien faire : on ne peut pas réussir quand on ne nous donne rien. Les programmes ne sont absolument pas suivi et la encore on le signale mais rien à faire.

Pire encore, l’école pratique un chantage à peine voilé : certains étudiants se sont vus obligés de signer des documents contre leur gré. S’ils refusent ? Ils sont automatiquement notés comme absents toute la semaine, peu importe leur présence réelle.

Bref, si vous cherchez une école sérieuse, organisée, réactive, et à la hauteur de ses frais de scolarité : FUYEZ.

Vous ne serez jamais accompagnés correctement, vous perdrez du temps, de l’argent, et surtout, beaucoup d’énergie.

Par A il y a 5 mois
Date d'expérience le 28/06/2025

Un service relation apprenants au top, j'ai eu le plaisir ...

Un service relation apprenants au top, j'ai eu le plaisir d'avoir comme conseillère de formation Lisa PARNAUDEAU qui a été un grand soutien pour ma recherche d'entreprise pour ma rentrée en alternance en master RH en septembre 2025. Toujours à l'écoute et active, on ne se sent pas livré à nous même dans notre recherche d'alternance a contrario de la majorité des autres centres de formation. Un grand merci à Lisa qui m'a déjà donné une excellente image de l'école PIGIER Metz sans y avoir encore étudié.

Par Marina il y a 5 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Equipe pédagogique à la ramasse.

Equipe pédagogique à la ramasse.
Se protège derrière le silence et l'ignorance. Plusieurs manquement grave à leur obligation de CFA. (Demande de document la veille de la date butoir de rendu, erreur dans les convocations pour les épreuves, aménagement d'emploi du temps désastreuse, non assistance à la recherche d'alternance, passage sous silence de remarque et remontées).
Les avis positif ne sont là que grâce à leur système d'ambassadeur (en gros on vous paye en cadeaux pour donner des bons avis sur les plateformes.)

Par Samuel il y a 6 mois

Super formation

L’accompagnement de Pigier nous a permis de développer des compétences solides en gestion, finance et stratégie d’entreprise. La formation mêle habilement théorie et pratique, grâce à des études de cas concrètes et des intervenants issus du terrain. Une expérience riche et structurante qui a renforcé notre projet entrepreneurial avec assurance et efficacité.

Par Chaima il y a 6 mois
Date d'expérience le 14/05/2025

Une école ou le harcèlement est connu et encouragé. ...

Une école ou le harcèlement est connu et encouragé. Je suis restée seulement 1 an à PIGIER mais je pourrai écrire un livre. Tout d’abord, dès l’inscription on vous demande un chèque de 1000€ une énorme somme à sortir pour des étudiants mais quand on croit que c’est l’école de la dernière chance on est prêt à payer de grosse somme. On vous promet également des l’inscription que votre conseiller pédagogique vous trouvera une alternance. Quelle erreur, en une année, aucun rendez vous avec « mon » conseiller pédagogique, même pas vous faire un point sur mon intégration dans une école « en or ».
Quand dans l’année, des cas de harcèlement sont décelés, personne ne bouge le petit doigt, on nous demande seulement de « calmer le jeu ». Très léger pour des élèves qui se font suivre et harcelés constamment pendant 1 année, des plaintes pour menace de mort ont meme été déposées.
Parlons de l’enseignement, fait par des professionnels, secrétaire, agents immobiliers, pour un enseignement plus pratique, effectivement mais un enseignement bien léger. Intervenants souvent absents, et qui ne sont pas à jour des nouvelles. J’ai quitté l’école au bout d’un an pour intégrer le même diplôme dans une école gratuite à Nancy également, on m’a trouvé une alternance directement à mon inscription, cependant je suis arrivée chez ma patronne avec de grosses lacunes, qu’on a du rattraper avec beaucoup de travail avec les PROFESSEURS DIPLÔMÉS de ma nouvelle école. Je vous encourage vivement à postuler ailleurs et fuir cette école.

Par Camille il y a 6 mois
Date d'expérience le 05/05/2024
Bonjour, et quelle nouvelle école gratuite avez vous choisi ? Je suis sur le point d’inscrire ma fille en bts professions immobilières 🙏😱 merci à vous
Par Frederique Goursaud il y a 4 mois