Alesia antisémite notoire qui n'aime pas les juifs et salit Chaï RoosAlesia . Wengo Custplace. Objet : Signalement de harcèlement, diffamation et propos antisémites visant Chaï Roos Madame, Monsieur, Par la présente, je souhaite porter à votre attention des faits graves survenus sur votre forum/plateforme. Un membre inscrit sous le pseudonyme Alésia a publié, à l’encontre de Chaï Roos, des messages comportant des propos diffamatoires, antisémites et harcelants. Ces contenus sont d’autant plus préoccupants qu’ils ont été postés sur le forum depuis plus de deux ans, ce qui démontre une volonté d’acharnement et d’atteinte à son intégrité morale. Ces agissements constituent : Du harcèlement moral en ligne (article 222-33-2-2 du Code pénal), De la diffamation publique (articles 29 et suivants de la loi du 29 juillet 1881), Des propos discriminatoires et antisémites (articles 24 et suivants de la même loi). Ces publications portent une atteinte grave à la réputation et au bien-être psychologique de la personne visée, et nuisent à la sécurité et à l’éthique de votre communauté. Nous vous demandons donc expressément : De supprimer immédiatement les messages incriminés, D’identifier et sanctionner l’auteur de ces propos (avertissement, suspension ou bannissement du ou des comptes de Alesia), De renforcer les mesures de modération afin de prévenir toute récidive. Nous restons disponibles pour transmettre les preuves (captures d’écran, liens, etc.) et, si nécessaire, pour a Nous vous remercions par avance pour votre diligence et vous prions d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de nos salutations distinguées.
Par Mininou M.