Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Baisse d échéance

Bonjour cela fais déjà plusieurs mois que j ai demander une baisse de mensualité de mon crédit perso suite à de nombreux arrêts maladie suivi et mon passage au service de là maisons départementales des handicapé et cetelem me fais tournée en rond je paye 411 euros par moi et je ne peut plus j y arrive j ai besoin d aide d un conseiller cetelem honnête Car la je n arrête pas d appeler et par email on me dit d appeler mais en vain ils m ont refuser la baisse de mes mensualité je compte lancer une procédure judiciare Car ce n es plus possible

Par Rahma95 il y a 8 ans
Je reçoit des email disant que j ai une réponse mais je ne voit rien je ne comprend pas comment voir les réponse
Par Rahma95 il y a 8 ans

Rahma95,

Pour pouvoir visualiser et accéder aux informations et pour connaître toutes les possibilités que vous offre votre espace client vous devez vous munir de votre identifiant et de votre code secret.

Un guide de toutes les utilisations de votre espace client est disponible sur http://www.cetelem.fr

En ce qui concerne la réponse à votre précédent demande, je vous confirme les termes de nos échanges en post privé.

Bonjour Rahma95,

Je prends note de votre message et suis sensible à la situation que vous exposez.

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :

-votre nom/prénom,

-votre date de naissance,

-vos références.

Ainsi, nous pourrons accéder à votre dossier et  vous apporter une réponse.

Dans cette attente,

Paiement en ligne

Bonjour
Pourquoi le service paiement en ligne est-il à nouveau inopérant, cela a été déjà le cas et pendant de longs mois . Cette option de paiement en ligne est très pratique pour le client. À l'heure où les chèques bancaires sont décriés et longs à traiter, j'avoue ne pas comprendre. Votre réponse en général lorsque l'on passe par notre espace dédié est : vous pouvez faire un chèque et l'envoyer, sauf que l'option en ligne pour nous clients est le mieux. Dommage ...

Par Elwing22 il y a 8 ans
Service paiement en ligne encore indisponible ..il marche pas souvent
Par elluma il y a 7 ans

Bonjour Elluma,

Je suis désolé de cette situation, nos équipe techniques travaillent au rétablissement du service.

Vous pouvez aussi nous contacter au 09 69 32 05 03 pour réaliser votre paiement avec l'un de nos conseillers.

Clément de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Puis je régler ma mensualité en ligne et a partir de quelle date
Par Stephane Mulot il y a 7 ans

Bonjour Stephane Mulot,

Votre mensualité sera prélevée directement le 06/09.

Cordialement,

Régis de l'équipe cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 7 ans
Comment puis-je vous envoyer un message en privé, je ne vois pas de lien , ni de propositions contact s en dehors du téléphone, twitter ou Facebook.
Merci
Par Elwing22 il y a 8 ans

Bonjour Elwing22,

Pour communiquer en privé, il vous suffit de cocher la case "mode privé" avant d'envoyer votre message.

Bonjour Elwing22,

J'ai pris bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assuré que je ne manquerais pas d’en faire part aux services concernés afin que ce type de dysfonctionnement sur lequel vous avez attiré notre attention ne se reproduise pas.

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Délais demande de prêt

Bonjour, j'ai fait une demande de prêt auto, dossier reçu le 23/02/2016 chez cetelem et depuis pas de nouvelles ! Si quelqu'un pouvait m'éclairer car j'ai vraiment besoin d'une voiture. Merci

Par Mokalo il y a 8 ans
Bonjour Mokalo,

Afin de pouvoir vous renseigner,  pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Incompréhension

je viens de me connecter sur votre site et dans la suivi, on m'indique que je n'ai pas donné suite à ma demande et que mon dossier est donc sans suite. Cela devient aberrant. Cela fait plus de 15 jours que vous reçu mon dossier ainsi que toutes les pièces, je vous ai eu au téléphone, vous m'avez affirmé que mon dossier était complet et avait reçu un avis favorable. Je devais recevoir un SMS m'informant du déblocage des fonds mais rien. Ici, vous m'indiquez que mon dossier est toujours en cours d'étude et vous me dîtes hier que j'aurai une réponse sous 24h maintenant alors que sur votre site c'est classé sans suite! je ne comprends pas, où est passé mon dossier et qu'en est il s'il vous plait?

Bonjour nath-cm,

Je viens de vous répondre en privé sur votre autre fil de discussion.

Toujours sans réponse

Je reviens une nouvelle fois vers vous car je n'ai toujours pas de réponse et je ne comprends pas les délais que vous annoncez sur votre site. Vous donnez une réponse définitive quasiment 3 semaines 1 mois après la signature du contrat. Les justificatifs demandés correspondent totalement à ce que j'ai mis sur le contrat, au téléphone cela fait 2 semaines que vous me dîtes que mon dossier est complet et qu'il a reçu un avis favorable, je devais recevoir un SMS ces jours ci m'informant du déblocage des fonds et je n'ai toujours rien. Depuis quasiment 2 semaines, on me dit que je vais avoir une réponse le lendemain ou le surlendemain. De plus lorsqu'on appelle le temps d'attente est extrêmement long, l'appel n'est pas gratuit, pour avoir au final un semblant de réponse. J'ai fait cette demande de prêt pour faire des travaux et de la décoration, certains matériaux et produits bénéficient de promotions, je souhaite en profiter. Pouvez vous s'il vous plait traiter ma demande? Le montant du prêt demandé étant relativement bas ( 2700 euros) , je me demande quel aurait été les délais de réponse et de déblocage de fonds pour un prêt auto, immobilier ou gros travaux.
Merci par avance de m'apporter une réponse.

Bonjour nath-cm,

Je viens à l'instant de vous répondre en privé sur votre au fil de discussion.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Délai virement sur compte perso

J'ai fait une demande de virement le 28/02/17 or je n'ai pas eu de confirmation de ce virement sur mon compte.

Pouvez-vous me confirmer que le virement a bien été effectué et me donner les délais ?

Bonjour TiNy,

Délai financement

J'ai souscris à une offre de crédit et j'aimerai connaître le délai pour recevoir l'argent sur le "Mon disponible", cela fait déjà 14 jours et je suis toujours à 0€, est-ce qu'il faut attendre la fin du délai de rétractation (15j) afin de recevoir l'argent dans le disponible ?

Par Equinox il y a 8 ans

Bonjour Equinox,

Veuillez trouver ci-dessous le lien vous présentant les nombreux avantages de la carte de crédit Cetelem Aurore:

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Quelle est donc l'utilité d'une carte Aurore ?
Par Equinox il y a 8 ans
Bonjour Equinox,

J'ai passé votre message précédent en privé pour des raisons de confidentialité.

Demande de prêt sans réponse depuis 15 jours

Bonjour, je vous ai contacté plusieurs fois par téléphone suite à ma demande de prêt dont vous avez reçu le contrat et tous les justificatifs demandés il y a maintenant 15 jours. A chaque fois, on me dit que mon dossier a reçu un accord favorable et que je vais recevoir d'ici quelques jours un sms m'informant du déblocage des fonds. Mais à ce jour, toujours rien,et sur le suivi de demande, mon dossier parait toujours en cours d'étude. Je ne comprends pas vos délais de réponse qui ne correspondent pas à ce qui est inscrit sur votre site. Pouvez vous m'éclairer sur mon dossier et me donner une réponse?

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Y' aurai t il une réponse???

demande info

J'ai fait une demande de rachat de credit, envoyé le contrat et les documents? Hier il était noté dans le suivi, document reçu et ce matin on m'indique que je n'ai pas donner suite. Je peux avoir des explications??

merci

Par Mélanie Anaëlle Noam . il y a 8 ans

Bonjour Mélanie Anaëlle Noam,

Je prends bonne note de votre message.

Je viens de vous apporter une réponse en privé sur votre autre fil de discussion.

Bonne journée

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Demande constante de fiche 9 (assurance) alors que non obligatoire et bloque mon dossier depuis près d'1 MOIS!

Je rencontre de très sérieux soucis avec votre service client.
Dans les conditions générales, il est bien spécifié qu'il n'est pas obligatoire de prendre l'assurance.
Après plusieurs jours, vous dites tout est ok et d'un cou vous décrétez qu'il faudrait 1 assurance sans nous l'avoir dit (en fait nous l'"imposer") alors que c'est un contrat COURT (même si nous ne sommes plus très jeune, mais contrat cours) et que nous sommes client depuis 3 ans chez vous !!
Le plus GROS problème dans tout ça, c'est que ça dure depuis le... 6 février (près d'1 mois !!) et vous nous avez renvoyé le dossier en disant qu'il "manquerait" cette signature, je répète NON obligatoire.
Si, comme tous je demande un crédit, c'est pour une raison bien précise, on va encore appeler de nombreuses fois pour ça ?
Enfin, c'est un détail (car en plus nous sommes clients) et c'est non obligatoire... Pourquoi vous BLOQUEZ notre CREDIT Trésorerie, depuis 1 mois (!)... ??
On ne sait plus quoi répondre aux gens qui ont fait les travaux... Quelle catastrophe !
Ce matin, rebelote, message téléphonique, vous renvoyez par courrier (3e fois) (encore long) TOUT UN DOSSIER pour... 1 page !!! (qui n'est même pas obligatoire !)..

Envoyez-nous pas cette page 9 sur le Mail fourni, on la signe et on l'a renvoie, c'est plus simple ?(merci de repréciser l'adresse)

il va falloir le signaler ceci à 60 millions de consommateurs, UFC que choisir, demander un avocat pour abus de confiance car cette situation dépasse les limites de l'entendement !!

Cdt

Par GINOYER Y. il y a 8 ans
J'ai répondu en privé il y a près d'1h30, vous allez enfin débloquer cet argent, merci ?
Par GINOYER Y. il y a 8 ans
Et comment vous répondre en message privé ?
Par GINOYER Y. il y a 8 ans
Les infos sont sur mon profil client et ma le numéro client a été donné également (dans le formulaire). Il faut que je redise pareil ?

Bonjour GINOYER Jean,

Je prends bonne note de votre message et de vos observations.

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :

- vos références.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

mon crédit renouvelable est suspendu

Mon crédit renouvelable est suspendu . Pourquoi ?

Par Bégué T. il y a 8 ans

Bonjour bégué thérèse,

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît:

-votre nom/prénom

-votre date de naissance

-vos références.

Ainsi, nous pourrons accèder à votre dossier et  vous apporter une réponse personnalisée.

Dans cette attente,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

reponse si acceptation du credit

bonjour j ai fait une demande de credit personnel pour l achat d une voiture le 20/02/2017 dossier recu par cetelem le 22/02/2017 et depuis dossier toujours a l etude quand aurais je une reponse

Par valentinvinchon il y a 8 ans

Bonjour valentinvinchon,

J'ai pris bonne note de votre message et me rapproche ce jour du service concerné pour connaitre l'état d'avancement de votre demande de prêt.

Je reviens vers vous dans les meilleurs délais.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Prélèvement frauduleux, absence de réponse, et en plus on se moque de moi

Cetelem, prend ses clients pour des c***

Suite à mes réclamations sans réponse - ou du moins sans réponse valable suite á un prélèvement abusif d’une mensualité de trop (124 euros), je décide de rappeler ce matin le service client au 0969320503. (Après 2 appels il y a une semaine et l’attente d’un rappel de leur part… qui n’arriva jamais)

- une première fois à 9h46. Après 2 minutes d’attente (et avoir indiqué mon identifiant client), on me raccroche au nez. Les erreurs sont possibles.
- je rappelle donc le même numéro à 9H49. Et tombe sur une interlocutrice dont j’ai fait la grossière erreur de ne pas demander l’identité. Je lui explique mon cas. Que cela fait 1 semaine que j’appelle et n’obtiens pas de réponse. Que la seule réponse que j’obtiens c’est via Facebook - mais on me dit que « non, je n’ai pas été prélevée 2 fois et qu’il faut que je m’en remette á ma banque ». Je m’en remets de nouveau á ma banque qui me confirme (une fois de plus !) que SI le montant a été prélevé par CETELEM. Cette femme me dit: « ah mais ce n’est pas á ce numéro là qu’il faut appeler » (ah bon ??? si les 2 fois ou j’ai appelé la semaine dernière on m’a fait croire qu’on avait pris ma demande en compte ??) et elle me dit « on ne vous a pas donné un numéro en 05?? c’est le numéro en 05 qu’il faut appeler, le voici : 0556555624 ».
Je raccroche et appelle ce numéro et tombe sur une employée de ….. COFINOGA (!!!) qui me dit qu’il doit y avoir erreur.
Non ce n’est pas une erreur, c’est un gros foutage de gueule en fait (il n’y a pas d’autre mot) de la part d’une employée qui ne devrait pas avoir sa place dans un service client.

- Enervée cette fois, je rappelle á 9H57 le 0669320503. Après 10 min d’attente je tombe sur une interlocutrice dont je demande le nom cette fois. Elle est charmante, comme les deux interlocutrices que j’ai pu avoir au bout du fil la semaine dernière. Elle me dit que mon dossier est clos et qu’on ne peut rien faire. (même réponse que la semaine dernière). Comme ses deux autres collègues de la semaine derrière, prend note et dit qu’elle fera suivre le dossier. Et m’incite á appeler « le seul numéro qui est affiché sur son tableau de bord », le 0820005040 - un numéro surtaxé, bien évidemment.

Conclusion, á 9 jours d’un prélèvement frauduleux : je suis á découvert, j'ai perdu plusieurs heures á essayer de faire une réclamation, en vain, toujours pas de réponse valable (car me dire que je n’ai pas été prélevée doublement alors que c’est le cas n’est pas une réponse valable), on s’est littéralement fichu de moi (me donner le numéro de cofinoga c’est fort, très très fort ! ), et l’espoir de voir un semblant de justice fait dans cette situation s’éloigne grandement.

Si ce n’était que de l’argent… Il s’agit de confiance et de respect aussi.

CETELEM vient de démontrer que ces deux choses ne font pas partie de leur vision d’entreprise.

Ps: hormis la personne m’ayant répondu á 9h49 (le système saura bien de qui il s’agit puisque les conversations sont enregistrées) en me recommandant d’appeler un faux numéro (le concurrent, cofinoga !), les 3 jeunes femmes á qui j’ai eu affaire dans cette odyssée pathétique ont été charmantes, et je ne remets en question en aucun cas leur travail, et l’amabilité avec laquelle elles m’ont répondu.

Par Julia Pirsch il y a 8 ans
j'ai un même feedback avec CETELEM. j'ai soldé un crédit véhicule en juillet 2015 et 2 ans après la levée de gage n'a pas été effectué. résultat en toute bonne foi j'ai vendu mon véhicule et je ne sais pas si CETELEM va pouvoir effectuer la levée rapidement je dois appeler au 0820005040 surtaxé.
Par DELAIRE T. il y a 8 ans

Bonjour DELAIRE THIERRY,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Je vous confirme que votre demande concernant la levée du gage sur votre véhicule est bien en cours de traitement suite à votre appel de ce matin.

Si vous souhaitez joindre le service client un numéro non surtaxé est à votre disposition : 09 69 32 05 03.

Soyez assuré que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Cordialement,

Clément de l'équipe Cetelem.

Bonjour Julia Pirsch,

Nous avons déjà échangé à ce sujet sur un autre fil de discussion et votre demande est actuellement prise en charge par nos services.

Je tiens à vous préciser que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients et chaque demande de nos clients est traitée avec la meilleure attention possible comme vous avez pu vous en rendre compte.

Je reste à votre disposition

retard de traitement

comment est il possible d'etre harceler par téléphone 24h après réception du dossier et se voir annoncer 3 semaines de délais pour traiter le dossier pour obtenir l'argent d'un prêt perso
Le bonhomme vert va devenir rouge, j'annule tout

Par stephbaud il y a 8 ans
Bonjour stephbaud,

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Sachez que le délai moyen de traitement d'une demande de crédit se situe entre 10 et 15 jours.

Une fois l’accord de principe obtenu, vous recevez sous quelques jours votre contrat. Vous devez ensuite le retourner complété, signé et accompagné des pièces justificatives.

Une fois ces documents reçus nous vérifions votre dossier. Les fonds vous sont alors transmis qu’après acceptation définitive.

Il se peut que cela prenne 3 semaines si malheureusement à la base un dossier se trouve mal rempli ou incomplet.

Je prends bonne note de votre volonté d'annuler votre demande cependant si vous changez d'avis notre service commercial se tient à votre disposition.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

comment cetelem vous donne de faux espoirs

bonjour.
suite a une demande de crédit en ligne, on me donne un avis favorable.
j'envoie tous les documents demander et la on m'envoi un mail (alors que normalement le conseiller qui s'occupe de mon dossier devait m'envoyer un sms) que mon dossier n'est pas accepter. Et quand j'appel on me dit qu'on peut pas me donner la raison.
Donc au final vous faites des faux espoirs a vos clients parce que on ce fait de petits projets comme notre dossier et pré-accepté et final c'est que tombe a l'eau. Merci Cetelem.

Par liline59 il y a 8 ans

Bonjour Liline59,

Je suis profondément désolée que nous n'ayons pu financer votre projet.

J’espère qu'un autre établissement pourra le réaliser.

Bien sincèrement ,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
dans ce cas la, ne dites pas au personnes que le dossier et pré-accepter.
Par liline59 il y a 8 ans
Bonjour liline59,

Nous sommes sincèrement désolés que votre demande n’ait pas obtenu un avis favorable.

Chaque établissement est tenu de réaliser une étude de faisabilité de l'emprunt sollicité, avec toute la rigueur nécessaire.

Ces formalités ne reposent sur aucune discrimination particulière. Elles procèdent uniquement de l'analyse de toutes les données du dossier de prêt, sans préjuger d’une décision différente qui pourrait être prise lors d'une nouvelle demande de prêt, en fonction de l'évolution de votre situation.

Nous tenons également à vous confirmer que dans le cadre de l’étude d’un dossier constitué aux fins d’obtenir un crédit, le prêteur n’est pas tenu de justifier ses décisions.

Bien sincèrement.

service client absolument abominable

Call center absolument catastrophique aussi bien dans la politesse que dans l'expérience !
Après 4 demandes de financement et 1 mois et demi d'attente j attends toujours le retour de leur service étude qui un jour ne trouve plus mon dossier et un autre me signale que ça ne prends pas plus de 48 Heures .......
De plus entre ma première demande et ma dernière forcement l'offre 10 fois sans frais n'existe plus donc un petit 11.90% au passage ......
Dernière fois que je fais travailler cetelem et son personnel complètement à la rue !

Bonjour Romain44470,

Suite à notre conversation téléphonique je vous confirme avoir transmis votre demande au service concerné .

Je suis personnellement votre dossier et je reviens vers vous dans les meilleurs délais.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
c'était juste pour faire bien la rapidité de réponse à mon avis ?
Par Romain44470 il y a 8 ans
dois je attendre à nouveau 10 jours avant d'avoir une "vraie" réponse ?
Par Romain44470 il y a 8 ans
je vous ai donné mes coordonnées !

Bonjour Romain44470,

Votre témoignage a retenu toute mon attention, je souhaite faire un point avec vous sur votre dossier,

pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos coordonnées en message privé s’il vous plaît.

Mina de l’équipe Cetelem

Afficher plus de commentaires

Crédit renouvelables ne peut être utilisé !!!!!!

Après Régularisation de quelques mensualités rejetés, le dossier prêt renouvelable devient "clôturé définitivement" ;
Le prêt renouvelable n'est plus ce que son nom l'appel, cetelem radie les cients même si le compte ne présente plus d'impayés !

Par Alexandra Olb il y a 8 ans
Je préfère m'entretenir avec vous par tel pour mes coordonnées
Par Alexandra Olb il y a 8 ans

Alexandra Olb,

Conformément à notre conversation du jour, vous m'indiquez avoir déjà eu les explications souhaitées.

Je regrette que nous puissions trouver une issue favorable à votre demande.

Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Bien sincèrement,

Bonjour Alexandra Olb,

Je suis sensible à la situation exposée.

Délai réponse?

Après avoir retourné un premier dossier cetelem m'a informé m'avoir envoyé le mauvais dossier qui ne correspondait pas à un rachat de crédit. J'ai envoyé mon nouveau dossier, je souhaitais savoir sous combien de temps une réponse allait être donnée car si on compte le premier dossier et le deuxième je suis quasiment à un mois d'attente...

Par isis14 il y a 8 ans
Bonjour isis14,

Document

Bonjour je souhaiterai recontracter un petit crédit chez cetelem, ayant déjà souscrit et remboursé mon ancien crédit chez cetelem faut il retourner les mêmes documents ou y en a t'il dont nous sommes dispensé

Par Siegfried62124 il y a 8 ans
Bonjour

Pour pouvoir réaliser votre demande de prêt je vous invite à nous appeler au 0800 498 498, vous pouvez également réaliser votre demande sur www.cetelem.fr.
Pour toute demande de prêt, la procédure est la même, il faut en effet de nouveau fournir vos documents.
Une fois l’accord de principe obtenu, vous recevez sous quelques jours votre contrat. Vous devez ensuite le retourner complété, signé et accompagné des pièces justificatives demandées.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?