Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

CREDIT

bonjour nous avons déposer une demande de financement depuis le 01/02/2017 a ce jour pas de réponse mon dossier est toujours en étude pouvez vous me dire sil est accepter ou pas ?

Par MELANIE35 il y a 8 ans

Bonjour MELANIE35,

J'ai pris bonne note de votre message.

Je transmets ce jour votre demande au service concerné.

Je reviens vers vous dans les plus brefs délais.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

besoin de réponse

J'ai fait un demande de crédit j'ai envoyé le contrat il en reçu le vendredi mais ils en commencer à l'étudier lundi

Bonjour sska,

Je ne manquerai pas de vous informer dès lors que j'aurai une réponse du service concerné.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
OK j'attends votre réponse au plus vite s'il vous plaît
Par sska il y a 8 ans
Ou je peut trouver votre réponse je ne l'ai pas trouvé
Par sska il y a 8 ans

Bonjour SSKA,

Je viens de vous répondre en message privé

Demande

Bonjour je souhaiterai savoir si mon dossier à été traité depuis le 17 février la demande date du 13/02 merci

Par Miss60 il y a 8 ans

Bonjour Miss60,

Je prends bonne note de votre message.

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :

-votre nom/prénom,

-votre date de naissance,

-vos références.

Ainsi, nous pourrons accéder à votre dossier et  vous apporter une réponse.

Dans cette attente,

Ne le recommande pas !

Souscription il y a de nombreuses années de Vivassistance. Mon père étant décédé il y a 6 ans, j'avais pourtant fait le nécessaire en demandant la résiliation mais rien n'a été fait. Ma mère a été prélevé de 8€/mois pendant 6 ans. J'ai demandé la résiliation il y a 1 mois, toujours rien de fait ! qui plus est, un remboursement sur une seule année sera fait en rétroactivité alors que les prélèvements ont perdurés durant 6 ans ....
Je trouve cela honteux que Cetelem ne fasse pas de remboursement depuis les 6 ans ....
Je déconseille fortement cet organisme

Par smarties00 il y a 8 ans
Merci. Ne faites pas l'erreur pour l'envoi de la lettre concernant l'adresse
Par smarties00 il y a 8 ans

Je vous confirme les termes de mon post précédent (en message privé).

A savoir, l'envoi de la lettre à votre adresse actuelle.

Stéphanie de l'équipe Cetelem

Bonjour Smarties00,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Enveloppe sans fenêtre

Est-il possible d'envoyer un contrat sous enveloppe sans fenêtre?

Par friluc51 il y a 8 ans
Bonjour je voudrais demander un rachat de crédit mais je vien de souscrire un crédit chez vous est ce possibles
Par Rislaine Naninounouassiya il y a 8 ans

Bonjour Rislaine Naninounouassiya,

Je vous invite à contacter un de nos conseillers au 09 69 32 05 03 qui se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par friluc51 il y a 8 ans

friluc51,

Je reste à votre disposition si besoin.

Bonjour friluc51,

Vous pouvez envoyer votre contrat sous enveloppe sans fenêtre en notant notre adresse :

CETELEM Service financement

Libre réponse 72 285

95939 ROISSY CHARLES DE GAULLE Cedex

Une fois votre dossier complet, nous étudions et vérifions votre dossier dans les 48 heures ouvrées.

demande suivi pret

Bonjour j'ai fais une demande de prêt depuis le ,9 février est mon dossier et toujours à l'étude pouvez vous me dire si mon prêt et acceptée ou pas merci

Par lena128 il y a 8 ans
Bonjour Iena128,

Remboursement partiel anticipé

Bonjour j'ai une question. J'ai rembourse par anticipation 2 mensualités sur les 4 restantes. Le capital restant dû a diminue mais le site m'indique toujours 4 mensualités restantes. Pouvez vous me dire comment va se derouler la fin de mon crédit ?

Bonjour Djy,

Vous pouvez solder votre dossier par CB en appelant le 0820 00 99 00 ou en envoyant votre chèque à l'ordre de Cetelem à l'adresse suivante:

92894 Nanterre cedex 9

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de dossier au dos de votre chèque.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Bonjour j'ai appele cetelem samedi mais j'ai une réponse différente de lundi dernier. ... merci de me donner les modalités de remboursement de mon prêt pour le solder. Ou m appeler lundi. Je suis joignable toute la journée de lundi. Merci a vous. Cordialement
Par Djy il y a 8 ans
Bonjour en effet je n'étais pas joignable. Pouvez-vous m'appeler aujourd'hui ? Cordialement
Par Djy il y a 8 ans
Bonjour au téléphone vous m'avez dit que je pouvais regler sur le site mais j'ai toujours un message bloquant. J'ai appele Cetelem le 27 février. On m'a dit indique qu'il fallait attendre le 1er mars. Ce que j'ai fait. J'ai toujours le même message indiquant que le paiement est limité a 2 échéances + retard éventuel. Je veux solder mon capital restant dû qui est inférieur a 2 échéances. Merci de votre aide. Cordialement

Bonjour Djy,

Je viens de tenter de vous joindre par téléphone afin de vous apporter une réponse à votre demande.

Credit .

Bonjour suite à l envoi de mon dossier de crédit je n ai reçu aucune réponse ni suivi dans mon espace personnel depuis 8jours . Merci

Par Isaacpantel il y a 8 ans
Bonjour Isaacpantel,

mail de confirmation + identifiant non reçu [Résolu]

j’ai crée hier une demande de prêt, et j’ai reçu ce matin par SMS un code secret de 6 chiffres,
mais je n’ai pas reçu d’identifiant client par mail de confirmation. Puis-je recevoir ce mail afin de pouvoir me connecter à mon espace client ?

Merci

Cordialement

Bonjour, j'ai bien reçu mon code secret par SMS mais pas mon identifiant par email. Pourrais-je le recevoir svp ? Merci
Par Tiffany il y a 6 ans
Bonjour je vien de faire une demande de pret a cetelem votre collègue ma dit quel menvoyer le dossier par mail pour que je puisse l’imprimer pour le daté et le signer mais je n’est rien reçue ya t’il un délai ?
Par Mel il y a 6 ans
Bonjour je vien de faire une demande de pret chez cetelem votre collegue m’a dit quel menvoyer mon dossier par mail pour que je puisse le daté et signé pour pouvoir le renvoyer mais je n’est rien reçue ya t’il un délai ?
Par Mel il y a 6 ans

J'ai fais une demande mais je n'ai pas encore reçu ni mon identifiant ni mon mot de passe.

Pouvez vous men renvoyer un s'il vous plait ?

Par Priss il y a 6 ans
Bonjour, idem pour moi j'ai bien reçu mon code secret mais aucun mail concernant mon identfiant
Par Juanpaulo il y a 6 ans

adresse exacte de paiement [Résolu]

Je viens d'appeler ce jour pour connaître la somme à rembourser pour solder mon pret,l'adresse pour envoyer le chèque est: centre de paiement
tsa 44868
92894 Nanterre cedex9
Mais visiblement personne n'a la même

Par Elodu2b il y a 8 ans
Il semble très difficile de procéder à un remboursement anticipé chez Cetelem ! J'ai envoyé 2 chèques de remboursement en AR le mois derniers pour solder 2 crédits différents. Après appel cette semaine, une dame (très gentille au demeurant) m'a informé que l'un des 2 chèques a été affecté au mauvais crédit, qu'aucun chèque n'a été encaissé et que quelqu'un de la comptabilité allait bientôt me contacter pour régler le problème. En attendant, ils continuent de prélever leurs mensualités !!! Je ne comprends pas ces pratiques. Quelqu'un de l'équipe de Cetelem pourrait il me répondre ? Merci.
Par Niconiconico il y a 6 ans
Bonjour j’aimerai savoir si je peux envoyer un chèque par (courrier recommandé avec accusé de réception) au Centre de traitement à Nanterre pour solder mon crédit ?
Par Fragua67 il y a 6 ans
Bonjour j’aimerai savoir si je peux envoyer un chèque par (courrier recommander avec accusé de réception) au Centre de traitement à Nanterre pour solder mon crédit ?
Par Fragua67 il y a 6 ans
Bonjour j'ai envoyé un chèque par recommander avec accusé de réception au centre de traitement à Nanterre pour solder mon crédit et celui ci à été encaissé le 3 mai 2019 pourtant on m'a prélevé mon echeance le 10 mai .j'ai téléphoné à cetelem pour eux il n'ont rien reçu et sur Internet cela ne bouge pas.je ne comprends pas
Par Espi il y a 6 ans

je voudrais vous envoyer un chèque pour mon échéance et j'ai voulu régler par CB avec l'identifiant : 114 976 53 + le mot de passe mais cela ne marche pas... mon numéro de contrat est 44011840042100 .... je peux vous envoyer un chèque à CETELEM SERVICE TRAITEMENT TSA 44868 92894 NANTERRE CEDEX 09 ? c'est bien la bonne adresse ?
CORDIALEMENT
Par SEBAST il y a 6 ans

Bonjour Sebastien,

Effectivement c'est la bonne adresse.Vous devrez envoyer votre règlement à l'ordre de Cetelem :

92894 Nanterre cedex 9

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de dossier au dos de votre chèque.

Meryl de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

enveloppe libre réponse

Bonjour dois je affranchir mon contrat dans cette enveloppe? Merci par avance bien cordialement

MESSAGE QUE J'AI VAINEMENT TENTE DE POSTER SUR "contacts" DE VOTRE SITE toujours s'affiche en rouge " champ incorrect" ! ! ! !

Concerne compte 4351 185 266 1100

"J'étais client Cofinoga mais je n'ai jamais sollicité chez vous de CREDIT RENOUVELABLE
2) j'ai toujours règlé les sommes dues exactes à l'échéance, en ligne, par carte bancaire. Chose totalement impossible sur votre site.
3) le relevé que j'ai reçu ce jour m'informe de deux sommes 182,41 (au 23/01) et 242,08 Euros SANS LE MOINDRE DETAIL me permettant d'en vérifier le bien fondé. SEuls les retraits CB sont justifiés.
De même je refuse l'application d'agios usuraires de 9,38 Euros pour un mois sur 400 et quelques euros

Je ne solderai mon compte qu'au reçu de justificatifs de dépenses en bonne et due forme comme c'était le cas chez Cofinoga

salutations JMJ
Par jmjbest il y a 8 ans

Bonjour jmjbest,

Je prends bonne note de votre message.

Une réponse vous sera apportée dans les meilleurs délais.

Bonjour vge,

Je vous confirme que vous n'avez pas besoin d'affranchir nos lettres libre réponse.

Vous pouvez renvoyez en toute sécurité votre contrat.

Dans cette attente.

Trés déçu par Cetelem

Bonsoir,
Au mois de juillet dernier, j'ai acheté une cuisine en kit avec un paiement 20 fois sans frais (promotion du moment). A la première mensualité, j'ai été surpris de payer 16,50 € en plus de la mensualité prévue. Après bien des démarches auprès du cuisiniste et de Cetelem, on m'a dit qu'une assurance se mettait automatiquement en place à partir de 20 mois sans frais car je n'avais pas "décoché" une case lors de la signature du contrat. J'ai demandé l'annulation de cette assurance qui n'apparaît plus sur les relevés Cetelem, par contre le montant de la mensualité ainsi que la durée du crédit n'ont pas changé. J'ai envoyé 3 courriers normaux plus un courrier en recommandé ... Aucune réponse ! J'ai donc annulé mon prélèvement automatique et je paye chaque mois la bonne mensualité par Carte Bleue, mais je reçois régulièrement des messages de menace de cet établissement. Les assistants clients Cetelem que j'ai contacté par téléphone (0.12€ la minute), n'ont pas su me répondre. Donc extrêmement déçu par CETELEM qui ne daigne même pas répondre à ses clients. Je ne passerai plus par cet établissement pour un crédit ou une épargne comme je l'ai fait par le passé.
DW

Encore un exemple frappant du "Service Clients" Cetelem. Suite à leur demande ci-dessus, je leur ai envoyé mes coordonnées ainsi que la référence de mon dossier et depuis silence radio .............. Allo OXO ici la terre, y a t-il un assistant ou un responsable client compétent pour répondre à mon problème ???? MINA où êtes-vous ????
DW
Par hivaou il y a 8 ans

Bonjour hivaou,

J'ai pris bonne note de l'ensemble de vos messages et vous ai déjà répondu favorablement en vous demandant vos disponibilités pour un échange téléphonique. De nouveau, à quel moment de la journée puis je vous contacter sur votre téléphone portable?

Cet échange me permettra de vous apporter toutes les réponses aux questions légitimes que vous vous posez sur votre dossier.

Dans l'attente de votre réponse,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Comment puis-je vous envoyer un message privé ?
Par hivaou il y a 8 ans
Hivaou,

Pour répondre en privé il suffit de cocher "mode privé" avant d'envoyer votre message.

Bonjour hivaou,

Reponse credit travaux

Bonjour, j'aimerais connaitre la suite donnée a ma demande de credit en date du 31/01/2017 à laquelle je n'ai recu aucune nouvelle , ni appel ni mail ni courrier.

Le statut est " à l'etude" depuis 1 semaine maintenant.

Bonjour DavidReb,

Je viens de vous répondre en privé sur votre deuxième message.

Réponse à ma demande

Bonjour, cela fait une semaine que j'ai renvoyé mon dossier, je suis actuellement sans voiture pour allez travailler cela devient très embarrassant... j’attends toujours et encore une réponse (sous 48h) comme indiqué mais rien... Je doit cherché ma voiture samedi dernier délais.. mais sans réponse je pense que je serais vraiment à pied...
Comment faire ??

Par Mama17 il y a 8 ans

Bonjour Mama17,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Si vous souhaitez poursuivre notre échange, veuillez m'écrire svp en message privé.

remboursement mandat cash

Bonjour comment je doit faire pour vous envoyer un mandat cash solder mn crédit que j ai chez vous si vs pouvez me tenir au courant merci

Bonjour bk31,

Voici l'adresse à laquelle vous devrez envoyer votre règlement à l'ordre de Cetelem :

92894 Nanterre cedex 9

N'oubliez pas d'indiquer votre numéro de dossier sur votre mandat cash.

Si vous souhaitez poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :

Réponse tardive

Je suis toujours en attente d'une réponse (favorable je l'espere) sur une demande de financement pour l'achat d'un véhicule de moins de deux ans. Le dossier est arrivé pile poil il y a une semaine et depuis mercredi dernier on me dit que j'aurai la réponse le lendemain.
C'est vraiment la première fois que cela arrive. Cetelem à toujours été très sérieux avec moi.
Pouvais vous aller à la pêche aux informations et me dire où en est ma demande (je commence à transpirer de peur que cela soit refuser)
Bien cordialement
Sebastien

Par Lanza Sebastien il y a 8 ans

Bonjour Lanza Sebastien,

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Si vous souhaitez poursuivre cet échange, veuillez nous écrire en message privé.

Bien sincèrement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Incompréhion offre validée et refusée par la suite

J'ai souscris il y a quelques années un prêt chez CETELEM.
Depuis je reçois régulièrement des courriers et appels pour pouvoir bénéficier du capital remboursé. Offre que j'ai toujours décliné.
Aujourd'hui ayant un besoin de trésorerie, je me tourne vers eux.
La personne valide l'offre nous tombons d'accord sur un montant et m'envoie l'offre de prêt.
Je reçois l'offre et constate une erreur sur le montant, il manque 1000 €. Je rappelle le centre et leur fait part. La personne envoie un message au gestionnaire de mon dossier qui m'enverra une nouvelle offre dans le courant de la semaine.
Entre temps, ayant la certitude de la validation du prêt, j'entame mes recherches afin de valider mon projet. Je me rends compte qu'il me faudrait 1000 € complémentaire pour le réaliser.
J'appelle de nouveau le centre afin de leur en faire part.
La personne comprend que je souhaite un nouveau prêt en plus du précédent demandé il y a quelques jours. Forcément, l'offre est refusé, chose que je comprends. Comprenant la confusion j'explique de nouveau ma demande. Là, la personne me rétorque que même le prêt qui a été validé dernièrement n'aurait pas dû m'être accordé. Je lui fais part de mon étonnement étant donné que j'ai refus l'offre de prêt. Elle confirme ses propos et que les fonds n'auraient pas été débloqués à réception du dossier. Elle me conseille alors de racheter mon prêt immobilier, que je refuse.
Je peux comprendre qu'on refuse un prêt mais pourquoi adresser des courriers proposant de pouvoir de nouveau bénéficier du capital ? Pourquoi envoyer l'offre de prêt ? Pourquoi la personne que j'ai eu pour signaler l'erreur ne m'a pas informé ? Qu'aurais je fais si j'avais valider mon nouveau projet ? Surtout que depuis la souscription du prêt la situation financière n'a pas changé.
Je faisais confiance en ce partenaire avec qui je n'ai aucun soucis jusque maintenant. Je ne comprends pas leur manière de procéder.
Je n'ai plus qu'à attendre que mon capital restant dû soit inférieur à un certain montant afin de procéder au remboursement par anticipation sans pénalités. Je contacterais un autre partenaire pour finaliser mon projet.

Par Vaillant62 il y a 8 ans

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Réserve suspendue

Bonjour, après une mensualité qui n'a pas pu être prélevée sur mon compte il y a 4 mois, mensualité que je me suis dépêchée de régler sur mon espace en ligne dès que j'ai pu, mon crédit renouvelable est suspendu. Depuis je n'ai jamais raté une seule mensualité et tous les prélèvements passent sans problème, je suis largement à jour depuis plusieurs mois. A chaque fois que j'appelle pour savoir quand mon crédit sera de nouveau disponible, j'ai des interlocuteurs différents qui me disent des choses différentes. D'abord on m'a dit que je devais payer 14,90 euros pour que ce soit disponible, chose que j'ai faite mais crédits suspendu. Ensuite on m'a dit qu'au bout de trois mois sans impayés je pourrai de nouveau l'utiliser. Puis qu'au final je devais attendre 4 mois. Ça fait 4 mois et c'est toujours bloqué, aujourd'hui je rappelle et on me dit que je dois finir de rembourser tout mon crédit pour pouvoir de nouveau l'utiliser !! Pourquoi ?? Je paie à un taux d'intérêt énorme pour un crédit RENOUVELABLE, au final il n'est plus renouvelable du tout puisqu'il est inutilisable. Je paie donc des frais pour rien, le contrat n'est même pas honoré du coup. Que faire ? Que quelqu'un me réponde sur je suis désespérée... Merci.

Par Melodiiie il y a 8 ans
Bonjour Melodiiie,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note de vos observations.

Afin de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait:

Régis l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Dossier de prêt accepté c'est quoi la suite?

Bonjour

J'ai fait une demande de prêt chez Cetelem pour des travaux d'aménagement, j'ai recu le contrat que j'ai signé daté j'ai eu la réponse que le prêt est accepté que mon projet a été financé. mais depuis aucun mail de confirmation aucun courrier rien.

Que dois je faire?

Par bertran225 il y a 8 ans
Bonjour bertran225,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plaît :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?