Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Paiement en 4x sans frais

Bonjour, j'ai effectué un paiement en 4x sans frais Cetelem sur le site Conforama. J'ai eu ce mois ci 2 mensualités de prélevé au lieu d'une. J'aimerais être remboursé de la mensualité en trop. Le numéro de commande est 37442420. Merci d'avance

Par maxim57570 il y a 8 ans

Bonjour maxim57570,

Suite à notre conversation téléphonique je me rapproche du service concerné pour faire le nécessaire sur votre dossier.

Je reviens vers vous dès leur retour.

Je reste à votre disposition .

Perte identifiant

J'ai perdu mon identifiant pour me connecter et kan japelle toute les ligne son occuper

Par Estelleb il y a 8 ans
Bonjour Estelleb,

Pour pouvoir vous répondre, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

je n’arrive pas à suivre mon dossier de rachat de crédit

Bonjour je n'arrive pas à avoir des renseignement sur l'évolution de ma demande de regroupement de crédits

Par petitti il y a 8 ans

Bonjour petitti,

S'agit-il d'un regroupement de crédits englobant un prêt immobilier?

Auquel cas, je vous invite à appeler le 0810 12 17 64.

Si vous souhaitez poursuivre notre échange, merci de nous écrire en message privé.

perdu identifiant

Bonjour j'ai perdu mon identifiant comment je peux le recouperet merci

Par Azeddine1982 il y a 8 ans

Bonjour Azeddine1982,

Je viens de vous envoyer votre identifiant par e-mail et votre code secret par SMS.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

identifiant et code d'accès non reçu

J'ai effectué une demande de prêt la semaine dernière en date du 2 novembre 2017, vous avez reçu le contrat signé hier par lettre suivie, à ce jour je n'ai toujours pas reçu mon identifiant ni mon code d'accès à [email protected] pour que je puisse suivre ma demande.

En vous remerciant d'avance.

Cordialement.

Par claire07 il y a 8 ans

Bonjour claire07,

Je vous confirme la réception de votre contrat, il est actuellement à l'étude.

Je viens de vous envoyer votre identifiant sur votre adresse gmail, et le code d'accès par SMS.

J'attire votre attention sur le fait que le code d'accès est temporaire et qu'il vous sera demandé de le modicier lors de votre première connexion.

Bien cordialement,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Suivi de dossier

Savoir où en est ma demande

Par Samira Kermas il y a 8 ans

Bonjour Samira Kermas,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

pret

bonjour je voudrais savoir si vous aviez reçu mes document car je l ai est envoyer depuis le 18/10 et je n ai toujours pas reçu de réponse de votre part

Par Grondin V. il y a 8 ans
bonjour je suis mr grondin valere 31/10/1977
Par Grondin V. il y a 8 ans

​​​​Bonjour grondin valere,

Bonjour ​​grondin valere,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion.

Je vous invite à en prendre connaissance.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Dossier reçu pas de reponse

Bonjour vous avez reçu mon dossier pour un crédit auto le 30 octobre à ce jour je n ai toujours pas u de reponse je suis dans l attente pour vendre mon ancien véhicule qui doit se faire ce samedi

Par Lilouraf il y a 8 ans

Bonjour Lilouraf,

Comme convenu lors de notre conversation téléphonique, je me rapproche du service concerné et reviens vers vous dès que possible.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

recevoir le relevé mensuel cetelem par courrier [Résolu]

Ma mère qui a 88 ans ne reçoit pas de relevé mensuel de son crédit renouvelable alors qu'elle a un crédit en cours.
Comment faire pour qu'elle le reçoive ?

Par hilaireroux il y a 8 ans
Ma mère vient de recevoir son relevé mensuel.
Ce qui nous inquiète encore c'est l'existence éventuelle d'une carte de crédit associée.
Elle dit qu'elle en a eu une il y longtemps mais qu'elle ne sait plus où elle est.
Nous l'avons déménagée à la mi-novembre sans trouver cette carte.
Étant victime d'abus de faiblesse de la part de la personne qui s'occupait d'elle, pouvez vous vérifier ce point et le cas échéant neutraliser cette carte.
C'est déjà énorme pour elle d'avoir à rembourser ce crédit dont elle n'a pas bénéficié.
Je vous donne les identifiants de son compte :
Compte cetelem : 4213 834 973 01 00

Identifiant : 133 41 682
Par hilaireroux il y a 8 ans

Merci pour ces informations.

Je vous confirme que je viens d'annuler l'abonnement sur internet pour votre maman.

Elle recevra tous ces relevés de compte comme avant à son domicile.

Bien Cordialement,

Bonjour hilaireroux,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :
- Le  nom/prénom de votre maman
- sa date de naissance
- et ses références

Béatrice l'équipe Cetelem

refus de payement chez BUT

Bonjour je vous ait fait une demande de payement en plusieurs fois chez BUT et vous m'avez refuseé et je ne sais pas pour quelle raison.

Par elissa il y a 8 ans

Bonjour elissa,

Pour des raisons de confidentialité je viens de vous répondre en message privé.

delai reponse

bonjour

je suis dans l'attente d'une reponse depuis mercredi pour mon credit auto voici mes references

dossier : 44584862039001
nom prenom : cazenove hervé
04/06/1963

dans l'attente de vous lire

cordialement

Par cazenove23 il y a 8 ans

Bonjour cazenove23,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

dossier recu pas de reponse

bonjour

dossier : 44584862039001
nom prenom : cazenove hervé
04/06/1963

dans l'attente de vous lire

cordialement

Par cazenove23 il y a 8 ans

Bonjour cazenove23,

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Demande de prêt

Bonjour je vous ait fait une demande de credit et je ne sais pas comment on peut suivre la demande sur votre site. J'ai envoye le dossier et lez pièces justificatives hier pourriez vous m'aider ? Numero de l'offre 27515980

Par CaroDec il y a 8 ans
Bonjour pourtant j'ai bien reçu un contrat et dedans était indiqué que j'avais reçu un avis favorable . Ce pourquoi j'ai renvoyé les justificatifs pour étude

CaroDec,

Après vérifications, je constate qu'il y a plusieurs simulations de prêt.

Concernant celle dont vous faîtes allusion, nous n'avons pas reçu votre contrat pour le moment.

Dès réception, votre demande sera étudiée dans les 48h ouvrées.

Bonjour CaroDec,

Après vérifications, vous n'avez malheureusement pas obtenu d'accord de principe concernant votre demande de prêt.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Pas de réponse peut être parce que c'est le week-end ?

Attente réponse

Je souhaiterais savoir quand aurais-je une réponse à ma demande de crédit.
Mon numéro client est le 1257910125

Merci

Par coucou22 il y a 8 ans

Bonjour Coucou22,

Pour des raisons de confidentialité je viens de vous répondre en message privé.

Carte visa but

Bonjour
J'ai demandé une carte visa but le 17/10 dernier. Le vendeur m'a signalé que je recevrais un e-mail concernant mon dossier avec un identifiant. Je n'ai rien reçu. Est ce normal?

Par Delphdu74 il y a 8 ans

Bonjour Delphdu74,

Je viens de vérifier votre dossier.

Je vous confirme que nous n'avons pas d'instance pour l'ouverture d'une carte But à votre nom.

Je vous invite à vous rapprocher de votre magasin But afin qu'il vérifie la demande et la refaire le cas échéant.

Je me tiens à votre service.

Sincèrement

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Merci Béatrice, mais je ne vois pas de dossier relatif à ma demande de carte BUT sous cet identifiant. C'est ce qui m'inquiète.
Par Delphdu74 il y a 8 ans

Bonjour Delphdu74,

Je viens de vous envoyer sur votre adresse mail votre identifiant.

Vous pouvez en prendre connaissance.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe cetelem.

Remboursement trop perçu

Bonjour j'ai fais un remboursement de mon crédit et vous ai envoyer un chèque. Hors, à ce jour vous me devez un trop perçu. Quand me sera t'il remboursé ? Cordialement

Par Sakura63 il y a 8 ans
Bonjour. Tres bien. Pouvez-vous me dire le montant du remboursement ?

Bonjour Sakura63,

Le montant de votre remboursement est de 181.62€.

Et dans son dernier message elle me dis le 7 novembre

Parfait je note votre décision.

Votre remboursement interviendra 10 jours après votre prélèvement du mois d'octobre soit le 07/11/2017.

Bien sincèrement
Béatrice de l'équipe Cetelem

Ce n'est pas grave mais c est juste que vous ne dites pas toutes pareil.

Bonjour Sakura63,

Je vous confirme que le remboursement est bien prévu pour le 10 novembre.

Sakura63,

La date du 10/11/2017 vous a été communiquée par Béatrice dans son premier message (en privé) ci dessous:

"Bonjour Mlle [...]

Votre chèque a été encaissé le 20/10/2017 par nos services.

Le remboursement de [...] sera versé sur votre compte bancaire à partir du 10/11/2017.

Dans cette attente.

Béatrice de l'équipe Cetelem"

Nous devons attendre 20 jours après un chèque et 10 jours après un prélèvement pour pouvoir effectuer un remboursement.

Cordialement,

Laure, de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Vous me disiez le 07/11/17 lors de votre dernier message. Vous retardez à chaque fois !

Bonjour Sakura63,

Le remboursement pourra être effectué à partir du 10 Novembre, soit 20 jours après l'encaissement du chèque et 10 jours au moins après encaissement du prélèvement.

Laure, de l'équipe Cetelem

Afficher plus de commentaires

Comment retrouver un vieux dossier cetelem

J'aimerai pouvoir retrouver mon vieux dossier cetelem pour régularisé celui ci avec l'agence de recouvrement.
Commentpuis-je faire?

Par Ludo74000 il y a 8 ans

Bonjour Mr Capt,

Je vous indique le numéro de référence de prêt :43309329789001

ainsi que le numéro de l'agence qui le gère 05.57.30.41.40.

Bonne réception

Cordialement,.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
comment fais je pour vous joindre par message privé ?
Par Ludo74000 il y a 8 ans

Afin de pouvoir retrouver votre dossier , pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Béatrice de l'équipe Cetelem

Carte confo+ bloqué

Bonjour j'aimerais savoir quelle est la raison exacte pour lequel a été bloquer ma carte confo plus

Par Aymen Dora Ghodbani Ghammouri il y a 8 ans

Bonjour Aymen Dora Ghodbani Ghammouri,

délaide réponse définitive

bonjour, j'ai effectuer une demande de prêt d'un montant de 5000 € par téléphone qui m'a était accepté, j'ai reçu ensuite le dossier que j'ai renvoyer rempli accompagner des justificatif, a savoir que ce que j'ai déclarer lors de ma demande étais exactement ce que mes justificatif prouverai(pas très français dit comme sa...), je n'ai par contre eu aucun code d'accès ou quoi pour suivre l'avancement sur le site...du coup je suis stressé de ne rien pouvoir suivre...pourriez vous me renseigner?m'a demande peut-elle être refuser du coup aprés envoie du dossier?merci d'avance pour votre réponse
quentin

Par quentinouch il y a 8 ans

Bonjour quentinouch,

J'ai le plaisir de vous annoncer que votre demande de crédit est acceptée.

Nous avons réalisé l'ordre de virement ce jour, les fonds seront disponibles sur votre compte bancaire dans un délai maximum de 3 jours ouvrables.

Retrouvez toutes les informations utiles sur www.cetelem.fr en vous connectant à votre espace client gratuit et sécurisé.

Pour cela, je viens de vous envoyer votre identifiant par e-mail et votre code secret par SMS.

Contrat

Bonjour j'ai renvoyé mon contrat et pièces vendredi dernier depuis pas de nouvelles. N•43582013632100.

Par framb13 il y a 8 ans
Bonjour framb13,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?