Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Je souhaite effectuer un remboursement anticipe de credit par carte de paiement type VISA

Vivant desormait a l'etranger et ayant une activite bancaire tres faible en France ma banque a unilateralement decide de cloturer mon compte me laissant totalement depourvue de solution de paiement en France.

Je ne serais donc plus en mesure d'honorer le remboursement des traites restantes de mon credit en cours. N'ayant plus ni compte ni carte ni chequier en France.

Je souhaiterais donc pouvoir proceder a un remboursement anticipe du credit pour definitivement resoudre le probleme mais par carte de paiement de type VISA de mon pays d'accueil, par telephone avec un conseiller. Est-ce possible?

Merci d'avance pour votre reponse.

Cordialement.

Par jboffel il y a 8 ans

Bonjour jboffel,

J'ai lu avec attention votre message et je comprends bien votre position .

Il est vrai que nous sommes dans un cas bien particulier vous concernant.

Pouvez-vous me communiquer vos coordonnées téléphoniques en message privé afin que nous puissions échanger et trouver ensemble une solution pour solder votre dossier.

Dans cette attente.

Je reste bien entendu à votre disposition

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Délai reponse

Mon dossier est visiblement à l étude pouvez vous m en dire plus svp ?

Par Angie19100 il y a 8 ans

Bonjour Angie19100,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Blocage compte

Mon compte d'espace personnel est bloqué à cause de plusieurs tentatives je voudrais le debloquer

Par Charline Porteboeuf il y a 8 ans
porteboeuf tony 16/04/1977 96987615
Par Charline Porteboeuf il y a 8 ans

Bonjour Charline Porteboeuf,

Je viens de réinitialiser votre code secret, vous le recevrez par SMS.

Bonjour Charline Porteboeuf,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Perdu identifiant et mots de passer .

Bonjour j'ai perdu mes identifiant comment je peut les récupère ?
Merci

Par Jenniyfer Dzedzic il y a 8 ans
Bonjour Jenniyfer Dzedzic,

CONNEXION

Pourquoi je n'arrive pas à me connecter en remplissant le formulaire pour demande de nouveau code d'accès pour mon conjoint car il l'a perdu "service momentanément indisponible et on nos donne le numéro payant bien sur.
Puis je appelé pour mon compagnon sinon va t-on me donné le code ?

Par axelleange il y a 8 ans
Bonjour axelleange,

Suivi de demande

Bonjour je voudrais savoir l'avancement de mon dossier que vous avez reçu vendredi dernier merci

Matthieu Bourbiaux,

Nos virements sont traités par batch informatique, je ne peux répondre à votre demande.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Ca me dit pas a quelle heure le virement sera fait ?
Matthieu Bourbiaux,

Nous allons effectuer le virement des fonds le 9 Octobre, il faut compter 48 à 72 heures ouvrées pour qu'il soit crédité sur votre compte bancaire.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Trouvez merci les virement on lieu a quel heure merci
Par Matthieu Bourbiaux il y a 8 ans
Il se trouve ou le message privé merci ?

Attente réponse

j'aimerai savoir quand j'aurais la réponse pour ma demande de crédit.

Par coucou22 il y a 8 ans

coucou22,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Bien sincèrement,

Clément de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Bonjour Mon numéro client est le 1257910125.

je l'ai déjà indiqué dans mon précédent message.

Par coucou22 il y a 8 ans
Bonjour coucou22,

Afin que je puisse vous renseigner, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Identifiant non reçu

Bonjour j'ai fait une demande de pret sur votre site j'ai reçu mon code secret par sms mais je n ai pas reçu mon identifiant pouvez vous me l envoyer par mail afin de pouvoir me connecter a mon espace personnel? Merci

Par Lily972 il y a 8 ans
Bonjour, j'ai fait une demande de crédit mais je n'ai reçu ni identifiant par mail, ni code par SMS.
Par Yann il y a 6 ans

Bonjour Yann,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Béatrice de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour Lily972,

Je viens de vous envoyer votre identifiant Espace Client par e mail.

Par ailleurs, je vous informe que le code confidentiel que vous avez reçu est provisoire et qu'il vous sera demandé de le modifier lors de votre première connexion.

Tableau d amortissement

Bonjour je cherche à me procuré en urgence mon tableau d amortissement pour un prêt que j ai contracté il y à un peu plus de 18 mois et n arrive pas à l obtenir, que faire?

Par gdcetelem il y a 8 ans

Bonjour gdcetelem,

Je viens de vous envoyer votre tableau d'amortissement par courrier.

Sachez que si vous souhaitez solder votre compte, le tableau d'amortissement ne vous permet pas de calculer le montant restant dû; il existe pour ce faire le décompte de solde anticipé, que je peux également vous envoyer si besoin.

Laure, de l'équipe

Demande d'attestation de solde

Bonjour, j ai effectué un crédit conso cetelem. Jai ete content du serieu et des services proposés par cetelem. Cependant jai soldé mes prêt chez cetelem , mais je n arrive pas avoir d attestation me certifiant que mon dossier est clôture. Que dois faire

Par antosaca il y a 8 ans
Bonjour, je n ai toujours pas reçu mon attestation de solde ?
Juste un mot dans ma boite de messagerie privé pour me dire que jai réglé la totalité.
Je suis tres embeté dans combien se temps vais je le recevoir.
Vous maviez dit que vous laviez déja envoyé.

Bonjour antosaca,

Exceptionnellement, je viens de vous envoyer l'attestation de solde par e-mail.

Bonne réception.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Avec plaisir antosaca; et merci.

Je suis ravie d'avoir pu vous aider.

Je vous souhaite une excellente journée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Tres bien je vous remercie en tout cas ce service est top et vous etes aimable. Merci beaucoup
Bon weekend à vous

Antosaca,

j'ai trouvé votre compte grâce à votre adresse mail, car elle est présente dans votre dossier.

Je vous informe que je viens de passer votre message précédent en mode "privé" car il contient des informations personnelles (vos identifiants).

Je vous confirme l'envoi de l'attestation de solde par courrier; je ne peux malheureusement pas vous l'envoyer par mail.

Ce document est normalement disponible dès le lendemain sur votre espace client.

Je vous souhaite une excellente fin de journée.

Bien cordialement,

Bonjour antosaca,

Je viens de vous répondre sur votre autre fil de discussion.

Bien cordialement,

Afficher plus de commentaires

Demande d attestation de solde

Bonjour, j ai effectué un crédit conso cetelem. Jai ete content du serieu et des services proposés par cetelem. Cependant jai soldé mon prêt chez cetelem , mais je n arrive pas avoir d attestation me certifiant que mon dossier est clôture. Que dois faire

Bonjour antosaca,

Je viens de vous envoyer par courrier une attestation comme quoi votre dossier a été soldé par anticipation sous réserve de l'encaissement de toutes les opérations antérieures et en cours.

De plus, vous allez recevoir à la fin du mois votre relevé de compte qui va confirmer le solde anticipé de votre dossier.

Celui-ci sera consultable depuis votre Espace Client.

Statut : envoi contrat

Bonjour, La semaine dernière, j'ai fait une demande de crédit chez vous qui a été refusée. J'ai donc baissé le montant de ce dernier et dès que j'ai finalisé ma demande, j'ai fait un tour sur " le suivi de vos demandes", pour voir ce qui était inscrit. J'ai pu voir (et c'est toujours le cas): "statut : envoi contrat". J'aimerais donc savoir où en est ma demande et savoir ce que signifie ce drôle de statut qui nous laisse dans le flou.
Merci par avance !!

Par Madeff Lme il y a 8 ans
Bonjour Madeff Lme,

Afin de me permettre d'accéder à votre dossier et de répondre à vos interrogations, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Laure, l'équipe Cetelem

Attente contrat

Bonjour j'ai fait une demande de crédit de 1000 euros , j'ai renvoyé tout les documents justificatifs il y a une semaine et à ce jour il est toujours inscrit sur mon compte "en attente de contrat signé " je commence à me faire du souci et surtout à avoir un gros doute sur le fait d'avoir mis l'adresse sur l'enveloppe fourni .

Par Emilie Aymard il y a 8 ans
Bonjour Emilie Aymard,

Afin que j'accède à votre dossier et en voir son avancement, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Laure, l'équipe Cetelem

Papiers cetelem

Bonjour j ai soldé mon prêt avec l'a mensualités de 90,23 € ce vendredi ...
J'ai besoin d un justificatif comme quoi ce prêt a été solde en urgences pouvez vous svp me l envoyer par mail

Par Manazoma il y a 8 ans

Bonjour Manazoma,

Je viens de vous envoyer une lettre de situation avec l'indication du montant dû à zéro, disponible sur votre Espace client dès demain.

En parallèle je viens d'envoyer à votre domicile une lettre de confirmation de solde sous réserve du bon déroulement des opérations antérieures et en cours.

Bien cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

co emprunteur assurance credit cetelem

Bonjour , je suis co emprunteur sur u credit perso . je suis en arret maladie depuis le 29/05/17. pouvez vous m'indiquer la marche a suivre ?
Je n'ai pas obtenu de reponse en posant la quesion en ligne sur le site de cetelem

Par carine2b il y a 8 ans
Effectivement mais comme je vous l'ai indiqué par téléphone vous avez beaucoup d'efforts à faire au niveau de votre communication et conseil client / en effet lorsque on fait une demande de crédit à 2 on n'imagine pas que le contrat est à 1 seul nom - le conseillé aurait dû me le dire ... enfin tant pis pour moi ...

Carine2B,

Je vous confirme notre conversation téléphonique, votre contrat est bel et bien à un seul nom.

Les informations concernant votre conjoint son reprises dans la fiche de synthèse car elle reflète votre situation personnelle réelle.

Bien entendus je me tiens à votre service.

Bien cordialement

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
J'ai le contrat devant les yeux les 2 noms y figurent vous m'e donner votre mail
Par carine2b il y a 8 ans
Evidement quand on a besoin de l'assurance c'est toujours pareil il y a toujours quelque chose qui ne va pas ! En tout cas je ne vais pas en rester là
Par carine2b il y a 8 ans
C'est faux !!!! Pourquoi les 2 revenus sont pris en comptèrent pour l'obtention du crédit ? Pourquoi demandée les justificatifs de mon conjoint lors de la souscription.? Je trouve ça malhonnête de votre part !

Mon solde es suspendu

Bonjour je vien de voir que le solde de mon credit renouvelable et suspendu pourquoi et que faire pour le debloquer. Merci

Bonjour moi57,

Je viens de vous répondre en MP.

demande de credit cetelem

bonjour , j ai fait une demande ce credit en ligne , j ai bien recu mon contrat que j'ai renvoyer avec tout les documents demander le 31 juillet , a ce jour je n'ai aucune nouvelle et je n'ai jamais recu mon code personnel sur mon telephone portable , pour pouvoir avoir un suivi
cordialement

ricoceline,

Crédit Moderne n'est pas présent sur les réseaux sociaux, je vous invite à les contacter au 05 90 32 60 62 (de 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h).

Concernant vos documents les origineaux vous seront retournés et les autres pièces seront détruites.

Bien cordialement

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Je viens de faire une demande , arriver a la fin j ai voulu telecharger le contrat et j ai fermer par erreur la fenetre , du coup je ne sais pas si ma demande a été enregistrer il y a un endroit comme ici ou on peut joindre credit moderne ?

Merci

Cordialement

Qu allez vous faire de mes documents ? me les renvoyer ?
Par ricoceline il y a 8 ans
Puis lors de ma simulation en ligne , j'ai indiquer mon adresse dans les DOM TOM vous auriez pu m'envoyer directement le contrat adapter a mon lieu de vie

Comme mon adresse est passer pour finaliser ma demande en ligne , je ne pouvez pas le deviner moi.

Surtout que vous avez etabli mon contrat et que vous me l'avez renvoyer par courrier a mon adresse dans les DOM TOM

Je ne comprend pas tout .

Ceci va prendre encore combien de temps, je ne recommence pas tout a zero ? Surtout que vous avez deja tout les documents

ricoceline,

Crédit Moderne et Cetelem sont deux entités distinctes, je ne peut donc pas transmettre de contrat Cetelem auprès du Crédit Moderne.

Je ne peux pas non plus demander à l'un de leur chargé de clientèle de vous contacter.

Il faut que vous recommenciez votre demande depuis le début directement chez Crédit Moderne.

Je suis désolé que le site Cetelem ne vous ait pas renvoyé directement vers le Crédit Moderne.

Je me tiens à votre service.

Décidément.....

Mais c'est deja une bonne chose , mes papiers ne sont pas égarer dans la nature .

Pouvez vous transmetre mon dossier pour gagner du temps , car on ne va jamais y arriver .
Et si un conseiller peut me joindre par telephone aujourd'hui peu importe l'heure merci

Bonjour ricoceline,

Je viens de faire le point sur votre dossier.

Nous avons bien reçu votre contrat, seulement vous résidez dans les Dom-Tom, il faut donc que vous fassiez votre demande auprès de notre filiale Crédit Moderne qui est notre société de financement des Dom-Tom.

Je vous invite donc à vous rendre sur : www.credit-moderne.com

Je vous souhaite une agréable journée.

Cordialement

Clément de l'équipe Cetelem.

Silence radio

Bonjour, crédit de 10000 euros demandé le 25 Aout 2017. Toujours aucune nouvelles, jai du appeler il y a une semaine pour deviner quil manquait mon avis dimposition (non demandé dans la signature du contrat electronique). Toujiurs aucune nouvelles 2 semaines apres la signature du dossier...

Lyx1337,

J'ai bien pris en compte votre demande.

Je me rapproche de mon service engagement et je reviens vers vous avec plus de précisions dès que possible.

Laure, de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans
Merci mais le contrat a déjà été complété et signé, par certificat en ligne.

J'imagine que cela ne change rien à la suite.
Lyx1337

Le délai moyen de traitement d'une demande de crédit se situe entre 10 et 15 jours.

Une fois l’accord de principe obtenu, vous recevez sous quelques jours votre contrat. Vous devez ensuite le retourner complété, signé et accompagné des pièces justificatives.

Une fois ces documents reçus nous vérifions votre dossier. Les fonds vous sont alors transmis qu’après acceptation définitive.

Laure de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

quels sont les délais légaux de traitement SVP ?

Bonjour Lyx1337

A ce jour, votre dossier est toujours à l'étude.

Demande de prêt

Bonjour
J'ai fais une demande de prêt sur le site j'ai reçu le SMS pour le code mais pas d'identifiant
Pouvez vous m'aider

Par Linda Renard il y a 8 ans
Bonjour Linda Renard,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Bonjour j'ai fais une demande de pret et je n'ai tjrs pas de reponse ou en est mon dossier ? Merci

Par Audrey Jeanne il y a 8 ans
Bonjour Audrey Jeanne,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 8 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?