·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IAEDF solutions solaires ressort comme un acteur reconnu dans l’installation de panneaux photovoltaïques, avec des conseillers appréciés pour leurs explications claires, leur écoute et leur capacité à rassurer les clients.
De nombreux avis mettent en avant un accompagnement complet, des équipes professionnelles, une pose soignée et un chantier propre. L’expérience est souvent jugée sérieuse, rassurante et adaptée à un projet d’autoconsommation solaire. En revanche, plusieurs avis soulignent des prix élevés, des délais ou un suivi administratif parfois problématiques, ainsi qu’un service après-vente jugé irrégulier. Certains clients évoquent aussi des installations mal dimensionnées, des bugs d’application ou des malfaçons techniques. Le ressenti global montre donc une marque solaire crédible et structurée, mais avec des attentes fortes sur la transparence, la fiabilité technique et la réactivité du support.
Avis client EDF solutions solaires
Marie / Loïc R.
il y a 4 heures
Voir plusStephanie R.
il y a 6 heures
Très bonne explication lors de la visite et bonne maîtrise du sujet par le conseiller. Très professionnel et très aimable.
Voir plusMichel M.
il y a 1 jour
trés bon premier contact .explications trés claires .
Voir plusPATRICK C.
Parfait mais un peu juste pour un Ve!
3kw annoncé mais 2.5. Réel!
Jean Pierre M.
Conseiller a pris en compte ma demande. est ponctuel aux rendez-vous
Voir plusJean Pierre U.
Voir plusJean-Claude PUTET
il y a 3 jours
Conseiller très convaincant donc engagement de notre part. Présentation et explications très claires. PARFAIT.
Voir plusMarie-chantal W.
il y a 3 jours
Super bien, technicien au top, pas de blabla commerciale, très bon conseil, a desuite compris notre demande.
Voir plusPriscilla D.
Voir plusJoel J.
il y a 4 jours
Présentation très claire et bien structurée - démarche très professionnelle et rassurante.
Voir plusMagali G.
il y a 4 jours
Conseils adaptés , aucune mauvaise surprise et un excellent suivi
Voir plusArnaud L.
il y a 5 jours
Informations claires, on voit que le commercial connait bien son sujet, je trouve juste dommage que nous soyons obligés de prendre une décision aussi rapidement... ça fait un peu forcing
Voir plusCHRISTIAN M.
il y a 5 jours
Bonne intervention de cette personne pour régler les derniers questionnement sur la solution solaire.
Voir plusAvis client EDF solutions solaires
Hubert B.
Personne pas correcte !
Personne pas correcte !
Manipulateur !!
Expérience prouvée le 08/06/2026
Nous sommes sincèrement désolés de lire votre message. Ce que vous exprimez ne correspond absolument pas aux valeurs que nous défendons ni à la qualité de relation que nous souhaitons entretenir avec nos clients. Afin de clarifier la situation et d’échanger avec vous de manière constructive, notre responsable régional va prendre contact avec vous prochainement. Il pourra reprendre avec vous l’ensemble des éléments et répondre à vos attentes.
Fabien d'EDD solutions solaires
Michel M.
trés bon premier contact .explications trés claires ...
trés bon premier contact .explications trés claires .
PATRICK C.
Parfait mais un peu juste pour un Ve!
3kw annoncé mais 2.5. Réel!
Date d'expérience le 14/06/2026
La puissance annoncée de 3 kWc correspond à la puissance crête de l’installation.
La puissance crête est une valeur théorique mesurée dans des conditions optimales, comme en laboratoire : orientation parfaite, ensoleillement maximal, température idéale. Elle sert de référence pour comparer les installations entre elles.
En conditions réelles, la puissance instantanée varie en permanence selon l’ensoleillement, la température, l’heure de la journée, l’orientation et l’inclinaison des panneaux. C’est pourquoi vous observez plutôt une puissance autour de 2,5 kW à un instant donné.
Ce qui compte réellement, c’est la production en kWh, c’est‑à‑dire l’énergie produite sur la durée. Votre installation est conçue pour garantir un rendement optimal tout au long de la journée, même si la puissance instantanée fluctue.
Nous restons disponibles si vous souhaitez que l’on vérifie ensemble vos données de production ou si vous avez d’autres questions.
Jean Pierre M.
Conseiller a pris en compte ma demande. est ponctuel ...
Conseiller a pris en compte ma demande. est ponctuel aux rendez-vous
Ruben K.
Tout est claire
Tout est claire
Jean Pierre U.
Expérience prouvée le 06/06/2026
Jean-Claude PUTET
Conseiller très convaincant donc engagement de notre ...
Elias M.
Écoute et conseil
Écoute et conseil
Marie-chantal W.
Super bien, technicien au top, pas de blabla commerciale, ...
Priscilla D.
Nous avons fait appel à RDF sur recommandation d’un ...
Nous avons fait appel à RDF sur recommandation d’un membre de notre famille. Le conseiller a été très professionnel et il a pris beaucoup de temps pour définir l’installation et nous expliquer en détail les avantages de leur système. Le RDV a duré plus de 3 heures. J’ai été extrêmement surprise de m’entendre dire dès son arrivée, à la fin du TDV il faudra me dire oui ou non. Pas de délai de réflexion. Très surprenant. Par ailleurs, le conseiller nous a expliqué que nous ne savions pas encore si nous étions sélectionnés pour la pose de panneaux. J’ai trouvé que ce monsieur connaissant bien le produit mais ses techniques de vente sont archaïques. Qui aujourd’hui refuse un délai de réflexion ?
Expérience prouvée le 05/06/2026
Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience avec notre conseiller n’a pas répondu à vos attentes. Nous comprenons vos remarques et tenons à vous assurer que ce type de pratique ne reflète pas nos valeurs ni nos standards de service. Nous comprenons parfaitement votre besoin de temps de réflexion avant de vous engager dans un projet photovoltaïque. Pour échanger sur votre expérience et corriger cette situation, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier cette situation au plus vite.
Joel J.
conseils pro
Magali G.
Conseils adaptés , aucune mauvaise surprise et un excellent suivi
Expérience prouvée le 04/06/2026
Nous sommes ravis de savoir que nos conseils, notre transparence et notre accompagnement ont été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre meilleure récompense. Au plaisir de continuer à vous accompagner. Nous restons disponibles.
Arnaud L.
Aïe aïe
CHRISTIAN M.
Bonne intervention de cette personne pour régler les ...
Trouver un établissement
Installation solaire
Installation complète de panneaux solaires adaptée à votre toiture et à vos besoins énergétiques.
Étude personnalisée
Analyse de votre consommation et de votre potentiel solaire pour une solution sur mesure.
Suivi de production
Surveillance de vos performances solaires pour optimiser votre rendement au quotidien.
Maintenance et entretien
Entretien régulier et interventions techniques pour garantir la longévité de votre installation.
Accompagnement financement
Conseil sur les aides et solutions de financement pour concrétiser votre projet solaire.
À propos
EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans.
Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.
Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.
EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque.
Aujourd’hui plus de 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ?
Demandez-nous le soleil ☀️
À propos