Bonne prépa sans laquelle je n'aurais pu valider mon pass ! Les fiches sont sous forme de tableaux (pratique pour apprendre le max d'infos de manière organisée). Tous les cours de la fac sont abordés et compilés au détail prêt en moins d'une semaine . L'organisation des cours est claire : 2 demie journée dans la semaine. Les cours sont bien expliqués et bien pensés avec code couleurs et schémas récapitulatifs qui permettent de mieux retenir qu'un cours magistral. Les référents groupe et moniteurs sont à l'écoute et attentifs aux besoins des élèves (à p6 la meilleure fac). La prépa est propice aux rencontres, instaure une bonne ambiance entre les élèves et permet de se sentir bien moins seul durant cette année difficile. Je ne peux que la recommandée !
Excellente préparation au concours PASS (ex- PACES). Medisup accompagne complètement les étudiants. En effet, grâce aux fiches de cours fournies et aux cours dispensés en présentiel, l'étudiant peut totalement se concentrer sur ses révisions (et non sur l'organisation de ses cours et sur ses prises de notes qui sont une perte de temps en PASS). Par ailleurs, Medisup fournit énormément de QCMs type Concours car l'entraînement est indispensable en PASS ! En plus de cet accompagnement scolaire, Medisup se soucie du moral de l'étudiant : des parrains et marraines suivent tout au long de l'année les étudiants afin de les remotiver lors d'un coup de mou (il y en a pas mal durant cette année difficile) ! Merci à Medisup de m'avoir suivi cette année car j'ai réussi mon concours !
J’ai choisi la préparation annuelle chez Médisup à P6 et cela a pour moi été essentiel pour passer en p2. Ils ont tout d’abord su s’adapter assez rapidement à la réforme de la PASS et nous proposer des fiches de cours actualisées rapidement et très complètes, ce qui pour moi est indispensable pour être efficace et gagner du temps ! De plus, on a également beaucoup de supports pour s'entraîner, que ce soit les qcm supplémentaires, les annales classées par fiches +++ ou les concours blancs assez représentatifs au niveau de la difficulté mais également au niveau du classement car il y a une grande part de la promo inscrite chez Médisup. L'équipe de référents et moniteurs est également toujours présente pour nous donner leurs meilleurs conseils afin de réussir au mieux notre année ! Enfin, les cours avec les professeurs ont pour moi été un vrai plus car ils vous donnent beaucoup d'astuces de résolution de qcm sur des matières à réflexion, ce qui aide à faire la différence lors du concours et vous pouvez également poser un max de questions !
Médisup m’a clairement permis de passer en médecine ! Les fiches regroupant tout le programme, les QCM et concours blancs pour s’entrainer, les séances en présentiel avec des professeurs… tout cela a contribué à ma réussite. De plus, le fait d’avoir du contact avec les autres étudiants en PASS constitue un vrai soutien moral. La prépa permet aussi de rencontrer des étudiants en 2ème (ou +) année, qui donnent de très bons conseils ! Je recommande totalement, c’est super ☺
Medisup a été un incroyable soutien tout au long de l’année pour ma part et honnêtement, je ne pense pas que j’aurais réussi sans. Toute l’équipe apporte un véritable plus que ce soit sur la méthode de travail, les entraînements supplémentaires, les résumés de cours…
Un avantage considérable pour réussir son concours ! Actuellement en deuxième année de médecine, la préparation Medisup m’a beaucoup aidé pendant mon année de PASS. Le point essentiel pour moi est l’exhaustivité des fiches de cours qui rassemblent et structurent l’ensemble des connaissances demandées au concours. Le gain de temps permet vraiment de faire la différence! Un autre avantage est que les concours blanc qui ont lieux deux fois par semestre permettent de se situer dans la promo car medisup regroupe le plus grand nombre d’étudiants. Enfin l’état d’esprit d’entraide dans les groupes medisup et l’investissement des référents m’ont permis de garder ma motivation tout au long de l’année
Je recommande vivement Médisup Sciences pour vous accompagner pendant cette année si difficile ! Les élèves sont encadrés et préparés pour le concours grâce à de nombreux entraînements, fiches et cours à dispositions qui permettent nettement de se démarquer et de prendre de l’avance. Des référents et professeurs qualifiés sont à notre disposition tout au long de l’année afin de nous accompagner au mieux. Cette prépa permet d’appréhender le concours avec plus de sérénité et ce toujours dans la bienveillance, des critères clés pour une bonne réussite !
Prépa au top, je suis passé en deuxième année (Doublant) à Bobigny. L'accompagnement attendu était au rendez-vous, supports de cours de qualité en plus de l'enseignement des professeurs. Surtout le suivi des référents qui était le gros + de ces deux ans (sur le point moral). Ayant fait la prérentrée, la qualité était bien présente, ce n'est pas pour augmenter le chiffre d'affaires contrairement aux idées reçues. Je recommande les yeux fermés !!
Super accompagnement et encadrement pour la PACES. EFFICACE, ORGANISÉE et BIEN ENCADRANTE.
Medisup m'a énormément aidé pendant mon année de PASS surtout lors d'une première année issue de la réforme. Grâce au stage de pré rentrée, j'ai pu progressivement m'adapter au rythme et à la charge de travail ainsi que parcourir une grande majorité du programme du S1 afin de ne pas accumuler de retard inutile. Grâce aux fiches de cours, aux cours faits par des professeurs, aux colles et aux concours blancs, j'ai pu m'entraîner, faciliter mon apprentissage, poser mes questions et me comparer par rapport aux autres pour avoir une idée du vrai concours. Medisup m'a permis de me sentir accompagnée et soutenue toute l'année via les parrains, les enseignants,les deuxièmes années et les amis rencontrés là-bas.
Je suis un nouvel étudiant en 2ème année de médecine, et si j’ai pu réussir cette première année d’étude de santé, c’est en partie grâce à ma PREPA, MEDISUP. En bref, ce que m’as apporté cette PREPA c’est leurs expériences et expertises concernant la création de cours, QCM et donc une préparation proche de celle vécu aux concours réels. Ceci renforcer par l’appui de professeurs agrégées pour la préparation des cours, QCM supplémentaire. Medisup ça auras été aussi un soutien moral grâce à toute l’équipe qui gravitent autour des professeurs et de l’administratif avec les étudiants, leurs expériences et leurs soutiens !
Préparation au concours excellente, cours de qualité exceptionnelle avec des professeurs qui connaissent parfaitement leurs sujets, et savent s’adapter aux exigences du concours. Les fiches de cours sont très agréables, bien synthétiser, et complètes à 100%. Elles nous permettent d’apprendre sans avoir besoin d’aller aux cours de la faculté, ce qui nous fait gagner beaucoup de temps. (Et le temps est indispensable pendant la PASS.) Medisup est aussi présent moralement pour ses étudiants et pour les soutenir dans cette année difficile car elle nous met en relation avec des étudiants de 2ème et 3ème année des différentes filières de santé, qui nous donnent de précieux conseil pour bien gérer et organiser notre année. C’est bien évidemment avec beaucoup de travail, mais aussi grâce à toute l’aide que propose medisup que j’ai pu réussir le concours, et accéder en deuxième année d’étude de santé.
Ayant suivi cette prépa lors de mon année de PASS en 2020/2021, je l'aie trouvée très efficace. Les supports de cours représentent un considérable gain de temps, tous les cours de la FAC étant retranscrits dans des fiches réalisées sous forme de tableaux facilitant l'apprentissage. Par ailleurs Medisup apporte aussi un soutien moral, divisés en groupe, la prépa permet de rencontrer d'autres étudiants en PASS, ainsi que des élèves ayant déjà validé leur première année pouvant donner de bons conseils. Les qcm supplémentaires, annales corrigées et concours blanc sont aussi un gros avantage offert par Medisup, afin d'arriver le plus entrainé possible au concours. Je recommande cette prépa qui m'a personnellement beaucoup aidée.
Medisup est une prépa que je recommande vivement pour la première année de médecine. Personnellement, elle a pleinement contribuée à ma réussite grâce aux fiches de cours très bien construites, aux séances de qualité proposées par les professeurs ainsi qu'aux qcms qui balaient bien tout le programme.
Pendant mon année de PASS, Medisup m'a aidé. Toute l'année on disposait de fiches de cours correspondant aux cours donnés à la fac et tout ça sans avoir à aller à celle-ci. Quel gain de temps pour moi qui avait peur habitant un peu loin de la fac. Il y avait aussi des cours avec un prof pour les matières un peu plus difficiles, cela m'a permis de poser plein de questions et de mieux réussir les QCM (notamment en physique, c'était pas mon truc au début). D'ailleurs, les séances, les fiches de QCM et les concours blancs organisés par la prépa sont pour moi un atout majeur de celle-ci, on avait plein de ressources pour s'entrainer. Même si au début j'étais un peu perdue en PASS, avec la réforme, le fait d'être un peu lâché dans la nature par la fac ou encore parce que je comprenais pas trop le fonctionnement de la prépa et bien on s'y fait vite et on est vite rassurés par les encadrants, surtout par les deuxièmes années avec qui on peut discuter à la prépa. Mais ce que j'ai apprécié le plus à Medisup pour être honnête c'est surtout le fait de pouvoir rencontrer des personnes qui vivent la même chose et de se faire des amis sur qui on peut compter pour traverser l'année.
La préparation Médisup Sciences a amplement contribué à mon passage en deuxième année de pharmacie. Grâce aux fiches de cours, aux séances, aux supports supplémentaires et aux concours blancs représentatifs, Médisup a su m'accompagner toute l'année de manière efficace. Cette prépa permet de gagner beaucoup de temps et de poser nos questions directement a des professeurs compétents et disponibles. Médisup Sciences est également d'une aide précieuse sur le plan moral grâce au système de parrainage et à l'accessibilité des professeurs et des étudiants des années supérieures qui ont toujours de bon conseils.