Avis clients Opodo

• 1/ 5
  • 184 votants

Avis Opodo du plus récent au plus ancien

Inadmissible

Facturent des frais de service pour ne rendre aucun service ! Billet annulé par la compagnie et je dois payer 19 euros de ma poche on croit rever

Par Julie il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/10/2025

À fuir

À la fin de l’année dernière, j’ai vendu mes instruments (il y en avait beaucoup !) et j’ai acheté quatre voyages : Berlin, Amsterdam, Copenhague et New York. Les deux premiers se sont très bien passés. Le troisième, au retour, malgré l’application qui indiquait que le vol était confirmé, au moment de l’enregistrement j’ai découvert qu’il avait été annulé. La compagnie, Air France, très correcte, m’a proposé deux options : un hôtel à Copenhague avec repas et transport pris en charge jusqu’au lendemain, ou un vol avec escale à Oslo qui partait dans une demi-heure. J’ai choisi Oslo, où j’ai déjeuné de savoureuses boulettes de viande norvégiennes.

Ce matin, je suis allé à l’aéroport pour embarquer à destination de New York. Un vieux rêve syncopé… Mais, au moment de l’enregistrement : vol annulé.

La compagnie, Play, n’a ni comptoir ni bureau à l’aéroport. L’agence de voyage — Opodo — qui m’a vendu un rêve et ne l’a pas tenu m’a dit de voir directement avec la compagnie aérienne. Par WhatsApp, Play me propose uniquement le remboursement des frais de l’aéroport. Et les billets ? Et l’hôtel ? Et les concerts et les musées déjà réservés ? Et le transport de ma maison à l’aéroport et de l’aéroport à la maison ? Et la déception ? La frustration ?

Au lieu de voir les Yellowjackets, la Roy Hargrove Big Band, etc., je vais passer les prochains jours à chercher un moyen d’engager une action en justice…

Vive le low cost !

Par Gustavo Coscarelli il y a 2 mois
Date d'expérience le 09/09/2025

Fuillez je vous l’assure

⚠️ À fuir absolument : Opodo, un tour opérateur à fuir !

Bonjour à tous,

Je ne suis pas du genre à dénigrer publiquement une entreprise, mais dans ce cas précis, c’est non seulement justifié, c’est nécessaire.

Après avoir réservé un voyage en Égypte pour plus de 3000 €, nous avons découvert le jour même de l’embarquement que nos billets aller étaient annulés. Opodo nie toute responsabilité, alors que la compagnie aérienne confirme noir sur blanc que l’annulation provient bien d’Opodo et qu’un remboursement a été effectué. Pourtant, Opodo continue de tout nier en bloc, sans fournir la moindre preuve.

Malgré plusieurs relances, des menaces de mise en demeure et de procédure judiciaire, rien n’avance. Et pendant ce temps, nous avons dû débourser 1800 € supplémentaires pour racheter des billets et pouvoir partir. Une honte absolue.

Ce genre de comportement est inacceptable : encaisser l’argent, puis disparaître dès qu’un problème survient. Leur service client est inexistant, leur professionnalisme absent, et leur sens des responsabilités nul.

Je vous invite à fuir cette entreprise. Faites vos recherches, les avis en ligne parlent d’eux-mêmes. Ce n’est pas un cas isolé.

Et soyez assurés que l’affaire ne s’arrêtera pas là. Je suis déterminé à aller jusqu’au bout, par voie légale s’il le faut.

Honte à eux.

Par Lolo il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/08/2025

les assurances Opodo. De quoi sommes nous assurés?

les assurances Opodo. De quoi sommes nous assurés?
Je vous déconseille de prendre la moindre assurance sur Opodo. Ils évoquent systématiquement des raisons aussi illogiques les unes que les autres pour ne pas faire fonctionner celles-ci. Genre, il faut changer l'allé et le retour. Il faut changer dans les 60 jours autour de la date de départ d'origines. Ceci sur deux expériences différentes. Bien sûr, ils nous disent que c'est écrit dans les conditions générales. Mais j'aimerais savoir qui aujourd'hui peut passer tout son temps à lire toutes les conditions générales sur lesquelles on nous fait cliquer. Nous ne pourrions plus rien faire d'autres. Nous n'allons donc plus utiliser les services de cette société.

Par Pascal il y a 4 mois
Date d'expérience le 09/07/2025

La pire expérience client de ma vie !!

La pire expérience client de ma vie !!

J’ai réservé via OPODO un vol + hôtel pour Rome du 27 au 29 juin afin de célébrer notre anniversaire de mariage avec ma femme. Malheureusement, la compagnie aérienne a annulé le vol, et la seule alternative proposée était un départ le 28, ce qui rendait le séjour inutile puisque l’hôtel était déjà payé pour deux nuits.

J’ai alors contacté le service client OPODO : une catastrophe totale. J’ai eu plusieurs interlocuteurs incompétents, me renvoyant vers la compagnie aérienne alors que mon contrat est avec OPODO.
L’un d’eux m’a même assuré qu’il lançait le remboursement... avant de me laisser en ligne 20 minutes pour ensuite raccrocher sans aucune explication.

Aucune solution. Aucune prise de responsabilité. Aucun respect du client.

J’exige un remboursement total pour ce voyage gâché et me réserve le droit de signaler cette pratique à la DGCCRF et de contester le paiement auprès de ma banque.

Fuyez cette plateforme, leur service après-vente est inexistant et leur gestion des litiges est irrespectueuse. OPODO ne mérite pas la confiance des voyageurs.

Par Foued il y a 5 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Scandaleux ! Ne prenez surtout pas d assurance voyage ...

Scandaleux ! Ne prenez surtout pas d assurance voyage (Axa). Il est annoncé que c'est annulable dans les 15 jours mais c'est impossible. Ni sur le site, ni au téléphone. (je me suis rendue compte le lendemain que mon assureur couvrait déjà ce risque) Le comble sur le site, il y a bien une rubrique "annuler l'assurance" mais ça ne fonctionne pas.

Par PENCREC'H il y a 5 mois
Date d'expérience le 12/06/2025

OPODO annulé mon billet sans mon consentement !!

J’ai réservé un vol via Opodo, et ils ont annulé mon billet sans mon consentement, alors que je demandais simplement des informations concernant un éventuel remboursement. Non seulement ils ont causé un préjudice énorme en annulant mon vol, mais en plus, ils refusent de me réémettre un billet.

C’est une pratique inacceptable qui compromet mon voyage, car je me retrouve sans solution viable à seulement deux jours du départ ! J’exige une réémission immédiate de mon billet, sans frais supplémentaires, et une compensation pour le préjudice subi, notamment sous la forme d’un surclassement.

Opodo se cache derrière des excuses et ne fait rien pour rectifier son erreur. Si vous cherchez un service fiable et professionnel, je vous conseille d’éviter Opodo. Je vais prendre toutes les démarches nécessaires pour contester cette annulation et obtenir réparation, car ce genre de comportement est scandaleux.

Par Cindy hallouane il y a 8 mois
Date d'expérience le 02/04/2025

OPODO : A fuir ! Contacter immédiatement la REPRESSION ...

OPODO : A fuir ! Contacter immédiatement la REPRESSION DES FRAUDES EUROPEENES (www.europe-consommateurs.eu) , grâce à eux, j'ai pu me faire REMBOURSER
OPODO : Une société au top de sa malhonnêteté.
OPODO m'a fait tourner en bourrique pendant des mois suite une annulation d'un vol retour effectué le lendemain de la réservation et 2 mois avant le vol (avec une garanti annulation toutes causes !! Je les appelais tous les 15 jours, les personnes qui vous prenaient en ligne, étaient certes agréables, mais ne semblaient pas comprendre grand-chose puisque à chacun de mes appels, une réponse différente, sans omettre le fait qu'il fallait à chaque fois répéter son histoe de A à Z .... Au final, en décembre dernier : Un mail me notifiant un refus de leur part de me rembourser le billet en formulant un argument complètement bidon.
N'êtes-vous pas informatisé OPODO pour ne pas pouvoir conservé l'historique des appels de vos (chers) client ? !!
A tout ceux qui se sont trouvés dans la même situation que moi, j'ai malgré tout réussi à me faire rembourser en contactant la REPRESSION DES FRAUDES EUROPEENES (puisque OPODO est une société espagnole). Vous devez remplir un dossier en ligne (cela ne vous prendra pas plus de 15 à 30 mn, c'est très simple). Je vous remets le lien ci-dessous, foncez !
www.europe-consommateurs.eu

Par Karine il y a 10 mois
Date d'expérience le 25/01/2025

Client Prime, j'ai réservé un billet business au prix ...

Client Prime, j'ai réservé un billet business au prix de 2600 euros pour las vegas. le jour du départ, la compagnie m'informe que mon nom a été modifié par opodo et que je suis en économique. 1 heure passé au téléphone avec le service clientèle qui me dit qu'il ne peut rien faire. La compagnie m'a pourtant informé qu'il restait des places disponibles. Rien à faire, opodo n'a pas voulu faire une nouvelle réservation alors qu'ils étaient entièrement responsables de l'erreur ! J'ai dû racheter un billet, coût 5300 euros. Les avis sur trustpilot sont trompeurs, opodo est une catastrophe ! Ils n'ont pas fini d'entendre parler de moi !

Par Ben il y a 10 mois
Date d'expérience le 23/01/2025

A éviter à tout prix

OPODO est une coquille vide qui n'assure aucun service après-vente ni aucun support en cas de problème. Ma dernière déconvenue : cela fait plus de 2 mois que je réclame une facture pour un voyage professionnel et impossible de l'avoir. On me balade tous les 10 jours, on me fait le coup de la panne informatique et bref, toujours rien et ma comptabilité est bloquée à cause de leur incompétence. A éviter à tout prix

Par ILLOUZ il y a 10 mois
Date d'expérience le 22/01/2025

Horrible fuyer !!! J ai réservé vol+ hôtel pour Agadir ...

Horrible fuyer !!! J ai réservé vol+ hôtel pour Agadir période du 01/01/2025 au 06/01/2025 pour un montant de 498 euros. Je prend mon vol arriver à l hôtel on me dit que ma réservation a été annulée!!!! Je me retrouve toute seule dans une ville que je ne connais pas sans ou dormir c est très dangereux ce qu il font très grave!!! Après être resté plus de 3h au téléphone avec plusieurs interlocuteurs differents et plusieurs services et envoyer 3 reclamations par mail et tous sa à l aceuil de l hôtel toujours avec ma valise . Je reçoit un mail me disant qu il faut ré payer la totalité du séjour et leur renvoyer la facture sinon je dors dehors tous sa sans pression !!!!! Incroyable je n ai pas le choix du coup je repaye un voyage déjà payé. Je viens de perdre ma maman ce voyage était censé me faire du bien sa a été tous le contraire car 400 euros de plus dans le budget qui n etais pas prevue sa fait mal !!! Et devinez quoi il m ont rembourser 37 euros sur les 400 euros et depuis plus de réponse on me balade tous les jours!! Je ne recommande absolument pas Opodo ils m ont volé tous simplement

Par Zamrani il y a 10 mois
Date d'expérience le 01/01/2025

Incite à réessayer gratuitement leur service Prime, et prélève l'abonnement de 89.99 € 24h après la réservation

Lors de la réservation, Opodo m'a proposé de réessayer gratuitement leur abonnement Prime, déjà essayé 18 mois plus tôt. J'accepte pour bénéficier de 40 € de réductions. Le lendemain, un mail m'indique qu'ayant précédemment profité de l'abonnement gratuit, on m'a prélevé l'abonnement abbuel de 89.99 €...
Leur support téléphonique répond que même si le site m'a proposé l'essai gratuit, c'était à moi de savoir que je n'y avais plus droit !
Je leur demande donc d'annuler la réservation et l'abonnement et de me rembourser, ce qu'ils refusent.

Malgré une bonne première expérience, il n'y en aura pas d'autres. J'ai du mal à croire que la proposition d'essaie gratuit à des gens qui ne peuvent pas en bénéficier ne soit pas volontaire de leur part.

Par Nicolas il y a 10 mois
Date d'expérience le 14/01/2025

Débité pour le service prime avant les 15 jours d'essai! ...

Débité pour le service prime avant les 15 jours d'essai!

Société de vol** et d'escro**. Ils ont débité directement le prix du service prime sans vouloir le rembourser avant les 15 jours d'essai gratuit.
La raison invoquée était que ma carte de crédit avait déjà été utilisée chez eux pour faire une réservation par le passé et que le service prime n'est gratuit qu'une seule fois. Ma carte avait effectivement été utilisée par ma compagne car je possède via ma carte un ensemble d'assurance. Elle avait réservé un voyage dont je ne faisais pas partie via un compte Opodo qui lui appartient. Lorsque j'ai réalisé la réservation d'un nouveau voyage via mon compte personnel, ils m'ont directement débité le prix du prime. Je considère que leur marketing agressif est frauduleux, mensonger et que ce sont des escro**. La gratuité du Prime est lié aux utilisateurs et non à leur méthode de payement, surtout ne faisant pas partie du premier voyage. Je déconseille fortement d'utiliser leurs services, prêt à tout vous vous berner.

Par Anonymous il y a 10 mois
Date d'expérience le 25/12/2024

Je suis extrêmement déçu par mon expérience avec cette ...

Je suis extrêmement déçu par mon expérience avec cette agence. Je me sens véritablement arnaqué par leur manque de transparence et leur mauvaise gestion. Non seulement le service fourni ne correspondait pas du tout à ce qui était annoncé, mais leur support client a été inefficace, voire inexistant, pour résoudre les problèmes que j'ai rencontrés:

1- le vol que je viens de le réserver est réellement chère par rapport aux autres opérateurs (sans aucun bagage et les autres opérateurs le proposaient avec bagages pour une différence de 7euros) d'où j'ai payé 90euros pour 43 Kilos pour le bagages de 5 personnes )
2- ils débités 89euros sans passer par la période d'essaie proposé sur leur site.
3- J'appelle leur support prime: ils me répondent avec données imaginaires et je suis libre à résilier et sans remboursement!!

Cette situation est frustrante et scandaleuse, car on attend d'une agence de voyage en ligne un minimum de professionnalisme et d'écoute, surtout lorsqu'il s'agit de services aussi importants que l'organisation de voyages.

Je ne recommande absolument pas cette agence et j'encourage les futurs clients à bien réfléchir avant de leur faire confiance.

Par MOHAMED IYADH il y a 11 mois
Date d'expérience le 24/12/2024

Je uis décue par ce site, c'est du vol, quand vous ...

Je uis décue par ce site, c'est du vol, quand vous faites de voyages longues distances ATTENTION AUX BAGAGES, CAR IL N'Y A PAS DE POSSIBILITES DE PAYER SUR LES SITE, IL NE LE PROPOSE PAS.
Vous devez payer au comptoir au moment du check in , jai du payer 177 dollars à iquitos pour un bagage de 20 kg , c'est de l'abus pur, j'ai demandé un remboursement d'une partie de la part d'opodo, rien....
FUYEZ!!!!!!!!!!

Par Ozkan il y a 11 mois