Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Les essuies glaces n’ont pas été pris en compte c’est ...

Les essuies glaces n’ont pas été pris en compte c’est la deuxième fois que je le dis

Par Lesueur il y a 1 semaine
Date d'expérience le 10/11/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des essuies dépend de la couverture prévue par votre contrat. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Tout juste passable.

Tout juste passable.
Première visite du programme de maintenance constructeur pour un RENAULT Symbioz
1- Aucune information d'OPTEVEN sur les étapes du programme constructeur. J'ai trouvé les infos sur internet.
2- Impossible de faire figurer l'opération dans le cahier de maintenance My Renault qui n'accepte que les opérations réalisées par son réseau.
3- Midas m'a rendu la voiture avec ordinateur de bord remis à zéro, tous paramètres déréglés, y-compris la langue en Néerlandais. J'ai été contraint de retourner chez MIDAS et cela leur a pris 1/2 h pour reprogrammer l'ordinateur de bord.
4- Les essuie-glace n'ont pas été remplacés : oubli ou non compris dans la prestation, pas clair. Pourtant le contrat confort prévoit bien le remplacement tous les 12 mois (p33).

Par F-Xavier il y a 1 semaine
Date d'expérience le 06/11/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience, concernant votre contrat de services automobiles pour votre véhicule ne vous ait pas apporté entière satisfaction.
Malheureusement, nous ne parvenons pas à vous identifier parmi nos clients, et ne pouvons, de fait, pas apporter de réponse précise à votre avis. Pour rappel, les détails sur votre contrat sont disponibles dans les conditions générales que vous avez reçues lors de votre souscription.
Afin que nous puissions faire le point sur votre dossier, nous vous invitons à contacter notre service relation client par email à l'adresse [email protected], en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation, et votre n° de contrat.
Nos équipes pourront ainsi échanger avec vous dans les meilleurs délais.

Par Opteven Opteven il y a 2 jours

Le remplacement des plaquettes de freins avant ne sont ...

Le remplacement des plaquettes de freins avant ne sont pris en charge à 40000km ce qui devrait être à 30000km vu le prix de cette garantie j’ai dû payer 175 € non pris en compte car j’avais que 35000km cela me paraît abusif.

Par CHASLES DANIEL il y a 1 semaine
Date d'expérience le 25/11/2025

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat d'entretien pour votre véhicule.
Certaines pièces, sont soumises à une fréquence de remplacement, et, en cas de non respecté de cette fréquence sont exclues lors des demandes de prises en charge. Ceci est stipulé dans nos conditions générales de vente que vous avez reçu lors de la souscription de votre contrat.
Nous vous invitons à refaire le point avec votre garagiste. Vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers si besoin par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Par Opteven Opteven il y a 2 jours

Décevant vis a vis des cotisations versées et des prestations ...

Décevant vis a vis des cotisations versées et des prestations effectuées.Uniquememt l entretien aberrant.

Par Popieul il y a 1 mois
Date d'expérience le 23/10/2025

Bonjour Popieul Vous avez souscrit un contrat de services automobiles pour votre véhicule, qui ne semble pas répondre pleinement à vos attentes. Le tarif de chaque contrat est étudié au plus juste en fonction des garanties offertes (détail des garanties fourni lors de la souscription et dans le contrat). Nous regrettons que vous n'ayez pas été satisfait de nos services, et vous souhaitons une bonne continuation. L'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Mauvaise expérience car peu de flexibilité et manque ...

Mauvaise expérience car peu de flexibilité et manque de communication :
1/ 1er entretien en dépassement de 1000 km accepté sans retour du concessionnaire sur l'accord "exceptionnel" donné,
2/ j'ai voulu anticipé le 2ème entretien pour respecter les recommandations du constructeur le concessionnaire m'a dit que c'était trop tôt et que la prise en charge serait refusée
3/ je présente le véhicule pour le 2ème entretien et là c'est trop tard, le km est dépassé.
On me propose de modifier mon contrat pour 30000 km/ an alors que j'en suis à 18000 du fait d'un déplacement imprévu
Je ne recommande pas ce contrat d'entretien, sauf à disposer d'une grande marge de sécurité en km réels et km prévus au contrat

Par LESCHER il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/10/2025

Bonjour LESCHER ,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Aucune visibilité sur les opérations effectuées

Aucune visibilité sur les opérations effectuées lors des révisions. dans le cadre du contrat Opteven ENTRETIEN PREMIUM.
Refus d'opteven de changer les balais d'essuie glace avant sous prétexte que le changement a été fait l'an dernier. Seul le balai arrière a été changé. En termes de sécurité il me semble plus important de changer les balais avant, d'autant que cela est prévu tous les 12 mois.
Qu'en est-il de la recharge de climatisation, des plaquettes de frein... ?
Il serait bon d'avoir de la visibilité et surtout une liste de ce qui a été changé après chaque intervention.

Par Philippe il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Changement balai essuie glace avant refus pour l arrière.

Suite changement balai essuie glace avant refus pour l arrière non respect du contrat prestation pièces d usure prévu a l article 7/4 contrat 483018457, et ce malgré courrier accordant cette prestation mail du 5/9/2025 n° 253747.

Par Bubu B. il y a 2 mois
Date d'expérience le 05/10/2025

Bonjour Bubu ,

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Remplacement essuie-glace avant mais refus pour l’arrière. ...

Remplacement essuie-glace avant mais refus pour l’arrière. Non respect du contrat entretien article 7/4. Chercher l'erreur!

Par Bubu B. il y a 2 mois
Date d'expérience le 03/10/2025

Par Opteven Opteven il y a 2 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

Bonjour

Bonjour
Mon véhicule a eu les plaquettes arrières et avant de changer le chef mécanicien a demandé le remplacement des disques car ils étaient usés mais refus de la part d optaven je pense que c’est une honte de jouer avec la vie des gens comme ça les freins sont quand même des pièces de grandes sécurités !

Par FABIEN W. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/10/2025

Opteven

ayant un contrat prénium pour peugeot 5008 il n'est ...

ayant un contrat prénium pour peugeot 5008 il n'est pas normal d'attendre plus de 3 heures pour avoir votre accord pour réaliser les travaux alors que l'intervention dure 5 minutes par le garage Peugeot le mans Intervention le 22/09/2025

Par BERGER Jackie il y a 2 mois
Expérience prouvée le 22/09/2025

Votre garagiste nous a en effet transmis une demande de prise en charge pour votre véhicule dans le cadre de votre contrat d'entretien automobile.

La demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 22/09 à 16h26. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 17h19.

Une réponse a donc été fournie par nos services dans un délai conforme à nos engagements contractuels.

Par conséquent nous vous conseillons de vous rapprocher de votre garagiste afin d'identifier ce qu'il a pu se passer.

Opteven

Contrat beaucoup trop cher, option kilométrique très ...

Contrat beaucoup trop cher, option kilométrique très contraignante. J'ai pris une option à 20000 kms maximum et lorsque j'ai voulu changer parce que j'avais un peu dépassé, on m'a proposé de passer à un forfait à 50000 kms pour le double du prix. Bonjour la progressivité! Même avec le forfait à 20000, payer plus de 900 euros au total sur 2 ans, cela est beaucoup trop pour payer 2 révisions d'une voiture neuve, aller on s'en tire au max pour 400 euros, beau bénéfice pour opteven. Bref, contrat à fuir!

Par JEAN LUC E. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 02/10/2025

Nous avons bien pris note de votre avis suite au refus de pris en charge de l'entretien annuel de votre véhicule véhicule. Le motif de ce refus est un dépassement de l'option kilométrique par rapport à ce qui est fixé au contrat.

Notre équipe reste disponible en cas de besoin par mail à l'adresse [email protected]

Bonne continuation à vous, l'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

il n'est pas normal d'avoir un contrat pour peugeot ...

il n'est pas normal d'avoir un contrat pour peugeot 5008 et de devoir attendre plus de trois heures pour avoir votre accord pour une intervention qui dure 5 minutes et ce n'est pas le première fois.

Par BERGER Jackie il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Opteven

Très problématique pour la prise en charge des révisions. ...

Très problématique pour la prise en charge des révisions.
Le garage a eu d'énormes difficultés pour la prise en charge complète(3 appels téléphoniques avec des échanges compliqués)

Par EMMANUEL M. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 30/09/2025

Bonjour EMMANUEL MONET,

Opteven

Même pas de lavage de voiture, ni d’aspiration, pour ...

Même pas de lavage de voiture, ni d’aspiration, pour cette révision.
Certes, la révision est faite, mais payer 480€ pour une révision d’une C4 de 2 ans, où il n’y a rien de spécial à faire. c’est une TRÈS mauvaise affaire, que je ne ferai plus jamais.
Quelle déception de retrouver sa voiture sale après la révision !

Par FRANCK A. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 29/09/2025

Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile. Les démarches liées aux prestations offertes par votre réparateurs ne sont pas de notre ressort. Pour bénéficier de la prise en charge de l'entretien de votre véhicule selon les conditions définies dans votre contrat, il vous suffit de contacter le garage de votre choix qui établiera un devis et une demande de prise en charge auprès de nos services. Si les prestations demandées sont couvertes dans le cadre de votre contrat, nous prenons en charge tout ou partie de votre facture. Pour toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Opteven

Délai de réponse au garage trop long.

Délai de réponse au garage trop long. Du coup, perte de temps d'immobilisation du véhicule, car les garages ne veulent plus faire les travaux sans l'accord

Par NICOLAS D. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 26/09/2025

Comme échangé par téléphone, la demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 26/09 à 11h14. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 15h23.

Trop cher.

Trop cher.

Par ERIC L. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 29/09/2025

Bonjour ERIC LAMMERT Vous avez souscrit un contrat de services automobiles pour votre véhicule, qui ne semble pas répondre pleinement à vos attentes. Le tarif de chaque contrat est étudié au plus juste en fonction des garanties offertes (détail des garanties fourni lors de la souscription et dans le contrat). Nous regrettons que vous n'ayez pas été satisfait de nos services, et vous souhaitons une bonne continuation. L'équipe Relation Client Opteven

Opteven

Voiture déposer au garage le 12/09/2025 pour effectuer ...

Voiture déposer au garage le 12/09/2025 pour effectuer la première vidange rendez vous pris au garage deux semaine en avance, et le jour du rendez vous la voiture n'a pas été réviser car aucun retour de votre part pour l'accord avec le garage . Accord reçu par notre garage de votre part une semaine après l'ouverture du dossier. du coup je suis personnellement très insatisfaite de votre service. Vidange réaliser ce jour enfin.....

Par NELLY B. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 25/09/2025

Bonjour et merci d'avoir choisi les services automobiles Opteven. Nous prenons bonne note de votre remarque concernant le suivi de dossier et nous excusons de ce délai. Notre équipe relation client reste disponible, en cas de besoin, par email à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et l'objet de votre demande). Bonne journée à vous, L'équipe relation client Opteven

Trop compliqué…

Trop compliqué…

Par NANS P. il y a 2 mois

Bonjour NANS POLINO,

Votre expérience avec nos services concernant votre contrat de garantie panne mécanique et assistance routière pour votre véhicule ne semble pas avoir été satisfaisante. Malheureusement, sans informations complémentaires nous permettant d'identifier les motifs de votre insatisfaction, il nous est impossible de vous fournir une réponse précise et adaptée. Nous vous invitons à nous envoyer un mail détaillant votre problème à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat, ainsi qu'une brève explication de votre situation. Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais. Si besoin, vous pouvez retrouver les détails de votre contrat dans le mail de confirmation de souscription qui vous a été envoyé lors de votre souscription. Bonne journée à vous, L'équipe relation client Opteven

Je ne renouvellerai pas l'expérience

Je ne renouvellerai pas l'expérience

Par ERIC A. il y a 2 mois

Bonjour ERIC AVERLANT,

Opteven

À chaque prise en charge (révision annuelle ou contrôle ...

À chaque prise en charge (révision annuelle ou contrôle technique) il faut plusieurs appels (avec attente) au service client pour négocier la prise en charge prévue au contrat qui est systématiquement refusée alors que justifiée (le calendrier de révision d’un véhicule est celui défini par le constructeur) - perte de temps systématique.

Par AUDREY P. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 24/09/2025

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ