Avis clients Optic 2000

• 85 votants

Avis Optic 2000 du plus récent au plus ancien

optic 2000 pour Montpellier.Une monture que j'écrase.;.impossible ...

optic 2000 pour Montpellier.Une monture que j'écrase.;.impossible de la coller mais…il y a la 3 D…une proposition pour repérer la monture et une heure après, j'ai de nouvelles lunettes. Certes provisoire, mais , une solution qui permet d'attendre le rendez vous ophtalmologiste . Félicitations à Rudy qui avec calme m'a tout expliqué.

Par Sanchez il y a 6 jours
Date d'expérience le 09/02/2026

Bonjour Sanchez,

Merci beaucoup pour votre message et pour ce retour si positif.

Nous sommes ravis d’avoir pu vous proposer une solution rapide grâce à l’impression 3D, afin de vous permettre de patienter sereinement jusqu’à votre rendez-vous chez l’ophtalmologiste.

C’est toujours un plaisir de pouvoir accompagner nos clients avec réactivité et pédagogie.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau chez Optic 2000 Montpellier.

Bien cordialement,

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 3 jours

Très bon accueil à l’optic 2000 de troyes centre lors ...

Très bon accueil à l’optic 2000 de troyes centre lors de l’achat de lunettes pour ma fille. L’opticien s’est montre disponible de bons conseils.
Et en plus le service a été rapide .

Par Stephanie il y a 1 mois
Date d'expérience le 11/01/2026
Bonjour Stephanie,

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre confiance.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience au magasin Optic 2000 de Troyes Centre ait été à la hauteur de vos attentes, tant sur l’accueil que sur les conseils apportés.

Votre satisfaction est notre priorité et nous ne manquerons pas de transmettre votre message à l’équipe concernée.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

J ai fais faire une paire de lunettes chez optique ...

J ai fais faire une paire de lunettes chez optique 2000tred déçu je retourne 10jours après ma commande et la excuse nous mais la personne qui devait s'en occuper a démissionnée et a laissé tous les dossiers en plan

Par Alain Vallet il y a 2 mois
Date d'expérience le 19/12/2025
Bonjour Monsieur Vallet,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement désolés pour la situation rencontrée.

La continuité du suivi client est une priorité pour notre enseigne et la situation que vous décrivez ne correspond pas au niveau de service que nous souhaitons offrir.

Nous vous invitons à reprendre contact directement avec votre magasin Optic 2000 afin qu’une solution rapide puisse vous être proposée et que votre dossier soit pris en charge dans les meilleurs délais.

Nous restons attentifs à votre retour et espérons pouvoir rétablir votre confiance.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Un grand merci à OPTIC 2000 Bellerive sur Allier pour ...

Un grand merci à OPTIC 2000 Bellerive sur Allier pour sa compétence et son service. Un accueil magnifique quelle que la dépense que l'on fait. Toujours là pour nous aider.

Par MICHEL ALOE il y a 2 mois
Date d'expérience le 19/12/2025
Bonjour Monsieur Aloe,

Un grand merci pour votre message et votre fidélité.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’accueil, la compétence et l’accompagnement de l’équipe du magasin de Bellerive-sur-Allier ont été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense et votre retour sera partagé avec l’équipe.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Personnel très professionnel et agréable. Ne ménage pas son temps. Très bon et agréable accueil. Une équipe soudée et très sympathique. Rien à dire !!

Personnel très professionnel et agréable

Par Trebinjac il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/10/2025

Merci pour votre message et votre confiance.

Nous sommes ravis que l’accueil et le professionnalisme de notre équipe vous aient donné satisfaction.
Votre retour sera transmis.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Formidable,accueil chaleureux,competence ,gentillesse ...

Formidable,accueil chaleureux,competence ,gentillesse ,patience.....et la boutique est magnifique
J'ai commandé mes lunettes jeudi,samedi elles etaient là,je sortais du Rv ophtalmo exécrable....c'etait sympa de se retrouver avec des gens souriants....

Par Michelle zecevic il y a 4 mois
Date d'expérience le 02/10/2025
Bonjour Madame Zecevic,

Un grand merci pour votre message si positif et votre confiance.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’accueil, la disponibilité et le professionnalisme de notre équipe ont su rendre votre expérience agréable, notamment après un rendez-vous difficile.

Votre satisfaction est essentielle pour nous et votre retour sera partagé avec l’équipe, qui sera touchée par vos compliments.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau chez Optic 2000.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Expérience décevante, je n'y mettrai plus les pieds. ...

Expérience décevante, je n'y mettrai plus les pieds. Le samedi à 18h30, j’ai passé commande de lunettes avec verres correcteurs. Dès le lundi à première heure du matin, après réflexion sur les tests effectués, j’ai appelé pour demander l’annulation : en effet, les verres essayés n’apportaient aucune amélioration réelle de ma vision. Avec mes verres progressifs actuels je voyais déjà de la même manière, et les nouveaux verres dégressifs, au contraire, m’obligent à les retirer car la vision de loin est totalement floue.

La réponse de l’opticien a été que “la commande était déjà passée et qu’il n’était possible d’annuler que dans les 20 minutes suivant l’achat”. C’est absolument inacceptable : je ne recevrai mes lunettes que le 1er octobre, ce qui démontre bien qu’elles ne sont pas encore fabriquées et que l’annulation était donc parfaitement possible.

Je dénonce un manque total de flexibilité et de considération pour le client. On me force à payer un produit qui ne correspond pas à mes besoins visuels et dont je sais d’avance qu’il ne me sera d’aucune utilité. Cette politique commerciale est déplorable et indigne d’une enseigne censée conseiller et accompagner ses clients.

Je déconseille fortement Optic 2000 Boulevard Saint Germain : manque de transparence, rigidité, absence d’écoute et d’empathie. Une expérience client extrêmement décevante.

Par Arena il y a 5 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception.

Votre situation et votre ressenti ont bien été pris en compte. La satisfaction et l’accompagnement de nos clients sont des priorités pour notre enseigne, et l’expérience que vous décrivez ne correspond pas aux standards que nous souhaitons offrir.

Afin d’analyser précisément votre dossier et de pouvoir vous proposer une solution adaptée, nous vous invitons à reprendre contact directement avec le magasin concerné ou à nous transmettre vos coordonnées via nos canaux habituels.

Nous espérons avoir l’opportunité de rétablir votre confiance envers Optic 2000.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

C'est la dernière fois que je vais chez eux .

C'est la dernière fois que je vais chez eux .
Pas assez de choix ils me proposent de réduire la hauteur du vert mais ils ne l'ont pas fait et pour couronnet le tout ont me dit qu'il est trop tard.
Au prix où ils vendent leurs lunettes ils devraient êtres plus correcte donc les prochaines lunettes ne seront pas chez eux.
C'est comme ça qu'ont perd un client

Par MAUDHUY PHILIPPE il y a 5 mois
Date d'expérience le 05/09/2025
Bonjour Monsieur Maudhuy,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception.

La qualité du conseil et le respect des engagements pris auprès de nos clients sont des points essentiels pour notre enseigne, et nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Afin de mieux comprendre la situation et d’étudier votre dossier avec attention, nous vous invitons à reprendre contact directement avec votre magasin. Nous restons bien entendu disponibles pour faciliter cet échange si nécessaire.

Nous espérons pouvoir vous apporter une solution et regagner votre confiance.

Je n’y retournerai plus…

Je n’y retournerai plus…

Par Véro Thiebaud il y a 7 mois
Date d'expérience le 09/07/2025
Bonjour Madame Thiebaud,

Nous sommes désolés pour votre déception.
Nous vous invitons à contacter votre magasin afin d’échanger sur votre expérience.

Excellent service.Compétence et gentillesse

Excellent service.Compétence et gentillesse

Par OLIVIER MARC GEBUHRER il y a 7 mois
Date d'expérience le 26/06/2025
Bonjour Monsieur Gebuhrer,

Merci pour votre message et votre confiance.

Nous sommes ravis que notre service vous ait donné satisfaction.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Magasin de Feignies 59750, l'accueil par Julie très ...

Magasin de Feignies 59750, l'accueil par Julie très bien sauf que l'on ne remet pas de devis avant signature et qu'après, on ne veut pas annuler la commande, pas de délais de rétractation, par contre le patron (je suppose) extrêmement désagréable agressif au téléphone, en fait, excusez-moi du terme, une tête de con comme rarement rencontré.

Par Pecoraro il y a 9 mois
Date d'expérience le 06/05/2025
Bonjour Pecoraro,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement désolés pour la situation que vous décrivez.

La transparence, la qualité de l’accueil et le respect de nos clients sont des priorités pour notre enseigne, et nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Afin de mieux comprendre votre situation et d’étudier votre dossier avec attention, nous vous invitons à reprendre contact avec votre magasin ou à nous transmettre vos coordonnées via nos canaux habituels.

Nous espérons pouvoir vous apporter une solution et rétablir votre confiance envers Optic 2000.

Économie impossible

Pour essayer de faire des économies l’opticien me propose de garder ma monture qui est encore en bon état, reste à charge 160 € pour la première paire et la deuxième 99 € la formule la deuxième paire ne fonctionne pas si on ne prends pas de monture neuve
total 260 €
Avec une monture neuve à 139 € la deuxième paire passe bien à 1€ donc facture totale 180 €
Les prix sont après remboursement de la sécurité sociale et de la mutuelle

Date d'expérience le 05/05/2025
Bonjour Bubu,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes désolés pour l’incompréhension que vous avez rencontrée concernant nos offres.

Nos formules et avantages peuvent en effet varier selon les conditions d’éligibilité (type de monture, équipements choisis, partenariats mutuelle, etc.), et nous regrettons que ces éléments n’aient pas été suffisamment clairs lors de votre passage en magasin.

Afin d’analyser votre dossier et de vous apporter des explications précises, nous vous invitons à reprendre contact avec votre magasin, qui pourra étudier votre situation et vous proposer, si possible, une solution adaptée.

Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir rétablir votre confiance envers Optic 2000.

Mention speciale pour le magasin Optic 2000 de Orsay

Nous sommes clients du magasin Optic 2000 de Orsay depuis presque 16 ans et nous sommes très contents.
L’équipe est toujours professionnelle, toujours à l’écoute, très arrangeante et fort sympathique. Elles cherchent toujours le meilleur pour chacun jusqu'au moindre détail.
Encore merci à toutes pour leur efficacité et leur gentillesse.
Mention spéciale à Bénédicte 👏🏻

Par LAURENCE SANTAMARIA il y a 1 an
Date d'expérience le 16/12/2024
Bonjour Madame Santamaria,

Un grand merci pour votre message et pour votre fidélité depuis toutes ces années.

Nous sommes ravis de lire votre satisfaction quant au professionnalisme, à l’écoute et à l’engagement de l’équipe du magasin d’Orsay.

Votre témoignage sera partagé avec l’ensemble de l’équipe, et tout particulièrement avec Bénédicte, qui sera touchée par votre attention.

Merci pour votre confiance renouvelée envers Optic 2000.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Malheusement l'écoute n'est pas bonne,personnel cherchant ...

Malheusement l'écoute n'est pas bonne,personnel cherchant plutôt la vente au détriment d'une réclamation.Je me présente au magasin optic 2000 Gresset à Pontarlier le 05,10.2024 pour un contrôle de mes verres,résutat ceux-ci se dégrade,mon profil consulté dans leurs bases client,mes verres sont 2021,donc pas de solutions,avec insistance mes derniers verres sont 07,06.2023 à peine 18 mois,juste pour la poubelle.Surpris de la résistance du personnels j'ai quitté les lieux en disant que la qualité est mauvaise,élaboré hors territoire.Cette expérience je garde un trés mauvais souvenir,pas de publicité et dans mon entourage pas de recommandation.Avec la concurence je vais me dirriger vers du meilleur.

Par Aebischer il y a 1 an
Date d'expérience le 12/10/2024
Bonjour Aebischer,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes sincèrement désolés pour votre déception.

L’écoute, le conseil et l’accompagnement personnalisé font partie des engagements essentiels de notre enseigne, et nous regrettons que votre prise en charge n’ait pas répondu à vos attentes.

Afin de mieux comprendre votre situation et d’analyser votre dossier avec attention, nous vous invitons à reprendre contact avec votre magasin, qui pourra étudier votre demande et vous apporter des explications ou une solution adaptée.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Je suis allée dans le magasin de Beaulieu La Rochelle ...

Je suis allée dans le magasin de Beaulieu La Rochelle ou j ai acheté mes lunettes il y a 3 ans car je n arrivais pas a nettoyer mes verres .
Après nettoyage je dis a la vendeuse il reste des traces ...
Sa réponse :ce sont des micro fissures provenant du dernier traitement fait sur les verres qui n a pas été fait correctement réalisé
la seule solution que l on me propose c est de revoir l ophtalmo pour refaite une paire et oui plus de garantie ...
C est la première fois q u une paire dure si peu de temps,
Optic 2000 vous vends des lunettes avec défaut ,merci le service après vente
Je lis beaucoup de message , mais pas de réponse de leur part

Date d'expérience le 02/09/2024
Bonjour Marie,

La qualité de nos équipements et la satisfaction de nos clients sont des priorités pour notre enseigne, et nous regrettons que vos verres n’aient pas répondu à vos attentes dans la durée.

Afin d’analyser votre dossier plus précisément et d’étudier les solutions possibles, nous vous invitons à reprendre contact avec votre magasin, qui pourra vous accompagner dans vos démarches.

Nous espérons pouvoir vous apporter une réponse adaptée et rétablir votre confiance envers Optic 2000.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Tres bon accueil, toujours disponible et a l écoute. ...

Tres bon accueil, toujours disponible et a l écoute. De trés bon conseil en connaissant ce qu il me faut.

Par Petermann il y a 1 an
Date d'expérience le 30/08/2024
Bonjour Petermann,

Nous vous remercions sincèrement pour votre commentaire.

Être à l’écoute de vos besoins et vous proposer des solutions adaptées fait partie de nos priorités, et nous sommes ravis que votre expérience ait été positive.

Merci pour votre confiance.

Service après vente impeccable

Ce matin, le 29/07/2024, j’ai eu un petit souci avec mes lunettes. Grâce aux compétences et à la gentillesse du vendeur, la réparation s’est faite en un claquement de doigts et en plus gratuitement.
Optic 2000 Convention Paris toujours là quand il faut, service après vente impeccable et avec le sourire en prime.

Date d'expérience le 29/07/2024
Bonjour Carm,

Merci pour votre message et votre confiance.

Offrir un service réactif, efficace et agréable fait partie de nos priorités, et nous sommes ravis que votre expérience ait été positive.

Votre retour sera transmis à l’équipe.

Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

très bons services.je me sers depuis presque 20 ans.les ...

très bons services.je me sers depuis presque 20 ans.les patrons et le personnel,sont très agréables et ont toujours un mot gentil.excellentes prestations.je ne changerai pour rien au monde.merci à eux

Par Monique brage il y a 1 an
Date d'expérience le 23/05/2024
Bonjour Madame Brage,

Un immense merci pour votre message et pour votre fidélité depuis toutes ces années.

Nous sommes très touchés par vos mots et ravis de savoir que l’accueil et la qualité de nos services continuent de vous satisfaire.

Votre confiance est notre plus belle récompense.

Au plaisir de vous accueillir encore longtemps chez Optic 2000.

toujours tres bien servi & recu

toujours tres bien servi & recu

Par Gressier il y a 1 an
Date d'expérience le 29/05/2024
Bonjour Gressier,

Un grand merci pour votre fidélité et votre message.

C’est toujours un plaisir de vous accueillir.

À très bientôt,
Par Optic 2000 Optic 2000 il y a 1 semaine

Pour une paire de lunettes vue + une solaire, on me ...

Pour une paire de lunettes vue + une solaire, on me propose une monture +des verres progressifs + des verres progressifs moitié prix sur la deuxième paire dont j’ai fourni la monture+ monture et verres solaires , on m’indique un tarif d’à peu près 600 euros sans m’imprimer le devis, je me retrouve avec une facture de 690 euros + 69,30 euros pour les solaires, de plus on me mets des verres très bleus sur la monture que j’ai fournie et on me dit que ce sont les mêmes que ce que j’avais avant alors qu’il n’y a rien de comparable les miens étaient bien plus clairs, bref extrêmement déçue je ne pense pas retourner chez cet opticien et pourtant j’étais cliente depuis l’ouverture de la boutique je crois au moins 30 ans. Pour mon mari on lui met des verres solaires sans nous en indiquer le prix 80 euros et du coup j’ai pu obtenir la suppression de cette facturation, tout est orienté pour faire des ventes et du chiffre. Dommage la prochaine fois nous irons ailleurs.

Par Humbert il y a 1 an
Date d'expérience le 04/06/2024

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous comprenons votre déception, notamment après tant d’années de fidélité, et nous sommes sincèrement désolés que votre dernière visite n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous vous invitons à reprendre contact avec votre magasin afin d’échanger plus en détail sur votre dossier et de trouver, si possible, une solution.