Article livré à une autre personne à une autre adresse dans une autre région. J'ai toutes les preuves de ma bonne foi. J'ai fait tout ce qu'il fallait pour que je puisse me faire rembourser et au final, ils me disent qu'ils n'ont pas reçu mes documents. J'ai fait une capture d'écran de mon 1ermail avec toutes les pièces jointes, mais Rakuten refuse de me rembourser.
C'est un site peu scrupuleux, ils peuvent faire des prix aussi bas en volant leurs clients. À éviter à tout prix
Date d'expérience le 01/07/2021
L'année dernière j'ai commandé un téléphone portable qui était sensé être en bon état alors que l'écran était rayé : aucune réduction n'a été faite. Cette année je commande un modèle de téléphone, et le vendeur m'envoie la version bas de gamme: impossible pour lui de m'envoyer le bon produit, c'est de la publicité mensongère, je vais me plaindre à la répression des fraudes. En attendant, j'ai aussi commandé une coque à un autre vendeur, qui est devenue inutile! !!! Je commande donc le bon modèle de téléphone à un autre vendeur, qui ne confirme pas. Du coup, je me retrouve sans cadeau d'anniversaire à offrir à deux jours de l'anniversaire de ma fille, alors que je m'y étais pris avec près de trois semaines d'avance! C'est de l'arnaque ! Je vais devoir aller chez Carrefour pour trouver mon cadeau! !!
Date d'expérience le 01/07/2021
Il faut savoir choisir un téléphone !
J'ai couru 1 mois derrière mes 331 euros pour un téléphone, acheté sans soucis, validé par le vendeur Futur80, envoyé puis "livré" avec le numéro de suivis Colis Privé. Le problème, c'est ce que je n'ai jamais vu ce téléphone, aucun avis de passage, bref rien. Le vendeur et Rakuten ne veulent rien entendre, me demandent de porter plainte au commissariat et de remplir tout un tas de formulaire de déclaration sur l'honneur. Je crus devenir fou, moi qui n'est rien demandé, si ce n'est donner mes sous pour recevoir un téléphone neuf envoyé s'il vous plaît avec un "accusé de réception" qu'ils sont incapables de fournir.
Mais, je n'y avais pas pensé, et remercie Paypal, (excusez de la pub) avec lequel j'avais payé, qui m'a de suite remboursé et bloqué la somme au niveau de leur compte vendeur.
Donc, attention aux acheteurs, car tant que ça roule, ça va rouler, mais au moindre souci, c'est à vous de vous débrouiller puisque cela leur fait plaisir de miser sur le temps et les multiples échanges infructueux qui vont finir par décourager l'acheteur.
Date d'expérience le 26/06/2021
Colis Privé est une pure arnaque.
ai acheté un aspirateur balais (300€…
J’ai acheté un aspirateur balais (300€ quand même) via Ratuken il y a quelques mois. Suite à une panne de appareil, j’ai cherché à contacter le vendeur. Impossible, pas de contact. Je me suis même aperçu que je n’avais jamais reçu de facture. Appel du service client Ratuken, 0,8€ la minute !!! qui m’indique que le vendeur a cessé de vendre par leur intermédiaire et que je dois le contacter à Hong Kong !! Passez votre chemin, Ratuken c’est une arnaque pure et simple
Date d'expérience le 21/06/2021
Bonjour j'ai egalement eu ce genre de soucis chez Amazon et cidiscount et la procedure et la même partout enregistrement du matériel chez le constructeur et faire valoir la garantie comme pour mon mobile samsung ou imprimante HP le vendeur certifie l'authenticité de la marque par facture ( sauf occasion )
Nul, a fuir, colis soit disant livré,après des heures de recherche, d'appel, ce que le service rakuten aurai pu m'éviter, laposte m'explique que mon colis est toujours sur leur plateforme, du coup encore a attendre, même si je voulais user de mon droit de rétractation, cela était impossible, du fait que pour eux mon colis avait été livre, cela sans aucun avis de réception. PS je mets une étoile car il est impossible d'en mettre zéro
Date d'expérience le 18/06/2021
Je ne recommande pas chacun son expérience, on trouve de tout aussi ailleurs l’argument est faible
super rakuten aussi bien pour la vente ou pour acheter on trouve de tous je le re commande merci
je re commande rakuten a tous aussi bien pour vendre ou acheter merci
j'ai acheté un iPhone XS qui est tombé en panne après 3 mois donc encore sous garantie.
Le vendeur n'a jamais répondu a mes multiples relances.
J'ai demandé a ma protection juridique de prendre en main l'affaire mais comme le site vendeur est en chine ils ne peuvent rien faire et RAKUTEN c'est complément dédouané du problème.
Aujourd'hui j'ai un problème avec un Pac OFFICE acheté sur ce site suite au formatage de mon disque dur j'ai essayé de réinstaller le logiciel mais là, à ma grande surprise les clés de validations ne sont plus valables. (pourtant garantie à vie)
J'ai contacté Rakuten qui m'a donné les coordonnés du vendeur.
Et à ma surprise ce vendeur lui aussi est au abonnés absents.
j'ai donc recontacté Rakuten qui encore une fois a botté en touche.
J'ai vérifié son vendeur est toujours sur le site et continue a vendre.
donc en résumé RAKUTEN vends et se moque de savoir si ces vendeurs sont fiables ou pas.
donc a fuir absolument comme site.
Si j'avais pu mettre zéro étoile je l'aurais fait .
Par Marcello57
Date d'expérience le 15/06/2021
Refuse le remboursement d'un produit défectueux malgré toutes les démarches faites..
Par pitié.. fuyez et n'achetez pas sur ce site
Par BUIYVIHBJ
Date d'expérience le 09/06/2021
Achat d'un article Dyson fer a coiffer sur site Rakuten.
Livraison correcte. Le produit tombe en panne, envoi a Dyson France. Confiscation du produit car contrefaçon.
Suite réclamation Rakuten annonce qu'il n'est pas responsable. Le responsable d'apres le site est le vendeur qui lui annonce ne pas etre responsable car jzmis payé par Rakuten.
Bref, au final c est l acheteur qui perd tout.
Le vendeur a trouvé un site pour vendre sa contrefaçon et Rakuten lui touche une commission sur chaque vente.
Site Rakuten a fuir donc car a la limite de la legalite.
Aucun respect pour le client et aucune déontologie.
Date d'expérience le 29/05/2021
si ça peut vous aider, c'est le vendeur le responsable pas le site donc portez plainte pour escroquerie au nom du vendeur sur votre facture sinon exigez le nom via le site mais c'est le vendeur le responsable du produit, il vous balade!
Fuyez rakuten je regrette de ne pas avoir lu ces avis avanton achat donc u. Téléphone fin janvier reçu fin février il est tombé en panne début mars j ai contacter rakuten et le. Vendeur ip11 qui m on envoyé plus de 50 mails en me faisant croire qu ils. Allaient soit échanger soit me. Rembourser résultat 2 mois d échange et des frais d. Envoi au sav et au final au u remboursement silence radio plus de nouvelle de ip11 rakuten ne. Veut rien savoir.. Des gros. Voleurs et le. Pire c est que je n ai même. Pas. Reçu le téléphone en retour du sav.. Je suis. Dégoutté.. Je ne recommande pas du tout.. J ai acheté un téléphone directement en magasin en remplacement
Date d'expérience le 28/05/2021
Service client déplorable réponse formaté qui n apporte aucune réponse aucune solution pertinente je déconseille formellement ce site .
Date d'expérience le 28/05/2021
Le plus fou il bloque les mauvais avis sur les vendeurs du jamais vu
je confirme c'est un site d'arnaque quand tout va bien c'et super mais a la moindre faille tout par en cacahouète j'en ai malheureusement fais les frais...... FUYEZ FUYEZ
Par Marcello57
je confirme absence total de service client. c'est un site escro. Ne pas achetez sur leur plateforme.
je confirme aucun service . L'escroquerie c'est du domaine du normale pour ces gens
Je déconseille absolument. Le colis a été annoncé livré alors qu'il n'est jamais arrivé. A partir de là le marathon commence, et n'aboutira probablement jamais pour vous. On vous demande: une pièce d’identité, à envoyer au vendeur que vous ne connaissez pas (en Chine par exemple...), un justificatif de domicile à l'adresse de livraison, une déclaration sur l'honneur que vous n'avez pas été livrés, et... une plainte officielle déposée en gendarmerie (non ce n'est pas une blague). Ceci est sensé les aider à discuter avec le transporteur.
Donc in fine, ils vous demandent de faire leur travail à leur place quand il y a un problème. En ce qui me concerne cela n'a jamais marché, je ne reçois que des emails automatiques du Service Client. Aucune réponse du Vendeur. Pour eux tout est normal car c'est leur process qui le justifie.
A fuir, si vous avez le moindre problème ça va être pour votre porte-monnaie.
Par SamuelMN
Date d'expérience le 22/05/2021
je suis très déçue de RAKUTEN ils me doivent une somme de 7,20 € depuis 2020, suite à une vente de livre et ne veulent pas me rembourser car la somme est inférieure à 30 € ??? alors que j'ai vendu plusieurs livres et m'ont remboursé des sommes inférieures.
Date d'expérience le 21/05/2021
j'ai commandé une tablette neuve il y a plus de 2 mois toujours pas livré ou remboursé.
C'était la 1ère fois sur ce site, depuis des années je commande sur différents sites "ebay,amazone,cdiscout, aliexpress" et pleins d'autres et je n'ai jamais eu de problème non résolu rapidement.
Rakuten est franchement à éviter. De nombreuses plaintes sur les sites de consommateurs...
Date d'expérience le 13/03/2021
A fuir ne prends pas en compte les problèmes des clients et le SAV est minable - Achetez ailleurs pour votre tranquillité.
Pour un achat le 11 nov 2020, 3 mois de panne ave aller-retour en SAV interminable. Dernière panne, demande de remboursement - je me bats encore ( 4 mai 2021 ) soi disant mon colis est bloqué en chine....Rakuten ne prends pas ses responsabilités vis à vis de ses vendeurs.
Date d'expérience le 11/11/2020
Ne pas achetez chez Rakuten qui est un intermédiaire et n’assure aucune garantie en cas de probleme. Ils se reportent vers les vendeurs qui ne répondent pas . Je viens d’acheter un iPhone reconditionné à neuf à un vendeur . 4 mois plus tard l’écran lache. Après des dizaines de mails et échange (vidéo du produit, explications...) le vendeur ne sait plus quoi demander pour se défausser et ne répond plus. Rakuten m’explique qu’ils ne peuvent rien faire car le vendeur a quitté le site.
Date d'expérience le 02/05/2021
Bonjour, Mesdames & Messieurs,
Je me permets de laisser ce commentaire, concernant la commande d'un smartphone sur le site de "RAKUTEN ». Plus particulièrement une société chinoise « AMobileCity ». Cette entreprise est un des « vendeurs partenaires » de RAKUTEN
Une heure après avoir effectué la commande d'un smartphone, j'ai formulé une demande d'annulation de commande, cette annulation m'a été refusé au motif suivant : Impossible quand un achat a été effectué auprès d'une vendeur "Chinois".
J'ai alors formulé une réclamation, idem celle-ci a été refusée, sans aucune explication.
J'ai déclenché une procédure de rétractation, comme le prévoit la loi Française, à ce jour aucune réponse de la part de "RAKUTEN".
J’ai également contacté à 3 reprises directement le vendeur par mail sur le site de sa société à Hong Kong, bien évidemment dans la lignée du comportement de RAKUTEN, je n’ai jamais obtenu de réponse. C’est normal RAKUTEN et AMobileCity, sont complices dans cette opération d’escroquerie.
Après l’envoi de 5 mails pour imposer un annulation de commande, dans le laps de temps de 1 heure, je reçois 1 jours après un avis d’expédition.
J'ai également mis en place une action de rétractation, prévue dans les conditions générales de ventes, de "Cofidis" car j'avais choisi un paiement en 4 fois, et c'est cet organisme financier qui propose ce mode de règlement, aucune réaction de la part de la part de "Cofidis".
Je constate avec effroi que pour réaliser un achat cela mets 2 minutes, alors que pour annuler une commande il faut 8 mails, et 4 jours de relance de ma part, sans succès, j'assimile ce comportement à de la vente forcée.
C’est tout simplement de l’escroquerie en bande organisée.
Je ne serai trop vous conseiller de fuir ce site encore moins d’y effectuer un achat, vous vous exposez à un nombre incalculable de complications, d’une absence totale, de réponse, d’explication et d’argument de la part de RAKUTEN, pire un grand nombre de leur partenaire vendeur, restent totalement muet, si vous formulez une demande d’annulation, ils n’ont même pas la politesse de répondre à vos messages.
Cordialement.
V. MAILLET
Date d'expérience le 08/04/2021
Je souhaite partager une très mauvaise expérience avec RAKUTEN.
J'ai acheté un sèche cheveux d'une valeur de 370 euros fin octobre 2019. A ma grande surprise, l'article venait de Chine. Comme cela est possible, j'ai retourné l'article qui ne me convenait pas. J'ai du payer 65 euros de frais de port. Le vendeur en Chine n'est jamais venu chercher l'article qui reste bloqué en CHINE. A ce jour, le 23 mars 2021, je n'ai toujours pas été remboursée d'un article que j'ai retourné depuis fin octobre 2019. RAKUTEN ne fait rien pour débloquer la situation. Personne ne me rappelle pour traiter ma demande. RAKUTEN se limite à me demander de re-retourner un article que je n'ai pas et que le vendeur refuse de venir récupérer! Un scandale! un manque certain de sérieux. RAKUTEN ne contacte même le vendeur pour débloquer la situation. Je me sens délaissée. Je vous déconseille de passer par RAKUTEN! Ils ne sont pas sérieux.
Date d'expérience le 23/03/2021
Inscrit deuis plusieurs années chez Price puis Rakuten.
Je constate que le site détourne de l'argent : 2 ventes réussies pour 30€ en décembre 2020.
Malgré mail et courriers LAR et LAR au médiateur personne ne répond.
Désinscrivez-vous tous (vendeur ou acheteurs) de ce site malveillant avant de vous faire arnaquer
Ils prétendent devoir exiger une pièce d'identité pour toute somme (vente ou achat) dépassant 250€ .Cherchez l'erreur?
Conclusion qui détour
Date d'expérience le 07/03/2021
Arnaque
Commande confirmée puis annonce 2 jours après que le produit est indisponible sans possibilité d'annuler la commande 15j après !!!
A fuir
Date d'expérience le 09/02/2021
tres mauvais site les acheteurs sont rois et ils ne sont pas obligés de régler leurs achats
Par Gurciamurdin
Date d'expérience le 05/02/2021