Jai acheté un frigo americain .La livraison est médiocre chez conforama, le service de livraison attend 2h avant l'heure de livraison pour me dire que c'est impossible de me livrer.en me reprochant d'avoir acheté un gros volume
J'ai effectué ma réclamation 3fois pour et ben rien à faire .a croire qu'il ont un contrat avec le moins chère des sous-traitants.
Les.livreurs sont désagréables.
Pfff je ne recommande pas le service de livraison.
Date d'expérience le 25/01/2024
Je vais au conforama de Rennes pour faire l échange de la housse de table à repasser que j ai acheté 8 jours plus tôt. Au magasin on me dit d aller au sav pour cela. Après une bonne demi heure d attente un employé se présente me demande le pourquoi de ma venue. Je lui dit que je viens pour faire un échange et cet homme me dit qu il faut revenir à 14 h car la personne qui s occupe de ça est absente et il n y a personne avant qui soit capable d effectuer cet échange. Sachant tout de même qu'il est 10h du matin. Je lui fait remarquer que je ne vais pas attendre 4 h et que ça m'oblige à refaire 60 km. Il n en a rien à faire que c'est comme ça et que c'est pas de sa faute si la personne est absente. Personne dans le magasin est capable de procéder à cet échange. C'est aberrant. Il se foute royalement des clients. Une personne avertie en vaut 2 car vu leur incompétence pour un faire un simple échange je n achèterai plus jamais chez eux car j imagine le pire pour un sav
Vraiment des incompétents et aucune empathie pour le client
Date d'expérience le 23/01/2024
bonjour
ayant acheter un sèche linge de la marque far octobre 2021 chez confo .ce jour le 13/01/2024 le sèche fait un bruit anormale comme si une porte qui a claque. ma femme venais de le mettre en fonctionnement 1/2 heure avant .
je me déplace dans mon arrière cuisine un bruit et une odeur bizarre j ouvre la porte du sèche linge et je constate une lueur anormale (flamme) j arrache le sèche linge j enlève le linge pas de dégât. Heureusement que je suis chez moi autrement plus de maison .ou si la nuit je suis mort bruler .ce jour je me rend chez confo pas grand chose a faire plus garanti passer de 2 mois et j avais pas pris l 'extension de garantie .je suis pas la pour plaider mais ca aurai être beaucoup plus grave.je vais dans le magasin pour acheter un autre modèle et j explique mon problème et la clairement la vendeuse me dit ca m étonne pas c est la marque far .je conclus qu' a ce jour si tu achète de l électroménager pas cher tu mes ta vie en danger .et je pense que si c est un défaut de série ca recommencera . pas de remise sur un autre produit. .franchement juste une envie d entamer une procédure ou une plainte qui aboutirai a rien. j ai oublié de précisé que le sèche linge a pas un usage intempestif car nous sommes que 2 a la maison et il serre 2 fois par semaine et en hiver (environ 120 cycles de fonctionnement ca craint un peu ).bonne lecture.
Par Deliniers
Date d'expérience le 13/01/2024
Très mauvaise enseigne en accueil clientèle et en sav vraiment a éviter !!!
En fait nous étions entrain de générer le bon de commande pour un produit alors que le vendeur l'avais déjà réservé pour un autre client sachant que nous étions là bien avant, mais nous avons eu un stagiaire en vente qui nous a fait perdre du temps puisqu'il n'avait pas toutes les informations et enfin de compte et après avoir perdu 1h c'est a nous de rentrer sans le produit
Date d'expérience le 12/01/2024
bonjour,
effectivement toujours des problèmes avec whirlpool même en 2023.
J'ai acheté le 28/06/23 par l'intermédiaire de Conforama, un lave linge hublot ref FFBP 9258 SV FR
Après 4 mois d'utilisation code F05 est apparu et là commence un vrai calvaire; le sav est assuré en 7 jours maximum sur tout les documents C ci dessous
"Pour les produits Gros électroménager :
Votre SAV Conforama vous écoute et réalise avec vous un diagnostic en ligne.
Nos techniciens interviennent dans toute la France 6j/7 à domicile dans un rayon de 30 km autour d'un magasin Conforama.
Au-delà : voir les conditions affichées en magasin."
alors qu'on me propose un rdv au plus tôt 13 jours plus tard. Le technicien finalement ne viendra pas et quant je vais sur mon espace je vois "SAV TERMINE". Je reprend rdv immédiatement , à nouveau délais total de 13+18 soit 31 jours sans pouvoir utiliser mon lave linge. Nous sommes un couple avec 2 enfants obligé de dépenser 10 eur par laverie 1 à 2 fois par semaine , je vous laisse faire compte.
Mais ce n'est pas terminé, le technicien passe donc, remplace une pièce , plus de défaut . Le lendemain au premier fin de cycle de l'eau abondamment au fond de cuve. Le technicien revient resserre des durites, contrôle et repars le 28 décembre 2023.
Depuis l'eau coule à chaque machine sous l'apareil et il me faudrait refaire une demande initiale alors que j'ai demandé un échange puisque visiblement cet mon lave linge est défectueux et irréparable. Mais là encore le SAV FAIT SOURDE OREILLE.Je continu mon combat
Cela reste mon expérience, mais puisque vous demandez un avis sur la marque, changez vite ...
Bonnes recherches
Par CHRIS81100
Date d'expérience le 28/12/2023
Service après vente incompétent, vous êtes une honte, on vous dit que le lave-vaisselle encore sous garantit est en panne, vous êtes incapable de vous déplacer, ma mère a 65 ans, a des soucis de santé, et vous, vous lui demander de démonter le lave-vaisselle d’elle même pour vous donner la cause de la panne ?! Mais aller mourir en fait !
Par Clément Lescail
Date d'expérience le 20/12/2023
Un SAV incompétent, vs atterissez à bab l'oued avec une conseillere qui s'est à peine parlé français, et qui fini par me raccrocher au nez.. réfrigérateur tombé en panne hier soir, mes courses à la poubelle, le magasin prendra en compte ma demande que sous 48h pr depannage et encore, technicien dispo pas avant 2janvier, s'il n'annule pas avant... Que dire??? Plus jamais au gd jamais d'achat chez Conforama, terminé, j'ai en plus pris une garantie supplementaire, pffff marre de ce foutage de gueule, la vie coute deja assez cher pr su'en plus on vs envoie petre
Date d'expérience le 20/12/2023
On est débité de 85€ pour seulement accéder au planning d’intervention du sav, sans être sur d’avoir une date. Finalement vous avez un jour d’intervention, donc on vous ment pour que vous payez 85€. Donc, au final vous payer 85€ juste pour obtenir un rdv!!! Vous payer avant l’intervention d’un technicien!!! Et bien sûr le jour J, on vous annonce 30min après l’heure d’intervention que l’intervention est annulée, à cause de l’absence du technicien. Et lorsque vous décidez d’annuler et demandez le remboursement, c’est le responsable qui décide sous 48h!!! Et c’est à vous d’aller chercher l’info si vous êtes remboursé ou non, ce n’est pas eux qui on la courtoisie de vous en informer. Opératrices très désagréables au téléphone, pas étonnant vu la politique SAV de l’entreprise. Elles doivent subir le mécontentement des clients. Conforama plus jamais!
Date d'expérience le 06/12/2023
Intervention très efficace du SAV de Conforama sur le four INDESIT à Herrlisheim pres Colmar, reste à changer la résistance du bas, mon épouse et moi meme avons récupéré une bonne partie de nos moyens de cuisson, rien à redire, je ne crée pas d'espace personnel, car, à 65 ans, je suis fatigué par les identifiants et les mots de passe, j'en ai plus 100, la vie moderne devient ingerable, trop de process, rien à redire sur la prestation, joyeuses fêtes de fin d'année.
Par Benoit Fontaine
Date d'expérience le 15/12/2023
Service sav très mauvais, vous communiquez le numéro de facture et la première personne qui vous répond ne pas trouvé l’achat et ne pas faire de recherche sur le nom ou le numéro du client et nous demande de nous rendre au magasin et après un 2ème appel, par miracle une nouvelle personne retrouve le client grâce au numéro de téléphone et informe que nous devons être recontacté dans les 24h. À ce jour, toujours pas d’appel du Sav.
Date d'expérience le 15/12/2023
Très très mauvais service client suite à la panne de mon lave linge!!
2 mois après mon lave linge ne fonctionne toujours pas!
Pourtant lave linge acheter neuf il y a 6 mois.
Date d'expérience le 14/12/2023
Je voulais vous exprimer ma très forte insatisfaction quant à la prise en charge d’une panne sur un lave linge acheté le 17/09/2023 au Conforama de Manosque. Suite à une panne, j’ai immédiatement contacté votre Service Après Vente le 04/10/2023. Un diagnostic a été effectué en ligne avec l’un de vos techniciens, qui a émis un avis sur la panne et ouvert un dossier. La suite des évènements :
- Une première intervention a été planifiée pour le 23/10, annulée faute de livraison de la pièce manquante à votre charge.
- Une intervention a été effectuée le 02/11 à domicile n’ayant pas abouti, du fait à nouveau d’une pièce manquante pour pouvoir réaliser la réparation.
- Deuxième intervention à domicile le 09/11 qui n’a non plus rien donnée, puisque le technicien s’est rendu compte que ce n’était pas la bonne pièce qui avait été commandée. Nous restons donc, un mois après la panne, toujours dans l’impossibilité d’utiliser le lave linge.
- Une nouvelle intervention est planifiée pour le 21/11, mais déprogrammée au 04/12, toujours due à des retards de commande et de réception de pièces.
En parallèle, aucune proposition de votre part pour nous livrer une machine à laver de remplacement a été effectuée. Nous avons dû en aller chercher une par nous-mêmes au magasin de Manosque, et avant cela laver notre linge dans une laverie.
Je n’ose imaginer que cette situation inacceptable est représentative de votre considération pour vos clients en SAV. J’espère réellement un geste pour ces nuisances (prise en charge par vos soins du rapatriement du lave-linge de prêt, geste financier) et vous informe me réserver le droit d’alerter une association de consommateurs sur la situation.
Par Mathieu Marguerie
Date d'expérience le 04/10/2023
Machine à laver en panne fin septembre, 3 interventions dont celle d'hier changement moteur, cuve, et lest, le technicien part sans la mettre en eau ni la tester et en laissant l'endroit dans un sale état, après l'avoir mis en eau et tester elle en fonctionne toujours pas.
nouvel appel au SAV ils veulent de nouveau faire passer un technicien, mais pas changer la machine, ce sont des incompétents achat Conforama à éviter.
Par Stephane A.
Date d'expérience le 17/11/2023
Attention au soir disant promotion black friday exemple pour un piano de cuisson prix de départ affiche à 699€ moins 150€ ce qui le fait à 549€ on croit faire une bonne affaire sauf que le même article est à 599€ chez But sans promo conforama gonflé le prude départ
Date d'expérience le 16/11/2023
J'ai acheté un canapé d'angle Fidelio chez Conforama Saintes (17)
Au mois de février 2023 j'ai appelé aujourd'hui 14 novembre 2023 le SAV de Saintes pour une vis qui était défectueuse un monsieur très professionnel et aimable m'a répondu en très peu de temps pour résoudre mon problème personnellement je n'ai pas à me plaindre de ce magasin de Saintes ni de leur service après-vente je recommande vivement
Par Semadeni Laurence
Date d'expérience le 14/11/2023
Le SAV de Conforama France fait preuve d'un manque de professionnalisme et de réactivité certain. Je commande un table qui se trouve abimé. Le SAV commande une piece, entre temps cette même table commence à se détériorer (en 1 mois d'utilisation non-intensif). J'appelle pour espérer trouver une solution. Au bout d'un mois d'appel téléphonique non concluant avec des "on vous rappelle dans 3 jours" et des "ce n'est pas avec notre magasin qu'il faut voir ca" j'ai du me déplacer et expliquer mon problème. Je tiens tout particulièrement a poser cette critique pour le magasin de Orvautl qui possède un sens de la relation client extrêmement pauvre. Ne trouvant pas de solution ils m'ont renvoyé vers le SAV de Rennes en disant je cite "Vous savez vu votre table vous n'allez pas etre bien rembourser". Heureusement que le directeur du SAV de Rennes est professionnel, rapide, efficace et comprehensible.
Cette mauvaise experience, accompagné de la difficulté a résoudre un problème ne me donne plus envie d'acheter dans cette enseigne. La relation client est un element clé pour une entreprise et pour fidéliser un client. Je pense que cette notion n'est pas très bien assimilé par cette marque.
Cordialement.
Par Alexandre B
Date d'expérience le 01/09/2023
Canapé acheté il y a 9 mois .. 1499 euros
Appuie tête casser ..et en plus on s'en bien le bois quand on pose la tete déjà déformé donc. C'est inadmissible...sa vaut même pas la moitié du prix .
Date d'expérience le 07/11/2023
Si je pouvais je mettrais 0 étoiles! J'ai commandé une machine à laver il y à 3 semaines! Le transporteur n'avait pas de place plus tôt qui me convienne. Je pose une demi journée de travail pour recevoir ma machine,pour laquelle je paie presque 50€ de livraison et installation. Oui leur créneau c'est 13h-18h, pratique pour les gens qui travaillent ! J'attends le jour j et rien. J'appelle on me dit que la livraison a été annulée sur internet et que je vais devoir attendre une semaine de plus en posant de nouveau une demi journée!!! Je leur propose 3 jours plus tard car j'avais posé une journée pour un rdv médical mais ils n'ont pas voulu! Conforama a juste demandé au transporteur de me rappeler et il m'a redit la même chose! Au final la seule dispo pour moi va faire que je me retrouve 5 semaines sans machine à laver avec 3 enfants!!!
Par Chuffartlherondelle
Date d'expérience le 13/10/2023
Il y a plusieurs mois, j’ai fait appel au service après-vente, car les trois tiroirs de mon lave-vaisselle avait beaucoup de rouille. À ce jour les seules réponses que j’ai du service après-vente sont : « nous attendons une réponse pour savoir quand la commande arrive » car ils m’ont dit que les trois tiroirs allaient être changé, mais toujours rien. Donc depuis plusieurs mois, je lave ma vaisselle avec de la rouille et personne ne s’en soucie. Et cela ne choque personne. Il ne me trouve aucune autre solution !!!!!
Date d'expérience le 13/10/2023
par Chantal, le 29 Sept. 2023 à 21h30
J’ai acheté le 5 Juin 2022 à Villeneuve-Saint-Georges un four micro-ondes FARMOC25M N° mercure 01/0711477, Ticket 01/0020504, vendeur 883,pour 129,99 € avec une garantie de 2 ans. Ce dernier ne fonctionne plus correctement (mise hors tension au bout d’une ou deux minutes). J’ai gardé précieusement mon ticket de caisse qui, selon l’hôtesse de caisse à qui j’avais demandé la facture pour la garantie, faisait office de facture et j’appelle donc le numéro de téléphone indiqué : 09 69 32 05 05. J’attends assez peu avant d’être mise en contact avec un conseiller qui me demande le code Mercure. Je lui dicte ce que je lis sur mon ticket mais cela ne convient pas. IL me demande celui de la facture. Je lui explique que le ticket, selon les dires du magasin, fait office de facture et qu’un code Mercure est bien indiqué sur ce ticket. Il me rétorque (gentiment, je ne remets pas en cause ce conseiller serviable mais apparemment démuni) qu’il ne me retrouve pas , que le ticket de caisse ne suffit pas et donc qu'il faut que je récupère la facture (il contredit donc les informations fournies en magasin) ; il m’indique transférer l’appel au magasin de Villeneuve saint Georges. Attente, attente, attente, puis au bout de 10 minutes, une voix enregistrée sur votre SVI me remercie et me raccroche au nez. Appel répété, mails envoyés à la DRC, messages sur les RS ... ET toujours un micro-ondes inutilisable sous garantie mais pas dépanné, je vais devoir en commander un autre chez Darty (qui eux assurent niveau SAV)
Date d'expérience le 29/09/2023