Une expérience client déplorable qui concerne en plus l'achat d'un bien très engageant (une cuisine!). Conforama s'est trompé de référence en commandant le plan de travail, le plan technique était si confus que l'électricien a dû modifier le câble de branchement du four (à nos frais!) et le magasin (Mérignac en l’occurrence) fait preuve d'une mauvaise foi telle que nous ne commanderons plus jamais chez Conforma. A fuir!
Par Louis.brunney
Date d'expérience le 22/04/2019
Leur service après-vente est scandaleux ! Combiné frigidaire-congélateur Whirpool
BSNF8101R0, acheté 479,99 € il y a un an au magasin Orgeval dans les Yvelines, porte très difficile à ouvrir depuis le début mais je pensais que c'était parce qu'il était neuf. Jusqu'à ce que la poignée se casse. Après étude auprès de Whirpool eux-mêmes, il s'avère qu'il doit y avoir un problème dans le fonctionnement du frigidaire qui empêche la porte de s'ouvrir. Un enfant est censé pouvoir le faire, moi il faut que j'appuie sur le joint pour y arriver.
J'ai contacté le SAV au 09 69 32 05 05 : pas de prise en charge dans le cadre de la garantie, ni de la réparation du frigidaire, ni du changement de la porte.
Pourtant Whirpool me signale qu'ils devraient être obligés de le faire.
A suivre. Je ne lâcherai pas l'affaire.
Date d'expérience le 05/06/2019
Quelle est votre part de responsabilité dans le commerce fait par l enseigne Comforium avec laquelle vous êtes partenaires? Lorsque Comforium ne livre pas la marchandise et ne rembourse pas le client peut on appeler cela du vol???? Quelle responsabilité portez vous dans ce commerce honteux?
Date d'expérience le 03/06/2019
Je regrette mon achat dans cette enseigne IRRESPECTUEUSE du client, SAV pitoyable avec des hôtesses à la hauteur de la médiocrité de ce magasin. FUYEZ si vous ne voulez pas perdre votre argent et votre calme !!! LAMENTABLE. Je n'ai toujours pas réceptionné ma commande, délai improbable
Date d'expérience le 14/05/2019
J'ai dû patienter 3 semaines pour le remboursement d'une commande web. En plus il manque 3.64 euros. Les hôtesses ne savent dire ; "patienter, je fais remonter l'information". J'ai dû les appeler au moins 3 ou 4 fois. Oui on fini par perdre son calme avec des gens incompétents et non réactifs. Pour ma part, les commandes web sur leur site, c'est bien fini. Ce ne sont que des voleurs !
Tout à fait d'accord
Par Confoplusjamais
Tout à fait d'accord. J'ai attendu 3 semaines un remboursement d'une commande web. Les hôtesses sont pitoyables et ne comprennent rien. Ne savent dire : "patienter, je fais remonter l'information"
S.A.V. horrible !!!!
Machine à laver achetée neuve, dès la première utilisation elle ne marche pas. Ça peut arriver malheureusement mais là c’est le début de l’enfer. 3heures au téléphone avant de réussir à avoir quelqu’un au bout du fil pour qu’il ouvre juste un dossier et vous demande de rappeler pour joindre un technicien. Après négociation c’est eux qui me rappel mais juste pour donner le numéro de série de la machine. Nouveau rendez-vous pris, cette foi c’est un technicien qui veut que lui envoi des photos et des vidéos de la machine en train de ne pas marcher… Non mais ils se foutent vraiment de notre gueule !!!! C’est pourtant simple non, machine neuve ne marche pas = remplacement.
Sauf chez Conforama
Par Damien Armand
Date d'expérience le 07/05/2019
Tres mauvaise experience avec Conforama, avec qui je me bats depuis quasi deux ans pour obtenir un ordinateur portable qui fonctionne. C est mon outil de travail etant chercheuse, j avais meme pris une extension de garantie au cas ou. Apres divers appels du service client et technique, ils ont accepte que je leur envoie mon ordi pour un diagnostic. Au lieu de le changer ou reparer, on me l a renvoye en me disant qu il n y avait pas de pb: je n ai pas d autres recours, mais l ordi, neuf a la base, bugue constamment, mes fichiers word plantent, 15 min minimum pour demarrer et une wifi qui se deconnecte sans arret, m obligeant a travailler avec ma tablette a cote pour avoir un acces a internet. Je n ai rien installee sur l ordi ni meme transferer mes fichiers car je n ai aucune confiance dans l appareil. Je suis videe de devoir me battre pour obtenir un ordi qui fonctionne que j ai achete pas loin de 900 euros! sans parler de l extansion de garantie qui coute chere et ne sert a priori a rien> Je perd un temps de travail fou tous les jours avec cet appareil. Confo sont de simples voleurs.
Date d'expérience le 01/04/2019
Et bien je constate que je ne suis pas la seule à faire les frais de conforama... PC qui ne fonctionne pas, ne cesse de planter, ras le bol de contacter la hote line tous les 4 matins. Un besoin professionnel du PC donc mon travail n'avance pas... Conforama encaisse mais ne respecte pas ses clients en cas de problème car aucun n'échange n'est proposé. Moralité : je mettais un pint d'honneur à acheter à des commerces de proximité et bien c'est terminé, amazon ou autre remplce le PC en cas de problème et de manière rapide... conforama est à fuir, ils sont à vendre des tableaux et des bibelots mais ça s'arrête là !
Ma Mére a Acheté une machine a laver il y a 3ans garantie 2ans a l achat elle a pris la garantie excéllence a 109 euros,la semaine derniére elle a un probléme au tiroir ou on met la léssive il est fissurer,donc nous appelons l assistance au 0969320505 pour avoir un rdv avec un technicien,déja la garantie éxcéllence ne marche pas pour le tiroir,nous somme lundi le femme au téléphone nous dit qu il faut remplir un dossier et faire une carte bleue de 79 euros pour avoir un rdv avec un technicien,nous sommes vendredi nous avons appelé tout les jours de la semaine et toujours pas de rdv le pire nous avons téléphoner a la banque ce matin et aucun prélèvement na été fait,demain nous allons nous déplacer pour régler ça au plus vite,nous étions des bon clients mais la on as été déçue,ce sont des voleurs surtout avec leurs garantie excellence a la noix.
Date d'expérience le 29/03/2019
J'ai commandé un sèche linge le 10 mars qui était en promotion et disponible.
Livraison prévue le 16 mars, ne voyant rien venir je patiente, le 20 mars je reçois un mail m'informant que ma commande est annulée pour cause de rupture de stock ! On ne me propose ni solution de remplacement ni geste commercial !
Je contact le service client au numéro surtaxé, une personne parlant à peine français me dit que je n'obtiendrai rien en réparation !
Bref, passez votre chemin !
Date d'expérience le 22/03/2019
Je voulais partager mon expérience car j'ai encore jamais vu ça ! Je passe commande le 14 février d'un lit coffre en promo au prix de 138euros pour une livraison an magasin de flers 61 au plus proche de chez moi quand même 60kms aller retour. 1 semaine plus tard J ai un message mon lit est arrivé... Sauf Qu il en manque la moitié ! J appelle le SAV (le 08) 7euros hors forfait je tombe sur une personne qui a l'air de s'en foutre royalement mais qui me dit que ça va s arranger, J appelle quand même le magasin pour leur signaler et me dise Qu il recommander un lit et que je devais ramener la moitié du 1er. 2eme fois mon lit est arrivé et la je contrôle sur place avec les employés et rebelote il manque exactement la même chose J ai encore une moitié de lit. On me dit Qu il vont gérer ça pour finalement me dire en date du 14 mars on peut rien faire y aura pas de lit on va vous rembourser ! Sauf que le lit coffre apparaît toujours sur le site mais au prix de 280 euros ! Tu m étonne Qu ils veulent me rembourser ! Un scandale...ils ne m ont même pas proposé un lit équivalent.... Je ne vais pas en rester là.
Date d'expérience le 16/03/2019
N'ACHETEZ JAMAIS DANS CETTE ENSEIGNE OU L'ON MÉPRISE A CE POINT LES CLIENTS.
Cuisinière à gaz commandée sur internet. Retrait effectué au magasin de Chartres.
Lors de l'installation, le volet en bas de la cuisinière ne ferme pas. Je prends contact avec le SAV et l'on me dit que ma demande n'est pas recevable car effectuée hors délai (la cuisine étant en travaux je n'ai pas installé la cuisinière sur le chantier!). On me propose de faire venir un technicien moyennant 64€ et qu'à l'issue de sa visite un devis serait effectué pour la remise en état du produit qui a été malmené dans le transport. C'est donc au consommateur de payer les dégâts occasionnés entre le fabricant, le magasin et son domicile. Et quand vous leur faites remarquer cette aberration, on vous répond :"c'est la procédure" On ne sait plus répondre que cela.
C'était mon 1er achat chez conforama, c'est en même temps le dernier.
N'ACHETEZ JAMAIS DANS CETTE ENSEIGNE OU L'ON MÉPRISE A CE POINT LES CLIENTS.
J'ai mis 1 étoile parce que ce n'est pas possible de mettre ZÉRO mais c'est ce que cela vaut!!
Date d'expérience le 04/03/2019
Tout à fait d'accord. Je regrette mon achat sur leur site car ils sont irrespectueux du client, un service SAV déplorable et des employés arrogants à hauteur de la médiocrité de cette enseigne !!! FUYEZ si vous ne voulez pas perdre votre argent et votre calme LAMENTABLE
Par Marie-Chantal
Juste pitoyable!
Commande de 2 appliques, livraison prévu pour le 10/12/2018, à ce jour le 18/01/2019, commande toujours en cours et non reçue, plus de 1 mois de retard pour de simples appliques...
Et le pompom, commande de 2 canapés le 25/11/2018, mise à disposition prévue au magasin pour retrait le 30/12/2018, à ce jour le 18/01/2019, commande toujours en cours et toujours pas reçue!!!
Conforama m'annonce maintenant une livraison de ces 2 canapés pour semaine 5 ou 6, pas de date ferme bien entendu! Si cette commande arrive en semaine 6, cela fera plus d'un mois de retard, sans compensation! Et surtout pas de geste commercial, rien, allez vous gratter...
C'est extrêmement commercial comme procédé...
Bref je m'y suis fait prendre 1 fois, mais ce sera la dernière!
Et croyez moi, je ne vous ferais pas de la bonne publicité!
Une soit disant grande enseigne qui ne respecte rien, ne mérite pas qu'on lui fasse de la bonne publicité!
Ce qui est sûr, c'est que pour l'aménagement de la chambre d'un nouvel arrivant ne se fera pas chez Conforama Perpignan!
Juste pitoyable j'ai envie de dire!
Ils ne méritent même pas une étoile, mais on ne peut pas mettre zéro donc pas le choix!
Mise à jour du 04/02/2019.
Devinez quoi ? Je vous le donne en mille, je n’ai toujours RIEN REÇU !!!
Je rappelle donc ce jour afin de savoir où sont mes 2 canapés, et là, le pompon !! Voilà que l’on m’annonce un délai semaine 09/2019 soit la semaine du 25 au 28 février 2019 !!!
C’est tout simplement une HONTE !!! Comment une enseigne comme la votre peut-elle prendre ses clients autant pour des imbéciles ???
Je n’ai jamais eu ce problème dans d’autres enseignes, que ce soit BUT ou IKEA, chez qui j’achète aussi nombres de fois, jamais, je dis bien jamais je ne me suis fait prendre pour un imbécile chez ces enseignes !
L’avantage aujourd’hui c’est que je sais que désormais, je ne me rendrais plus chez vous, mais chez vos concurrents !
Le plus navrant dans l’histoire c’est que vous ne proposez même pas une compensation financière au niveau de Conforama France ni du magasin Conforama Perpignan pour le moment !
Plus de 60 jours de retard de livraison et même pas 1 euro de compensation pour le moment, c’est simplement honteux de votre part !
Bref, passez votre chemin, et surtout ne commandez pas chez Conforama, on vous fait miroiter des délais raisonnables pour plus vous enfumer par la suite!
Par Dampra66
Date d'expérience le 04/02/2019
pc asus , acheté en 04/18, s'allume mais ne démarre pas, je contacte le SAV , je retourne le pc (15 euros d 'emballage ), 10jours pas de
réponse , je recontacte le SAV , on me dit "garantie dénoncée , liquide dans le pc ,pieces oxydées,carte mère ,ventilateur ,io board" devis
390euros ,ou 59 euros pour recuperer le pc, j'imagine qu'il faut une certàine quàntité de liquide pour occasionner autant de dégats....je n'ài
pàs souvenir en àvoir renversé , et si tel àvàit été le càs je n'àuràis pàs fàis àppel àu SAV....à pàrt mà bonne foi je ne peux pàs le prouver ,
je vàis devoir àcheter un nouveàu pc .....màis dàns quelle ENSEIGNE .....
Date d'expérience le 23/01/2019
Extrêmement déçue du Conforama d'Angers dans le 49 !!! Samedi dernier, je repère des chaises à -25 % qui me plaisent beaucoup. En plus, très bonne surprise, ils ont placardé sur des affiches partout dans le magasin que l'on a droit à -10 % supplémentaire sur les soldes si on est porteur de la carte fidélité. Cela a donc fini par me convaincre car grâce à cette réduction supplémentaire cela me permettait d'acheter plus de chaises. Lundi, je suis donc retournée avec mon mari (car j'avais très envie de ramener les chaises le soir même, donc il nous fallait 2 voitures). Nous avons demandé à une vendeuse de valider notre commande de 8 chaises. Jusque là tout se passait très bien, la vendeuse m'a même proposé un paiement en 5 fois sans frais, ce qui m'arrangeait grandement car cela un coût assez important pour mon budget. Jusqu'au moment où elle nous demande de nous diriger vers la caisse pour payer, je lui demande si elle n'a pas oublié de faire la remise supplémentaire de -10 %. Là elle me dit que ce n'est pas possible car ces chaises sont en "promotions" et non en "solde". Tout d'abord, je lui signale que sur l'étiquette le mot "promotion" n'apparaît pas. Elle me dit que sur toutes les affiches c'est noté que cela ne concerne que les soldes (hormis les 1ers prix, top confo, etc...), je lui signale donc qu'il aurait été judicieux de noter "hormis les promotions" car cela n'apparaissait pas. J'estime sincèrement que ce n'est pas correct de continuer à faire des promotions en période de solde. Pour moi, le mois de janvier devrait être réservé aux soldes !!! Cela induit fortement en erreur le client. Je lui demande donc un geste commercial. Elle a appelé son responsable 2 fois mais il n'a même pas daigné se déplacer et est resté sur ses positions. J'étais tellement déçue, car dans ma tête, j'avais prévu de ramener 8 chaises mais sans la réduction supplémentaire des -10 %, je n'aurai pas pu en acheter autant. J'ai donc pris la décision avec regret forcément de ne pas les prendre. C'est bien la 1ère fois que je suis déçue de conforama, je suis cliente depuis plus de 20 ans, j'ai pratiquement toujours acheté mes meubles, ma déco, mon électroménager chez eux, je ne comprends vraiment pas qu'il n'ai fait aucun geste. Je suis très déçue par leur attitude ! Je vais donc acheter mes chaises dans une autre enseigne...
Date d'expérience le 14/01/2019
Archi-nul que ce soit au niveau de son service commercial ou le SAV .
J'ai déjà eu un problème lors de la commande d'un lave-linge , j'ai payé , avec paypal pensant que ce serait échelonné sur 3 ou 4 fois ; ensuite j'ai contacté le service clients pour demander si je pouvais changer le mode de règlement pour bénéficier de celui par CB en 4 fois .Ce n'était plus possible , On aurait pu me proposer d'annuler la commande et d'en refaire une .En plus le produit était le dernier en vente , alors en annulant la commande comme je le proposais , je ne pouvais plus récupérer le lave-linge ( commande en attente ) , car à son retour depuis le livreur , il ne serait plus mis en vente.
Bref , j'ai fini par supporter le règlement en une seule fois et le regrette , car la machine n'est pas des plus performantes.C'est une FAURE , qui met 3 heures pour un cycle normal , le cycle rapide ne peut s'appliquer à certains types de tissus.Puis il fait un boucan terrible , s'emballe pendant l'essorage .
Actuellement , j'ai un Aspirateur Hoover acheté en Juin dernier , qui ne nettoie vraiment pas , je suis obligé de finir au balai ordinaire .Il fonctionne actuellement après l'avoir rechargé , à peine 3 minutes .J'ai contacté le SAV , très désagréable , il faut le leur rapporter , alors que je n'ai aucun moyen de transport , et je ne peux le renvoyer par la poste comme on me l'a fait savoir.
Franchement je n'achèterai plus rien chez Conforama , car en plus au moment de payer la commande le prix est augmenté d'office de 59.90 € (Service Confo) et ceci a été appliqué sur un oreiller à 20 € où le prix était passé à 80 € .J'ai alerté le service client sur ce fait , on m'a demandé les références de l'article , mais je n'ai plus eu aucune nouvelle.
Finalement , la lave-linge je ne sais pas combien il va me durer , l'aspirateur , je vais finir par le jeter si je ne trouve pas un moyen de le leur porter .
En plus de tout cela , j'ai pris à chaque fois la garantie Confo 3 ans .
Par Samourai
Date d'expérience le 04/01/2019
J'ai commandé le 20 novembre 2018 un puzzle 3D sur le site de conforama .
J'ai bien pris soin de tout vérifié, photos, descriptif etc...
Dans le descriptif en bas de page il est donné les dimensions et le nombres de pièces: 1400 pièces.
Au final j'ai reçu ma commande avec un puzzle de 340 pièces !..
Depuis je me bas avec conforama pour obtenir le bon modèle, ils me baladent, se rejettent la faute avec le marchand ou me fond des promesses qu'ils ne tiennent pas pour gagner du temps.
Cela fait un mois que je me bas, et je n'ai toujours pas le bon article à 1 semaine de Noël....
Alors, faites attention , ne commander pas sur ce site.
Par Zofy crocomte
Date d'expérience le 20/11/2018
Je ne recommande pas du tout conforma pour tout se qui touche au numérique.
J'ai acheter un ordinateur portable au mois de septembre et déjà partie en réparation au bout de 2 mois car il s'éteint tous seul.
Leur garantie nous dit qu'il nous en prête un mais sa fais plus de une semaine que j'attends.
Je consulte l'avancement de mon dossier et la grande surprises mon dossier et refuser.
J'attends toujours l'arrivée de mon ordinateur en espérant qu'il non rien casser, ou que l'écran ne c'est pas prise car envoyer en super état
Par Giorgino
Date d'expérience le 07/12/2018
fiche produit erronée , vend une table radiante pour une table induction, Le SAV ne reconnait pas l'erreur…erreur toujours en ligne d'ailleurs. Attention avant de commander.
Par Domitille Devlieger
Date d'expérience le 07/12/2018
Très mauvaise expérience sur le Sav
Date d'expérience le 10/11/2018
Nous avons acheté du mobilier indiqué "en stock" sur le site de conforama et livrés sous 5 jours.
Nous n'avons jamais été livré malgré nos multiples réclamations.
Personne au service client pour vous informer du pourquoi, jamais aucune réponse aux mails... Après des semaines et des semaines d'attente et des heures perdues au téléphone et à écrire des courriers, nous avons appris qu'en fait rien n'était en stock, beau mensonge sur le site... Nous avons perdues encore du temps et de l'énergie pour réussir à obtenir un remboursement qui est arrivé très tardivement!
Expérience très pénible!
Date d'expérience le 20/11/2018
SAV Sur un Asus Transformer Book 280€, après 1 ans d'utilisation celui ci décida de s’arrêter de manière aléatoire après un appel au SAV le téléconseiller me fait faire une restauration tout en conservant mes photo et divers données quand je lui explique que faire après sa il me dit que je n'avais pas choisis la bonne option alors que j'ai suivi tous ses conseils, Du coup hop on recommence alors que je devait partir au boulot il me demanda si il pouvait me rappeler j'ai refuser puisque celui ci a refuser la prise en charge SAV. Je serais donc obliger de me déplacer en magasin pour me faire entendre merci de l’incompétence du téléconseiller sois disant informaticien derrière un bureau et un téléphone qui fait 30 PC par jour au téléphone sans les avoirs sous la main. Je suis informaticien sauf que par rapport a lui j'ai les ordinateurs physiquement sous la main et non virtuellement.
Par Gaetan4529