On ne m'a jamais restitué ma caution
On ne m'a jamais restitué ma caution alors que j'ai rendu un véhicule en très bon état. Bientôt 1 mois que j'attends le retour de mon "empreinte bancaire", spoiler alert : c'est un débit comme un autre.
Nous avons loué une voiture sur l’application get around « en voiture Germaine » : soyez vigilants c’est une arnaque !!
Nous avons laissé le véhicule en parfait état et ils nous chargent pour une rayure confectionnée de toute pièce en nous priant de changer le tableau de bord !
Si l’un d’entre vous a des informations à nous donner sur la suite des événements et ce que nous pouvons faire pour stopper cette arnaque nous serions très reconnaissants.
Bonjour, arnaque, déclaration par le prorio d'un sinistre non commis apres la restitution : le parechoc a quelque micro rayure (je precise : utilitaire en piteux état tout cabossé, siége dans un piteux état)
facture de 750euros pour changer le praechoc intégralement (pour une micro rayure que je n'ai pas fait) -> ca sent l'arnaque à l'assurance et Getaround ne réagit pas et laisse faire le propriétaire...c'est abusé, surtout que le coup de la loc est quasi le meme que chez un pro.....à fuir absoluement
Suite à une location sur Getaround, on me réclame 500€ de frais ( un trou sur la banquette arrière que je n’ai pas fait, ainsi que des frais de ménage et de dossier).
Évidement j’ai pourtant rendu la voiture dans un parfait état, mais je suis en train de me faire arnaquer…
Pour éviter d’avoir à payer, j’ai bloqué ma carte.
Je reçois des mails d’avertissement de la part de Getaround, et cela m’inquiète…
Dois je payer? Vont ils aller jusqu’au bout de leur démarche? Que se passe t il si je ne paye pas?!
2 Heures à récuperer vos données pour qu'apres vous disent ce n'est pas possible
à vous prendre en photo profil face
visage avec carte bancaire visage avec carte d'identité, ....
Pas professionnel :-(
J'espere qu'ils ne revendent pas les informations
A fuir ! Plateforme qui est à la déroute et vous causera plus de problèmes que de solution.
J ai 4 voitures actuellement en location par cette plate forme,
je suis actuellement en désaccord commercial avec celle ci pour le remboursement des kilometres excedentaires fait par les locataires, qui eux sont de bonne fois, les excedents sont reconnus.
Sur le contrat de location il est porté 0,5 € le km excédentaire après application des kits souscrits au dela du kilométrage attribué au moment de la souscription du contrat. La souscription de ces kits permet d'ajuster à moindre cout pour le locataire le kilométrage dont il a besoin. Ce qui est compréhensible.
Dans la réalité et sans justfication serieuse autre que leur seule volonté, ils determinent un taux de remboursement à 0,21 € tout en empochant les 0,5 € du locataire... Grosse marge n'est ce pas ? sur le dos du proprietaire qui n'est avisé de la souscription des kits kms supplémentaires qu au moment de la remise de la voiture.
Par exemple pour moi je viens de terminer une location de 1800 kms au depart, portée à 3300kms sur le contrat à la remise des clés et à l'arrivée nouveau dépassement de 360 kms qui me sont remboursés qu a hauteur de 0,21 € (c est a dire au prix du Kit KM supplémentaire). Je ne pense pas que j aurais accepté cette location pour le nombre de km parcourus pour la somme que j ai reçu.
Si d autres personnes sont dans le même cas qu ils n hésitent pas à me contacter pour une action commune
Je loue une voiture 1 jour sur Paris et Getaround me tient responsable de son stationnement pendant 1 semaine.
Le proprietaire "David J." n'a pas deplacé son vehicule, a vous de payer l'amende.
Prelevé automatiquement sans demander votre avis. Vous etes désigné fautif avant meme d'etre informé de la situation. Aucun moyen de se defendre. Aucun moyen de changer l'avis laissé sur le loueur.
Obligé d'entamer des demarches juridique pour qu'il y ait un peu de justice.
Et s'ils viennent apres cet avis demander de les contacter, ne soyez pas dupes, ca ne change rien.
Encours carte est bloquée 15 jours apres restitution de la Voiture, ils vous annonces 7jours et au bout du 7jours, il envoie un message pour vous annoncer qu'ils se pourrait que votre banque bloque l'encours encore 7jours , sauf que après consultation de ma banque il ne gère pas le blocage de l'encours.....
Arnaque
Un sinistre a été déclaré par le propriétaire sans aucune justification, sans preuve, un sinistre mensonger, l’argent pour les “réparations” prélevé sans demande…aucune preuves n’a jamais été fournie, et le service client de getaround est déplorable, j’ai l’impression de communiquer à un ordinateur qui m’envoie des réponses automatiques.
C’est dommage, j’avais eu deux bonnes expériences avec des propriétaires honnêtes, mais celle-ci est tellement lamentable, injuste et coûteuse que je ne recommanderai à personne d’utiliser les services de getaround, bien au contraire.
Attention grosse escroquerie. Passez votre chemin allez voir ailleurs. Jamais vu autant de malhonnêteté, même la conseillère clientèle m'a dit qu'elle était désolée et qu'elle avait fait remonter le problème. Mais rien...j'envisage de porter plainte.
Très mauvaise expérience - Rayure créée de toute pièce post location - Service client se gâchant derrière des mails
Location d'une voiture du 17/12 au 18/12. Voiture rendue sans aucun sinistre. J'ai même échangé avec le propriétaire le 18/12 car je pensais avoir oublié mon bip de parking dans la voiture. Le 22/12, getaround me rend la caution de la voiture sans aucun problème. Le 27/12 vers 8h, je reçois un mail m'informant de la création d'un sinistre (Rayure sur la porte chauffeur) et me demandant de partager une reclamation si nécessaire. Sans attendre ma réclamation, le sinistre est validé le 27/12 vers 10h avec engagement de ma responsabilité. J'envoie une reclamation en partageant des nouvelles et les échanges avec le conducteur qui avait affirmé qu'un technicien et que les clients suivants n'avaient pas vu mon bip, aucun retour de la part de getaround et qui me renvoie un mail laconique le 28/12, le sinistre (non visible clairement sur les photos) est confirmé, getaround me prélève 40 euros de frais de sinistre et m'informe que l'expertise est finalisé et que je dois payer 28 euros pour la rayure. Impossible d'échanger avec le service client et de plus la fameuse rayure n'est visible que pour eux et n'est apparu qu'après avoir rendu la caution complete.
Du Vol - Ne faites pas confiance à En Voiture Germaine sur Getaround/Drivy, c’est une neo-entreprise qui fonctionne sur le système de l’arnaque à la rayure. Nous avons loué une voiture pour un weekend, aucun problème nous l’avons rendu dans le même état où nous l’avons trouvée. Deux jours passent et nous recevons une notification prétendant qu’une rayure serait apparue sur le toit de la voiture, sans qu’aucune preuve ne soit apportée quant à l’absence de cette rayure avant notre location.
C’est tout simplement du vol.
Bonjour je souhaiterais être accompagné et protégé en tant que consommateur. J’ai loué une voiture une petite rayure à été faite et expertisée en garage le 20/12.
Le 26/12 le propriétaire déclare un nouveau dommage et me rallonge la caution.
Par mail ils ne répondent pas ou à côté de mes questions. C’est un dialogue de sourd.
Quels recours sont possible ? Que se passe-t-il si je ne réponds plus de rien ? Ils vont m’attaquer en justice et je vais avoir des problèmes avec le Trésor Public ?
Merci cette situation m’angoisse
A fuir. Vous devez d'un côté remettre la voiture où vous l'avez trouvée et de l'autre, vous en êtes garant pour une semaine. Résultat : PV assuré si la voiture n'est pas relouée. Getaround va prend 15 euros de frais directement sur votre compte, avant de vous envoyer le mail et le propriétaire renvoie le PV chez vous. Je n'ai pas eu d'autre solution que de faire annuler ma CB par ma banque, la veille de Noël ! Autre option : rester 1 semaine à coté de la voiture jour et nuit :-)
Getaround ne me répond pas, ils inventent des rayures et me demande de payer la somme de 1333€. Je n’ai pas encore payé ayant vu tous vos commentaires j’ai bloqué ma carte à temps.
Quels recours vont ils utiliser ? A part le service de recouvrement, que dois-je faire ? Merci
Arnaque absolue.
Le propriétaire m'utilise pour faire refaire sa voiture. J'ai rendu une voiture sans aucun problème et il ouvre un dossier de sinistre pour une micro rayure qui apparaît sur une photo (franchement pour moi c'est une ombre et la voiture rayée de partout n'a subi aucun dommage). Au final, on me prélevé 505 euros sans aucune contestation possible. Getaround n'est d'aucune aide sur le dossier absurde. C'est du vol
Arnaque sur toute la ligne !
Comme visiblement de nombreux clients de ces escrocs, je me suis fait avoir une deuxième fois, et en beauté ! J'ai pris et rendu un véhicule impeccable, pour quelques heures de location pendant lesquelles le véhicule a passé le plus clair de son temps, garé en garage privé pendant le rendez vous, et plus d'une semaine après m'avoir restitué la caution, ils m'annoncent un dommage soit disant visible sur les photos, ce qui est inexact et me ponctionnent les frais de franchise, sans que personne ne daigne répondre à mes questions et remarques. Il s'est passé plus d'une semaine depuis la remise du véhicule et on considère que c'est obligatoirement moi qui suis à l'origine d'une rayure qui n'est pas visible du tout sur les photos. Aucun contact, aucune réponse, explication, juste la ponction, et hop on se fait une belle culbute !
La dernière fois j'avais remis la voiture avec 30 min de retard, et ils m'avaient compté la moitié de la location en plus, ce qui était déjà franchement abusé, mais là le doute n'est plus permis. Je vais les dénoncer auprès des associations de consommateur et voir si une action en justice est envisageable car on ne peut laisser faire des margoulins comme ce Cool Cars (propriétaire de la voiture) et Getaround, qui me paraissent clairement malhonnêtes.
A fuir! Des escrocs, je vous déconseille fortement de louer chez eux!
J'ai loué une camionnette pour un déménagement sur une journée, et une fois la camionnette chargée en bas de chez moi, elle tombe en panne! J'étais en double file alors un camion nous a arraché un rétroviseur (voie à sens unique étroite), et on se retrouve avec 600 euros de réparation qu'ils prélèvent sur le compte quand bon leur semble, et je ne parle pas des frais de dossier, des cautions qui sautent, des frais d'essence supplémentaires, tout ça à cause d'une panne qui n'est pas de notre faute!
Quand on fait une réclamation, ils répondent des messages préconçus par mail et au téléphone ils sont injoignables. C'était ma première expérience chez eux et très certainement la dernière! A fuir absolument!
J'ai loué un véhicule Peugeot 2008 sur l'app Getaround.
Ils m'ont loué un véhicule un niveau du carburant de 20% au départ.
Cette information n'était ni affichée ni communiquée sur l'application avant le départ. A cette époque, une pénurie de carburant était présente dans les stations d'essence en région parisienne, j'ai signalé ça via l'application.
J'étais dans une situation très difficile par la suite, car je voulais récupérer mes parents à l'Aéroport. J'ai passé toute l'après-midi à chercher du carburant partout dans la région parisienne pour assurer un aller-retour sans difficulté. Puis au final, je n'ai pas pu me rendre à l’aéroport à cause de cette insuffisance de carburant, et J'ÉTAIS OBLIGÉ DE PRENDRE UN VTC qui m'a coûté plus de 120€ aller/retour.
Au final, j'ai restitué le véhicule avec un niveau de 5%, et je n'ai pas pu continuer l'utilisation du véhicule à cause du niveau du carburant très bas, sachant que le contexte à cette période était très compliqué, voire impossible de trouver du carburant. Le propriétaire du véhicule a éstimé qu'un véhicule avec un niveau de 5% de carburant représente pour lui un dommage auprès de Getaround avec des frais estimés à 260€ (le culot).
J'ai vécu une très mauvaise expérience avec Getaround, et c'est la deuxième que ça m'arrive. C'est toujours le propriétaire qui raison !! Le service client est incompétent, qui ne se met pas à la place du client et répond souvent à côté de la plaque à chaque fois sans compter les jours pour répondre. Je suis très déçu par Getaround, ça ne cesse de se dégrader depuis un long moment.
A FUIR ...