Avis EDF solutions solaires du plus récent au plus ancien

EDF solutions solaires Nancy

Équipement sa va panneaux beaucoup trop chere en vu ...

Équipement sa va panneaux beaucoup trop chere en vu de la concurrence

Par Michael S. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 10/11/2025

Nous vous remercions pour votre avis. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié l'échange avec nos équipes. Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation. EDF solutions solaires est une société pérenne, présente partout en France, qui vous accompagne de A à Z, pendant toute la durée de votre projet, des démarches administratives jusqu'au service après-vente. Notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous pour échanger.

Sentiment de vente forcée

Ressenti très mitigé. La solution proposée semble adaptée mais dès qu’on souhaite avoir plus de détails techniques on a du mal à avoir des réponses claires et précises ce qui met le doute.
De plus le commercial était trop insistant en précisant à plusieurs reprise que nous avions le temps de nous rétracter par la suite. Et ce malgré le fait que nous lui avons dit que nous voulions prendre un temps de réflexion (on parle quand même d’un investissement à 25k€).
Résultat nous avons signé l’offre pour nous rétracter ce matin.

Par Geoffrey G. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 08/11/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous comprenons parfaitement votre souhait de disposer d’un temps de réflexion, surtout pour un investissement de cette importance. Notre objectif est de présenter nos offres de manière complète et transparente afin que chaque décision soit prise en toute confiance.

Pour échanger sur votre expérience et vous apporter les précisions techniques nécessaires, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous prochainement. Nous restons à votre disposition pour toute question en attendant.

Merci encore pour votre retour, il nous aide à améliorer la qualité de notre accompagnement.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 3 semaines

A propos de cette page avis EDF solutions solaires

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

​Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​

​Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀️​

EDF solutions solaires Massy

Pas d'effort sur le prix consenti

Beaucoup trop cher chez EDF

Par Joelle J. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 30/10/2025

Nous comprenons parfaitement votre remarque concernant le prix. Nos offres incluent des garanties solides et un accompagnement personnalisé, ce qui représente un certain coût. Afin d’échanger plus en détail et voir si nous pouvons trouver une solution adaptée, notre responsable régional des ventes prendra contact avec vous prochainement.

Merci pour votre retour et votre confiance.

EDF solutions solaires

Pas de devis, pas de réflexion

Une installation de 21000€ mérite un devis et un temps de réflexion

Par Foudil Y. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 04/11/2025

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis qui nous est précieux. Nous comprenons parfaitement qu'un projet photovoltaïque nécessite une temps de réflexion. Nous vous présentons au nom d'EDF solutions solaires, nos excuses pour la gêne occasionnée. Dans le but de pouvoir échanger avec vous sur votre expérience, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

EDF solutions solaires

Très mauvais commercial qui a fait des erreurs sur ...

Très mauvais commercial qui a fait des erreurs sur le devis élaboré ,

Par Rania C. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 04/10/2025
j'attends avec impatience la prise de contact qui devrait être bénéficière pour tout le monde...
Par Pierre R. il y a 1 mois

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des erreurs sur le devis. Nous attachons une grande importance à la satisfaction de nos clients et prenons vos retours très au sérieux. Nous aimerions comprendre davantage votre situation afin de corriger ces erreurs et d'améliorer nos services. Notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous pour échanger.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 mois

EDF solutions solaires Massy

Rétractation après avoir examiné tous les pa

Rétractation après avoir examiné tous les paramètres

Expérience prouvée le 20/09/2025

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été satisfaisante. Si vous avez des questions ou souhaitez discuter de votre rétractation, n'hésitez pas à nous contacter au 08 09 404 004.

Cordialement,

L'équipe d'EDF solutions solaires.

EDF solutions solaires Bordeaux

L'envoi d'un devis annoncé (contraint d'un code tél ...

L'envoi d'un devis annoncé (contraint d'un code tél à transmettre) était au final un bon de commande. Pas top comme démarche. Des personnes vulnérables peuvent se faire avoir. Tarif plus cher et moins souple que la concurrence.

Par Annick L. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/09/2025

Merci pour votre retour. Nous souhaitons préciser que la signature du bon de commande n'est pas engageante de manière définitive et qu'une option de rétractation est toujours proposée.

Nous nous engageons à agir avec transparence, à respecter les choix de nos clients, et à maintenir une éthique dans nos relations commerciales. Nous sommes navrés si ce n'est pas l'impression que vous avez eu.

Nos tarifs reflètent la qualité de nos panneaux solaires, qui sont choisis pour leur performance, leur durabilité et leur conformité aux normes. Nous investissons également dans un service client de qualité et un accompagnement personnalisé tout au long de votre projet.

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter au 08 09 404 004.

Cordialement,

L'équipe d'EDF solutions solaires.

EDF solutions solaires

Trop cher pour peu d'economies

Conseiller terrain gentil et pro.
Mais solution pas du tout efficace et trop chère.

Par Adrien L. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 29/08/2025

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Nous sommes heureux que notre conseiller ait su vous apporter un accompagnement professionnel et agréable. Concernant le coût de la solution, nous comprenons votre remarque. Il est important de souligner que notre tarification reflète la qualité des services proposés tout au long du projet : de l’étude personnalisée à l’installation, en passant par le suivi et l’accompagnement dans la durée.

Pour faire un point sur votre projet, notre responsable régional va prendre contact avec vous.

EDF solutions solaires Nancy

J’attends que le commercial me rappelle.....

J’attends que le commercial me rappelle.....

Par Didier H. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 29/08/2025

Bonjour ,

Merci d'avoir partagé votre avis avec nous. Nous nous excusons sincèrement pour le délai du retour de nos équipes. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et nous comprenons parfaitement l'importance d'une communication rapide.

Notre responsable régional des ventes va vous contacter dans les plus brefs délais pour discuter de vos besoins et répondre à vos questions.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 mois

Beaucoup de promesses au moment de la signature du ...

Beaucoup de promesses au moment de la signature du contrat et après beaucoup de désillusions !!!

Par Mauricette il y a 3 mois
Date d'expérience le 11/08/2025

Nous vous remercions pour votre retour, même s’il nous attriste de lire votre déception.

Soyez assuré(e) que nous prenons très au sérieux les engagements pris lors de la signature du contrat, et nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Notre responsable des ventes va prendre contact avec vous prochainement afin de faire le point sur votre situation et envisager ensemble les solutions possibles.

Nous restons à votre écoute et espérons pouvoir regagner votre confiance.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 3 mois

EDF solutions solaires

Je ne partage pas cette démarche commer

Je ne partage pas cette démarche commerciale

Par Raoul N. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 30/06/2025

Nous sommes sincèrement désolés si nos échanges n’ont pas été à la hauteur de vos attentes. Notre objectif est d’accompagner chaque client de manière claire et transparente. Notre responsable régional va prendre contact avec vous pour échanger sur votre projet.

Nous restons à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.

très déçue

très déçue

Par Carole D. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 14/01/2025

Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre votre déception. Chez EDF solutions solaires, nous sommes pleinement engagés à assurer la satisfaction de nos clients tout au long de leur projet.

Nous vous invitons à nous écrire [email protected] ou nous contacter au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel).afin d’échanger plus en détail sur les raisons de votre insatisfaction. Cela nous permettra de comprendre votre situation et de vous accompagner au mieux pour que vous puissiez profiter pleinement de votre installation.

Nous n'avons pas de nouvelles de notre dossier,

Nous n'avons pas de nouvelles de notre dossier,

Par CLAUDE R. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 15/04/2025

Nous vous remercions pour votre retour et sommes sincèrement désolés pour ce manque de suivi.

Nous vous confirmons que votre demande a bien été prise en compte. Nos équipes vont vous recontacter prochainement afin de faire un point complet sur votre dossier.

Nos équipes restent à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel).

Je ne travaillerai pas avec vous trop cher

Je ne travaillerai pas avec vous trop cher

Par Melaaz L. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 04/06/2025

Nous comprenons que le prix puisse être un frein. EDF solutions solaires garantit la qualité de ses installations ainsi que son accompagnement à chaque étape et dans le temps. Notre responsable régionale des ventes va vous recontacter rapidement.

EDF solutions solaires

Fortes difficultés pour rencontrer un conseiller. Deux ...

Fortes difficultés pour rencontrer un conseiller. Deux conseillers n'ont pas honoré leur rendez-vous et il a fallu un troisième conseiller pour pouvoir travailler sur mon projet. Plus grave, les services centraux 0809404004 et 0805550000 contactés suite aux rdv manqués, n'ont pas été capables d'expliquer les raisons des absences des conseillers

Par Jean-marie R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 30/05/2025

Nous sommes désolés d'apprendre les difficultés que vous avez rencontrées pour rencontrer un conseiller. Ce type de situation ne reflète pas nos habitudes ni nos valeurs.

Notre responsable régional va vous recontacter prochainement afin de faire le point avec vous et de s'assurer que votre projet soit pris en charge correctement. Nous nous excusons sincèrement pour les désagréments causés.

Merci de votre patience et de votre compréhension.

EDF solutions solaires

Le conseiller solaire m'a indiqué des données fausses ...

Le conseiller solaire m'a indiqué des données fausses quand au périodes d'intervention.
Le vendeur a été insistant pour que puisse souscrire rapidement a un prêt a taux zero ce qui m'a précipité dans la signature.
je me suis rétracter une semaine après.

Par Pierre B. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 23/05/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que certaines informations fournies ont pu être erronées ou incomplètes. Nous comprenons votre frustration et nous nous excusons pour les désagréments causés.

Notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous prochainement pour discuter de votre expérience et s'assurer que vos préoccupations soient bien prises en compte.

Merci de nous avoir informés de cette situation. Nous restons à votre disposition pour toute autre question ou besoin.

EDF solutions solaires Bordeaux

Signature un peu forcé avec des arguments non vérifiable ...

Signature un peu forcé avec des arguments non vérifiable c'est pour cela que j'ai dénoncer la Signature le lendemain

Par JACQUES F. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 21/05/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Nous comprenons que la visite à domicile est l'étape pour bien évaluer votre projet et vous proposer une solution personnalisée qui répond à vos besoins. Nous savons que la décision d'installer des panneaux photovoltaïques est importante et mérite une réflexion approfondie. Nous tenons à vous présenter nos excuses au nom d'EDF solutions solaires pour tout désagrément que vous auriez pu rencontrer. Pour discuter plus en détail de votre projet, notre responsable régionale des ventes prendra contact avec vous prochainement. Nous apprécions votre confiance et votre retour.

EDF solutions solaires Massy

Incitation à la limite de l’escroquerie

À notre époque, on ne doit plus inciter comme ça à signer le jours même de la visite. C’est des pratiques de VRP des années 80. Laissez le temps au gens de la réflexion.
Si vous agissez ainsi, c’est bien parce que vous vous doutez que si on y réfléchis et qu’on compare avec d’autres sociétés sérieuse, vous êtes 2 fois plus cher…

Par Fabien F. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 23/04/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience ne se soit pas déroulée comme souhaitée.

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins en toute transparence.

Nous réaffirmons que les valeurs d'EDF solutions solaires sont courtoisie, respect et professionnalisme.

Tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaire.

Nous vous présentons au nom d'EDF solutions solaires nos excuses pour le désagrément. Le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous, afin d'échanger sur votre expérience et de répondre à vos questions.

Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Sarah d'EDF solutions solaires

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 6 mois

En tant qu'ancien client, je suis assez déçu de constater ...

En tant qu'ancien client, je suis assez déçu de constater qu'aucune remise ou considération n'est accordée à ceux qui ont fait confiance à EDF Solutions Solaires (OA a l'époque)dès le début.
Nous avons payé le prix fort, et il est regrettable de voir que les nouveaux clients bénéficient d'offres que nous n'avons jamais eues.
Un geste commercial pour les fidèles clients aurait été apprécié.
L'installation fonctionne toujours, mais ce manque de reconnaissance laisse un goût amer.

Date d'expérience le 02/05/2023

Nous vous remercions pour votre message et pour la confiance que vous avez accordée à EDF solutions solaires depuis le début. Nous comprenons votre déception et nous sommes désolés que vous ressentiez un manque de reconnaissance. Comme vous avez pu échanger avec nos services, les offres évoluent avec le temps, incluant des améliorations de matériaux et de services. Votre demande porte sur un élément qui n'est accessible que depuis une de nos dernières offres. Nous sommes néanmoins ravis de savoir que votre installation fonctionne parfaitement et de manière durable. Nos services restent à votre écoute et nous nous engageons à vous accompagner sur le long terme. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou besoin supplémentaire.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 7 mois

EDF solutions solaires Arras

Erreur de casting

Ce qui devait être une étude d’intérêt/faisabilité avec différents scénarios, fonction d’ hypothèses de consommation, s’est transformé en signature ( rétractée depuis, ouf !) d’un unique projet d’installation sans bilan économique !
Erreur totale de casting !

Par fthiard6011 il y a 7 mois
Expérience prouvée le 23/04/2025

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience avec notre conseiller n’a pas répondu à vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et tenons à vous assurer que ce type de pratique ne reflète pas nos valeurs ni nos standards de service. Nous comprenons parfaitement votre besoin de temps de réflexion avant de vous engager dans un projet photovoltaïque. Pour échanger sur votre expérience et corriger cette situation, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons rectifier cette situation au plus vite.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 7 mois