Avis EDF solutions solaires du plus récent au plus ancien

EDF solutions solaires Arras

opacité du dossier !!!! pas de possibilité d'avoir ...

opacité du dossier !!!! pas de possibilité d'avoir un document papier pour contrôle des dires du conseiller, impossibilité de lire les conditions générales avant signature. Impossibilité d'avoir le projet de financement et le contrat d'assurance. Et manque de clarté dans les chiffres annoncés.

Par DIDIER C. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 25/11/2025

Nous regrettons sincèrement que certains éléments aient pu vous sembler manquer ou ne pas être suffisamment clairs. La transparence fait partie intégrante de notre démarche, et nous comprenons votre besoin d’avoir une vision complète et précise avant toute décision. Afin de faire un point détaillé et répondre à vos attentes, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous prochainement. Nous souhaitons nous assurer que toutes les informations nécessaires vous soient communiquées de manière claire et transparente. Merci pour votre retour, qui nous aide à améliorer nos services.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 3 jours

Nous avions fait le choix d’EDF solutions solaires ...

Nous avions fait le choix d’EDF solutions solaires pour éviter les problèmes qu’elle erreur ! Une installation plus couteuse et qui ne fonctionne pas.
En regardant les avis en détail, après coup, je vois que les avis favorables sont essentiellement sur la partie avant-vente et effectivement tout se passe très bien jusqu’à la signature du bon de commande. D’ailleurs on vous envoie une enquête de satisfaction sur cette partie mais jamais sur l’installation. D’où les très bonnes notes.
C’est à l’installation que ça se complique. D’abord les installateurs sont des entreprises indépendantes, aucun contrôle de la part d’EDF. Le chef de chantier EDF vient contrôler la sécurité (rubalise en place et échelle sécurisée) puis disparait.
Il fallait faire une tranchée pour passer les câbles, nous avions appelé avant afin de porter leur attention sur le fait que les réseaux passaient à cette emplacement, le chef de chantier nous a répondu « pas de problème ce sont des professionnels ils savent faire ». Ce qui devait arriver arriva ils ont arraché toute l’alimentation du portail et du visiophone. Ils ne savaient pas utiliser la trancheuse (sorte de Bobcat pour faire les tranchée) c’est mon mari qui leur a expliquer comment l’utiliser. De l’amateurisme qui explique sans doute le résultat final.
Cette installation ne fonctionne pas, nous produisons 25 % alors que dans le contrat il était stipulé 78% . J’ai fait une projection du nombre de Kwh a l’année j’arrive au mieux à 3613.50 Kwh contre 5 449,13 Kwh contractualisés on est loin du compte. Nous sommes dans les Bouches du Rhône et avons eu un mois de Novembre très ensoleillé et exceptionnellement chaud.
Notre objectif était l’autoconsommation, nous avions fait le choix d’installer une batterie. Celle-ci ne fonctionne pas le peux que nous produisons en plus la journée est réinjecté dans le réseau et racheté par EDF 4cts le Kwh !!!.
Les différents messages et mails envoyés au commercial sont restés sans réponse.

Par Sylvane REUTER il y a 1 semaine
Date d'expérience le 31/10/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de constater que votre installation ne correspond pas à nos standards de qualité. Votre retour est précieux et nous allons analyser en détail les incidents que vous avez relevés.

Nos équipes opérationnelles vont reprendre contact avec vous rapidement afin de faire un point complet, vérifier l’installation et effectuer les correctifs nécessaires si besoin.

Concernant les données de production, elles doivent être évaluées avec davantage de recul, idéalement sur une année complète, conformément aux chiffres clés annoncés dans votre contrat. Cela nous permettra d’avoir une vision fiable et représentative.

Nous restons bien entendu disponibles pour répondre à vos questions et vous accompagner dans la résolution de ces problèmes.

Merci pour votre patience et votre confiance.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 semaine

A propos de cette page avis EDF solutions solaires

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

​Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​

​Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀️​

EDF solutions solaires Montpellier

Un projet non rentable. Un retour sur investissement ...

Un projet non rentable. Un retour sur investissement à plus de 20 ans ce n'est pas intéressant.

Par Bernard L. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 10/11/2025

Nous comprenons parfaitement votre point de vue : certaines configurations et contraintes peuvent effectivement limiter l’apport du photovoltaïque et impacter la rentabilité du projet. Afin d’échanger plus en détail sur votre situation et explorer ensemble les meilleures options, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous prochainement. Merci pour votre retour, nous restons à votre disposition pour toute question en attendant.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 semaines

EDF solutions solaires

Le conseiller nous a fait signer un bon de commande ...

Le conseiller nous a fait signer un bon de commande et nous a dit que cela ne nous engageait pas. Erreur de notre part. Nous nous sommes rétractés dans le délai de quatorze jours.

Par Yannick H. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 24/10/2025

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Le respect de nos clients et la transparence de nos offres sont des valeurs fondamentales pour notre entreprise. Ils s'engagent à vous présenter nos offres de manière claire et transparente, en vous laissant le temps de réfléchir et de prendre votre décision en toute liberté. Nous vous présentons au nom d’EDF solutions solaires nos excuses pour la gêne occasionnée. Dans le but de pouvoir échanger avec vous sur votre expérience, le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Nous vous remercions pour votre confiance.

EDF solutions solaires Massy

Evaluation des dimensions, pente et orientation de ...

Evaluation des dimensions, pente et orientation de la toiture au pifomètre!!!! Les données comptables non détaillées, aucune information sur les aides possibles, surévaluation du besoin (10 KWC au lieu de 6 suffisant). Après comparaison j'ai envoyé un courrier LRAR de rétractation !!!

Par PATRICK N. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 23/10/2025

Nous vous remercions pour votre retour et regrettons sincèrement que vous n’ayez pas apprécié les données techniques et les préconisations formulées dans notre étude. Celles-ci sont établies avec rigueur, sur la base d’outils professionnels et d’une analyse personnalisée de votre projet. Nous comprenons toutefois que certaines informations aient pu vous sembler insuffisantes ou inadaptées à vos attentes. Dans le souci d’améliorer notre accompagnement et de répondre au mieux à vos besoins, notre Responsable Régional des Ventes prendra prochainement contact avec vous afin d’échanger plus en détail sur votre projet et les solutions envisageables.

EDF solutions solaires

Un engagement a ete fait sans notre accord. On voulait ...

Un engagement a ete fait sans notre accord. On voulait juste un devis et on avait bien précisé ne pas vouloir s'engager avant d'avoir fait différents devis et avoir des nouvelles de l'avancement d1 autre projet

Par CYRIL B. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 18/10/2025

Merci pour votre avis. Nous regrettons sincèrement que vous ayez eu le sentiment qu’un engagement ait été pris sans votre accord. Il n’est jamais dans nos intentions de précipiter une décision, surtout lorsque vous aviez clairement exprimé le souhait d’obtenir uniquement un devis et d’attendre l’avancement d’un autre projet.

Afin de faire le point sur la situation et échanger avec vous dans les meilleures conditions, notre Responsable Régional des Ventes va prendre contact avec vous très prochainement.

Nous restons bien entendu à votre disposition et vous remercions pour votre retour, qui nous aide à améliorer notre qualité de service.

Installation des panneaux en mars 2023

Installation des panneaux en mars 2023
1) Fin 2024 , je constate que le plafond de ma chambre à coucher est noir et humide, l’endroit dégradé correspond exactement à l’endroit où sont fixés les panneaux.
Signalement a EDF qui envoie un technicien 2 jours plus tard. Celui ci constate qu’une tuile cassée avait été réparée par les installateurs avec de la mauvaise colle … ceux ci ayant épuisé ma réserve de 9 tuiles pendant l’installation à l’époque, vu qu’ils interviennent sans tuiles de rechange !
Pour réparer les dégâts de la chambre, obligation de faire 2 devis , et ensuite , pour le remboursement des travaux , j’ai dû appeler je ne sais combien de fois pour être enfin dédommagé au bout de 3 mois …. Parcours du combattant !

2) Panne du Yuze en mai 2025
Attente d’environ 1 mois pour qu’un technicien vienne le relancer soit disant pour un problème de logiciel ( durée intervention de 15 minutes …)

3 ) Re panne du Yuze en juillet 2025
Attente jusqu’ au 4 septembre que le technicien vienne pour constater que celui ci est HS , mais pas de Yuze de rechange, ils doivent commander un coffret complet pour récupérer la pièce ( incroyable !)
EDF SAV Aix en Provence me contacte pour fixer rendez-vous au 30/9/25 vers 14h00 … Personne n’est venu , et aucun mail du SAV pour avertir ….
Appel au service client (qui est désolé et s’excuse comme à chaque fois ensuite ) et qui déclare faire suivre au SAV.
Plusieurs mails envoyé également à la personne du SAV d’Aix en Provence qui prend les rendez vous (aucune réponse et aucune info sur l’intervention qui n’a pas eu lieu …).
Re appel au service client le 7/10 puis le 13/10 (la personne est toujours désolée et se confond en excuses, et dit qu’ils vont faire le nécessaire …)
Nous sommes le 19/10, et toujours pas de nouvelles pour l’intervention malgré mon nouvel appel au service client aujourd’hui qui a déclaré faire le nécessaire comme à son habitude !
Je pense que l’on se moque de moi !

Par Patrick Hoffmann il y a 1 mois
Date d'expérience le 23/10/2025

Bonjour, Merci pour votre retour détaillé, et nous sommes sincèrement désolés d'apprendre les désagréments que vous avez rencontrés. Concernant les problèmes d'installation des panneaux, nous avons bien pris en compte votre situation et le matériel requis a été commandé. Notre agence va reprendre contact avec vous rapidement pour résoudre cette affaire. Pour les soucis liés au Yuze, nous comprenons votre frustration face aux délais d'intervention et au manque de communication. Soyez assuré que nous faisons le nécessaire pour améliorer notre service et nous allons suivre l'évolution de votre demande de près. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les désagréments rencontrés.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 4 semaines

défaut de précisions sur l'installation à réaliser; ...

défaut de précisions sur l'installation à réaliser; sur les garanties après l'installation, sur la puissance à installer en fonction de l'utilisation journalière et surtout sur la puissance proposée qui est bien trop faible; aucune explication sur la possibilité éventuelle d'une augmentation de puissance si nécessaire

Par Pierre R. il y a 1 mois
Date d'expérience le 07/10/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des insuffisances en matière de précisions sur notre offre, notamment concernant l'installation, les garanties, et la puissance à installer. Nous comprenons à quel point il est essentiel d’avoir des informations détaillées et claires.

Pour faire un point avec vous, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 mois

Nous arrivons au terme du délai de 14 jours, dernier ...

Nous arrivons au terme du délai de 14 jours, dernier délai avant rétractation, et à ce jour nous n'avons pas connaissance si le projet de pose de 10 panneaux sur notre toiture est viable. Nous avons donc téléphoné à la plateforme pour souligner ce problème et avons donné un numéro de téléphone à notre interlocutrice qui nous a proposé de nous faire rappeler par un technicien.
Appel non abouti car l'appel a était fait sur un autre numéro de téléphone que celui que nous avions donné. Aujourd'hui c'est dimanche et demain lundi c'est notre 14ème jour. Que faisons nous ? On se rétracte ou on patiente ?
Cordialement.

Par Daniel JOUSSEN il y a 1 mois
Date d'expérience le 05/10/2025

Merci pour votre message et votre patience concernant le projet de pose des panneaux solaires.

Nous comprenons votre inquiétude face au délai de rétractation qui approche. Nous allons vous recontacter rapidement pour résoudre ce problème et vous assurer que vous obteniez toutes les informations nécessaires sur la viabilité du projet.

N'hésitez pas à nous faire savoir si vous avez d'autres questions.

EDF solutions solaires Nancy

Solution trop onéreuse par rapport aux concurrents ...

Solution trop onéreuse par rapport aux concurrents donc je n'ai pas voulu investir sur ce mode de chauffage.
Conseiller top

Par Françoise V. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 30/09/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Nous comprenons que le coût de nos solutions puisse vous sembler élevé par rapport à d'autres options sur le marché. Nous essayons toujours d'offrir le meilleur rapport qualité-prix et de veiller à ce que nos produits répondent aux attentes de nos clients en termes d'efficacité et de durabilité.

Nous sommes également ravis d'apprendre que notre conseiller a su vous accompagner de manière satisfaisante. Si vous souhaitez discuter plus en détail de nos produits ou des options de financement disponibles, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes là pour vous aider.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 1 mois

Depuis 3 mois le boîtier YUZE ne fonctionne plus .

Depuis 3 mois le boîtier YUZE ne fonctionne plus .
Le service après vente inexistant
18 000 euros d'installation et pas de solution de remplacement.
SAV 0/10

Par DIDIER R. il y a 2 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez des problèmes avec le boîtier YUZE et que notre SAV ne vous a pas satisfait. Votre expérience est importante pour nous.

Je vous invite à nous contacter directement à l'adresse mail suivante : [email protected] , afin d'identifier votre projet et vous aider rapidement.

EDF solutions solaires

Conseiller pas compétent et offre très chère

Conseiller pas compétent et offre très chère par rapport à d'autres sociétés;
je déconseille cette société

Par JEAN-CLAUDE P. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 18/09/2025

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas été satisfait de notre service. Nos tarifs reflètent la qualité de notre expertise, les supports personnalisés que nous offrons, le service client que nous proposons, et les technologies avancées que nous utilisons. Cela nous permet de vous garantir un service fiable et performant.

Si vous souhaitez en discuter davantage, n'hésitez pas à nous contacter au 08 09 404 004.

EDF solutions solaires Aix-en-Provence

méthodes de foire et de technicien.

Sur recommandation et sur la confiance portée en l’institution edf, j’ai choisi de m’en remettre à l’analyse technique et à l’expérience de mon conseiller que je supposais honnête.
Conclusion : un gros bobard (ou une tromperie si vous préférez) et un sous-dimensionnement des batteries qui s’épuisent en 4h pour alimenter une pompe piscine seule (tout appareil coupé pour le test) J’imagine en hivers avec moins d’ensoleillement, chauffe-eau, et pompe à chaleur dont on m’avait assuré la prise en charge à 80% mini par le système. Le tout 35% plus cher qu’ailleurs pour le même matériel.
En plus de la tromperie sur la performance, il y a une indifférence et un mépris étonnant de la part du conseiller qui ne répond plus et du responsable des ventes sur ma réclamation. La solution suggérée par ce dernier : « débranchez votre pompe ».
Par contre : les techniciens, sous-traitants, service client technique sont très compétents.
Dommage.
J’attends le dernier jour pour me décider sur ma faculté de rétractation car je ne supporte pas les « bobard ».
Mais bon, il faut bien que les devis passent.
Merci l’Article L121-20-12 - Code de la consommation.
Expérience

Par ANTHONY T. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 04/07/2025

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que notre service n'a pas répondu à vos attentes, tant au niveau des performances que de la communication.

Nous prenons vos remarques très au sérieux.

Afin de procéder à une analyse complète de votre dossier, et vous apporter une réponse personnalisée, je vous invite à nous contacter directement à l'adresse mail suivante : [email protected]

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 mois

un an pour s’apercevoir que mon adresse postale ne ...

un an pour s’apercevoir que mon adresse postale ne correspondait pas avec mon adresse de comptage. se qui en résulte, un an et demi pour que mon installation soit reconnue par EDF. deux ans pour récupérer les 1500€ d'avance. Six mois pour répondre à un mail .

Par Carré il y a 2 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés, notamment concernant l'adresse. Je vous invite à nous contacter à l'adresse mail suivante : [email protected]. Ainsi nous pourrons vous apporter une réponse personnalisée.

EDF solutions solaires Nancy

Je suis très déçu le vendeur mon promet que l'installation ...

Je suis très déçu le vendeur mon promet que l'installation serait faite rapidement. Mais je pense qu'il m'en pour qu'on signe le contrat

Par Sébastien C. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 30/08/2025

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre message. Je regrette sincèrement la situation. Afin de trouver une solution rapide, notre conducteur de travaux prendra contact avec vous dans un délai de 24h.

Cordialement.

EDF solutions solaires Massy

Très très mécontente

je suis très mécontente. ce que l'on m'avait présenté par téléphone comme un rdv d'étude de projet de pose de panneaux photovoltaïques s'est rapidement transformé en vente de projet avec un crédit avec Domofinance (non présenté comme un crédit mais comme une demande de financement, nuance...), vendeur limite agressif me faisant comprendre qu'il ne s'était pas déplacé et passé autant de temps juste pur une étude de projet... 2 h après je me retrouve avec 15 000€ de crédit sur 6 ans alors que ma conso d'électricité est d'environ 130€ par mois. Je me suis sentie vraiment manipulée et cela vaudrait un signalement à la DGCCRF. Heureusement je me suis rendue compte de mon erreur immédiatement et je me suis rétractée mais il reste que ces pratiques de vente sont déplorables et frôlent l'abus de faiblesse pour ne pas dire plus.

Par Juana P. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 03/09/2025

Nous sommes vraiment désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est très importante pour nous. Nous aimerions discuter de votre situation.

N'hésitez pas à nous contacter directement au 08 09 404 004.

.Cordialement,

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 mois

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons vos remarques très au sérieux et nous vous présentons nos excuses pour ces désagréments.

Le souhait d'EDF solutions solaires est de fournir des informations claires et transparentes sur nos offres et nos prestations. Nous regrettons que cela n'ait pas été le cas pour vous lors de cet échange.

Le comportement que vous nous signalez ne reflète en aucun cas nos valeurs et la qualité de service souhaitée.

Notre responsable régional va prendre contact avec vous pour échanger sur votre expérience.

Nous vous remercions de nous avoir signalé ces problèmes et nous espérons pouvoir regagner votre confiance.

Proposition trop onéreuse..

Proposition trop onéreuse..

Par Rémy H. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 28/08/2025

Merci pour votre retour. Nous comprenons parfaitement que le budget soit un élément essentiel dans votre décision. Notre proposition vise à offrir une solution complète et durable, avec un niveau de qualité et de service optimal, avec les garanties d'EDF solutions solaires.

Notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous pour échanger sur votre projet.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 2 mois

commercial qui ne s'y connait pas, tarif 19000€ aides ...

commercial qui ne s'y connait pas, tarif 19000€ aides de l'état qui n'existent pas, pour 8 panneaux
amortissement en 25 à 26 ans

Par Loulou il y a 3 mois
Date d'expérience le 18/07/2025

Merci pour votre retour.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante et souhaitons pouvoir échanger avec vous afin d’apporter des réponses claires et précises à vos interrogations.

Nous ne parvenons pas à identifier votre projet ni votre nom dans nos bases. Pour que nous puissions vous accompagner efficacement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : [email protected]

Nous restons à votre disposition pour faire le point ensemble sur les éléments évoqués.

Par EDF solutions solaires EDF solutions solaires il y a 3 mois

Après des pertes de données pendant un mois et demi ...

Après des pertes de données pendant un mois et demi suite à un orage, aucune solution n'a été proposée pour y palier ni aucune forme de dédommagement.
La seule chose qui les intéresse est de poser des panneaux qui sont pas donnés, de récupérer l'énergie produite à moindre cout. Surtout quand EDF ne prends pas en compte votre production sur ses factures.

Par Jéjé le Berger il y a 3 mois
Date d'expérience le 21/08/2025

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Afin de pouvoir vous apporter une réponse personnalisée et identifier précisément votre installation, nous vous invitons à nous contacter en nous communiquant vos informations à l’adresse suivante : [email protected].

EDF solutions solaires Nancy

Si l'entreprise sous traitante posant les panneaux ...

Si l'entreprise sous traitante posant les panneaux reste compétente, efficace et rapide, il n'en est pas de même de la société EDF solutions solaires qui est légère dans son approche, uniquement commerciale, sans respect des délais, sans approfondissement du dossier... très très léger pour ne pas dire proche du Dol! Si EDF reste une société à la crédibilité forte, il n'en est pas de même pour ces filiales dont EDF solutions Solaires!

Par THIERRY N. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 27/02/2025

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre collaboration avec EDF Solutions Solaires n’a pas répondu à vos attentes.

Votre retour est précieux et nous permet d’identifier les axes d’amélioration de nos services. Soyez assuré(e) que vos remarques seront transmises à l’équipe concernée afin qu’elles soient analysées avec attention et que des actions appropriées puissent être envisagées.

Votre satisfaction reste notre priorité, et nous espérons avoir l’opportunité de vous offrir une meilleure expérience à l’avenir.