Incompétence manifeste
Plus de trois mois et demi pour faire le bon diagnostic et pour changer une pièce d'une chaudière à gaz. Incompétence professionnelle manifeste et communication inexistante... A fuir
Cette marque n'est pas certifiée
Nous payons depuis plus de 10 ans un abonnement de plus de 280 Euros pour la maintenance de notre chaudière. Les dernières années, le technicien restait en moyenne moins d'une demi heure. Cette année nous avons plus de chauffage car nos tuyaux sont pleins de boues resultant de la non maintenance de notre chaudière. Sur ce type d'équipement, il est demandé tous les 5 ans de nettoyer les tuyaux pour éviter ce type de désagremment. Connaissant la panne, nous avions prévu le technicien de prévoir l'intervention pour nettoyer la chaudière. Le technicien se déplace 3 jours après sans l'équipement et m'annonce qu'il ne peut rien faire ! Il me dit que son chef va me contacter. Deux minutes après je recois un devis de plus de 450 euros pour nettoyer les tuyaux avec une intervention non plannifiée. Alors que le résultat vient de leur non action pendant ces dernières années...
Une honte !
Ils nous laissent, avec des températures négatives à l'exterieur, et une température de 7 degrés à l'interieur, sans aucunes compassions et actions.
Pas de chauffage ni d'eau chaude depuis vendredi 2/12 . J'ai contacté ENGIE chez qui j'ai un contrat "Intégral" vendredi en début d'après-midi . Pas de visite de technicien . On me proposait le 8 décembre. Il fait 2 à 3°! J'ai dû me déplacer physiquement à l'agence ce lundi matin pour obtenir un RV demain 6 décembre après-midi et juste pour voir ce dont il s'agit ... . 5 jours sans chauffage par ce froid . A quoi bon payer un contrat s'il n'y a pas de priorité !
Zero
Deux années de suite après passage du technicien pour nettoyage chaudière - plus d’eau chaude et (grosse) fuite en position chauffage. Même en ayant un service dépannage samedi inclus et appel le vendredi pour le signaler - pas de technicien avant lundi…. En période de 1er froid je dis chapeau. L’an’ passé même problème après passage technicien - 1 fois je peux à la rigueur l’admettre - 2 années de suite NON
Plate forme à l'étranger. Aucune compression de la personne. Ne trouve pas les dossiers. Puis prétend qu'un rendez-vous est programmé. Attente du technicien toute une après-midi pour rien. Nul, archi nul. Zéro
J'ai contacté Engie Home Services en mai pour l'installation d'une climatisation. Le conseiller de Lyon Chaufferies m'a promis une installation assez rapide car le modèle était en stock. Le conseiller a voulu m'imposer 30% d'acompte alors que la publicité mentionnait un crédit à 100% sans frais et m'a demandé de signer un contrat vierge. J'ai dit mon étonnement et... Il ne m'a plus rappelé. J'ai déposé une réclamation. Une conseillère a pris le relais et j'ai signé le contrat. Mais l'installation n'a pas eu lieu car... le modèle n'était pas en stock. J'ai déposé une seconde réclamation. On devait me recontacter mais... rien. Du coup, pas de clim pendant cet été caniculaire. Merci Engie Home Service !
Engie Home service devait m'appeler entre 14 heures et 18 heures, je n'ai reçu aucun appel. Je rappelle Engie qui me donne alors leur numéro. J'appelle Home Service vers 17 heures 45, une dame me demande toutes mes coordonnées puis me dit que son logiciel ne marche plus et qu'il faut que je rappelle. Je rappelle dix minutes plus tard, je parle avec une dame qui me redamande toutes mes coordonnées puis la ligne coupe. Engie Home Service ne m'a jamais rappelé depuis.
D'autres poseurs de climatisation et auto-entrepreneur m'ont donné un rendez-vous en moins de temps. Engie Home Service se dit premier en France mais en tout cas ce n'est pas sur le standard.
INCOMPÉTENCE ET MENSONGE! N’assument pas leurs erreurs en reportant la faute sur le client. La chef d’agence vous dit d’aller voir ailleurs si vous n’êtes pas content… j’étais chez SAVELYS depuis 1991… une satisfaction totale et des professionnels à l’écoute. Depuis que c’est ENGIE HOME SERVICE, une catastrophe. Dès le premier contact avec les secrétaires de l’agence de Quimper, le ton est donné: on ne vous retrouve pas sur le logiciel car on a changé d’outil, êtes vous sur que c’est la bonne adresse?, on s’est trompé pour la date de votre rdv, on a fait une erreur en notant deux dates pour la même chaudière à entretenir…
Là chef d’agence vous envoie balader … et vous dit le reste en se moquant ouvertement de vous au téléphone.
Très mauvaise expérience.
4 ans qu’ils ont installé ma chaudière , après l’avoir branché à l’envers dans la boîte menant au tableau électrique et avoir grillé la carte mère ils ont installé cette dernière sur une rallonge brancher sur ma prise électrique. Depuis, ma chaudière tombe continuellement en panne, pas de chauffage ni d’eau chaude depuis 3 ans. Technicien venu plus d’une dizaine de fois en intervention, changement de nombreuse pièces, mais tout empire…
Le technicien casse mes plantes, et quand tu appelles l’entreprise, ils trouvent sa normal !!! Je dois constamment prêter mon matériel car ils viennent les mains dans les poches! Maintenant ma chaudière fuit de partout, ne fonctionne plus!
J’ai également une tête de radiateur qui fuit sur une prise électrique depuis qu’ils ont changé mon radiateur il y a 2 ans !!!!
Technicien qui passe des appels téléphoniques personnels tout en bricolant la chaudière.
Sa fait également rire le technicien quand on lui explique notre problème depuis 3 ans !!!
A chaque fois c’est pareil, je vous change tel ou tél pièce et il n’y aura plus de problème…. Et au final il y a encore plus de problèmes !!!
Sa encaisse l’argent sans jamais régler le problème !!!!
Ce ne sont que de simple bricoleurs !!!
J'ai fait installé un adoucisseur d'eau à 990 € pour ma maison l'an dernier. Pas donné et ENGIE ne fait pas l'entretien donc je déconseille aux personnes de faire installé un adoucisseur d'eau pas ENGIE. Car ENGIE n'est vraiment pas professionnel et manque sérieusement de sérieux. Quelle honte de voir cela, car maintenant il faut que je trouve un professionnel pour me faire l'entretien de mon adoucisseur lorsque je suis passée par ENGIE pour avoir un suivi sérieux. Mais ce n'est absolument pas le cas. Surtout que j'ai eu un problème avec le devis que ENGIE m'avez fait car ENGIE m'a annoncé un prix sur le devis et voyant qu'ils avaient fait une erreur, ils voulaient annulé le devis lorsque le délai de rétractation était dépassé. Puis le jour de l'installation de mon adoucisseur, travail propre du plombier mais l'adoucisseur fuyait au niveau de plusieurs joints. Le plombier est revenu le lendemain car pour lui je devait prendre une clé et resserrer les vices qui se trouvaient derrière l'adoucisseur. Mais après avoir discuté avec lui, il est revenu le lendemain. Engie m'a envoyé le reste à payer, j'ai refusé car il y avait toujours une fuite au niveau des joints. Il a fallu qu'un technicien vient pour résoudre le problème. Et maintenant, ce n'est plus leur problème, adoucisseur installé, facture payée. Et, ce n'est plus leur problème d'entretien car ENGIE ne fait pas l'entretien de mon adoucisseur. Donc, quelle est l'intérêt de passer par le groupe ENGIE, pour moi AUCUN. QUELLE ERREUR D'ËTRE PASSÉ PAR LE GROUPE ENGIE POUR LA POSE DE MON ADOUCISSEUR. En plus comme notice j'ai eu droit à une photocopie avec dessus "pour dessin un adoucisseur qui ne correspond pas du tout à mon adoucisseur. Cherchez l'erreur" !
Au mois d'octobre 2021, notre appartement a été passablement détruit par les soins de l'entreprise Engie Home Service. Ils ont tellement bien installé la chaudière murale qu'elle est tombé du mur ! Et en voulant ensuite la vidanger dans la baignoire, ils ont cassé la baignoire. Il a fallu changer tous les parquets (appartement inondé) le locataire nous a quitté (logement inhabitable).
Outre un dédommagement en deçà des frais réels occasionnés par leur incompétence, je suis maintenant depuis plus de 5 mois dans l'attente du remboursement de la baignoire malgré de nombreuses relances, par mail et par téléphone, de ma part et de la part de mon assurance.
Nous commençons sérieusement à suspecter Engie de tentative d'escroquerie, espérant que nous finirions par lâcher prise sur ce remboursement. Même notre assurance commence à douter de leur volonté de nous rembourser.
Donc en ce qui me concerne, Engie Home Service est à fuir absolument. J'en suis maintenant réduit à les mettre en demeure de payer et préparer une assignation au Tribunal d'Instance. Ils m'auront fait perdre des heures et des heures (gérer les artisans, retrouver un locataire etc...) en toute impunité.
En premier entretien il faut qu'il y ai 3 technicien, donc 3 visites, pour que la chaudière soit révisé
1er - N'avait pas compris que c'était une chaudière au sol
2ème - N'AVAIT PAS LU que c'était une chaudière au sol
3ème - révision enfin effectuée
2 ans après, je fixe un RDV le matin 1ère heure, le technicien n'a TOUJOURS PAS LU, que l'horaire était fixe.
Je résilie mes contrat chez eux, ils en laissent un actif et m'envoie un SMS pour me rappeler l'heure de rendez-vous du contrôle technique...
Si je faisais la moitié de leur bourde à mon travail, je me serais déjà fait licencier 10x...
bonjour,le technicien est intervenu le 25/04/19 pour constater que la soupape de mon ballon d'eau chaude reliée à ma chaudière, qui avait été changé un an avant était à nouveau cassée, le délai de commande était de quinze jour ,la piece est bien dans leur atelier .Ce technicien est passé chez moi sans prévenir le 15/05/19 ,bien sur j'était absent et je dois maintenant attendre le 11/06/19 pour le réparation ,SCANDALEUX ,j'ai un contrat intégral***7/7 engie home service ,un mois et demi sans eau chaude
a mon domicile apres intervention d'entretien chaudiere qui monte en suppression
merci l'entretien qui n'a dure que 10 minutes mais assez pour mettre le bordel
au boulot entretien du chauffage par résultat plus de chauffage pendant 1semaine en plein hiver
j'ai plus envie d'engie