Avis Essilor France du plus récent au plus ancien

Verres ESSILOR XR

J'ai acheté vos derniers verres ESSILOR XR Track Ormix Transitions GNS.
Je tenais à vous féliciter. Avec les conseils de mon Opticien, j'ai choisi vos derniers verres.
Le changement avec mes derniers verres est surprenant, la netteté de la vision est incomparable, nette, claire.
Juste ces mots pour vous dire ma satisfaction.
Bravo ESSILOR.

Par Loic H. il y a 1 semaine
Date d'expérience le 09/05/2025

Échange de verres suite à une erreur de correction

J'ai été très déçue par mon opticien qui a fait une erreur sur ma correction et ne voulait rien savoir. J'ai pris contact avec différents conseillers Essilor et ils ont accepté de prendre l'échange des verres à leur charge.
Un grand merci à Essilor pour leur professionnalisme.

Par Isabelle il y a 4 semaines
Date d'expérience le 20/07/2025

A propos de cette page avis Essilor France

Essilor France conçoit, fabrique et commercialise des verres correcteurs et des équipements d'optique ophtalmique. Retrouvez-nous sur www.essilor.fr.

Les verres ophtalmiques Essilor sont des dispositifs médicaux constitutifs d'un produit de santé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Pour plus d'informations, consultez votre ophtalmologiste ou votre opticien.

Attentionnée et dévouée

Attentionnée et dévouée
merci d'avoir pris du temps pour, d'abord, solutionner une cotation dans une commande compliquée avec des verres minéraux progressifs et amincis; puis ensuite, d'avoir cherché la cotation pour un remboursement optimal.

Par ROZEN il y a 4 mois
Date d'expérience le 16/07/2025

Merci pour votre gentil message.

Nous sommes toujours ravis d'avoir pu aider (ou du moins essayer d'aider dans votre situation), car les sujets en optique-lunetterie ne sont pas toujours simples ;-).

Bel été à vous !

Par Essilor France Essilor France il y a 4 mois

J'ai fait faire des lunettes chez un opticien qui travaille ...

J'ai fait faire des lunettes chez un opticien qui travaille avec la marque Essilor . La correction ne me convenait pas . J'ai donc contacté le service après-vente qui m'a rappelée , m'a posé des questions , a pris du temps pour essayer de comprendre mon problème et m'a proposé une solution . Essilor n'est pas qu'un simple fabricant de verres , mais fait en sorte que ses clients soient satisfaits . Je tiens à remercier le SAV (toutes les marques de fabricants de verre n'ont pas le même professionnalisme

Par Anne LD il y a 5 mois
Date d'expérience le 13/06/2025

Bonjour et merci beaucoup pour votre témoignage.

Effectivement, Essilor accompagne ses clients opticiens mais cela passe aussi par une relation avec les consommateurs, utilisateurs de nos marques, qui nous contactent directement comme vous l'avez fait.
Je suis ravie que les échanges avec mon équipe et votre opticien aient permis de solutionner votre inconfort.

Passez un bel été !

Sincères salutations,

Agnès

Responsable d'équipe Essilor Relation Consommateurs

Par Essilor France Essilor France il y a 5 mois

Merci pour votre sérieux ainsi que votre aide

J avais besoins de renseignements afin de choisir des verres spécifiques et le service relation consommateur m'a rappeler et donner des informations très précises contrairement aux opticiens.
Un grand merci à vous

Par David il y a 5 mois
Date d'expérience le 19/06/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis.

L'équipe Essilor Relation Consommateurs est ravie d'avoir pu vous aider dans le choix de vos verres.

Par Essilor France Essilor France il y a 5 mois

Service client au top

Suite a mon mail, j'ai été contacté rapidement par une personne compétente et agréable qui a su répondre à mes questions précises. J'ai senti etre en relation avec une personne du métier, qui maitrise son sujet; rien a voir avec les plateaux de conf call qui regroupent des personnes qui récitent des discours qui ne correspondent pas aux questions. C'est tellement rare et précieux que je souhaitais le souligner.

Par Agnes B il y a 11 mois
Date d'expérience le 10/12/2024

Bonjour et merci infiniment pour votre témoignage que je partage avec mon équipe.

Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos interrogations.

Merci encore pour l'intérêt que vous portez à nos produits.

Belle journée,

Agnès

Responsable Essilor Relation Consommateurs

Par Essilor France Essilor France il y a 11 mois

Perfection qualité verres ESSILOR VARILUX

Souffrant depuis plus de 2 ans, d'une sécheresse oculaire avec un traitement quotidien, très grande sensibilité aux éclairages (led écran...), le soleil...
Je me rendu chez plusieurs opticiens afin de comparer et choisir la paire de lunettes de vue progressive la mieux adaptée à mes besoins. Je me suis décidé à choisir de la marque ESSILOR VARILUX, modèle transition XR séries, XTRACTIVES New génération verre gris. Je n'ai eu souci d'adaptation, la vue avec ces verres sont incroyablement d'une efficacité, on peut regarder à gauche et à droite sans ce trouble de vue le temps d'adaptation comme sur des verres progressifs courant. De plus en intérieur comme extérieur les verres s'obcursissent sans aucune gêne pour voir comme ci je ne portait pas de lunettes. Depuis je les portent tout le temps et je m'aperçois que ces verres me protègent les yeux . Ils protègent parfaitement et des lumières dites bleues ainsi que le soleil. Encore bravo à ces lunettes, je précise que je n'ai aucun lien avec la. Ste ESSILOR mais quant un bon produit améliore le quotidien il faut le faire savoir et surtout le dire, encore bravo merci.

Date d'expérience le 04/04/2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre satisfaction quant à l'achat de vos verres.

L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Par Essilor France Essilor France il y a 1 an

avis verres Essilor et relation consommateur

ayant plusieurs devis avec des verres différents, j'ai contacté le service Essilor relation consommateur qui m'a exposé clairement la personnalisation de chaque verre ce qui a guidé mon choix.
Je les porte depuis 10 jours et suis entièrement satisfait.
Merci à Magalie pour son professionnalisme

Par Gérard il y a 1 an
Date d'expérience le 08/04/2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de l'écoute assurée par notre équipe. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

verres Essilor

Satisfaction totale avec mes verres Essilor dernière génération un véritable confort.

Par EVEILLARD il y a 1 an
Date d'expérience le 16/02/2024
Bonjour Madame,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits. Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de la solution Essilor qui vous a été proposée.
Nous sommes heureux de vous compter parmi nos fidèles clients.
Notre site www.global.essilor.com/fr vous permettra de suivre toute notre actualité.

je suis émerveillé ,

je suis émerveillé ,
Demande d'appel Essilor trés facile, proposition de rappel 30mn ou 1H en suivant et le bonheur arrive lorsque je suis rappelé, une jolie voix féminine qui me demande mes questions .Tout est bien simple pour les réponses , simple aussi pour la durée qui est confortable .Vraiment Mme MA exceptionnelle en précision et rappel suite à une recherche et invitation de rappel si nécessaire, ce besoin de renseignement nécessaire en complément des infos de mon opticien , ma correction est compliquée et les verres Essilor en permanente évolution alors pour être sur de mon choix car le prix est élevé ! mais depuis que j'ai utilisé il y a 4 ans Essilor je ne veux plus changer et avec le service téléphonique rendu en plus de mon opticien c'est champion .
bravo a une entreprise Francaise leader mondial qui choisit divinement ses collaboratrices !!! et sans doute aussi collaborateur
MERCI ET DES NOUVELLES DE SATISFACTION UTILISATEUR BIENTÔT AVEC MES NOUVEAUX VERRES QUE JE CHOISIS DEMAIN !! SUITE TOUS LES DETAILS A MA CONNAISSANCE DEPUIS ENTRETIEN DE CE JOUR

Par SAINT ROMAS il y a 2 ans
Date d'expérience le 25/09/2023
Bonjour Monsieur,
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité de l'écoute assurée, et transmettons avec plaisir votre message à Magali.
L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.
Excellente journée à vous.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Mauvaise livraison, et pourtant... agréable surprise.

Suite a une commande auprès d'Optical Center, notre enfant s'est vu porter pendant 3 mois des verres qui n'était pas ceux initialement prescris par notre ophtalmologiste. Celui-ci s'en etant rendu compte s'est renseigné auprès d'Optical Center qui leur a affirmé avoir installé les bon.
Avant de venir réclamer auprès d'Optical Center, j'ai préféré contacter le service client Essilor pour m'assurer que les informations qu'avaient justifier Optical Center à mon ophtalmologiste etaient fiables.
Non seulement le service client m'a bien rassuré dans toutes mes craintes, mais en plus ils ont pris l'initiative de suivre mon dossier pour lequel il y avait bien un problème vis à vis de la commande Optical Center, mais m'on recontacté tous les deux jours pour me donner un état d'avancement.
Au final, il s'avère que les verres commandés n'étaient effectivement pas les bon, ils ont été changés par Optical Center à leur charge et on a pu vérifier en semble que cela était du à un bug informatique entre Essilor et Optical Center.
Donc, je deplore que ce problème soit arrivé, surtout dans un domaine médical.
Néanmoins, je ne peux que souligner le fait que le suivi de Essilor a été au delà de mes espérances.
Je tiens quand même à rappeler pour ce qui envisageraient de mauvais commentaires, et c'est pour cela que je suis aussi satisfait, que :
- Essilor n'est que le fournisseur de votre opticien. (et pourtant il on pris la peine de suivre mon dossier qui aurait certainement pris plus de temps si je ne m'étais contenté d'attendre des retour ou enquête de mon opticien)
- que pour tout produit que vous achetez, il y a des garantis et un SAV. Essilor, leur numéro est gratuit et si vous prenez la peine de les contacter avant d'envisager de laisser un commentaire négatif il y a de fortes chances que vous ne laissez plus votre commentaire, voir qu'il se change en positif.

Soyons plus intelligents que les critiques de bases et agissons intelligemment avant d'être négatifs pour rien. Desfois nous pourrions etre surpris, et sinon, là au moins vous aurez une bonne raison de raler.

Vous souhaitant à tous une bonne continuation et un grand merci à Magali du Service Client Essilor.

Cordialement

Par Tristan SCHMIDT il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/09/2023

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions vivement de votre message.

Nous sommes très heureux que votre fils soit équipé des verres prescrits.

Ainsi, votre retour d'expérience démontre que le rôle d'Essilor Relation Consommateurs est d'accompagner les consommateurs ainsi que les opticiens dans différentes situations.

Excellente journée, L'équipe Essilor Relation Consommateurs

Essilor depuis 26 ans !

Je porte des verres progressifs Essilor Varilux anti-reflets depuis maintenant 26 ans. Je les change tous les 4 ans, toujours chez des opticiens indépendants. J'en suis très satisfaite. Ils me permettent de faire des travaux d'aiguille très minutieux. Aucun problème de qualité depuis tout ce temps. Je resterai fidèle à Essilor, c'est sûr !

Date d'expérience le 19/07/2023
Bonjour Madame,
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Nous sommes heureux de vous compter parmi nos fidèles clients.
L'équipe Essilor Relation Consommateurs
0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Une très bonne écoute apportée au consommateur

Une très bonne attention portée par Essilor à une situation de grand inconfort avec de nouveaux verres et de très bonnes indications données par l’interlocutrice (Morgane) qui m’ont permis de faire valoir ma demande avec succès auprès d’ Écouter Voir de Soissons, opticien absolument non disposé à rechercher une solution au problème.

Par Gosset il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/06/2023
Bonjour Madame,
Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos verres, et sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de l'écoute assurée par notre équipe.
Il semblerait que votre opticien soit parvenu à trouver une solution pour résoudre votre inconfort, et nous sommes heureux de cette issue.
Nous restons à votre disposition :
* par téléphone au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)
Belle journée.
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Essilor France.

adaptation aux nouveaux verres en moins d'une heure. ...

adaptation aux nouveaux verres en moins d'une heure. Large champ de vision. Prix élevé tout de même.

Par Didier il y a 2 ans
Expérience prouvée le 02/04/2023

Bonjour Monsieur, nous tenons tout d’abord à vous remercier de partager votre expérience quant à l'achat de vos verres Varilux.

Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous. Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.

Ce contenu est un aperçu de lien.

www.essilor.fr

www.essilor.fr

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

J'ai une correction complexe et après plusieurs expériences ...

J'ai une correction complexe et après plusieurs expériences différentes, je ne regrette pas d'avoir ces verres qui me conviennent parfaitement même avec une différence de prix de 65 euros .

Par Chantal il y a 2 ans
Expérience prouvée le 20/03/2023

Merci de l’intérêt que vous portez à notre marque.

Nous tenons à vous remercier d’avoir partager votre satisfaction quant à vos verres Essilor.  L’avis des porteurs de verres Essilor est très important pour nous, mais également pour les consommateurs se renseignant sur nos produits et services.

Nous restons à votre disposition : * par tél au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur) * par internet sur https://www.essilor.fr/contact

Excellente journée, L'équipe Essilor Relation Consommateurs

Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Service client hyper réactif par mail. Très bonne communication. ...

Service client hyper réactif par mail. Très bonne communication. Merci pour votre sérieux

Par Magali il y a 2 ans
Expérience prouvée le 17/03/2023

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à nos produits et sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre expérience avec notre service. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.

Verres bien adaptés à la vue,

Verres bien adaptés à la vue,

Par JOSETTE il y a 2 ans
Expérience prouvée le 14/03/2023
Bonjour Madame,
Merci beaucoup pour votre commentaire !
L'équipe Essilor Relation Consommateurs
0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Se sont des verres qui ne donnent aucune déformation ...

Se sont des verres qui ne donnent aucune déformation de la vue aussi bien de près que de loin

Expérience prouvée le 14/03/2023
Bonjour Monsieur,
Nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à nos produits. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs reste à votre disposition et à votre écoute :
* par internet sur https://www.essilor.fr/contact
Excellente journée à vous.

Bonjour

Bonjour
Depuis quelques années je prends des verres progressifs Essilor anti reflet j ai toujours été satisfaite.
Depuis 3 jours j ai changé pour des verres Essilor transition qui se teintent au soleil car j ai les yeux clairs qui sont sensibles à la lumière. Je suis vraiment très satisfaite du résultat
Seul le prix est un peu élevé mais ça en vaut la peine. 👍

Par Anne-Marie il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/03/2023
Bonjour Madame, et merci beaucoup pour votre commentaire.
Nous sommes heureux de vous compter parmi nos fidèles clients.
Au plaisir de pouvoir vous renseigner pour votre prochaine paire de lunettes :
Excellente journée,
Par Essilor France Essilor France il y a 2 ans

Toujours fidèle à Essilor,une fois à cause d'un opticien ...

Toujours fidèle à Essilor,une fois à cause d'un opticien j'ai changé,grosse déception j'ai retourné vite fait chez Essilor le top suivi pour un glaucome les yeux ça n'a pas de prix .

Par Jean Pierre. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/03/2023

Bonjour Monsieur, nous tenons tout d’abord à vous remercier de l’intérêt que vous portez à notre marque. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la solution Essilor qui vous a été proposée. L’avis de nos consommateurs est très important pour nous.