Effectivement la location avec FIREFLY est une belle arnarque.
Lorsque nous avons réservé la location en même temps que l'achat du vol avion, le prix annoncé était de 21€ pour 7 jours. C'était étrange, j'ai donc demandé à un ami espagnol d'appeler Firefly. Un collaborateur de la compagnie nous a confirmé ce prix.
Lors du retrait de la voiture à l'aéroport, personne ne parlant français. On nous donne un document qu'il faut signer. Impossible de traduire ce document, plein de montant affichés , on n'y comprend rien mais à la fin une ligne apparait pour 21€. Alors on signe!
Mais au moment où nous recevons la facture, 2 lignes sur la facture : 21€ et 103€!?? De nouveau je demande à mon ami espagnol d'appeler FIREFLY. Voici leur réponse :
"La location coûte bien 21€
mais à cela IL FAUT ajouter 19€ car la voiture est pris à l'aéroport
+ des assurances OBLIGATOIRES par jour de 9€
+ 3,30€ car paiement par carte
et il faut bien entendu multiplier le total par 21% (taux de la TVA en Espagne)"
Résultat facture de 123€... ok! Merci Firefly d'avoir oublier de nous dire tout ça au moment de la réservation!
Et hélas nous ne pouvons rien faire ni même l'association des consommateurs en Espagne (OCU) avec laquelle nous avons pris contact.
Attention : il faut rendre la voiture avec le plein sinon il faut payer 48€ de plus. Pour connaitre quel type d'essence c'est écrit lorsqu'on ouvre le réservoir.