Avis Firefly Car Rental du plus récent au plus ancien

Comment doubler votre budget location voiture (259€) ...

Comment doubler votre budget location voiture (259€) lors de vos vacances à Malaga: louez chez Firefly ! : arrivée "out hours" à l'aéroport (c'est vrai que c'est moi qui pilotait l'avion !), "upgrade" indiqué à la prise de clé, mais certifié oralement "same price", "additionnel driver" non sollicité et facturé quand même... résultat des courses : 206 € en plus à la fracture finale. Heureusement que nous étions informés pour veiller à ne pas souscrire une "assurance complémentaire personnelle", figurant sur le bulletin de prise en main du véhicule. Le tout avec une gentillesse désarmante au guichet (ponctuée d'un pourboire vu l'heure tardive), deux mois de délai pour obtenir une réponse à nos contestations, après un échange de 6 mails avec menace de RAR... Dommage et très irritant, après une merveilleuse semaine andalouse.

Par WICKER il y a 1 an
Date d'expérience le 23/10/2022

ARNAQUEUR!!! J'ai loué ma voiture avec Rentalcars, ...

ARNAQUEUR!!! J'ai loué ma voiture avec Rentalcars, tout avait été payé en ligne avec une option 2240km pour 14 jours de location. En arrivant avec mon bon de réservation au guichet de Firefly à l'aéroport de Malaga, ils me remettent un document que je dois signer pour récupérer ma voiture en expliquant que le plein doit être refait lors du retour de la voiture, ils essaient de me vendre une assurance que je refuse et demande une empreinte bancaire pour la caution. A la fin de mon séjour, lors de la remise de mon véhicule tout est ok. Quelques jours après mon retour en France, 308.17€ sont débités sur mon compte, ce qui correspond à l'option kilomètres illimités alors que je n'ai souscrit à rien et que je n'ai même pas parcouru les 2240 km qui étaient prévus initialement dans mon contrat de location. Ils ont donc prélevé cette somme sur mon compte bancaire sans aucune autorisation.

Par Bonnin il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/09/2022

Escroquerie couverte par hertz

Du vol pure et simple,
J'arrive avec une réservation ou apparaît mon assurance supplémentaire deja souscrite et payer, je constate des franchises sur le bons de location et le signal réponse "oui c'est le détail votre assurance" j'en déduis que c'est celle souscrite à la réservation, et surprise à la facturation 245 euros de débité.
Herz/firefly ne veut rien entendre j'ai signe ! Mais ne remettent en aucun en doute l'intégrité de leur salariés payés à la com' qui vous arnaquent ouvertement.

Par Fernandez il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/07/2022

De vrais escros !!

De vrais escros !!
Malgré une assurance tous risques souscris à la location, ils vous oblige à reprendre une autre assurance à 120 euros !!!!
Une arnaque bien rodée apparemment !!!
Fuyez ce pseudo loueur !!!!

Par Olivier Le Marec il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/07/2022

Arnaque FIREFLY

Mon fils et moi-même avons loué 2 véhicules par l'intermédiaire de Rentalcars. com chez le loueur FIREFLY de l'aéroport de Valence (E) pour un montant de 791 euros par véhicule. La période de location étant du 2 au 16 juillet 2022. A notre retour Firefly a retiré pour chaque véhicule 320.52 euros correspondant à l'assurance alors que nous avions pas accepté celle-ci.
A fuir il suffit sur un moteur de recherche de saisir "arnaque Firefly" c'est du vol.

Par JEAN-YVES DELANSAY il y a 2 ans
Date d'expérience le 19/07/2022

Fuyez société à but lucratif ….arnaquée de 359 euros ...

Fuyez société à but lucratif ….arnaquée de 359 euros j’en reviens toujours pas
Il n’ont jamais voulu accepter ma carte à débit immédiat, il m’ont donc imposé une assurance de 359 euros à payer immédiatement sans quoi je perdait la totalité du montant de la réservation ….honteux de voir ça en Europe

Par Mahmoudi il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/06/2022

J ai loué ma voiture à l aéroport de SEVILLE, j’avais ...

J ai loué ma voiture à l aéroport de SEVILLE, j’avais payé 179,57€ en réservant sur internet ensuite l estimation était de 293,78€ . Et au final ils m’ont prélevé les 2 montants …….ARNAQUE je vois que je ne suis pas la première à me faire avoir…..mais il faut être prudent.

Par Salviac il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/06/2022

APT CHARG

J'ai loué une voiture à Alicante. Attention garder bien le dernier ticket de station d'essence pour prouver que le plein est fait. J'ai été débité de frais "APT CHARG" l'agent sur place m'a certifié que je ne les aurais pas à régler... après réclamation, on m'indique que ce sont des frais obligatoires. Aucun loueur n'est sérieux.

Par ROS MARIE JOSE il y a 2 ans
Date d'expérience le 25/05/2022

Attention arnaque au carburant.

Attention arnaque au carburant.
84€ retirés de ma mastercard le lendemain du retour du véhicule soi-disant que le plein n'a pas été fait.
Sauf que c'est faux et que j'avais pris une photo de la souche de la station service.....
Mais rien n'y fait. Ils mentent pour éviter le remboursement.
Je peux prouver tout celà. Je peux publier le photo de la souche si nécessaire...
A fuir. Ce sont des voleurs et Hertz, la maison mère, aussi.

Par Fabrice Levaux il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/03/2022

Firely une loueur sans scrupule

le comportement du personnel était juste irrespectueux dès le départ. la voiture n'était pas celle convenue, en plus elle faisait du bruit cyclique à partir de 80 km/h et j'ai envoyé un mail après 2 jours pour demander son changement : aucune réponse de firefly. Nous avons déposé la voiture une semaine plus tôt et je ne prendrai plus jamais firefly.

Par Jaafar il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/03/2022

ESCROC

ESCROC

ARNAQUE toujours d'actualité !
même expérience il y a quelques jours
aeroport barcelone on nous oblige à prendre une assurance rien à voir avec la pré réservation internet très peu cher pour attirer le client ! A FUIR !!!

Par E il y a 2 ans
Date d'expérience le 28/02/2022

Je ne suis hélas pas le seul à avoir été escroqué et ce avec la complicité du soit disant médiateur en cas de litige (European Car Rental Conciliation Service)

ESCROCS!!
Je tiens à vous faire part de l'arnaque dont j'ai été victime concernant une location de voiture à l’aéroport d’Alicante du 22 au 29 juillet 2021 chez Firefly et par le biais de BSP Auto .
J'ai été débité de ce que je croyais être mon dépôt de garantie de 172.39 € (dont la somme n’était pas précisée par BSP auto lors de la réservation) moi aussi l’escroquerie qui y était dénoncée.
Je regrette aujourd’hui mon manque de méfiance au comptoir de retrait où la marque Hertz inscrite au-dessous de Firefly inspirait à tort confiance d’autant plus que l’employée s’adressait à moi en anglais pour arriver à ses fins malveillantes alors que je la priais de s’adresser à moi en espagnol puisqu’elle disait ne pas savoir s’exprimer en français.
Je constate donc qu’abusant de la barrière de la langue, d’une notoriété de marque que je croyais sérieuse mais aussi de l’affluence au comptoir et des nombreux imprimés à signer sans avoir le temps de les lire, j’ai subi la même arnaque que nombre de gogos qui optent pour un prestataire low cost pour des raisons économiques et qui paient ensuite La tactique de l’employée a été de me faire souscrire SANS MON CONSENTEMENT une assurance rachat de franchise sous couvert en plus d'un surclassement pour m'endormir et je dénonce donc ce procédé abject qui ne fait que décrédibiliser des enseignes que je croyais sérieuses et confirmer la mauvaise presse dans ce secteur d’activité et notamment sur les forums de voyageurs.
Les 3 enseignes se sont défaussées et n'ont pas voulu reconnaître cet abus de confiance et de surcroit le médiateur dans ce litige (European Car Rental Conciliation Service) est littéralement COMPLICE puisque il me reproche (en anglais svp!!) d'avoir signé un accord alors que l'assurance est présentée sous une abréviation.
Passez votre chemin et privilégiez les transports en commun si vous ne voulez pas être le prochain gogo!!

Par William Vozelle il y a 3 ans
Date d'expérience le 22/07/2021
Je ne suis pas étonné de retrouver autant d'avis négatifs sur ce loueur sans scrupule. En effet je retrouve tout ce que j'ai subi en lisant vos commentaires. C'est juste affligeant
Par Jaafar il y a 2 ans

Firefly Malaga - Loueur-menteur

J'ai pu faire face à une situation également très sympathique chez Firefly Malaga.

Réservation effectuée sur le site Holidays Autos (342€).

Retrait du véhicule à l'aéroport de Malaga où on vous dit gentiment que la réservation est prépayée, que l'assurance de base est incluse et que vous n'avez aucun frais supplémentaire à régler, simplement une emprunte à faire sur votre carte en cas de perte des clefs du véhicule.
On vous tend un contrat des plus opaques (le fameux SCDWK) en vous entourant bien les "0.00" de la colonne "Optional Coverages - Excess".
Et puis vous vous rendez compte une fois rentré chez vous, que le montant sur le contrat n'était pas votre récapitulatif de charges, que celui-ci vous a bien été prélevé sur votre compte à postériori et que l'assurance n'était pas absolument pas incluse contrairement à ce que vous a dit le gentil employé. Résultat, ma location m'a coûté le double :)

Inutile d'appeler le service client, déjà ils captent mal et puis ils vous diront que vous avez signé le contrat, que vous comprenez mal l'anglais/l'espagnol (si quelqu'un de bilingue peut me traduire "SCDWK" je suis preneur?), que vous auriez dû poser plus de questions avant de signer, bref ... ils vous feront comprendre que vous n'êtes qu'un vulgaire pigeon donc inutile de trop discuter.

Leurs méthodes sont tout simplement honteuse, de l'escroquerie pure et dure avec pignon sur rue.
Je ne peux que vous recommander d'éviter à tout prix de passer par ce loueur. Vous ne perdrez pas d'argent, et eux en perdront. Belle revanche en somme!.

Par Antoine il y a 3 ans
Date d'expérience le 06/08/2021

Arnaqueurs Firefly Malaga Airport

Je confirme, on ne cherche les forums Arnaque qu'une fois que c'est fait....

Je loue à l'agence Malaga airport via un moteur de recherche à bon prix et surtout encaissé.

Une fois à l'agence à minuit, on nous force à prendre l'assurance supplementaire sous pretexte que c'est une carte de debit alors qu'il s'agit d'une carte "VISA PREMIER"....avec MENACE DENE PAS NOUS REMETTRE LE VEHICULE....

Vous me direz vous etes forcé de rien, mais à minuit avec votre compagne sur les genous, vous prenez ce qu'ils veulent...

Je me plains donc à leur service client par mail qui me disent que j'ai signé et donc tantpis pour ma gueule...(J'ai eu l'intelligence de le faire au 2eme jour de location...), puis s'enchainent les echanges de mail steriles...

Au retour, je constate que non seulement ils ont encaissé l'assurance supplementaire, mais une location complete.....Je me retrouve donc à avoir payer (le voucher du site intermediaire+ assurance + re location....) et silence radio de leur service client.....

Si plainte en cours, ou autre n'hésitez pas à me greffer à la longue liste semble til, car je n'en resterai pas la..

Par Lotfi R il y a 3 ans
Date d'expérience le 05/07/2021

Très mauvaise expérience.

Très mauvaise expérience.
Location d'une voiture sur Marseille et aucun contrôle du véhicule de leur part au départ.
La responsabilité est au client de prendre des photos et de détecter les soucis.

Par contre au retour, conseiller débordé (un seul pour 10 clients) et contrôle express du véhicule avec détection de nouvelle rayure. Pris par le temps (horaire avion) nous n'avons pas eu le temps de vérifier mais cette rayure est bien présente sur le véhicule au départ...photos à l'appui.
Débit de 99 euros constaté sur mon compte et depuis, évidemment, très difficile de les contacter.
Agence à éviter !

Par Erker il y a 4 ans
Date d'expérience le 09/03/2020

Firefly = voleurs

L 'été dernier nous avons loué un voiture chez firefly à Valence en Espagne.
Nous avons réservé sur internet avec Auto Europe et avons pris en plus l assurance super cover. Notre compte a été débité du montant de la location plus l assurance. Soit 287 euros
Lorsque nous avons pris possession de la voiture à valence, ils nous ont demandé notre carte bancaire pour prendre l'empreinte pour la franchise. A la fin des vacances nous avons restitué le véhicule propre avec le plein.
Quelques temps plus tard la sté firefly a débité notre compte d un montant de 280,10 euros qui soit disant correspondrait à une assurance complémentaire, que nous n'avons jamais souscrite.
Depuis on se bat avec eux pour essayer de récupérer cette Somme qui nous a été indûment prélevée, sans résultat.
Firefly= voleurs= arnaque, à fuir!!!!!!!!!

Date d'expérience le 26/02/2020

A fuir

J'ai souscrit sur place une assurance Smart Cover parce qu'on me garantissait le remboursement de 150€ si je rendais la voiture dans le même état qu'au départ et que cette option me faisait passer de formule plein-vide à plein-plein, ce qui supposait le remboursement du service de remplissage (30€ + TVA... rien que pour qu'un employé aille faire le plein, si, si…). Résultat des courses : malgré plusieurs mails, pas de remboursement des 150€ ni des 30€ alors même que cette somme est clairement entourée sur le contrat que j'ai signé. Ma location de 200€ m'a coûté 350€. Plus jamais je ne louerai chez Firefly. Jamais. J'ai mis une étoile car zéro étoile est impossible

Date d'expérience le 10/01/2020
Tout à fait d'accord, ce sont des voleurs, il faut le dire haut et fort!!!!
A fuir absolument!!!!!
Par Anita il y a 4 ans

Loueur automobile Firefly à Valence Aéroport (Espagne) ...

Loueur automobile Firefly à Valence Aéroport (Espagne) = escroquerie à grande échelle !

Je ne peux que déconseiller fortement ce loueur suite à une mauvaise expérience toute récente chez le loueur FIREFLY.

Pourtant, j'avais fait établir spécialement par ma banque une carte à "débit différé" pour éviter tout risque d'arnaque... une carte Gold qui plus est, donc avec les garanties déjà comprises comme le rachat de franchise en cas de sinistre lors d'une location de voiture : Eh bien ils ont quand même rajouté sur le contrat toutes sortes d'options inutiles et farfelus qu'ils ont bien pris soin de masquer à la signature et qui m'ont coûté cher à l'arrivée... Bravo les artistes !

J'étais passé par le moteur de recherche HAPPYCAR qui lui-même est passé par le tour opérateur AUTO-ESCAPE. Je déconseille également fortement ces deux opérateurs car ils cautionnent ces pratiques en ne faisant rien et en se dédouanant lorsque vous réclamez, sachant que j'ai payé à la location par Internet le prix soi-disant TTC final de ma location et que je me suis retrouvé ensuite à ma grande surprise avec d'autres prélèvements abusifs sur ma carte bancaire.

Au vu du nombre impressionnant de personnes arnaquées par ces enseignes, je ne comprends pas comment ils peuvent se maintenir et généraliser leurs pratiques frauduleuses !

En ce qui me concerne, je blackliste dorénavant les 3 enseignes citées, à savoir FIREFLY, AUTOESCAPE et HAPPYCAR et je rajoute à cette liste noire la société HERTZ qui est la maison mère de Firefly et qui devrait faire le ménage des pratiques douteuses dans son groupe.

La morale que je tire de cette expérience est de ne jamais prendre un low-cost à l'étranger, surtout dans les pays qui pratiquent le tir aux pigeons. Le mieux est de passer directement et sans intermédiaires (souvent douteux) par un loueur reconnu (certes un peu plus cher) afin de limiter les mauvaises surprises.

Date d'expérience le 30/12/2019
Entièrement d'accord avec vous, moi aussi j ai réglé ma location par internet et ensuite firefly a débité une deuxième fois ma carte bancaire sans mon autorisation.
Ce sont des voleurs, des arnaqueurs, il y en a qui vont en prison pour bien moins!!!!
Eux apparemment, ils sont intouchables malgré les nombreuses plaintes!!!!