Cher Monsieur,
Nous sommes sincèrement navrés que l'expérience au sein de notre Maison vous ait déçu.
Le Président de la Maison Gemmyo nous confirme que nous n'avons reçu aucune lettre d'association de consommateurs car nous prenons ces cas très à cœur et ne laissons jamais un courrier sans réponse.
Il n'est pas dans notre intérêt de vendre des bijoux qui ne peuvent durer dans le temps et nous savons qu'une alliance -tout comme une bague de fiançailles- est destinée à être portée au quotidien pendant toute une vie. Néanmoins, plus un modèle est fin, plus il nécessite des précautions d'utilisation particulières car une pression peut suffire à déformer une monture, malgré la qualité du métal avec lequel nous travaillons et l'excellence de nos ateliers. Par ailleurs, l'or 18 carats est le métal le plus résistant utilisé en joaillerie et ne peut se déformer sans aucun défaut de manipulation involontaire.
Le rapport de nos spécialistes que vous avez reçu en février après réception de l'alliance Opéra mentionnait le dessertissage d'un diamant mais aussi l'importante déformation de l'anneau, à l'origine de cette mésaventure. Tous les bijoux sont pris en photo lors de leur réception dans notre atelier et nous pouvons, si vous le souhaitez, vous transmettre celle prise le 7 février.
Nous avons pris en charge le sertissage d'un nouveau diamant à titre de geste commercial et n'avions aucun intérêt à déformer volontairement l'alliance de votre compagne.
Nous vous avons proposé une nouvelle fabrication sur devis de l'alliance Opéra ou le choix d'un nouveau modèle avec un serti légèrement plus résistant, ainsi qu'une participation exceptionnelle au montant du devis, qui tient toujours si vous le souhaitez. Nous avons fait de notre mieux pour trouver une solution ensemble, tout en vous remerciant pour votre fidélité et afin de pallier les déconvenues que vous aviez rencontrées.
Nous restons à votre disposition si vous souhaitez en discuter et nous vous souhaitons une agréable fin d'après-midi.
L'équipe Gemmyo
Par Laigneau P.