Avis clients Oney

• 1620 votants

Avis Oney du plus récent au plus ancien

J'ai passé une commande sur electro depot hier en faisant ...

J'ai passé une commande sur electro depot hier en faisant une demande de financement long. Habituellement le lendemain je peux récupérer ma livraison. Sauf qu'aujourd'hui mauvaise surprise il faut attendre que le dossier soit traité. Je pensais avoir mon electro ménager pour les fêtes.
Bien dommage.

Date d'expérience le 24/12/2020

Bonjour Elysa,

Le délai d'étude varie en fonction des demandes. Je ne peux pas vous garantir à 100% une réponse aujourd'hui.

Bonjour Elysa,

Effectivement, toute demande de financement reste soumise à étude.

Nous sommes navrés si la demande a été plus longue à traiter qu'habituellement mais nous faisons tout notre possible pour qu'elle le soit au plus vite.

Par Oney Oney il y a 3 ans

Futur prélèvement un euro sur la mauvaise carte

Bonjour, j'ai voulu effectuer un paiement en 3x sans frais avec ma carte perso sur le site Maxi coffee mais il m'a été marqué "carte invalide". J'ai donc utilisé la carte de crédit de notre compte joint qui a fonctionné directement. Mais j'ai eu la mauvaise surprise d'un futur prélèvement d'un euros sur ma carte perso ! Seule la carte de mon compte joint a été acceptée, vais-je être prélevé du montant mensuel sur mes deux cartes??? Ça me stress vu le montant...

Date d'expérience le 23/12/2020

Tout à fait, c'est bien ça. Vous serez prélevée de votre mensualité et une mise à jour de l'empreinte sera effectuée par votre banque.

A bientôt

Par Oney Oney il y a 3 ans
Bonjour, je vous remercie de votre réponse. Si j'ai bien compris, les 3 mensualités seront prélevées sur une seule carte et le un euro me sera remboursé ? Vous me rassurez ! Si tout se passe bien à la fin des mensualités, je laisserai un autre commentaire plus positif ici.

Bonne fêtes.
Barbara.

Bonjour Barbara,

Je tiens à vous rassurer, le prélèvement de la somme de 1 euros est une empreinte bancaire qui sera remboursée d'ici 2 à 5 jours. Egalement, vous n'aurez aucun prélèvement sur votre carte concernant une première mensualité ;)

Passez de bonnes fêtes,

Bloquage qui dure depuis 2 mois et jusqu’à octobre 2021

Malheureusement avec le coronavirus comme mon entreprise passe par un comptable externe. Mes payes depuis 6 mois on était décalé de 1 semaine.
J’ai eu 3 ou 4 impayés tous de suites régularisé a le représentation. Ça fait 2 mois que mes cartes sont bloqué. Et on vient de m’annoncer qu’ils seront bloqués jusqu’à avril 2021 et octobre 2021. Il n’est pas mieux que vous vous acceptez les mensualités comme d’habitude et annuler l’es contrat dans ces cas là? Car un bloquage de 9 mois et l’autre de 1 an ce n’est pas rien! Je Travaille et malgré tout, j’ai toujours payer et les circonstances que l’on vie depuis le Covid-19. Aucune souplesse, bien au contraire, si j’aurais perdu mon emploi ou ne payerais pas du tout je comprendrais.... Je ne pensais pas sa de Oney ... 1 ans de punition vous exagérez !

Date d'expérience le 21/12/2020

DOUBLE PAIEMENT

Bonjour, au mois de mai j'ai acheté un lave linge pour 219,98 euros sur le site Electro Dépôt. Comme souvent le paiement en plusieurs fois est refusé avec la carte Oney.
Bref, après deux jours d'essais, j'arrive enfin à utiliser ma carte en paiement en 4 fois. Mais lors de la réception de mon relevé de compte, je me suis aperçue que j'avais mon paiement en 4 fois débité (normal) et un paiement pour la même somme en 5 fois. J'ai envoyé un courrier recommandé au service client Oney leur expliquant mon problème, on m'a demandé de contacter directement Electro-Dépôt.

Cela n'a pas été une mince affaire, mais Electro-Dépôt m'a envoyé la preuve d'abandon du paiement en 5 fois fin aout. J'ai donc envoyé un mail au service client le 7 septembre, le 29 septembre, puis un courrier recommandé le 12 octobre, puis un mail au service réclamation le 13 novembre. Je tiens à préciser que je n'ai jamais eu de retour donc je vais être contrainte de saisir un médiateur de la banque vu que chez Oney, tout le monde s'en fiche!! Cordialement.

Date d'expérience le 15/05/2020

D'après ce que je comprends, il s'agit d'un financement mis en place par erreur par le commerçant. Je pense que celui-ci nous transmettra l'annulation afin que nous puissions vous rembourser et nous effectuerons un geste commercial concernant les intérêts.

Je reste à votre disposition si besoin.

Par Oney Oney il y a 3 ans
Bonjour, votre réponse me paraît "fort de café", le financement en 5 fois m'a coûté des intérêts, donc si le site marchand me rembourse c'est évidemment le prix sans intérêts, donc je ne vois pas pourquoi c'est le site marchand qui doit me rembourser....
Par Pb77 il y a 3 ans

Je vous confirme qu'aucun remboursement n'est visible sur votre dossier. Le site ELECTRODEPOT.FR a été financé 2 fois, c'est donc le commerçant qui doit vous rembourser. Je vous invite à les relancer au plus vite.

Magali

Par Oney Oney il y a 3 ans
Bonjour, déjà 4 semaines de passées et toujours au même point...
Par Pb77 il y a 3 ans

ma collègue a fait le nécessaire pour relancer le commerçant. c'est maintenant à ce dernier de saisir l'annulation et nous en informer.

Dès lors, nous serons en mesure d'enclencher un remboursement.

Afficher plus de commentaires

Bonjour...je viens de recevoir ce jour ma carte ONEY ... [Résolu]

Bonjour...je viens de recevoir ce jour ma carte ONEY B+....voulant effectuer des achats en ligne chez Auchan....ma carte a été refusé "non-valide"..."paiement refusé"....choir une autre carte....si quelqu'un peux m'expliquer ?..merci bonne journée

Date d'expérience le 18/12/2020
Bonjour...merci pour votre réponse...j’attends donc la réception du code secret car a ce jour je n'ai reçu que la carte...je devais normalement recevoir le code secret avant la carte....j’espère que votre courrier ne c'est pas perdu....

Oui effectivement ;)

Je vous invite à faire un premier achat ce qui devrait l'activer et vous pourrez ensuite l'utiliser sans problème.

Par Oney Oney il y a 3 ans
non effectivement je ne l'ai pas fait....cela devrait solutionner mon problème ?

Bonjour Sylvia,

Avez-vous fait un premier achat en magasin pour l'activer au préalable avant cette tentative ?

J'attends votre retour,

Dany

Par Oney Oney il y a 3 ans

Choquée de cette arnaque !!

Voulant acheter sur le site de showroomprive , je rentre mes coordonnées bancaires mais le paiement est refusé car il est écrit carte invalide. J'annule donc ma commande mais cependant j'ai été prélevée plusieurs fois d'1 euro à chaque fois ???? Comment se fait-il que ma carte soit invalide pour commander mais vous arrivez quand même à me prelever sachant que la commande n'est pas passée!!!!

Date d'expérience le 18/12/2020

Bonjour Barbara,

Ne vous inquiétez pas, le prélèvement de la somme de 1 euros est seulement une empreinte bancaire, celle-ci vous sera remboursée dans un délai max de 2 à 5 jours.

Je tiens également à vous remercier Nadb pour votre dernier commentaire :)

Bonnes fêtes,

Par Oney Oney il y a 3 ans
Bonjour, rassurez vous mais moi je me suis faites remboursé au final.
Bonne soirée
Par Nadb il y a 3 ans
Bonjour, il m'est arrivé exactement la même chose avec ma carte perso (carte invalide) sur le site Maxi coffee. J'ai donc utilisé la carte de crédit de notre compte joint qui a fonctionné directement. Mais j'ai eu la mauvaise surprise d'un futur prélèvement d'un euros sur ma carte perso ! Seule la carte de mon compte joint a été acceptée, vais-je être prélevé du montant mensuel sur mes deux cartes??? Ça me stress vu le montant...
Par Barbara Blin il y a 3 ans

Je comprends votre déception, cependant, je vous rassure, il ne s'agit pas d'une somme débitée. Lorsque vous effectuez une tentative de paiement en plusieurs fois, une demande d'autorisation est émise sur votre carte bancaire pour vérifier son activation. Après étude, si le dossier est refusé, l'opération émise n'est pas débitée et sera redressée dans un délai qui dépend du fonctionnement de votre carte.

J'espère que vous retrouverez satisfaction lors d'un futur projet.

Magali

Par Oney Oney il y a 3 ans

Bonjour, suite a une régularisation d'impayé facilipay, ...

Bonjour, suite a une régularisation d'impayé facilipay, je me rends compte que la carte b+ ne fonctionne plus, j'ai bien payer ce que je devais. Quand es que ma carte sera débloquéeet aurais je toujours accès au service virement+ le 6 janvier ? (J'ai ouvert la carte b+ le 6 décembre) merci 350940227

Date d'expérience le 17/12/2020
Merci

Bonjour Roxane,

Je ne peux malheureusement vous donner un délai car tout dépends du nombre de demandes actuellement.

Cependant, je vous rassure, vous serez informé une fois celui-ci traité.

Dany

Par Oney Oney il y a 3 ans
Une dernière question svp, mon dossier sera traité quand?
Par [email protected] il y a 3 ans

Nous restons à votre disposition si besoin.

Bon apres midi.

Ok merci
Afficher plus de commentaires

ARNAQUE

Ce ne sont que des escrocs. Après une commande annulée ils m’ont tout de même prélevé le premier échéancier et plus de 10 jours après aucun remboursement de leur part. Service client complètement nul !
À dénoncer

Date d'expérience le 16/12/2020

Bonjour Maria,

Le remboursement a été fait le 17 décembre sur votre carte bancaire.

Selon le délai de traitement de votre banque il devrait être visible

rapidement.

Bon week end

Emilie

Par Oney Oney il y a 3 ans
Rembousez moi déjà et après on parle de jugement
Bonne journée également
Par Maria il y a 3 ans

Bonjour Maria,

Je constate sur votre dossier que vous avez effectué une commande le 07 décembre 2020. Suite à l'acceptation de votre commande, la première échéance part à votre banque.

Nous avons reçu l'annulation de votre commande en date du 08 décembre 2020, votre échéance parti le 07/12 n'est donc pas rattrapable et celle-ci se présentera donc à votre banque.

Nous avons effectué un remboursement le jour de la réception de l'annulation.. pour rappel le 08/12 soit 24h après le passage de votre commande. Le délai de remboursement est de maximum 14 jours, votre remboursement arrivera donc sur votre compte bancaire au plus tard le 22 décembre 2020.

Je constate également que vous n'avez jamais contacté notre service client par téléphone pour avoir cette information, sur cette base je trouve votre jugement sur celui-ci un peu dur.

Nul ????

De un, vous avez refusé le paiement en 3 fois alors que beaucoup plus que la somme était dans le compte.
De deux,vous avez prélevé la somme malgré le refus de la demande du paiement, sans demande d autorisation ou d explications ou de délai de remboursement.
Prendre l argent des uns pour le donner aux autres.

Date d'expérience le 16/12/2020

Bonjour Barli,

Je suis désolé que votre demande de financement soit refusé.

Pour ce qui est du prélèvement que vous visualisez, rassurez vous, il s'agit d'une empreinte bancaire.

Cette dernière se remet sur votre compte automatiquement sous 7 à 30 jours selon les délais de votre établissement bancaire.

Simon

Par Oney Oney il y a 3 ans

Bonjour j’aimerai savoir quand ma carte sera débloqué ...

Bonjour j’aimerai savoir quand ma carte sera débloqué svp

Date d'expérience le 15/12/2020

Bien sûr, je viens à l'instant de vous envoyer le dernier relevé de compte avec le solde à devoir.

Par Oney Oney il y a 3 ans
D’accord merci est il possible d’avoir un solde de tout compte par e-mail svp? Histoire de savoir combien je doit exactement merci
Par Cindy il y a 3 ans

Bonjour Cindy,

Votre carte est déjà opérationnelle au comptant (sauf pour les retraits d'espèces)

Le crédit magasin sera débloqué le 30 décembre 2020.

Voleur!!

Bonjour, j’ai passer commande sur boulanger.fr le 2 décembre en optant pour le financement via Oney . Le lendemain boulanger m’informe que ma commande est annulé faute de stock et que je ne serais donc pas prélever. Sauf que 2 jour après j’ai la surprise de voir que oney banque m’a prélever. J’ai appelé je ne sais combien de fois leur service client surtaxé et envoyé bon nombre de mail. La réponse fut toujours la même, « vous allez être remboursé rapidement » mais à ce jour je n’ai rien. Je me vois maintenant contrainte de fair appel à un avocat spécialisé .Je ne recommande pas cette société de voleurs, fuyez comme la peste le paiement Oney. Cordialement

Par Valerie78 il y a 3 ans
Date d'expérience le 02/12/2020

Bonjour Valérie,

En cas d'acceptation direct d'un financement, nous ne pouvons rattraper le paiement de la première échéance effectué le jour du financement. En effet, dans votre cas il me paraît d'autant plus impossible de rattraper une échéance lancée deux jours auparavant.

Après étude et analyse de votre dossier, je constate que nous avons reçu l'annulation de votre financement le 05 décembre 2020, le délai de remboursement est de 14 jours maximum, vous recevrez votre remboursement au plus tard le 20 décembre 2020.

impayé par erreur le 4/12/2020

Bonjour, j’ai été en impayé par erreur le 4/12/2020 et j’ai régularisé ma situation le 7/12/2020. Jusqu’à aujourd’hui ma carte est bloqué et je suis actuellement à l’étranger et j’ai besoin de moyen de paiement ! Pouvez vous me débloquer la carte en urgence.

Par Salwa SOILIHI il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/12/2020

Bonjour Salwa,

Je vous invite à me donner votre identifiant par message privé afin que je puisse étudier votre dossier.

Par Oney Oney il y a 3 ans

Bonjour, je trouve dommage qu'en étant nouveau client ...

Bonjour, je trouve dommage qu'en étant nouveau client nous devons attendre 30 jours afin d'accéder au virement+ je suis déçu je comptais vraiment dessus maintenant

Date d'expérience le 10/12/2020

Je comprends votre déception, cependant, ce délai reflète une décision entreprise et nous ne pouvons y passer outre. J'en suis sincèrement désolé.

PRELEVEMENT DE 1 EURO SANS RAISON

Voulant acheter un téléphone sur backmarket, je rentre mes coordonnées bancaires mais le paiement est refusé car il est écrit carte invalide. J'annule donc ma commande mais cependant j'ai été prélevée plusieurs fois d'1 euro à chaque fois ???? Comment se fait-il que ma carte soit invalide pour commander mais vous arrivez quand même à me prelever sachant que la commande a été annulée !!!!

Date d'expérience le 09/12/2020

Nous prélevons simplement la première empreinte bancaire en cas d'acceptation du financement. Celle-ci est remboursée entre 2 à 5 jours, rassurez-vous.

Egalement, en cas de refus suite à un problème de votre carte ou autre, nous n'effectuons pas de futur prélèvement.

Par Oney Oney il y a 3 ans
Oui c'est un problème de ma carte cependant pourquoi j'ai été prélevée alors que la commande n'a pas aboutit ?????? Comment arrivez-vous à prélever pour ça mais pas pour faire l'achat je ne comprends pas ! Enfin bref heureusement que je n'ai pas essayé 20 fois !
Par CHLO4 il y a 3 ans

Bonjour CHLO4,

Vous ne parvenez pas à valider votre financement ?

Je vous invite à réessayer avec les points suivants :

Privilégier les PC aux tablettes et smartphones en cas de souci.

Le navigateur de recherche en lui-même est parfois incompatible, idéalement Google Chrome ou Internet Explorer.

Lever temporairement l'Adblock (bloqueur de publicités sur le navigateur de recherche empêchant l'ouverture des pops-up)

Concernant votre carte bancaire :

- Vous avez utilisé une carte à autorisation systématique notamment de type Electron, Maestro etc ou alors une American Express.

- La date d'expiration de votre carte est trop proche de la date de fin de financement. (+ 2mois obligatoire après la fin du financement)

Dans ces 2 cas, le financement sera impossible, j'en suis désolé.
Dans l'immédiat, la solution est d'utiliser une autre carte.

- Votre carte n'autorise pas les achats à distance.
Contactez votre banque pour lever cette option.

Je vous invite à vérifier toutes ces informations et à renouveler votre demande.

Par Oney Oney il y a 3 ans

Bonjour, j’ai effectué une commande sur backmarket ...

Bonjour, j’ai effectué une commande sur backmarket et comme cela marquer carte invalide nous avons recommancer l’action trois fois et 3€ ont était prélevé sur mon compte mais je veux qu’une commande pas trois :(

Par Laetitia il y a 3 ans
Date d'expérience le 08/12/2020

Bonjour Laetitia,

Afin de me donner de la visibilité sur votre dossier, pouvez-vous me fournir en message privé l'adresse mail qui a servi à faire le financement ?

PRATIQUES COMMERCIALES TROMPEUSES ET DELOYALES

Je suis sur le point de dénoncer les pratiques de cette organisme de credit, ONEY, (où BON A SAVOIR : tout les moyens sont bons pour dénoncer leurs pratiques trompeuses auprès des services du consommateur et de la consommation, mais aussi, de la DGCRF, ou du procureur de plainte courante auprès du procureur de la république du tribunal d'instance entres autres).
`En effet, cet organisme fait comme bon lui semble sur le dos des clients, et s'étant appropriés les comptes des paiements en magasins (ex compte Accord Auchan, Norauto etc) ; n'ayant eu aucun problèmes dans mes remboursements antérieurs lors des paiements en plusieurs fois sur mon compte "paiement en magasins", et mes prélèvements bancaires, cet organisme ONEY m'a supprimé par action et omission et donc de manière fallacieuse , ma réserve "paiement en magasin" qui ne m'est plus possible d'utilisée au moment du règlement en plusieurs fois, et à la place 100€ de crédit en magasin et 700€ en virement direct sur mon compte bancaire qui ne m'intéresse pas.
Qui plus est, Un centre d'appel Surtaxé, où l'on vous passe de services en services et qui n'aboutie pas, ou, qu'au final qu'a raccrocher sans suites de données à une simple demande pour retrouver mes avantages paiement en magasin ;
-> Une pratique commerciale est déloyale lorsqu’elle est contraire aux exigences de la diligence professionnelle et qu’elle altère, ou est susceptible d’altérer de manière substantielle, votre comportement économique à l’égard d’un bien ou d’un service (article L. 121-1 du code de la consommation).
Souhaitant retrouver tout les avantages de mon contrat sur mon plafond de credit paiement en magasin qui était à 700€ paiement comptant ou en différé et en plusieurs fois, merci de me permettre de retrouver mes acquis et avantages à mes moyens de paiement .

Par ELISEFRANCE il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/12/2020

Bonjour Elise,

En effet, vos plafonds peuvent être réévalués suite à certains événements sur le compte.

Je vous invite à contacter le service concerné au 09 69 39 44 39 (appel gratuit) afin de faire le point sur vote dossier.

Bonjour Elisefrance,

J'ai bien pris en compte votre mécontentement et réponds immédiatement à votre message privé pour résoudre cet incident.

Par Oney Oney il y a 3 ans

J'ai payé une cuisinière en crédit chez Electrodépot, ...

J'ai payé une cuisinière en crédit chez Electrodépot, donc à régler avec oneybank.. Quand j'ai constaté des prélèvements injustifiables sur lesquels mes questions par mails restaient sans réponse, j'ai demandé au téléphone de payer en 1 fois tout ce que je leur devais. après paiement j'ai demandé à ma banque de bloquer leur demandes de prélèvements. Ils ont encaissé mon paiement par virement mais ils continuent à demander mes prélèvements que ma banque rejettent. Par conséquent, ils continuent à gonfler leur soit disant crédit avec intérêt!!!

Date d'expérience le 05/12/2020

Je suis désolée pour ce désagrément et vous présente mes excuses.

Afin de vérifier votre dossier, je vous invite à me communiquer votre identifiant en MP pour la confidentialité de votre compte.

A bientôt

SERVICE MEDIOCRE

SERVICE MEDIOCRE
J ai passé la journée a essayer de joindre le service client suite a un refus de paiement en 3 fois, et une fois au téléphone ils me disent qu'ils non pas à me communiquer le motif du refus alors que toutes les conditions pour pouvoir effectuer ce délais de paiement sont réunis, accord de ma banque, approvisionnement du compte... Serait-ce de la publicité mensongère ou Oney serait-il en cessation eux même d'approvisionnement!
Quel service plus que médiocre!!!

Par Muses23 il y a 3 ans
Date d'expérience le 04/12/2020

Bonjour Muses23,

Je suis désolée pour ce désagrément.

Toutefois, l'établissement financier se réserve le droit de refuser une demande de crédit et n'a pas d'obligation légale à motiver sa décision. La décision a été appréciée à partir des informations recueillies et de notre politique interne en matière d'octroi de crédit.

Par ailleurs, je vois que votre financement a été accepté le 8/12/2020 auprès de backmarket.fr.