Escroquerie
Alitalia a remboursé mes billets à Opodo le 20 janvier et depuis je n'arrive pas à récupérer mon argent chez Opodo !!
Cette marque n'est pas certifiée
Bande de voleur, easyJet vous a versé le remboursement de mes billets, rendez-moi mon argent, bientôt 1 an que vous me faites tourner en bourrique, Opodo est la pire compagnie de tout les temps, vous êtes des escrocs
Impossible d'obtenir un remboursement…
Impossible d'obtenir un remboursement de plus de 4000€ pour 6 billet d'avion suite à l'annulation des vols par la compagnie suite covid en avril 2020: vous avez créé un avoir et par la suite vous l'avez annulé car j'ai demandé un remboursement ( qui n'a jamais été effectué) . Vous me menez en bateau depuis presque 1 an. Conformément au règlement CE n 261/2004 du 11 février art 5, 7 et 8 ,vous êtes dans l'obligation de me rembourser sous 7 jours!!! Je vous metsen demeure de me rembourser sous 10 jours sans quoi je saisirai les juridictions compétentes, alerterais les services de la DGAC et le médiateur tourisme et voyage et demanderai des dommages et intérêts pour les 4294€ que vous conservez illégalement depuis le 20 mars 2020. Un recommandé part ce jour au courrier.
Une grosse catastrophe à fuir ! J'ai réservé il y a un an deux billets pour un montant de 600€ cela fait un an que je les harcèle pour me faire rembourser car mon vol a été annulé à cause du covid j'ai passé énormément d'appels j'ai fait beaucoup de hors forfait aujourd'hui encore ils se fichent de moi, je ne parviens pas à me faire rembourser ce sont des voleurs...
ATTENTION VOLEUR
Alors que les vols de notre réservation ont été annulés par la compagnie à cause de la COVID, nous avons reçu (après 3h d'attente au téléphone et la confirmation du remboursement par le service client), un mail de confirmation avec un délai de remboursement en 30 et 90 jours ouvrables.
Le délai écoulé, nous appelons et rappelons (environ 15 fois) pour apprendre que le délai a été allongé à 120 jours ouvrables de façon unilatérale.
Parfait pour un contrat. D'ailleurs au départ on nous traitait de menteur sur les 90 jours de base, jusqu'à qu'on prouve par le mail.
6 mois plus tard, nouveau délai de nouveau dépassé, des dizaines d'appels pour se faire entendre dire "c'est bon, c'est en route, on relance la compagnie, le remboursement arrive", "cette fois c'est bon vous aurez votre remboursement sous 3 semaines".
Début novembre (vol pour mai 2020) et toujours rien.
Ils mentent
Ils refusent de donner l'adresse postale (correcte, car on en trouve plusieurs sur le net) afin d'envoyer la mise en demeure
Achetez en direct sur les sites de compagnies : OPODO SONT DES VOLEURS ET DES MENTEURS
J'ai passé 25 min de communication avec le service client a 80 centimes la minute pour me faire rembourser 24.8 euros de taxes d'aéroport ... du coup, l'ensemble du cout du remboursement représente le prix de l'appel ... C'est une honte !!!
Surtout que j'aurais pu faire tout seul les démarches sur les sites des compagnies aériennes gratuitement grâce a un formulaire ... C'est une honte !
J'ai réservé deux vol. Un premier en date du 11 septembre 2020. Pour la réservation et le paiement il n'y eu aucun probalème. La compagnie a ensuite annulé le vol. Lorsque je contact l'agence de voyage OPODO pour trouver une solution je n'ai aucune RÉPONSE concrète.Etant dans l'urgence, Je réserve un second vol en date du 13 septembre 2020, le même problème se présente. L'agence de voyage est très difficile à joindre voir impossibleet lorsqu'on les a au téléphone ils nous repondent de contacter directement la compagnie aérienne alors que c'est leur rôle. Le personnel est désagréable et non challent. Mon mari se retrouve bloquer à l'étranger et moi seule avec 3 enfants en bas âge et plus d'argent pour racheter une autre billet d'avion et aucune réponse de l'agence.
Je vous déconseille fortement cette agence j'ai perdu plus ade 1500e.
FUYEZ OPODO !!!!!
J'ai voulu annuler ma réservation car on peut le faire dans les 5 heures qui suivent la réservation or j'ai voulu le faire une heure après ma réservation. Or on ne peut le faire que par téléphone et rien d'autre ... Bien évidemment on arrive jamais à les joindre et il y a un répondeur. J'ai attendu au moins vingt minutes et c'est payant !! Une vrai arnaque j'ai perdu 300 euros sur un vol Air France. Ils disent vous devez contacter Air France ce qui est faux c'est à Opodo d'annuler. Plus jamais je ne réserverai sur ce site .. une honte c'est un site à fuir
Depuis 40 jours opodo nous a prévenus qu il y avait un changement pour notre vol retour, sans precision. Depuis, nous n avons toujours pas réussi à les joindre, malgré notre acharnement. A 48h de notre vol de retour prévu, nous voyons sur leur site que le vol est soudain annulé. Ni mail, ni communication, rien. Nous persistons donc, et après 3h passés sur leur répondeur nous ne parvenons toujours pas à dépasser la musique d attente. Impossible donc de comprendre quand nous sommes supposés rentrer, ni comment. C est époustouflant d incompétence. Plus jamais opodo!!! Notre conseil: fuyez les!!
Oh poto c'était une arnaque rembourse pas les billets annuler pendant le covid-19 je veux porter un plainte contre cette société des arnaques
Plus jamais opodo
Une semaine à passer à tenter de les joindre, + de 2h en attente à chaque fois, en vain. Lufthansa accepte un remboursement mais eux ne propose qu'un bon d'achat! inacceptable, à 3 jours du départ annulé n'ont même pas pris la peine de me joindre!
Nous avons réservé via Opodo deux billets aller-retour Paris –Seoul (départ le 20 Mars 2020). Le vol aller a été annulé de la part de la compagnie, nous avons donc demandé à exercer notre droit de remboursement qui n’est toujours pas effectif à ce jour.
Opodo a été contacté à plusieurs reprises:
- Premier contact 11 mars 2020, 2 appels
- Deuxième contact 16mars 2020
- Troisième contact 25 mai 2020
- Quatrième contact 22 juin 2020, 2 appels
(Les durées d’attente pour pouvoir parler un intervenant allant de la demi heure à plus de 2h)
Malgré une confirmation écrite du remboursement du vol aller/retour de la part d’opodo, Opodo ne nous a toujours pas remboursé.
Malgré une réclamation par mail faite le 22 juin 2020 dont nous attendons toujours le retour (normalement opodo devait nous répondre dans les 72h qui suivent), aucune démarche claire de la part d’opodo ne permet de recevoir notre remboursement.
Nous avons appelé Opodo pour la cinquième fois le 29 juin 2020. Nous avons appris que nous serions contacté d’ici 30 jours (au lieu de 72h) vis-à-vis de la réclamation faite en date du 22 juin. A notre grande surprise, l’interlocuteur nous également que notre demande de remboursement en date du 11 mars 2020 a été enregistrée mais non effectuée. Opodo a donc conscience de notre situation et de nos droits à être remboursés mais ne souhaite visiblement pas agir.
Il était donc important de partager notre retour d’expérience vis à vis d’Opodo qui est pour le moment très médiocre. Nous vous invitons à préférer tout autre plateforme ou agence de voyage pour l’achat de billet d’avion au vu du service client et de la gestion qu’il est fait dans ce genre de situation.
Nous avons pris la décision de contacter le médiateur du tourisme et du voyage : https://www.mtv.travel/
Opodo nous arnaque !
Ils ne remboursent pas les vols secs annulés pendant la covid alors que la loi le prévoit.
De surcroît ils ont eux mêmes été remboursés par la compagnie aérienne.
Ils font les morts, ne répondent pas aux mails et leurs teleconseillers parlent à peine le français!!
Pire agence de voyage du monde, ne réservez jamais chez eux
Je devais partie a Budapest pour l'euro, suite à l'annulation de l'euro du au covid, j'ai voulu annulé mon vol. J'avais pris l'assurance annulation je pensais donc m'en sortir sans soucis, sauf que opodo a décidé d'annuler toutes les assurances annulations mais bien sur ils ne remboursent pas l'assurance!
Ils ne donnent pas de nouvelles, impossible de les joindre par mail ou par téléphone, et sur le tchat du site ils vous mentent et vous inventent des excuses et finissent par quitter les conversations! Impossible de se faire rembourser les 400euros de billets
Ils ne vous proposent pas d'avoirs non plus, en gros ils gardent votre argent et vous n'avez aucune solution
Les conseillers sont hautains et méchants, et trouvent ça normal que vous ne vous faites pas remboursé.
Apparement même hors covid les gens ont du mal a se faire rembourser, et chez opodo ils sont champions au roi du silence
Honte a eux de se faire de l'argent sur le dos des gens et surtout pendant cette période de pandémie
Ne prenez donc jamais de billets, vous allez perte de l'argent et si vous avez un problème ils vont tous faire pour vous faire peter les plombs et abandonner les démarches
Mais ce n'est pas grave un jour ils devront rendre des comptes et puis plus personne ne prendra des billets chez eux donc c'est plus que 400 euros qu'ils vont perdre :)
incompetents et malhonnetes !!!
nous avons a date 2 vols annules a gerer avec opodo...
c est une catastrophe : pas de reponses des conseillers, pas de rappels en depit de leur engagement, renvoi vers les compagnies aeriennes alors que c est eux l intermediaire initial !!!
le pire est que nous avions souscrit une assurance annulation pour toutes causes mais celle ci a ete suspendue en raison de cas de force majeure !!!
bref, des incompetents voir des malhonnetes !!!
s il existe un groupement pour porter plainte, je suis partant !!!!
J'ai effectué une réservation via opodo, pour l'hôtel et les vol aller-retour pour essaouira, suite à un bug informatique du site internet ,il y a eu double réservation, j'ai appelé le soir même pour tout annulé, on m'a dit que c'était fait , sauf les billets d'avion à voir avec la compagnie, ce que j'ai fait, aujourd'hui je m'aperçois que l'hôtel n'a pas été annulé, c'est une véritable honte , je ne conseille absolument pas ce voyagiste
J'avais un vol pour Hanoï le 26 février. Je réserve sur Opodo et je reçois le mail de confirmation : jusque là, tout semble aller pour le mieux. Mais arrivée à l'aéroport, grosse surprise : vol annulé ! Et Opodo ne m'a jamais prévenue !! Je vais au guichet de la compagnie aérienne pour demander des explications, et la compagnie m'indique preuve à l'appui avoir envoyé un message à Opodo le 21, soit plusieurs jours auparavant !! Mais aucun mail d'Opodo !! Résultat : un hôtel et deux navettes aéroport à repayer, et une journée de moins au Vietnam. Je suis furieuse.. Je déconseille vivement..!!
Un conseil..ne réservez pas avec Opodo !le service client est incompétent,pas réactif et impatient.nous avons fait la première et dernière expérience avec eux !vol réservé.un soucis familial nous a contraint à annuler le vol.on a appelé moins de 24h mais il nous manquait la référence de notre carte bancaire.le conseiller nous indique devoir raccrocher car pas le temps d'attendre.le lendemain,on rappelle. Le service client nous dit que si c'était annulé hier,on était dans les délais d'annulation et de remboursement.malgré nos explications,la copie écran du journal d'appels,de la facture de téléphone...ils ne veulent rien savoir !
Ils pretextent que notre vol était sans annulation gratuite.plusieurs versions pour ne pas rembourser !
On a souscrit à l'assurance annulation.attention !ce n'est pas 80% de remboursé mais 74%!sur 4 billets d'avion la différence est importante !
De plus,regardez ailleurs !les prix sont beaucoup plus attractifs et surtout d'autres membres de ma famille ont pu être remboursé avec des compagnies low cost et sans souscription d'assurance ! Fuyez Opodo !
Après 1 mois d'étude auprès du service expert,Opodo confirme leur position .Réservez ailleurs !et regardez les forums et avis sur Opodo...Des arnaqueurs !
Je vous déconseille fortement l'agence de voyage "Opodo" .
C'est dans les difficultés ou dans des circonstances exceptionnelles que l'on reconnaît ou pas la qualité d'un prestataire.
Je peux vous assurer que cette agence.
est catastrophique quant au règlement d'une situation difficile et exceptionnelle.
Leur intérêt est strictement financier sans aucun soucis d'aider le client ou de compatir pour lui.
Les faits :
Ma femme (qui est enceinte) à louper sa correspondance car elle a fait un malaise dans l'aéroport.
Aucune solution n'a été trouvée et c'est seulement 20 heures plus tard et sur une autre compagnie et agence de voyage qu'elle a pu poursuivre son trajet.
Aucune compensation financière, ni aide, ni un remboursement pour les bagages (qui n'ont même pas fait l'intégralité du parcours).
De plus, j'avais payé des excédents pour un surpoids de bagages (180 euros !). Même sur ce point aucun remboursement (même au prorata du parcours réalisé). Une honte !
A fuir donc....
Ne regardez pas le prix quand vous réservez un vol : considérez la qualité du service et tout ce qu'elle englobe.