Merci d'avoir pris le temps de nous noter et afin de vous apporter toute précision sur votre demande vous vous rappelons que vous avez été livré de la plaque de cuisson le 7 août 2025, le 10 octobre 2025, vous nous informés que la surface vitrocéramique présentait une cassure et qu’il souhaitait un remplacement.
Conformément aux articles L.217-3 et suivants du Code de la consommation, la garantie légale de conformité couvre les défauts existant au moment de la délivrance du bien, pendant deux ans à compter de sa livraison.
Toutefois, elle n’inclut pas les détériorations résultant d’un choc, d’une mauvaise utilisation ou d’une cause extérieure.
Il appartient à l’acheteur de vérifier l’état du produit au moment de la réception et de signaler toute anomalie immédiatement. En l’absence de réserve sur le bon de livraison et compte tenu du délai écoulé avant l’ouverture du colis, la prise en charge au titre de la garantie légale n’est pas possible.
Le produit ayant été accepté sans réserve et ouvert plusieurs semaines après sa livraison, il n’est malheureusement pas possible de prouver que le dommage existait au moment de la remise du bien.
Nous ne pouvons donc pas donner suite favorablement à la demande de remplacement au titre de la garantie et nous en sommes navrés.
L'équipe UBALDI.com