Avis Ascencia Business School du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est ... [Résolu]

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est du n’importe ( pas compétentes beaucoup d’améliorations)
Par ailleurs , niveaux professeurs c’est aussi à revoirs , des profs qui n’expliquent mais qui lisent leurs power point , et ceux qui n’arrive pas expliquer normalement le cours en français vu la non maîtrise de la langue

Par Ravelle MOUNGUENGUI BARYSCHELLE il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/06/2024
L’école doit prendre le soin de faire un statistiques sur le taux d’absentéisme sur l’ensemble des étudiants et se demander pourquoi ?
Les cours sont très bâcler, les profs qui viennent avec les PowerPoint au lieu d’expliquer ils font la lectures , vous pensez avec ce genre d’enseignement comment les étudiants seront motivés à venir en cours .
La pédagogie n’a même pas pris le soin de s’entretenir avec les étudiants chaque 3 mois sur le déroulement des cours , de puis la pédagogie qui nous envoient même le planning avec retard. Étant étudiant on se doit de se préparer pour le cours de la semaine le week-ends mais on a même pas de planning , c’est toujours à la dernière minutes que l’école se manifeste, aucune communication entre les étudiants et la pédagogie , même pour répondre au mail c’est très difficile des fois aucun retour
Vous faites toujours les choses à la dernière minutes comment voulez vous que les étudiants soient assidus et motivés
Si vous vous ne faites pas un bon boulot
Vous notez notre assiduité et l’école on doit vous notez comment suite à votre incompétence ?
Et je souligne y’a plusieurs étudiant qui n’ont même pas pu terminer l’année cause de l’organisation
Mme quand un étudiant veux vous faire part d’une situation vous les envoyer balader dans trouver aucune solution
Par Baryschelle Ravelle Mea il y a 1 an

Merci d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations concernant notre école. Nous prenons tous les retours très au sérieux, car ils contribuent à notre évolution continue. Toutefois, il semble que votre expérience ne reflète pas les normes élevées que nous nous efforçons de maintenir.

L'étude de votre dossier fait apparaître un volume très important d'absences injustifiées ce qui peut expliquer que vous n'ayez pas un contact régulier avec les équipes pédagogiques et les intervenants.

Concernant l'organisation de notre pédagogie, nous veillons à ce que nos programmes soient rigoureusement planifiés et exécutés avec compétence. Nous sommes régulièrement audités par des organismes externes qui confirment la qualité et l'efficacité de notre enseignement. Si vous avez des exemples spécifiques de désorganisation, nous serions reconnaissants de les recevoir pour mieux comprendre votre point de vue.

En ce qui concerne notre corps professoral, nos enseignants sont soigneusement sélectionnés pour leur expertise et leur capacité pédagogique. L'utilisation de supports visuels tels que PowerPoint est un outil pédagogique reconnu, destiné à compléter l'enseignement et non à le remplacer. De plus, tous nos professeurs sont tenus de démontrer une maîtrise compétente du français pour enseigner, garantissant ainsi la clarté et l'efficacité de la communication en classe.

Nous vous encourageons à prendre rendez-vous avec notre service pédagogique pour discuter de vos expériences et nous aider à identifier tout éventuel malentendu ou erreur de perception.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.
Administratif catastrophique. Je ne recommanderais en aucun cas cette école à mon entourage.

Par Kézia MOUANDHA il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/06/2024

Bonjour Kézia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été satisfait par votre expérience au sein de notre école. Nous aimerions en savoir davantage sur les difficultés que vous avez pu rencontrer lors de votre parcours afin de mieux comprendre et d’identifier de potentiels axes d’améliorations. Nous vous invitons à contacter nos équipes ou à les rencontrer directement sur le campus afin d’échanger ensemble à ce sujet et trouver des solutions.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.

Par Kézia MOUANDHA il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/06/2024

Bonjour Kézia,

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau ... [Résolu]

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau de la pédagogie, des conseillers et également le contenu des cours! Les intervenants ne sont pas impliqués et beaucoup prennent à la légère notre inquiétude sur les cours qu’on n’a pas forcément compris. De plus un diplôme non reconnu et que personne n’a été capable de nous prévenir avant de nous inscrire. Une école qui fait entrer tout le monde sans même vérifier le niveau… zéro suivi ! Je regrette sincèrement d’être dans cette école !

Par Nafaouia MOUSTADIRANI il y a 1 an
Expérience prouvée le 07/05/2024

Bonjour Nafaouia,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre école n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant vos remarques sur la pédagogie, le contenu des cours et l'implication des intervenants, nous tenons à vous assurer que nous mettons tout en œuvre pour offrir un enseignement de qualité. Nous revoyons régulièrement nos programmes et la formation de nos intervenants pour garantir qu'ils répondent aux standards les plus élevés.

En ce qui concerne le suivi et le soutien de nos conseillers, nous nous efforçons d'être disponibles et réactifs. Si vous avez rencontré des difficultés à obtenir l'aide dont vous aviez besoin, nous nous en excusons et nous nous engageons à améliorer ce point. Pour cela nous prenons contact avec vous afin d'échanger concrètement sur vos attentes et entendre vos suggestions.

Nous prenons également très au sérieux votre remarque sur la reconnaissance du diplôme.

Nous vous confirmons que votre formation vous prépare à l'acquisition d'un titre RNCP de niveau 7 reconnu par l'État.

Quant aux procédures d'admission, notre objectif est de maintenir des critères élevés pour garantir que tous les étudiants admis disposent des compétences et du soutien nécessaires pour réussir. Nous sommes désolés si vous avez eu l'impression que ce n'était pas le cas.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

L’école est vraiment pas bonne, y’a rien qui va, je ... [Résolu]

L’école est vraiment pas bonne, y’a rien qui va, je ne suis vraiment pas satisfait. Ce n’est pas du tout une école de commerce à recommander

Par Aymeric LEKIBY-ELILA il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/10/2023

Bonjour Aymeric,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre perception de notre école ne correspond pas à la qualité et à l'excellence que nous nous efforçons d'atteindre.

Notre objectif est de fournir un environnement d'apprentissage stimulant, innovant et enrichissant, qui prépare nos étudiants à réussir dans le monde professionnel.

Nos programmes sont conçus en étroite collaboration avec des professionnels pour garantir leur pertinence et leur rigueur. Nous veillons également à ce que notre corps enseignant soit composé de professionnels compétents et passionnés, dédiés au succès de chaque étudiant. Nous proposons également de nombreux services de soutien aux étudiants pour vous accompagner tout au long de votre parcours éducatif et professionnel.

Si votre expérience n'a pas reflété ces engagements, nous vous invitons à prendre contact directement avec nos équipes afin d’en discuter.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Aucuns suivis [Résolu]

Aucuns suivis

Par Romane ANGELINI il y a 1 an
Expérience prouvée le 18/09/2023

Bonjour Romane,

Il est préoccupant d'entendre que vous ressentez un manque de suivi de notre part. Cela contraste fortement avec les valeurs et les standards de soutien que nous nous efforçons de maintenir pour tous nos étudiants. Un suivi attentif est essentiel pour accompagner chaque étudiant tout au long de son parcours éducatif, assurant non seulement la progression académique mais aussi le bien-être général.

Nous tenons à clarifier que notre établissement s'engage à offrir un suivi personnalisé et régulier. Si cette procédure n'a pas été ressentie ou a rencontré des obstacles dans votre cas, nous aimerions vous inviter à entrer en contact direct avec nos équipes.

désagréable [Résolu]

désagréable

Par Ayoub MANSRI il y a 1 an

Bonjour Ayoub,

Nous regrettons que vous ayez une telle perception de votre parcours de formation chez nous. Pour mieux comprendre et adresser les défis auxquels vous avez été confronté, nous vous encourageons vivement à partager vos expériences plus en détail. N'hésitez pas à nous contacter par email ou à nous rendre visite pour discuter de vos préoccupations.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

école non compétente, on attend nos notes depuis plus ... [Résolu]

école non compétente, on attend nos notes depuis plus de 3 mois aucune nouvelles, tous le monde veux se baréerrrrrrrrrrr

Par Ouissam KHEFFACHE il y a 1 an

Bonjour Ouissam,

Nous regrettons d'entendre votre frustration, surtout concernant l'attente pour l'obtention de vos notes. Il est cependant important de clarifier que notre école s'engage à respecter les délais académiques, y compris la communication des résultats aux étudiants. Si un retard est perçu, cela peut être dû à des procédures de vérification rigoureuses qui assurent l'exactitude et l'intégrité des évaluations. Ces procédures sont cruciales pour maintenir les standards académiques élevés auxquels nous nous engageons.

Quant au sentiment exprimé par certains étudiants de vouloir quitter l'école, il est possible que cette perception ne reflète pas l'expérience globale de notre communauté étudiante. Nous prenons à cœur l'expérience de chaque étudiant et travaillons continuellement à améliorer notre environnement éducatif. Notre objectif est de fournir un cadre d'apprentissage qui favorise la réussite et le bien-être de tous.

Nous encourageons une communication ouverte et constructive et invitons tous nos étudiants à partager leurs préoccupations directement avec nous. Cela nous permet de comprendre et d'adresser spécifiquement chaque situation, en assurant que tous les étudiants se sentent soutenus et valorisés au sein de notre établissement.

Si vous avez des suggestions ou souhaitez discuter de vos préoccupations plus en détail, notre porte est toujours ouverte.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Nul je n’ai pas grand chose à dire mais l’école laisse ... [Résolu]

Nul je n’ai pas grand chose à dire mais l’école laisse à désirer

Par Gabriella il y a 1 an

Bonjour Gabriella,

Nous sommes désolés que vous ayez cette perception de votre formation. Nous aimerions en savoir davantage sur les difficultés que vous avez pu rencontrer. N’hésitez pas à prendre contact avec nos équipes par mail ou directement sur place pour en discuter.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Ecole avec des profs non compétents et une pédagogie ... [Résolu]

Ecole avec des profs non compétents et une pédagogie non compétente.

Par Mariatou KANTE il y a 1 an
Expérience prouvée le 04/04/2024

Bonjour Mariatou,

Nous sommes désolés d'entendre que vous avez une perception négative de la compétence de nos professeurs et de notre approche pédagogique. Nous prenons votre retour très au sérieux, car il est essentiel pour nous d'assurer que tous nos étudiants reçoivent une éducation de qualité, dispensée par des enseignants hautement qualifiés et dans un cadre pédagogique efficace.

Nous souhaitons tout de même souligner que notre corps professoral est soigneusement sélectionné pour son expertise dans leurs domaines respectifs ainsi que pour leur capacité à transmettre leurs connaissances de manière engageante et accessible. En outre, notre approche pédagogique est régulièrement révisée pour s'assurer qu'elle reste à la pointe des méthodes d'enseignement modernes, favorisant un apprentissage actif et une application pratique des compétences acquises.

Nous vous invitons à nous contacter directement pour discuter de vos préoccupations. Vos retours spécifiques seront cruciaux pour nous aider à apporter des améliorations ciblées et à répondre plus efficacement aux besoins de nos étudiants.

Enseignement inutile et sans rapport avec le contrôle ... [Résolu]

Enseignement inutile et sans rapport avec le contrôle de gestion

Par Marie LOUVEAU il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/10/2023

Bonjour Marie,

Nous regrettons d'apprendre que votre expérience de formation ne répond pas entièrement à vos attentes. Pourriez-vous nous en dire plus sur ce qui a motivé votre commentaire ? Nous sommes soucieux de comprendre afin de pouvoir apporter des améliorations nécessaires de notre côté.

Une école pas assez attentive. On fait des contrôles ... [Résolu]

Une école pas assez attentive. On fait des contrôles pour que 6 mois après on n’ai pas les notes.
Des examens qui ont été fait depuis presque deux mois sans résultats.

Par Ivana KIKI il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/04/2024

Bonjour Ivana,

Nous sommes désolés d'apprendre votre mécontentement, particulièrement en ce qui concerne le délai d'attente pour la réception de vos résultats. Toutefois, il est essentiel de préciser que notre institution est fermement dévouée au respect des échéanciers académiques, y compris pour ce qui est de communiquer les notes aux étudiants. Si un retard semble survenir, cela est souvent lié à nos processus de vérification méticuleux, destinés à garantir la précision et l'intégrité de toutes les évaluations. Ces étapes de vérification sont indispensables pour préserver les standards académiques élevés que nous nous efforçons d'atteindre.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Nul je ne recommande pas [Résolu]

Nul je ne recommande pas

Par Myriam HASSAM il y a 1 an
Expérience prouvée le 05/03/2024

Bonjour Myriam,

Nous sommes désolés que vous ayez cette opinion d’Ascencia Business School.

Votre commentaire ne nous permet pas d’identifier les difficultés que vous avez pu rencontrer. Nous vous invitons donc à entrer en contact avec nos équipes pour en discuter.

Enormément déçue !! [Résolu]

Enormément déçue !!
Le diplôme B3 CRCRH est un diplôme qui sur le papier parait bien, mais en réalité l'école est tellement désorganisé :
- on a aucune informations si on ne demande pas à la direction
- et même quand on demande on ne nous réponds pas si on insiste pas
- on nous préviens du jour au lendemain du cours sur lequel on aura un Examen de fin de bloc
Toute la classe est déstabilisé, on ne sait pas si on validera notre diplôme car on ne nous en donne pas les moyens
Bref...

Par Ketsia MAPEMBE` il y a 1 an
Expérience prouvée le 05/03/2024

Bonjour Ketsia,

Nous sommes désolés que vous ayez cette perception de l’école car ce n’est pas du tout nos valeurs.

Dans un premier temps soyez sûre que votre succès est notre principale préoccupation, et nous mettons à votre disposition tous les outils nécessaires pour y parvenir.

Sachez que chaque intervenant vous communique les modalités d’évaluation à chaque début de bloc.

Nous tenons aussi à vous informer que nos équipes font leur maximum pour répondre aux nombreuses demandes, celles-ci sont donc classées par ordre de priorité et bien souvent nous recevons des emails plein de questions auxquelles nous avons déjà apporté des réponses.

Néanmoins, nous vous invitons à rencontrer nos équipes sur le campus pour toutes urgences.

Manque de bienveillance-indulgence-pedagogie [Résolu]

Manque de bienveillance-indulgence-pedagogie

Expérience prouvée le 13/02/2024

Bonjour Thomas,

Merci pour votre retour. Nous aimerions en savoir plus sur votre expérience et les difficultés que vous avez rencontrées. Nous vous invitons donc à nous contacter par mail ou par  téléphone afin d’en discuter.

Beaucoup d’amélioration [Résolu]

Les conseillers en formation sont extrêmement lents, peu sérieux et rarement disponibles pour répondre aux appels. Bien que la qualité de l’enseignement soit acceptable, leur rigueur excessive en matière de présence risque de compromettre la réussite aux examens, comme cela a failli m’arriver à cause d’un prétendu oubli de leur part.

Par Roger DIZABAKANA DIANA il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/02/2024

Bonjour Roger,

Merci pour votre commentaire.

Sachez que nos équipes font leur maximum pour répondre aux nombreuses demandes. Si vous rencontrez des difficultés à entrer en contact par téléphone, nous vous invitons à venir directement sur place où nos équipes sont présentes et prêtes à vous recevoir.

Concernant la politique de présence nous vous assurons que cette rigueur est commune à tous les établissements supérieurs et non uniquement chez nous. Les imprévus arrivent et nous le comprenons bien, mais des absences répétées et injustifiées mettent, en effet, en péril le diplôme. Aussi, nous sommes persuadés que la réussite aux examens est coexistante avec l’assiduité.

Trop enfantin [Résolu]

Trop enfantin

Par Gwenaëlle SAULE il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/02/2024

Bonjour Gwenaëlle,

Nous ne parvenons pas à identifier les difficultées que vous avez rencontrées, nous vous invitons donc à nous contacter par mail ou par téléphone pour en discuter.

A FUIR [Résolu]

Pédagogie désastreuse impossible de les avoir au téléphone ou par mail, souvent absence de professeurs, contenu des cours plus que faible (à cause du programme de l'école). A FUIR

Par Cl�ment GAGNEUX il y a 1 an
Expérience prouvée le 06/02/2024

Bonjour Clément,

Nous tenons à vous remercier pour votre retour. Il est regrettable que vous ayez une telle perception de notre campus, car cela ne reflète pas l'expérience que nous souhaitons offrir.

L'engagement d'intervenants professionnels présente l'avantage de vous fournir une expertise directement issue du terrain. Cependant, cela comporte également le risque qu'ils soient parfois appelés à gérer des urgences. Nous mettons tout en œuvre pour minimiser ces désagréments et pour vous informer aussi rapidement que possible en cas d'imprévu.

Nous vous encourageons à nous contacter par e-mail ou téléphone aux horaires indiqués pour toute question ou préoccupation. Si vous rencontrez des difficultés à obtenir les réponses dont vous avez besoin, n'hésitez pas à venir échanger directement avec nos équipes sur place.

Nous vous souhaitons une excellente journée.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Nous sommes trop serrés dans les salles. Les tables ... [Résolu]

Nous sommes trop serrés dans les salles. Les tables sont trop petites et les chaises font mal au dos. Il n’y a pas d’espace restauration assez grand, peu de places de parking et les temps de pauses du matin et de l’après-midi servent à aller changer le disque de stationnement à droite à gauche.

Par Abdelghafour BOUSSAIDI il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/10/2023

Bonjour Abdelghafour,

Merci pour votre retour sur Ascencia Business School.

Nous prenons très au sérieux le retour de nos étudiants car ils mettent en lumière nos axes d’améliorations.

Nous sommes désolés que le mobilier, les locaux et les infrastructures externes ne vous conviennent pas, nous prenons en compte vos remarques.

Sachez que notre établissement est accessible en transport (5 min à pied de la gare RER) afin de vous éviter les contraintes liées à la voiture.

Belle continuation à vous,

Mauvaise expérience au niveau de l’administration. ... [Résolu]

Mauvaise expérience au niveau de l’administration. Très mauvaise structure de certains cours.
1 h de pause pour le midi c’est très peu.
Certains profs nous refusent en classe pour 5 minutes de retard et nous font rater 4h. Les vigiles de l’accueil sont désagréables et jugent les élèves.

Date d'expérience le 18/09/2023

Nous regrettons que votre expérience sur notre campus ne soit pas entièrement satisfaisante. En ce qui concerne le comportement des vigiles, nous présentons nos excuses s’ils ne vous ont pas accueilli convenablement.

Nous comprenons que la pause d'une heure peut sembler courte, mais nous croyons qu'une pause plus courte est préférable à une journée trop longue. Concernant le refus d'entrée en classe de certains professeurs, nous comprenons la frustration causée par la perte de cours, mais au début de l'année, les conditions de participation des enseignants ont été explicitement communiquées.

Belle continuation à vous,