Avis EDF solutions solaires du plus récent au plus ancien

EDF solutions solaires Grenoble

Vente forcée , à fuir, et surtout prix abusifs et tout ...

Vente forcée , à fuir, et surtout prix abusifs et tout est soutraité même la vente ..Vente type marchand de salon….

Par GRANDI il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/10/2023

Nous sommes navrés de vous lire.

Afin de pouvoir échanger sur votre expérience, le responsable régional des ventes a pris contact avec vous.

Mauvaise expérience !

Un conseiller qui fait signer un contrat à des personnes âgées sur la base d'un devis établi sur place le jour même sans délai de réflexion !
Pratiques commerciales très douteuses...

Expérience prouvée le 10/11/2023

Nous sommes navrés de vous lire.

Vous avez pu depuis échanger avec le directeur régional des ventes, qui a pu répondre à vos demandes.

Nous restons disponibles au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Nous sommes navrés de vous lire.

Afin de faire un point sur votre expérience je demande au responsable régional des ventes de vous appeler.

Nous restons disponibles pour toute demande.

Usurpation de signature [Résolu]

Le commercial m’a fait signé un bon de visite via son écran . Suite au rdv , j’ai l’ai informé que j’allais étudier le projet et voir avec mon mari . J’ai eu la mauvaise surprise de m’apercevoir que ma signature s’était retrouvée sur le contrat, l’attestation sur l’honneur de propriété et d’autres documents. Nous ne sommes pas engagé avec EDF, nous sommes en train d’étudier les différents devis que nous avons . Cette pratique m’a énormément déçue , c’est dommage car le rdv s’était bien passé . J’ai fait le point avec Mr Balzano sur ce sujet .

Par SOUVET il y a 2 ans
Expérience prouvée le 28/09/2023

EDF solutions solaires Bordeaux

Mise sous pression et signature de do uments sans pouvoir ...

Mise sous pression et signature de do uments sans pouvoir ni les comprendre et ni les relire. Avertissement que cette visite était la dernière ( c'était l à 2eme)
Enfin vos tarifs sont deux fous plus chères....Pourquoi?

Expérience prouvée le 21/09/2023

Nous sommes navrés de vous lire. Comme le prévoient nos Conditions Générales de Ventes, vous avez un délai de 14 jours de rétractation.
Le responsable régional des ventes a pu vous joindre pour faire un point.

Le prix de nos installations reflète quant à lui, la qualité et la sécurité de notre prestation. Nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs pérennes et reconnus. Nos panneaux, premium et exclusifs à EDF ENR, sont garantis 25 ans.
Si toutefois, vous changiez d’avis, nous restons bien évidemment à votre écoute pour une nouvelle collaboration.

EDF solutions solaires Nancy

Ne veut donner aucune info chiffré sans signature préalable ...

Ne veut donner aucune info chiffré sans signature préalable et est sans gène

Par ARNAULT il y a 2 ans
Expérience prouvée le 09/11/2023

Nous sommes navrés de vous lire.

Pour vous permettre d'échanger davantage sur votre projet, et votre expérience, le responsable régional des ventes a pu vous appeler.

EDF solutions solaires Montpellier

Bonjour, Lors de l’entretien, une fois la confiance ...

Bonjour, Lors de l’entretien, une fois la confiance instaurée le commercial nous oblige de signer le contrat lors de ce premier rdv car il n’y en aura pas de deuxième rendez-vous. Même pas le temp de réfléchir,pourtant edf m'a dit c'est un devis pas d'obligations. On signe sur une tablette sans riens voir .2 heures après un mail avec devis qui passe en bon de commande et la mensualités qui correspond pas a celle qu'il m'a dit. De plus 18000€ pratiquement le double d'un concurrent.Merci cela m'a coûter 2 recommender Merci Cordialement

Par FRANCOUAL il y a 2 ans
Expérience prouvée le 07/11/2023

Nous sommes désolés de vous lire et comprenons votre message.

Le Responsable des ventes de votre région a cherché à vous joindre, il reste disponible au numéro indiqué dans son message.

Nous vous confirmons que nous avons bien pris connaissance de votre lettre.

Mauvaise communication

Mauvaise communication

Par BRUNET il y a 2 ans
Expérience prouvée le 05/11/2023

Nous sommes navrés de vous lire, et que des éléments de communication soient manquants.
Le responsable régional des ventes vous a contacté. Vous avez pu échanger sur votre projet avec lui.

Nos équipes restent à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Une triste expérience

Une triste expérience
Visite d un commercial qui nous fait signer un bon de commande alors qu on demandait un devis comme l exige la loi,avec obligation de contracter un prêt comme l'interdit la loi.
On s est rétracté 2 jours après comme la loi nous y autorise heureusement .
Les prix sont très élevés et donc peu de chance d'amortir l installation.
Je vous passe tous les avis des forums qui relatent des expériences malheureuses avec EDF ENR.

Par LABORIE il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/11/2023

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire.

Nous sommes navrés de vous lire. Nous avons bien noté que vous renonciez à votre projet d’installation solaire avec nous.

Vous avez pu échanger depuis avec notre responsable régional des ventes.

EDF solutions solaires Nancy

Du forçage avec des boniments très flatteurs.

Du forçage avec des boniments très flatteurs.
Ma lettre recommandée de rétractation est en cours. Une autre société, tout aussi fiable qu' EDF, m'a proposé un rendement supérieur pour 9000€ de moins !!! Les démarcheurs doivent se faire une sacré marge (vu que celui venu, m'a même donné l'accolade en partant

Par MULLER il y a 2 ans
Expérience prouvée le 03/11/2023

Nous sommes navrés de vous lire.
Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation. Nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs pérennes et reconnus. Nos panneaux, premium et exclusifs à EDF ENR, sont garantis 25 ans.
Le responsable régional des ventes a pu vous appeler pour échanger.

EDF solutions solaires Aix-en-Provence

On prend rdv pour avoir une Etude et un devis et finalement ...

On prend rdv pour avoir une Etude et un devis et finalement on vous transforme le devis en bon de commande. Je trouve ça inadmissible et c est de la vente forcée

Par Pecorella il y a 2 ans
Expérience prouvée le 02/11/2023

Merci de votre retour. Nous sommes navrés que votre expérience ne se soit pas déroulée comme imaginée.

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins.

Vous avez la possibilité de vous rétracter dans un délai de quatorze jours après avoir signé le bon de commande, conformément aux Conditions générales de ventes associées.

Le responsable régional des ventes vous a contacté et ensemble vous avez pu échanger.

Nous restons joignables par téléphone au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (Service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Aix-en-Provence

Un commercial à l'ancienne, qui vous force la main ...

Un commercial à l'ancienne, qui vous force la main et vous oblige à signer le jour même après plusieurs heures de bourrage de crâne.
J'attendais un conseiller technique, j'ai eu un conseiller commercial.
Trop cher pour du 2,4kWh : 13 500€

Quand je lui demande de me montrer la rentabilité de l'installation... Alors là il n'y a plus personne.

Il m'annonce 4 ou 5 ans pour rentabiliser, mais après calculs (je suis enseignant de mathématiques) il faut 9 ans au minimum avec un tarif à 0,5 € du kWh et jusqu'à 25 ans avec, ce que je paie actuellement 0,2 € du kWh.
Les 4 ou 5 ans c'est simplement la durée du credit à "taux zero" de Cetelem (cherchez l'erreur).

Bref, fuyez...

Par MINARDI il y a 2 ans
Expérience prouvée le 02/11/2023

Nous vous remercions de votre retour et sommes navrés de cette expérience.
Nous réaffirmons que les valeurs d'EDF ENR, sont courtoisie, respect et professionnalisme.

Tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaire.

La responsable des ventes de votre région vous a appelé et ensemble vous avez pu faire le point sur votre projet.

EDF solutions solaires Massy

On n’est très déçu du conseiller avec qui on n’est ...

On n’est très déçu du conseiller avec qui on n’est en contact.

Par MAHREZ il y a 2 ans
Expérience prouvée le 02/11/2023

Je vous présente au nom d'EDF ENR toutes nos excuses. Tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaire.
Le responsable régional des ventes a tenté de vous joindre et vous a laissé des messages. Il reste disponible au numéro indiqué.

EDF solutions solaires

Déçue

Commercial très sympa, mais avec des explications non conformes à mes attentes.
Devis bien trop cher, et il m'a fait en me donnant verbalement 70% au moins de ma consommation avec les panneaux photovoltaiques alors que c'est que du 3kwh (j'ai du 9kwh), et qu'il me faut le double pour faire 6000kw (ma consommation est de 8000kw) donc du 6kwh.
Et le tarif !!!!! 15000€ les 3kwh alors que d'autres font des devis à moins de 20000€ pour du 6kwh...
Et la signature sur le portable, sans voir ce qu'on signe, on en parle...
Et j'ai envoyé plusieurs mails, laissé des messages téléphoniques, sans réponse à ce jour, ni du commercial, ni du service client.
J'ai donc envoyé ma rétractation, mais j'ai juste l'AR du mail automatique...

Par JACQUES il y a 2 ans
Expérience prouvée le 02/11/2023

Merci d'avoir pris le temps de faire part de votre avis.

Nous sommes navrés que vous n'ayez pas eu de retour.

Le prix reflète la qualité et la sécurité de notre prestation.

EDF ENR est une société pérenne et sera présente tout au long de la durée de vie de votre installation.

Le Responsable des ventes de votre région a cherché à vous joindre, et vous a laissé un message vous invitant à le rappeler sur son numéro.

Nous vous confirmons également, la réception de votre demande d'annulation.

Trés mauvause expérience

Après la visite de votre conseiller, nous pensions avoir signé pour une étude gratuite de faisabilité de l'installation de panneaux photovoltaïques. Mais surprise à la lecture des documents qu'il nous a transmis par mail, il s'agit en fait d'un bon de commande !! !La signature électronique est un piège. Il est impossible de lire les documents sur l'ordinateur de votre conseiller.
Cela frise la pratique frauduleuse. En conséquence nous nous sommes rétracté ce jour même de notre engagement auprès d'EDF-ENR et de votre partenaire financier DOMOFINANCE. Quant au prix proposé il frise l'indécence car après renseignements pris auprès d'un organisme indépendant cette installation de 7 panneaux devrait couter entre 8000 et 9000 € et non pas 14490 €.

Expérience prouvée le 31/10/2023

Nous sommes navrés de vous lire.

Nos conseillers sont formés pour être pédagogues et professionnels.

En tant que filiale du groupe EDF, nous sommes présents pour nos clients tout au long de leur projet, et même après. Pour concrétiser un projet en toute tranquillité.

Le responsable des ventes de votre région vous a appelé afin de faire le point.

EDF solutions solaires Montpellier

Process indigne d'EDF, pas de devis, devis- facture ...

Process indigne d'EDF, pas de devis, devis- facture consultable qu'après signature d'engagement. Limite juridiquement. Apres consultation diverse, tarif prohibitif +30 a 50%. Bon matériel mais sans plus. Toute la stratégie repose sur l'aura EDF un peu chère a mon gout. Donc je me suis retracté.

Expérience prouvée le 31/10/2023

Nous sommes navrés de lire votre avis.

Nos tarifs reflètent la qualité et la sûreté de notre prestation. EDF ENR vous accompagne tout au long de la durée de vie de votre projet.

Pour faire le point, le responsable régional des ventes a pu prendre contact avec vous.

Nos équipes restent disponibles.

Fabien d'EDF ENR.

Déception

Depuis toujours je suis chez EDF, vous avez donc logiquement été mon premier choix mais quelle déception !!!! Vous faites parti des plus chers du marché.
Futur acheteurs !!! Prenez votre temps et allez voir ailleurs, vous serez gagnant.
Exemple : EDF 4kw 18.500 euros chez les concurrents on trouve moins cher mais pour plus de kw. Je parle toujours en produits français.

Par LACROIX il y a 2 ans
Expérience prouvée le 17/10/2023

Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation. Nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs pérennes et reconnus. Nos panneaux, premium et exclusifs à EDF ENR, sont garantis 25 ans.

Le Responsable des ventes vous a contacté pour faire le point. Je suis ravi d'apprendre que la visite vous a apporté pleine satisfaction !

Demande acompte de 1500 euros sans signature de documents

Nous avons reçu une facture pour acompte de 1500 euros pour commande alors que nous n'avions rien signé et en plus nous avions envoyé un mail au conseiller solaire stipulant que nous ne donnions pas suite à sa proposition.
Nous avons reçu aussi un Mail nous demandant également de payer cet acompte de 1500€

Par LACROIX il y a 2 ans
Expérience prouvée le 14/09/2023

Votre demande d'annulation a bien été prise en compte et est effective depuis le 18/10/2023.

L' e-mail et votre courrier se sont seulement croisés. Veuillez ne pas prendre en compte cet envoi.

Navré d'apprendre que votre projet ne se concrétisera pas avec nous.

EDF solutions solaires Toulouse

Pression, pas de Doc, signature sans contrat, annulé ...

Pression, pas de Doc, signature sans contrat, annulé le lendemain par hot line

Expérience prouvée le 25/10/2023

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Nos conseillers sont formés pour être pédagogues et exemplaires.

Le responsable des ventes de votre région vous a contacté pour faire le point.

EDF solutions solaires Nancy

Un commercial... qui doit se reconvertir je pense. ...

Un commercial... qui doit se reconvertir je pense.

Par Luczyszyn il y a 2 ans
Expérience prouvée le 23/10/2023

Je suis navré de vous lire.

Suite à la visite de votre conseiller solaire, votre responsable régional des ventes vous a appelé pour faire le point.

EDF solutions solaires Grenoble

A éviter....!

Suite à notre RDV du 13-10-2023 à notre domicile et après réflexion, nous ne donnerons aucune suite à votre proposition.
Le tarif est beaucoup trop élevé et notre projet d’achat de panneaux solaires n’est plus d’actualité.

Merci néanmoins pour le RDV.

Bien cordialement.

Nous sommes par contre surpris de retrouver mon semblant de signature (donné très rapidement via votre Smartphone pour permettre l’envoi des documents informatifs)) sur certains documents comme le mandant et le contrat. Est-ce bien « normal » ?
Comme expliqué hier et par email (voir ci-dessous), nous sommes en pleine période de réflexion et sommes encore dans l’attente de RDV de la concurrence pour faire un éventuel choix final.
Choix qui dépendra aussi du coût global et du réel apport d’installation de panneaux solaires pour notre foyer.
Nous n’avons, si nous devons travailler ensemble, pas non plus défini le financement (et un éventuel prêt, ceci apparait aussi sur les documents envoyés..)
La notion de « prime à l’investissement » de Euros 1'847.- évoquée lors du RDV n’apparait nullement dans tous les PDF envoyés, pourquoi ?

Par CLUZEL il y a 2 ans
Expérience prouvée le 20/10/2023