Avis étudiants ESG

• 165 votants

Avis ESG du plus récent au plus ancien

Dans le but d'améliorer notre scolarité je tiens quand même à souligner "l'accompagnement" de l'équipe pédagogique est quasi inexistante. Je comprend que c'est à nous, jeune adulte de nous prendre en main mais j'attendais un peu plus de leur part. En ce qui concerne les cours, je ne suis pas déçu. Beaucoup diront que c'est peu concret, cependant on nous apprend une façon de travailler, de réfléchir et non de déballer un travail au tac au tac. Je pense que certains doivent prendre en compte ce système. J'adore la démarche de notre directeur qui cherche perpétuellement à développer ses contacts avec les entreprises innovantes de la région, que nous avons l'opportunité de renconterer lors de business challenge. Pour ma part nous avons réaliser un projet pour Nike, qui je pense est quand même reconnu par tous . Cependant je suis d'avis avec les autres commentaires concernant l'organisation et le travail de l'équipe pédagogique et je pense que c'est vraiment un point à améliorer, qui permettra à ESG d'être avec "les grands"

Par maximebp il y a 7 ans
Date d'expérience le 09/05/2018

Pour moi ça a été franchement un vrai booster alors que je suivais un parcours scolaire qui ne me plaisait pas. J'y ai fait un master marketing. J'ai trouvé la formation exigeante et j'avoue que j'ai des fois détesté certains formateurs qui donnaient beaucoup de w. Certains ont décroché dans ma promo et je pense que c'est difficile de se remettre en question et plus simple de critiquer la formation... Après c'est toujours certain que c'es Perfectible. L'ambiance est calme, on bosse et il ne se passe pas grand chose sinon. Mais aujourd'hui je peux dire que ça m'a sauvé professionnellement ! J'ai beaucoup appris et humainement j'ai fait de belles rencontres. Il y a des gens là bas que je n'oublierai pas. C'est une école sérieuse.

Par #Fakir il y a 7 ans
Date d'expérience le 18/02/2018

L'entreprise sociale EcoMégot a participé au Business Challenge des étudiants de première année. Ils ont travaillé pendant une semaine sur EcoMégot (micro-trottoirs, déterminer les clients cibles, mailing, phoning, déplacements dans les entreprises). Ce format, mis en place par les équipes pédagogiques, est une expérience enrichissante qui permet aux étudiants de mettre en pratique leurs connaissances en répondant à une problématique définie par l'entreprise. L'ESG adopte un parcours pédagogique formateur, riche, et favorable à l'insertion des étudiants.

Par EcoMégot il y a 7 ans
Date d'expérience le 29/01/2018

Une école de commerce d'un excellent niveau ! J'ai eu l'occasion de challenger quelques uns de ses étudiants lors d'un business challenge de 24h autour de thématiques liées au développement de mon entreprise R.E.D. (Reconnaitre et Echapper au Danger). Mon entreprise est un organisme qui délivre des formations sur le risque terroriste et l'appréhension des menaces... bien loin des modules pédagogiques enseignés en école de commerce. Mais je dois dire que les étudiants m'ont livré en très peu de temps un travail bluffant ! Beaucoup de sérieux, d'intelligence et de finesse dans leurs approches. De vrais bonnes idées que nous exploiteront par la suite. Un grand bravo à l'ESG pour la qualité de vos étudiants !!

Par Edouard il y a 7 ans
Date d'expérience le 21/01/2018

Ancienne étudiante de l'ESG Aix, je suis actuellement Chef de Produit. L'école, les intervenants et les conseillères m'ont permis d'atteindre mes objectifs fixés à court terme. La pédagogie inversée est très intéressante, elle permet d'acquérir de solides compétences et savoirs à la fois en équipe comme en autonomie. L'ensemble de l'équipe est agréable, disponible et ouverte. Le seul bémol de l'établissement est l'absence d'un HUB.

Par Laura Kiraly il y a 8 ans
Date d'expérience le 07/11/2017

Une école avec une bonne ambiance dans l'ensemble. L'équipe pédagogique est plutôt sympa et à l'écoute. Pour moi le seul bémol serait l'accueil : certaines personnes oublient de sourire. Bien heureusement ce n'est pas le cas de tout le monde. L'école est équipée d'ascenseurs, mais il y a quelques marches à l'entrée avant de l'atteindre.

Par LorNithorink il y a 8 ans
Date d'expérience le 07/11/2017

ESG est une école de commerce qui se préoccupe clairement des ces étudiants, les professeurs et intervenants nous donnent toutes les clés pour nos projets futurs et nous aident même pour ceux que nous construisons en parallèle des études ! merci à eux et à toutes l'équipe administrative toujours au top ! petit plus ... La vie étudiante est vraiment super bien gérée ! j'ai passé 2 ans ici et ça va me manquer !

Par M.S MMC5 il y a 8 ans
Date d'expérience le 12/09/2017

Je suis étudiant à l'ESG Aix et je souhaite donner mon avis sur la qualité des services et de l'encadrement au sein de cette école. Je suis actuellement en deuxième année de Bachelor général et je vais entamer ma troisième année de Bachelor avec ma spécialisation dès la rentrée. Cette école m'a beaucoup apporté à plusieurs niveaux. Comme beaucoup de jeunes bacheliers, j'étais assez perdu concernant mon avenir. J'ai eu un rendez vous avec une conseillère qui a su m'orienter vers un Bachelor général qui me convenait, à aucun moment on ne m'a dupé en me faisant de fausses promesses. La qualité de l'enseignement a toujours été à la hauteur de la présentation que les conseillères m'en ont fait. Les professeurs sont de véritables passionnés qui apportent leur savoir-faire et leur expérience, ils sont toujours à l'écoute de nos interrogations et n'hésitent pas à nous aider pour des projets personnels. (Voir suite en dessous => )

Par Harold Lecourt il y a 8 ans
Date d'expérience le 11/08/2017

Je suis véritablement stupéfait et consterné de voir des commentaires dénigrants le travail des conseillères, leur implication concernant l'intégration de chaque élève est irréprochable. Elles cherchent constamment à proposer aux élèves des activités intéressantes en les mettant par exemple en relation avec des élèves américains, organisant des apéros dinatoires pour créer des liens et partager avec eux. Elles accompagnent aussi les élèves dans le bon déroulement de leur alternance en leur trouvant ou conseillant des entreprises qui leurs correspondent.

Par Harold Lecourt il y a 8 ans
Date d'expérience le 02/08/2017