Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Bonne communication et explication sur le déroulement ...

Bonne communication et explication sur le déroulement du ramonage. Employé professionnel

Par CHAUVIN Catherine il y a 4 jours
Expérience prouvée le 10/12/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.

Prestation excellente

Très bonne prestation ramoneur, très gentil, très discret, Travail, très propre et très poli

Par BRIAND Virginie il y a 4 jours
Expérience prouvée le 10/12/2025

Merci pour votre retour et comptez sur nous pour renouveler cette bonne expérience dès qu'il le faudra ! Passez une agréable journée.

Ramoneur très sympa et professionnel

Ramoneur très sympa et professionnel

Par LAIR Stéphane il y a 4 jours
Expérience prouvée le 02/12/2025

Bonjour Monsieur Lair,

Merci infiniment pour votre avis. Nous sommes heureux que l’intervention ait été à la hauteur de vos attentes. Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 jours

Ras, hormis le report de 2 rdv

Ras, hormis le report de 2 rdv

Par KOTLOWSKI MARC M. il y a 4 jours
Expérience prouvée le 26/11/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction.

Travail effectué étant correcte et Propre

Travail effectué étant correcte et Propre

Par Christophe il y a 4 jours

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Très satisfaits depuis plusieurs années

Nous sommes accompagnés depuis plusieurs années par la centrale des ramoneurs pour l'entretien annuel de notre poêle à granulés et nous sommes très satisfaits de la prestation, des créneaux de rendez-vous affinés la veille et du professionnalisme de l'intervenant.

Par RENON Magali il y a 4 jours
Expérience prouvée le 03/12/2025

Bonjour Madame Renon,

Merci beaucoup pour votre retour. C’est toujours un plaisir de lire ce genre de message. La satisfaction de nos clients est au centre de nos priorités, et vos mots nous rappellent pourquoi nous faisons ce métier avec autant d’implication. Merci pour votre confiance.

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Intervention sérieuse et très professionnelle

Intervention sérieuse et très professionnelle

Par FRASLIN Patricia il y a 4 jours

Bonjour Madame Fraslin,

Merci pour votre message positif ! Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens. Nous lui transmettrons votre retour avec grand plaisir.

incompétence

Il y a un an, suite à mon appel il n'a pas fallu moins de 3 fois et l'intervention de son responsable au technicien pour trouver (ce qui était pourtant évident depuis le début) que le conduit de fumée était bouché.
Le responsable lui a alors recommandé le passage de la caméra lors de l'intervention suivante.
Cette année le technicien revient donc. Sans caméra. Lorsque je lui réponds qu'il est alors inutile de procéder à l'entretien, miracle! En moins de 2 secondes il en trouve une dans son camion. Il découvre alors du bistre dans le conduit.
A la fin il veut me facturer le passage de la caméra. Ce que je refuse.
Il m'envoie ensuite son rapport d'intervention dans lequel il précise "que le client est prévenu de la présence de bistre ". Une façon de se dédouaner en cas de sinistre.
Conclusion : l'incompétence du technicien. Incapable de faire son travail correctement ( s'il avait procédé correctement au ramonage il n'y aurait pas de bistre) incapable de diagnostiquer un problème simple , encore moins de le résoudre et un côté roublard.

Par GUEHENEUC Catherine il y a 4 jours
Date d'expérience le 10/12/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Respect du rdv et sérieux du tech

Respect du rdv et sérieux du technicien

Par TARDIEUX Bruno il y a 4 jours
Expérience prouvée le 03/12/2025

Travail réalisé avec soin

Travail réalisé avec soin

Par Gabriel il y a 4 jours
Expérience prouvée le 28/11/2025

Merci pour cet agréable retour. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite à l'intervention de notre technicien.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Personne agréable et travail bien réalisé.

Personne agréable et travail bien réalisé.

Par martine.poulain44 il y a 4 jours
Expérience prouvée le 10/12/2025

Merci pour ce très beau retour qui souligne la qualité de notre travail. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Nous restons à votre disposition et espérons que vous nous renouvellerez votre confiance.

Intervenants très pro

Intervenants très pro

Par SOHIER Frederic il y a 4 jours

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Très bonne prestation, complète avec photos à l’appui ...

Très bonne prestation, complète avec photos à l’appui ; recommande vivement ces professionnels

Par jean-pierre.paquier0804 il y a 5 jours

Prestation efficace

Prestation rapide et efficace , intervenant très sympathique et à l’écoute

Par coulon3 il y a 5 jours

Bonjour Monsieur

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le travail ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié la sympathie de notre technicien.

Belle journée

Très bonne expérience

Technicien très sympa et pédagogue. Travail propre et efficace

Par CHUDZIAK Sophie il y a 5 jours

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

très bien fait

très bien fait

Par Christine il y a 5 jours

Bonjour Madame,

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Efficace, propre et rapide ! Parfait !

Efficace, propre et rapide ! Parfait !

Par BRELET Baptiste il y a 5 jours
Expérience prouvée le 05/12/2025

Super technicien

Super technicien

Par CHARLINE J. il y a 5 jours
Expérience prouvée le 09/12/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite au passage de notre technicien.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Ramoneur arrived on time and swept our chimney and poel a granules. Very efficient and clean. Even spoke some English which always helps!!

Par BENNETT James il y a 5 jours
Expérience prouvée le 25/11/2025

La Centrale des Ramoneurs Rennes

La prise de rendez vous a été compliqué , un premier ...

La prise de rendez vous a été compliqué , un premier rendez vous avait été validé par mail et la veille on m’informe que cela ne serait pas possible ?
La raison , un autre client était prioritaire et ce n’était pas négociable ?
Ensuite , on m’a proposé des dates qui ne me convenait pas , et comme par enchantement un créneau s’est libéré ?

Par DAOULAS Nathalie il y a 5 jours
Expérience prouvée le 09/12/2025

Bonjour Madame Daoulas,

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour la complexité rencontrée lors de la prise de rendez-vous et pour le changement de planning de dernière minute.

En période de chauffe, certains dépannages urgents, notamment en cas de panne totale, doivent être traités en priorité afin de garantir la sécurité et le confort des clients concernés. C’est malheureusement ce qui a conduit à la modification de votre premier rendez-vous.

Nous comprenons que cela ait pu être décevant, même si un créneau s’est finalement libéré. Afin d’éviter ce type d’inconvénient, nous recommandons de programmer les entretiens et ramonages hors période de chauffe, lorsque le planning est plus souple et moins soumis aux urgences.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information ou pour faciliter vos prochaines prises de rendez-vous.

Belle journée