Avis Maisons du Monde du plus récent au plus ancien

Commande de 700 € bien débitée mais jamais reçue !

Commande de 700 € bien débitée mais jamais reçue !
Livreur incompétent, service après-vente Maisons du Monde catastrophique et aucun geste commercial.
Bravo, continuez ainsi… et après on s’étonne que certaines marques finissent par faire faillite !

Par Nelly Courtin il y a 3 semaines
Date d'expérience le 07/11/2025

MarketPlace à fuir !!

Client fidèle de l’enseigne,
Le 6 octobre 2025, nous avons acquis un tapis de sol destiné à un usage domestique dans l’un des magasins de l’enseigne (commande 010456035-A ). La livraison a été effectuée le 15 octobre. Cependant, ce produit présente divers défauts.
Lors du déballage du tapis, une forte odeur désagréable et insistante s’est immédiatement dégagée. Après avoir pris soin d’aérer le produit pendant 4 jours en vain. En raison de la persistance de cette odeur désagréable, décidé de retirer définitivement cet article de notre domicile.
Par ailleurs, nous avons observé plusieurs taches à différents endroits du produit. La qualité médiocre de ce tapis ne correspond en aucun cas aux attentes.
Nous avons pris contact avec le service clientèle, qui décline toute responsabilité dans cette affaire en invoquant la présence d’un vendeur tiers (Studio-Deco). Maison du Monde ne prend pas en charge le manque de rigueur constaté au sein de sa plateforme MarketPlace.
Nous sommes profondément insatisfaits de Maison du Monde et éprouvons un sentiment d’avoir été lésés.

Par GOHIN il y a 1 mois
Date d'expérience le 16/10/2025

j'ai commandé un paravent qui a été livré défectueux. ...

j'ai commandé un paravent qui a été livré défectueux. J'avais bénéficié d'une promotion de rentée de 30% . Maison du monde a fait un remboursement du prix discount et n'a pas voulu faire un échange. le produit était passé de 96€ à 139€. et j'ai eu une galère, et on doit payé et on a aucune écoute et attitude commercial. je suis très déçue.

Par Caroline il y a 2 mois
Date d'expérience le 04/09/2025

j'ai acheté en décembre 2020 un canapé convertible ...

j'ai acheté en décembre 2020 un canapé convertible Holden pour la maudique somme de 1399€ !
au bout de moins de 2 ans et demi, le système d'ouverture et de fermeture montre des signes de défaillance : les barres se tordent, le lit ne se replie pas correctement, et il apparaît qu'à terme le système risque de complètement lâcher.
Pas de bol, la garantie est de 2 ans...
Je tiens à préciser que ce canapé a été ouvert en 2 ans et demi pas plus de 20 fois !!! Et toujours avec délicatesse.
Dommage pour moi, si je l'avais ouvert plus souvent, il aurait lâché avant la fin de la garantie !
J'ai évidemment contacté le service client.
Celui-ci n'a rien voulu entendre.
Ni qu'il est anormal, même au bout de 2 ans et demi que tout dysfonctionne...et que cela ne peut provenir que d'un défaut !
Ni que, au vu du prix du canapé, on peut s'attendre à une bien meilleure qualité, etc, etc !
Bref, je pense que je vais désormais FUIR ce magasin !!!

Par Cécile il y a 3 mois
Date d'expérience le 11/08/2025

Canapé Maisons du Monde – Défaut majeur + Service client ...

Canapé Maisons du Monde – Défaut majeur + Service client défaillant

J’ai acheté en février 2024 un canapé clic-clac 3/4 places en suédine marron.

Moins de 18 mois plus tard :

Affaissement prononcé de l’assise gauche.

Structure interne fragilisée.

Ressorts déformés.

Mousse pulvérisée (photos à l’appui).

Ces défauts relèvent clairement de la garantie légale de conformité (articles L.217-3 et suivants du Code de la consommation).

Chronologie :

2 juillet 2025 : réclamation avec photos et facture → Aucune réponse.

11 juillet : mise en demeure → réponse demandant… les mêmes photos déjà fournies.

Envoi des documents → 22 juillet : refus unilatéral et clôture du dossier, sans justification ni expertise.

Bilan :
❌ Défaut manifeste.
❌ Obligation légale ignorée.
❌ Service client inexistant.
❌ Mépris du consommateur.

📌 Je saisis la DGCCRF et le tribunal judiciaire de Meaux. Les associations de consommateurs seront également alertées.

Conseil aux futurs acheteurs : Ce qui est séduisant en vitrine peut cacher une qualité médiocre et un service après-vente fantôme.
⚠️ À éviter absolument.

📷 (Photos authentiques)

#MaisonsDuMonde #DéfautDeConformité #ServiceClient #DGCCRF #SAVFantôme #Consommateurs

Par Manuel il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/07/2025

Maison du monde n'est plus ! livraison et sav déplorables

Si je pouvais mettre 0 étoile, je le ferais.Le 30 juin, j’achète deux canapés pour 1 600 €. Livraison annoncée sous 1 semaine… Je les reçois 3 semaines plus tard. Timing serré : j’emménage temporairement pour 6 semaines.

Premier raté :Livraison prévue un samedi entre 14h et 16h. Annulée 5 minutes avant, sans explication.
Le lundi, j'appelle : 20 minutes d’attente, SAV froid, aucune excuse, aucune solution.
On me propose une nouvelle livraison 10 jours plus tard.
Face à mon mécontentement, on m’offre un "geste commercial" de 30 €. Vu les circonstances, c’est presque insultant.

Le 28 juillet, enfin la livraison :
– Un des deux colis est défoncé, on voit le canapé (un convertible).
– Le petit canapé est monté à la va-vite, aucune précaution.
– Le grand ne passe pas. Les livreurs me proposent de le déballer dans la rue et de le faire passer par le balcon (!).
Je refuse la livraison : pas question de prendre le risque avec un produit déjà peut-être endommagé.

Et là… commence le parcours du combattant :
– On me dit que je dois attendre 72h que le transporteur confirme que j’ai bien refusé le colis, car Maison du Monde ne me croit pas.
– Je demande un mail de confirmation de ma réclamation : on me répond d’écrire une lettre au siège.– On promet de me rappeler : personne ne le fait.

Je rappelle ce jour : encore 20 minutes d’attente, je dois réexpliquer toute l’histoire.
Enfin, quelqu’un valide le remboursement, sans geste commercial, et presque agacé que je le demande…Je dois recommander un petit canapé car je renonce a recommander un grand, trop risqué...
Sur le site, livraison estimée sous 1 semaine.
Mais une fois la commande lancée, prochaine livraison = 72h après mon départ du logement. Comme par hasard…J'appelle le service commercial et non le sav. Aucun geste possible. Lui aussi est agacé...

Et maintenant ?Je dois reprogrammer une livraison, sans savoir quand, ni dans quelles conditions, avec la peur que le colis soit encore endommagé, déplacé, ou perdu…

En résumé :
– Aucune écoute
– Aucun suivi
– Aucun professionnalisme
– SAV dépassé, peu aimable, qui vous fait sentir coupable d’oser réclamer
– Aucune considération pour les clients fidèles
Maison du Monde n’est plus ce qu’elle était.
Une expérience usante, décevante, inacceptable.

Par Goupil il y a 4 mois
Date d'expérience le 02/08/2025

Très mauvaise expérience avec le site internet, livraisons ...

Très mauvaise expérience avec le site internet, livraisons en retard, produits abîmés. Très mauvais service après-vente, un livreur qui ne veut pas livrer et insiste en appelant plusieurs fois au motif que le lit serait abîmé, aucune nouvelle de maison du monde besoin de rappeler pour avoir les informations nécessaires une première fois et on me dit que dès que le transporteur a confirmé le retour j'aurai une nouvelle livraison, rappel le lendemain, on me dit que je ne serai jamais livrée car plus de stock. On ne me propose aucune solution acceptable et je suis particulièrement choquée de la façon dont les choses se sont déroulées vu que c'est le transporteur qui refusait de livrer le lit et maintenant je me retrouve sans lit pour ma fille qui en est très affectée Ce n'est pas la première fois sur 4 commandes internet une seule s'est correctement déroulée, je vais toujours chercher les produits en magasin ces 4 fois-là ils n'étaient pas disponibles en magasin. La première fois, produit abîmé, réaction de maison du monde absolument pas satisfaisante, un malheureux bon d'achat de 50€ sur un produit de 328€ valable sur 3 mois (donc inutilisable sauf à forcer à la dépense inutile) et la seule fois où je fais livrer en magasin.... livraison dans le mauvais magasin, heureusement que le directeur du magasin a réussi à me trouver une solution. Après un mois, toujours pas de produit livré et pas de solution proposée

Par Sandy il y a 4 mois
Date d'expérience le 25/06/2025
idem pour moi...commande d'un cabinet de rangement facturé et encaissé le 15.08.2025 et nous sommes le 26.09 toujours pas livré ...à chaque fois contact SAV me disant tout est ok et COGEPART ne vient pas et ne prévient pas et cela répété sur 3 dates ...créneau de présence obligatoire de 8 h à 13 h et personne ne vous prévient ..c'est une honte ....maison du monde plus jamais
Par SABINE il y a 2 mois

A fuir, pas sérieux et sur la pente du dépôt de bilan !

J’ai commandé un salon de jardin le 1er juin, et en date du 21 juillet, je n’ai toujours rien reçu. C’est moi qui ai dû appeler à plusieurs reprises le SAV pour avoir des informations, ensuite toujours moi, j’ai dû appeler le service de livraison externe, étant en congés, une personne de confiance attendait chez moi, le matin, à l’heure convenue, personne, c’est encore moi qui ai dû appeler et soit disant camion en panne! Enfin le conducteur appelle et convient d’un rdv l’AM, et là, il ne peut plus livrer car il a dépassé son nombre d’heures de conduite! C’est parfaitement ubuesque ! Quel manque de sérieux! Je vais devoir encore appeler leurs services SAV et de transport et m’énerver! Je n’ai toujours rien reçu, je regrette terriblement mon achat!

Par Letellier il y a 4 mois
Date d'expérience le 01/06/2025

J'ai commandé en ligne des chaises, qui me seront livrées ...

J'ai commandé en ligne des chaises, qui me seront livrées pendant mes congés. Après deux demandes auprès du service client, toujours la même réponse : ils ne peuvent pas décaler ma livraison et le transporteur conservera 8 jours mon colis qui sera ensuite retourné à maison du monde pour être remboursé au final. C'est ubuesque !!! Un colis va être transporté en camion pour rien, alors que je demande uniquement à pouvoir décaler une date de livraison. Aucune conscience écologique du coût des transports et aucune souplesse. C'est INADMISSIBLE !!!!

Par Cottier il y a 4 mois
Date d'expérience le 21/07/2025

A fuir - Aucun suivi

Commande effectuée.
Erreur lors de livraison. Le fauteuil n'est pas le bon.
Je signale.
Aucun retour.
Je relance
Aucun retour.
Je re-relance
Il manque des infos (que j'avais pourtant communiqué lors de mon envoi initial)
J'envoie une LRAR
Aucun retour
Mon fichier de réclamation est écrasé depuis....

SUPER !!! Merci maisons du monde.
A fuir.
Pas étonnant que vous soyez en galère financièrement avec un tel service après-vente. Une honte !
Dans le commerce, quand on fait une erreur, on assume !

En tous les cas, vous avez perdu une cliente !

Par Marion il y a 4 mois
Date d'expérience le 15/07/2025

Un service client catastrophique! Attention maisons ...

Un service client catastrophique! Attention maisons du monde est en fin de course! Le service client a annulé notre commande de parasol et pied de parasol pour plus de 600 euros, sans même nous prévenir et après paiement intégral de la somme dans les délais requis (moins de 48h après commande)! Le service client n a su nous donner aucune explication et nous n avons toujours pas été remboursés plus de 2 mois après l achat!

Par Lila il y a 5 mois
Date d'expérience le 03/07/2025

Pas sérieux du tout

J'ai commandé un parasol chez eux et quelques semaines (5) après la manivelle ne fonctionnait plus. Je contacte leur "SAV" qui me demande une "attestation sur l'honneur", nous parlons d'un produit de mooins de 50 € !. Après cela ils vous demandent une vidéo (qui bien sur est trop lourde et ne passe pas). Pratique pous se dédouaner de tous problèmes. Je comprends bien pourquoi ils sont à deux doigts de déposer le bilan. ENSEIGNE A FUIR.

Par ROBERT CORICA il y a 5 mois
Date d'expérience le 26/06/2025

Fuyez !

Après avoir acheté un canapé très cher, celui-ci c'est avéré être cassé. J'ai réussi tant bien que mal à enfin joindre le SAV. Qui m'a fait livrer un autre canapé (reprise et échange) sauf que le nouveau canapé était lui aussi défectueux !
Je suis toujours dans l'attente d'une réponse pour qu'ils me remboursent et récupère leur truc ! Quelle honte !!

Par Yaya il y a 5 mois
Date d'expérience le 10/06/2025

Achat de 800€ pour un lit évolutif. 2 articles abîmés ...

Achat de 800€ pour un lit évolutif. 2 articles abîmés ( table à langer et bibliothèque intégrées au lit). Je demande de me renvoyer ces 2 articles. Refus de maison du monde qui me propose 60€ en bon achat... et en plus je recois un questionnaire de satisfaction, je dis la vérité et là je recois un mail disant que mon avis a été rejeté... la vérité gêne apparemment. Je ne commanderai plus jamais chez eux. SAV déplorable

Par Charlotte Goupillon il y a 6 mois
Date d'expérience le 27/05/2025
Je compatis. Je suis dans le même cas, dans l'attente d'un remboursement d'un canapé d'une valeur de 800 euros. C'est une honte cette enseigne ! Je n'y mettrais plus les pieds !
Par Yaya il y a 5 mois

a fuir les commandes en ligne, j'ai commandé depuis ...

a fuir les commandes en ligne, j'ai commandé depuis février : Beaumont - Îlot central , il est arrivé cassé, de ce fait un échange est programmé avec la société Warning + , ils arrivent ne sort pas le nouveau ilot , me laisse le cassé, car celui dans le camion est cassé aussi ! donc j'organise un autre rendez vous le matin, il me dise la veille que ca sera l'après midi, je travaille ! donc on organise un 3 eme rdv, et pareil on organise le matin ils viennent l'après midi ! le service client Maison du Monde ne veut pas changer de transporteur, donc depuis février j'ai ce meuble cassé à 500 euros ! donc pas de remboursement ( ils m'ont proposés un échange mais si c'est pour avoir un 3ème meuble cassé !!) et la société de transport est injoignable bien sur, pas de concertation pour savoir si on est disponible , et quand on arrive à les avoir, il dise qu'il viendront quand même , même si on est pas là !
Le service client est composé d'étranger pour la plupart donc aucun suivi, car ne comprennent rien !

Par Henri il y a 7 mois
Date d'expérience le 25/02/2025

Oui livraison catastrophique.

Oui livraison catastrophique. Je commande à la Maison du Monde, je règle la commande, on me promet une livraison dans quelques jours. Je reçois un message d’un inconnu qui m’annonce que la livraison ne peut se faire chez moi. Je n’ai vu personne, il y a toujours quelqu’un à mon domicile donc personne n’est venu. Mais le problème est que je ne sais pas où se trouve ma commande et les numéros donnés sont injoignables. Maisons du Monde prend la commande, encaisse et nous laisse . Il faut que le client se débrouille avec un autre f/ournisseur dont on ne connaît ni le nom ni l’adresse. Je n’ai jamais connu cette situation. Si je n’obtiens pas satisfaction je vais contacter mon service juridique . C’est inadmissible .

Par MANGON il y a 8 mois
Date d'expérience le 20/03/2025

Le service client internet est une véritable catastrophe.

Le service client est une véritable catastrophe. Je passe sur une l'attente interminable et un décroché ou personne ne parle mais j'entends un fond de rigolade entre collégues qui a duré plus de 10 minutes avant que je raccroche. Très sérieux... J'arrive enfin à avoir un contact et on me garantit un appel pour une erreur de frais de livraison de leur part. Je rappelle car personne ne le fait malgré les promesses et ce service me demande d'attendre le mail de confirmation qui bien évidemment n'arrive pas et le produit que je devais commander n'était alors plus disponible.
Vraiment pas professionnel

Par FREDERIC .. il y a 8 mois