"Monsieur,
Les charges ont augmenté, c'est une réalité. Toutefois, l'explication est simple et connue de tous les copropriétaires. Je vous invite à assister aux assemblées générales ou à lire les documents joints à la convocation.
Votre résidence est principalement impactée par 2 évènements que vous ne pouvez pas ignorer:
Procédures judiciaires à l'encontre du promoteur et des entreprises de travaux. Je vous rappelle que 2 procédures en référé ont été diligenté avec un travail considérable (et donc coûteux) de l'architecte pour étayer le dossier afin de démontrer les nombreuses non conformité: désolidarisation des plaques d'émalites en façade avec risque de chute, jeu important et risque sur les gardes corps des balcons, fixation des volets défaillantes, nez de balcons, humidités et infiltrations dans de nombreux appartements et dans les locaux vélos... En plus de l'assemblée générale, une réunion d'information en visio a été réalisée en 2022.
Gaz: vous bénéficiez d'un chauffage collectif et d'eau chaude sanitaire collectives alimentés par du gaz. Depuis 2021, le coût du combustible a subi une très forte hausse qui est donc répercutée via vos charges de copropriété.
Nous ne menaçons pas les clients, nous rétablissons la matérialité des faits. Ici vous nous reprochez l'augmentation des charges, qui si elle est réelle, est largement justifiée par les besoins de la copropriété. Il est donc porter atteinte sans aucun fondement à la réputation de notre cabinet.
Bien cordialement,
l'équipe Atrium Gestion