Je suis actuellement étudiant à la fin de ma première année de bachelor RP & Event à l'école TUNON Toulouse.
Ce que je trouve intéressant dans cette formation ce sont les 2 années de tronc commun avec la découverte de plusieurs domaines (hôtellerie, aérien, luxe et évènementiel) et 1 an de spécialisation. Les stages très présent dans cette formation sont également un bon moyen de passer de la théorie à la pratique (souvent le plus apprécié par les étudiants).
En arrivant dans cette école il faut néanmoins accepter les exigences attendues (uniforme, tenue professionnelle exigée) et les contraintes du métier (horaires décalées, travail le weekend et pendant les vacances scolaires)
Par Simon Coutinho
Date d'expérience le 28/04/2022
J'ai intégré l'Ecole Tunon de Tours en 2019 pour le Bachelor Voyages qui m'attirait énormément.
Cette école m'a permis de réaliser des stages à l'étranger ainsi que de nombreuses prestations qui m'ont fait gagner beaucoup d'expérience.
Les professeurs sont tous des professionnels qui enseignent leur savoir faire ainsi que leur savoir être et cela change tout !
Ce Bachelor Voyages nous permet à la fin de savoir créer, promouvoir et vendre un produit touristique.
Cela est très intéressant pour toute personne qui souhaite intégrer le monde professionnel dans le secteur du tourisme.
Date d'expérience le 28/04/2022
Je remercie Tunon Bordeaux et son association des anciens élèves. Grâce à son réseau, j'ai réussi à trouver une très belle opportunité professionnelle. Je suis maintenant chargé de communication dans un complexe hôtelier
Date d'expérience le 21/04/2022
Très bonne école qui grâce à ses enseignements et les intervenants professionnels m'a permise d'acquérir toutes les bases de l'hôtellerie. Les périodes de stage permettent de les mettre en application, d'acquérir de l'expérience professionnelle, des compétences et de commencer à se créer un réseau. J'en garde de très bons souvenirs! Je recommande cette école.
Date d'expérience le 14/04/2022
A l'Ecole Internationale Tunon de Marseille depuis ma 1ère année en Bachelor Relations publiques et évènementiel jusqu'au MBA Tunon Manager, on peut dire que je suis un total produit Tunon !
Le point fort majeur de cette école, est sans hésiter, les intervenants.
En effet, étant des vrais professionnels (hyper compétents) du métier, ils nous offrent un regard et un apprentissage direct au cœur du métier.
Mais aussi la directrice et ses deux assistants de direction qui sont à notre écoute, et ce, de manière individuelle pour nous accompagner au mieux dans notre parcours scolaire.
Cet établissement m'a vraiment plongé dans le monde professionnel avec des codes propres aux métiers de prestige pour lesquels ils nous forment.
Je recommande cette école pour la formation professionnelle, riche et prestigieuse qu'elle propose. Avoir un parcours suivi et "encadré" du scolaire vers le monde professionnel avec un MBA en alternance est un vrai plus pour les étudiants.
Par Sophia Hendrycks
Date d'expérience le 12/04/2022
Je suis en première année d’assistante tunon aérien, et je peux vous dire que l’école tunon est un très bon établissement pour les études supérieurs, l’équipe pédagogique est toujours à notre disposition et à notre écoute pour réussir.
Ils proposent de nombreuses offres de stage et de missions qui permettent d’avoir une grande expérience professionnelle.
Date d'expérience le 08/04/2022
J'y ai étudié en filière évènementiel! Une très belle école avec un accompagnement "sur mesure", notamment pour les stages !
Par Lucile Simon
Date d'expérience le 06/04/2022
De manière générale, je ne recommande pas cette école. Un contenu de cours plus que léger, une organisation qui laisse à désirer... Quelques cours restent cependant intéressant mais demeurent bien trop peu nombreux. Seul point positif : les stages qui permettent d'avoir une réelle notion de la réalité du monde du travail. Ecole abordable pour des étudiants ne souhaitant pas trop en faire. Si vous envisagez d'apprendre et d'être nourri de connaissances, vous risquez très fortement de vous ennuyer (contrôles QCM, cours dictés depuis internet, ...).
Date d'expérience le 05/04/2022
Une equipe pédagogique au top, une direction et ses assistantes a l'écoute et toujours présente. Cette ecole c'est comme une petite famille, sortir de tunon nice c'est un gage d'excellence et être assuré d'avoir un carnet d'adresse et une formation optimale
Par Kennistew
Date d'expérience le 02/04/2022
Bonne expérience
Date d'expérience le 01/04/2022
École spécialisée dans plusieurs secteurs comme le tourisme, l'évènementiel, le luxe etc.. Les profs sont pros et donnent envie d'apprendre.
Bonne ambiance et les stages sont vrmt professionnalisant car les propositions sont généralement dans les secteurs d'activités souhaités !
Je recommande
Par jean5945
Date d'expérience le 31/03/2022
Ancienne étudiante de l'école internationale de Tunon Marseille, j'en garde de bons souvenirs.
L'école m'a offert de nombreuses opportunités, un carnet d'adresse impressionnant et un accompagnement à l’issue de la formation.
Actuellement responsable communication d'une administration, je prends plaisir à intervenir à l'école internationale de Marseille et ainsi partager mon expérience d'ancienne élève.
Par Samantha
Date d'expérience le 30/03/2022
Ecole à taille humaine. Les formateurs sont des intervenants du secteur qui connaissent le terrain et transmettent leur passion.
La possibilité de réaliser le Master en alternance était pour moi une opportunité enrichissante pour concrétiser la partie théorique des cours et les mettre en application.
Par Nana13530
Date d'expérience le 28/03/2022
Je suis ravie que ma fille ai choisi un cursus dans l'école Tunon à Montpellier, l'accueil, le suivi des étudiants et la qualité des cours lui ont permis de trouver sa voie. Je vous en remercie.
Par Marianne
Date d'expérience le 14/03/2022
Actuellement étudiante en première année à l'école Tunon de Lyon, je suis très contente d'être dans cette école. Les différents cours que l'on a sont vraiment intéressant et toute l'équipe de l'école est super. Il y a une bonne ambiance et tout le monde est à l'écoute. Je recommande vivement cette école qui est super !
Date d'expérience le 04/03/2022
Je suis étudiante en première année de RP et je suis vraiment ravie d’avoir choisi cette école. Elle est très conviviale et bienveillante. Elle nous offre de nombreuses opportunités professionnelles et les cours sont très intéressants du fait que ce sont des intervenants.
Date d'expérience le 03/03/2022
Mon fils voulait faire de l'événementiel, travailler avec des enfants en organisant des évènements et des activités.
Il a trouvé à l'école Tunon de Nancy un super accueil, un réel accompagnement dans son projet pro personnel, on voit que l'équipe se donne à fond pour ses élèves, ils sont choyés, et a la fois coaché avec une autorité naturelle et légitime.
Une belle expérience, il a trouvé du travail dans une structure sportive accueillant des enfants et organise des évènements et des animations pour eux !
Par Stéphanie
Date d'expérience le 01/03/2022
Actuellement étudiante en 1ère année de Master au sein de l’École Tunon Marseille où j’y ai également obtenu mon Bachelor Relations Publiques et Événementiel l’an dernier.
Je recommande cette école pour la qualité des cours dispensés, permettant d’enrichir nos connaissances, notre vision du monde économique dans lequel nous vivons et nos compétences. Tout est fait pour que nous soyons le plus préparé possible pour notre entrée sur le marché du travail. Je tiens à mettre en avant la qualité de la plupart des intervenants : professionnels, à l’écoute, disponibles, motivés et dévoués. Étant des professionnels, des personnes du terrain, ils nous apportent des connaissances, des expériences et des exemples concrets, s’ajoutant au programme de la formation ce qui est très instructif.
Bienveillance, excellence et créativité sont les valeurs de l’École. Quant à moi je qualifierais mon expérience travail, progrès et persévérance.
Petit bémol : les locaux ne sont pas adéquats pour des salles de classe et ne reflètent pas l’image prestigieuse de l’école.
Par Léa Gomar
Date d'expérience le 24/02/2022
une équipe de direction et pédagogique de qualité et au service des acteurs du tourisme de demain avec des modules et initiatives innovants.
Vivement l'après pandémie :) !
Par LUDOVIC B.
Date d'expérience le 18/02/2022
École de management spécialisée qui adopte la pratique très professionnalisante de l'alternance.
Programmes bien équilibrés par rapport aux attendus
Encadrement à l'écoute tant du corps enseignant que des étudiants
Ambiance très cordiale
Date d'expérience le 18/02/2022