Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Technicien très compétent mais malheureusement la même ...

Technicien très compétent mais malheureusement la même panne a repris le lendemain de la réparation

Par LIMOUZIN Joel il y a 18 heures

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Personne aimable et professionnel.

Personne aimable et professionnel.

Par mickra il y a 1 jour
Expérience prouvée le 18/12/2025

Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos attentes !

En espérant vous satisfaire à nouveau.

A propos de cette page avis La Centrale des Ramoneurs

Depuis de nombreuses années, La Centrale des Ramoneurs accompagne particuliers et professionnels dans l’Ouest, et plus précisément en Loire-Atlantique, Côte d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine, Maine-et-Loire, Vendée, Deux-Sèvres, Vienne et Charente-Maritime.

Spécialisés dans l’entretien, le ramonage et la maintenance des systèmes de chauffage au bois et aux granulés, nous mettons tout en œuvre pour garantir votre sécurité, votre confort et la performance durable de vos équipements.

Grâce à une équipe technique qualifiée et expérimentée nous intervenons rapidement et efficacement, en respectant les normes en vigueur. Que ce soit pour un ramonage traditionnel, un entretien complet ou un dépannage, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service transparent et de qualité.

Prenez rendez-vous en ligne pour votre ramonage en quelques clics, 24h/24 et 7j/7.
La Centrale des Ramoneurs met à votre disposition un service simple, rapide pour planifier votre prestation : https://www.lacentraledesramoneurs.fr/rendez-vous/

Vous avez besoin d’un conseil ou d’une information ? Notre équipe de conseiller·e·s qualifié·e·s sont également joignables par téléphone au 09 83 56 89 86 pour vous guider, répondre à vos questions et vous proposer des solutions adaptées.

Technicien competent et propre et de bons conseils

Technicien competent et propre et de bons conseils

Par Cyrille il y a 1 jour

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre recommandation ! Nous sommes ravis que l'intervention pour le ramonage de votre appareil se soit déroulée dans de bonnes conditions, et que vous ayez apprécié le professionnalisme, la propreté et les conseils apportés par notre technicien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

La Centrale Des Ramoneurs Saint-Barthélemy-d’Anjou

L'an dernier, très bien, très pro, prenant le temps ...

L'an dernier, très bien, très pro, prenant le temps qu'il fallait... cette année, plus jeune, plus pressé.. mais bien quand même

Par DESCHAMPS Isabelle il y a 1 jour
Expérience prouvée le 02/12/2025

Bonjour Madame Deschamps,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre retour et de souligner la qualité de nos interventions. Nous sommes ravis de savoir que votre expérience l’an dernier vous avait pleinement satisfait et que, malgré un rythme différent cette année, l’intervention est restée positive.

Votre remarque est précieuse pour nous : elle nous permet de rappeler à l’ensemble de nos équipes l’importance de prendre le temps nécessaire auprès de chaque client, tout en maintenant un service de qualité.

Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance et restons à votre disposition pour toute future intervention.

La Centrale des Ramoneurs Cholet

ramonage bien réalisé

L'intervenant était très agréable et de bon conseil

Par marite.gillot il y a 1 jour

Bonjour Madame Gillot,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que notre technicien a pu vous apporter les conseils adaptés. L’écoute et l’accompagnement font partie intégrante de notre engagement auprès de nos clients.

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Bon travail et bon conseil

Bon travail et bon conseil

Par LANDREAU Annick il y a 1 jour

Bonjour Madame Landreau,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.

Très bien en général

La personne était très sympa et m'a semblé efficace. L'intervention était un peu longue mais c'est peut être normal. J'aurais aimé que l'espace soit rendu plus propre que ça n'a été, mais ce n'est pas très grave.

Par Amandine il y a 2 jours
Expérience prouvée le 11/12/2025

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis de lire que notre technicienne vous a semblé à la fois sympathique et efficace, et que l’intervention s’est globalement bien déroulée.

Nous sommes également désolés si l’espace n’a pas été rendu aussi propre que vous l’auriez souhaité. Votre retour a été pris en compte et transmis à nos équipes afin de renforcer notre vigilance sur ce point.

Nous vous remercions pour votre compréhension et votre bienveillance, et restons bien entendu à votre écoute.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Ponctualité et efficacité de l'intervention d'entretien ...

Ponctualité et efficacité de l'intervention d'entretien annuel.

Par christine.couedel il y a 2 jours
Expérience prouvée le 17/12/2025

Bonjour Madame Couedel,

La Centrale des Ramoneurs Longèves

Bien mais cher

Bien mais cher

Par FEUILLATRE Caroline il y a 3 jours

Bonjour Madame Feuillatre,

Merci pour votre retour ! Nous prenons bien en compte votre remarque sur le prix. faisons de notre mieux pour maintenir le bon équilibre entre la qualité de notre prestation et son coût, et vos impressions nous aident à nous améliorer.

Belle fin de journée

Technicien professionnel

Technicien professionnel

Par MORIN Jean-Michel il y a 3 jours

Bonjour Monsieur Morin,

Merci pour votre message positif ! Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens. Nous lui transmettrons votre retour avec grand plaisir.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Bonne inter

Bonne intervention

Par LE FLOHIC Simon il y a 3 jours

Bonjour, Monsieur Le Flohic,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 3 jours

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le rapport écrit n'est pas en adéquation avec le discours lors de l'entretien

Le conduit n'a pas été nettoyé correctelent

Par CASTARINO George il y a 4 jours
Expérience prouvée le 15/12/2025

Bonjour Monsieur Castarino,

Nous vous remercions pour votre retour. Nous tenons à clarifier que la présence de bistre dans votre installation a bien été constatée par notre technicien, et cela avait déjà été relevé lors de l’intervention de 2024.

Le bistre est un dépôt noir qui se forme dans votre conduit à cause d’une combustion incomplète. Il adhère fortement aux parois, ce qui empêche un ramonage classique d’être entièrement efficace. C’est pourquoi notre technicien a recommandé l’utilisation d’un produit anti-bistre qui va permettre de ramollir ces dépôts pour pouvoir effectuer un nouveau ramonage plus efficace garantissant la sécurité et le bon fonctionnement de votre installation.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire.

Belle soirée

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Ponctuel, ramonage en toute propreté avec les protections.

Ponctuel et le

Par championdidier il y a 1 semaine

Bonjour Monsieur Champion,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'intervention pour le ramonage de votre conduit se soit déroulée dans de bonnes conditions, et que vous ayez apprécié la propreté apportée par notre technicien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Belle fin de journée

La Centrale Des Ramoneurs Saint-Barthélemy-d’Anjou

Ras pas de proleme

Ras pas de proleme

Par BEEN Evelyne il y a 1 semaine

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Technicien professionnel, travail consciencieux, et ...

Technicien professionnel, travail consciencieux, et sympathique, a redemander lors du prochain ramonage.

Par Krystel il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 05/12/2025

Bonjour Madame,

La Centrale des Ramoneurs Poitiers

Prestation soignée

Prise de rdv rapide.
Technicien à l'écoute, travail soigné.

Par Thierry il y a 1 semaine

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre confiance et votre retour positif.

Toute l'équipe est ravie d'avoir pu répondre à vos attentes.

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Bonne compréhension de notre problématique.

Bonne compréhension de notre problématique.

Par MEGHIRBI Monia et Samuel il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 09/12/2025

Bonjour Madame et Monsieur Meghirbi,

Merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que notre intervention vous a apporté satisfaction. Toute l’équipe reste à votre écoute pour vos futurs besoins.

Au plaisir de vous revoir,

Ramoneur très sympa et professionnel

Ramoneur très sympa et professionnel

Par LAIR Stéphane il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 02/12/2025

Bonjour Monsieur Lair,

Merci infiniment pour votre avis. Nous sommes heureux que l’intervention ait été à la hauteur de vos attentes. Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens.

Travail effectué étant correcte et Propre

Travail effectué étant correcte et Propre

Par Christophe il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 10/12/2025

Prestation efficace

Prestation rapide et efficace , intervenant très sympathique et à l’écoute

Par coulon3 il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 10/12/2025

Bonjour Monsieur

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le travail ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié la sympathie de notre technicien.