Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

Bonne inter

Bonne intervention

Par LE FLOHIC Simon il y a 5 heures
Expérience prouvée le 16/12/2025

Bonjour, Monsieur Le Flohic,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 56 minutes

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le rapport écrit n'est pas en adéquation avec le discours lors de l'entretien

Le conduit n'a pas été nettoyé correctelent

Par CASTARINO George il y a 1 jour
Expérience prouvée le 15/12/2025

Bonjour Monsieur Castarino,

Nous vous remercions pour votre retour. Nous tenons à clarifier que la présence de bistre dans votre installation a bien été constatée par notre technicien, et cela avait déjà été relevé lors de l’intervention de 2024.

Le bistre est un dépôt noir qui se forme dans votre conduit à cause d’une combustion incomplète. Il adhère fortement aux parois, ce qui empêche un ramonage classique d’être entièrement efficace. C’est pourquoi notre technicien a recommandé l’utilisation d’un produit anti-bistre qui va permettre de ramollir ces dépôts pour pouvoir effectuer un nouveau ramonage plus efficace garantissant la sécurité et le bon fonctionnement de votre installation.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire.

Belle soirée

A propos de cette page avis La Centrale des Ramoneurs

Depuis de nombreuses années, La Centrale des Ramoneurs accompagne particuliers et professionnels dans l’Ouest, et plus précisément en Loire-Atlantique, Côte d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine, Maine-et-Loire, Vendée, Deux-Sèvres, Vienne et Charente-Maritime.

Spécialisés dans l’entretien, le ramonage et la maintenance des systèmes de chauffage au bois et aux granulés, nous mettons tout en œuvre pour garantir votre sécurité, votre confort et la performance durable de vos équipements.

Grâce à une équipe technique qualifiée et expérimentée nous intervenons rapidement et efficacement, en respectant les normes en vigueur. Que ce soit pour un ramonage traditionnel, un entretien complet ou un dépannage, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service transparent et de qualité.

Prenez rendez-vous en ligne pour votre ramonage en quelques clics, 24h/24 et 7j/7.
La Centrale des Ramoneurs met à votre disposition un service simple, rapide pour planifier votre prestation : https://www.lacentraledesramoneurs.fr/rendez-vous/

Vous avez besoin d’un conseil ou d’une information ? Notre équipe de conseiller·e·s qualifié·e·s sont également joignables par téléphone au 09 83 56 89 86 pour vous guider, répondre à vos questions et vous proposer des solutions adaptées.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Ponctuel, ramonage en toute propreté avec les protections.

Ponctuel et le

Par championdidier il y a 3 jours

Bonjour Monsieur Champion,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'intervention pour le ramonage de votre conduit se soit déroulée dans de bonnes conditions, et que vous ayez apprécié la propreté apportée par notre technicien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Belle fin de journée

La Centrale Des Ramoneurs Saint-Barthélemy-d’Anjou

Ras pas de proleme

Ras pas de proleme

Par BEEN Evelyne il y a 3 jours

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Technicien professionnel, travail consciencieux, et ...

Technicien professionnel, travail consciencieux, et sympathique, a redemander lors du prochain ramonage.

Par Krystel il y a 4 jours

Bonjour Madame,

Merci pour votre message positif ! Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens. Nous lui transmettrons votre retour avec grand plaisir.

Bien à vous

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 3 jours

La Centrale des Ramoneurs Poitiers

Prestation soignée

Prise de rdv rapide.
Technicien à l'écoute, travail soigné.

Par Thierry il y a 4 jours

Bonjour Monsieur,

Merci pour votre confiance et votre retour positif.

Toute l'équipe est ravie d'avoir pu répondre à vos attentes.

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Bonne compréhension de notre problématique.

Bonne compréhension de notre problématique.

Par MEGHIRBI Monia et Samuel il y a 4 jours
Expérience prouvée le 09/12/2025

Bonjour Madame et Monsieur Meghirbi,

Merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis de savoir que notre intervention vous a apporté satisfaction. Toute l’équipe reste à votre écoute pour vos futurs besoins.

Au plaisir de vous revoir,

Ramoneur très sympa et professionnel

Ramoneur très sympa et professionnel

Par LAIR Stéphane il y a 6 jours
Expérience prouvée le 02/12/2025

Bonjour Monsieur Lair,

Merci infiniment pour votre avis. Nous sommes heureux que l’intervention ait été à la hauteur de vos attentes. Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens.

Bien à vous

Travail effectué étant correcte et Propre

Travail effectué étant correcte et Propre

Par Christophe il y a 6 jours

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 5 jours

Prestation efficace

Prestation rapide et efficace , intervenant très sympathique et à l’écoute

Par coulon3 il y a 6 jours

Bonjour Monsieur

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le travail ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié la sympathie de notre technicien.

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Bon travail et professionnel

Par EDOUARD Lucien il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 09/12/2025

Bonjour Monsieur Edouard,

Un grand merci pour votre retour positif !

Au plaisir de vous revoir,

nickel comme dhabitude

nickel comme d’habitude

Par Alexandre il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 07/12/2025

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis de savoir que tout s’est bien passé, comme d’habitude. Votre fidélité et votre confiance nous motivent à maintenir ce niveau de qualité.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochaines interventions !

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Bonne intervention, technicien pro et sympa avec de ...

Bonne intervention, technicien pro et sympa avec de bonnes explications. Satisfait et à l'an prochain.

Par HERITEAU Michel il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 07/12/2025

Bonjour Monsieur Heriteau,

Merci beaucoup pour votre avis ! Cela nous fait plaisir de savoir que vous avez trouvé notre équipe à la fois professionnelle, efficace et agréable. Nous attachons beaucoup d’importance à la qualité du travail mais aussi au relationnel, et nous sommes heureux que cela se ressente dans votre expérience.

Maintenance

Conformément au service demandé, le technicien a détecté plusieurs anomalies, notamment des joints à remplacer lors de la prochaine intervention. Il aurait été souhaitable de recevoir un devis immédiat pour la prise en charge de ces anomalies détectées.

Par GENNARI Jean-Christophe il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 18/11/2025

Bonjour Monsieur Gennari,

Merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez.

Suite au passage de notre technicien le 18/11/2025, l'information concernant le remplacement de certains joints a bien été ajoutée à votre dossier. Lors de la prise de rendez-vous pour votre entretien annuel l’année prochaine, nos chargés d’accompagnement vous fourniront toutes les informations concernant cette intervention, y compris le coût prévu.

Si vous souhaitez obtenir davantage de précisions ou recevoir un devis dès maintenant, n’hésitez pas à nous contacter au 02 40 75 04 05 ou par e-mail à [email protected]

Nous restons à votre disposition et vous souhaitons une excellente journée.

La Central edes Ramoneurs

Satisfait de l'intervention.

Satisfait de l'intervention.

Par POPLINEAU Bruno il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 05/12/2025

Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos attentes !

En espérant vous satisfaire à nouveau.

Venu dépanné de bonne heure

Venu dépanné de bonne heure

Par Philippe il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 21/11/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Intervention sérieuse et ponctuelle des salariés de ...

Intervention sérieuse et ponctuelle des salariés de la centrale des ramoneurs. Regrette seulement ce dépannage alors que déjà intervenu le 12/12/2023 pour la même panne (débitmètre ravell)i. Il serait peut-être judicieux de l'inclure dans l'intervention d'entretien annuelle, permettant ainsi l'économie d'un déplacement et d'une recherche de panne.

Par brenard.nigne il y a 1 semaine

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour et pour avoir souligné le sérieux et la ponctualité de nos équipes. Nous comprenons votre déception concernant votre débitmètre. Votre remarque est bien prise en compte et nous aide à nourrir notre réflexion sur l’amélioration continue de nos services.

Nous restons attachés à la qualité de nos interventions et à la satisfaction de nos clients. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez échanger plus en détail ou pour toute question complémentaire.

Merci encore pour votre confiance.

Bonne journée

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 1 heure

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Technicien compétent travail propre.

Technicien compétent travail propre.

Par Jacques il y a 1 semaine

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que notre technicien a pu répondre à vos attentes avec un travail soigné. Votre satisfaction est notre priorité et nous restons à votre disposition pour vos prochains besoins.

La Centrale des Ramoneurs Cholet

Très bien conseillé pour l'entretien du poêle à pellet ...

Très bien conseillé pour l'entretien du poêle à pellet très bon technicien et prix intéressant

Par BIRON Yannick il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 26/11/2025

Bonjour Monsieur Biron,

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes heureux que notre technicien ait pu vous conseiller efficacement.