Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Mes murs blanc était plein de suie derrière le poêle ...

Mes murs blanc était plein de suie derrière le poêle c'est la première fois en 6 ans très dessus

Par WOLFF Nathalie il y a 2 jours
Expérience prouvée le 20/11/2025

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

depuis le passage le poele fonctionne mal a l'allumage ...

depuis le passage le poele fonctionne mal a l'allumage

Par CHATELIER Monique il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 18/11/2025

Bonjour Madame Chatelier,

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre retour.
Nous sommes désolés d’apprendre que vous rencontrez un souci à l’allumage de votre poêle. C’est effectivement étonnant, notre intervention ayant porté sur la télécommande. Un rendez-vous a déjà été fixé pour lundi 24/11 au matin afin de vérifier la situation et vous accompagner au mieux. Nous restons évidemment disponibles si vous avez la moindre question d’ici là.

Belle journée à vous,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 semaines

A propos de cette page avis La Centrale des Ramoneurs

Depuis de nombreuses années, La Centrale des Ramoneurs accompagne particuliers et professionnels dans l’Ouest, et plus précisément en Loire-Atlantique, Côte d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine, Maine-et-Loire, Vendée, Deux-Sèvres, Vienne et Charente-Maritime.

Spécialisés dans l’entretien, le ramonage et la maintenance des systèmes de chauffage au bois et aux granulés, nous mettons tout en œuvre pour garantir votre sécurité, votre confort et la performance durable de vos équipements.

Grâce à une équipe technique qualifiée et expérimentée nous intervenons rapidement et efficacement, en respectant les normes en vigueur. Que ce soit pour un ramonage traditionnel, un entretien complet ou un dépannage, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service transparent et de qualité.

Prenez rendez-vous en ligne pour votre ramonage en quelques clics, 24h/24 et 7j/7.
La Centrale des Ramoneurs met à votre disposition un service simple, rapide pour planifier votre prestation : https://www.lacentraledesramoneurs.fr/rendez-vous/

Vous avez besoin d’un conseil ou d’une information ? Notre équipe de conseiller·e·s qualifié·e·s sont également joignables par téléphone au 09 83 56 89 86 pour vous guider, répondre à vos questions et vous proposer des solutions adaptées.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

En plus de l'entretien, j'avais notifié lors de la ...

En plus de l'entretien, j'avais notifié lors de la prise de rendez-vous que la bougie de l'inser serait à changer. ....Le technicien ne l'a pas fait c'était trop compliqué..

Par CARCOUET Christophe il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 14/11/2025

Bonjour Monsieur Carcouet,

Merci pour votre retour et pour votre confiance lors de l’entretien. Nous comprenons votre déception concernant le remplacement de la bougie qui n’a pas pu être réalisé lors de la visite, et nous sommes désolés pour ce contretemps.

Pour précision, il ne s’agit pas d’une intervention trop compliquée en soi, mais la configuration particulière de votre insert nécessite une dépose complète de l’appareil afin d’accéder à la bougie. Cette opération demande un outillage spécifique ainsi qu’une intervention différente d’un simple entretien, ce qui ne pouvait pas être réalisé lors du rendez-vous initial.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour établir un devis tenant compte des spécificités de votre installation et planifier une intervention adaptée.

Merci encore pour votre compréhension,

La Centrale Des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 semaines

Déçu du technicien.

Déçu du technicien.

Par 7733 D. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 23/09/2025

Nous sommes désolés d’apprendre que l’intervention n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Afin de mieux comprendre ce qui vous a déçue et d’améliorer la qualité de nos services, pourriez-vous nous partager plus de détails par e-mail à [email protected] ?

Nous restons à votre écoute et espérons regagner votre confiance.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 mois

La Centrale des Ramoneurs Longèves

intervention

L année dernière , j ai eu une personne très compétente. Cette année, on ne m'avertie pas qu il y a un stagiaire. Je n ai pas trouvé l intervention pro...bof..ils m ont quand même expliqué ce qu ils avaient fait . Je ne sais pas si l'année prochaine je referai appel a cette société

Par MESSANT Stephany il y a 2 mois
Expérience prouvée le 12/09/2025

Bonjour Mme Messant,

Merci pour votre retour d’expérience. Nous entendons bien vos observations.

Pour précision, il ne s’agissait pas d’un stagiaire mais d’un technicien en formation, accompagné en binôme par un collègue expérimenté. Nous avons fait le choix d’un accompagnement terrain, où chaque nouveau technicien intervient de manière encadrée, avec l’appui d’un technicien confirmé. Cette approche permet à nos équipes de gagner rapidement en autonomie, tout en garantissant un service sécurisé et maîtrisé.

Nous comptons sur la compréhension de nos clients pour accompagner sereinement cette phase d’apprentissage, qui nous permet de transmettre notre savoir-faire tout en maintenant un haut niveau de qualité.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous est précieux, et pour la confiance que vous nous accordez.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 mois

Rapide et peu efficace

Rapide et peu efficace

Par JAUD Christine il y a 2 mois
Expérience prouvée le 11/09/2025

Bonjour Mme Jaud,

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre déception et vous remercions d’avoir pris le temps de nous en faire part.
Votre retour nous est précieux : il nous permet d’identifier ce qui peut être amélioré. Une remontée a été faite auprès du technicien concerné afin d’en tirer les enseignements nécessaires.
Merci encore pour votre message — il contribue directement à améliorer la qualité de notre service.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 1 mois

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Déçu que la centrale des ramoneurs me rabâchent toujours ...

Déçu que la centrale des ramoneurs me rabâchent toujours la même chose qui est fausse, archi fausse, à savoir que le bois brulé n'est pas sec !! et qui cause du léger bistre. De plus réflexion faite qu'il n'y a pas d'arrivée d'air malgré que c'est LCDR qui a fait le conduit, c'est comique !

Par 5276 B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Le réservoir de granulés n’a pas été de nouveau nettoyé ...

Le réservoir de granulés n’a pas été de nouveau nettoyé après le test de rallumage

Par PHILIPPE R. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 23/07/2025

Bonjour M Reculeau,

Nous comprenons que vous vous attendiez à un nouveau nettoyage après le test de chauffe. Celui-ci a pour unique but de vérifier le bon fonctionnement de l’appareil, et ce test de rallumage ne consomme que très peu de granulés et ne génère pas de résidus significatifs, ce qui ne nécessite pas de nouveau nettoyage après ce test.

Nous restons à votre écoute si vous avez la moindre question ou besoin de précisions.

Bien à vous

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 mois

Ramoneur non formé sur poêle à granules HETA Green ...

Ramoneur non formé sur poêle à granules HETA Green 200. J’ai été obligé de lui demander d’appeler le ramoneur habituel pour qu’en visio il lui montre et explique les éléments à démonter et nettoyer. Du pur amateurisme, faute à la centrale qui par économie ne forme pas leurs intervenants.

Par Philbois J. il y a 5 mois
Date d'expérience le 25/06/2025

Monsieur Philbois,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Le technicien intervenu chez vous est actuellement en formation. Il est donc normal que certaines situations nécessitent encore un accompagnement ou une validation par un expert plus expérimenté.

Nous avons fait le choix d’un accompagnement terrain, où chaque nouveau technicien intervient de manière encadrée, avec l’appui de nos experts à distance. Cette approche permet à nos équipes de gagner rapidement en autonomie, tout en garantissant un service sécurisé et maîtrisé.

Nous sommes conscients que ces premières interventions peuvent parfois susciter des interrogations, et nous comptons sur la compréhension de nos clients pour accompagner sereinement cette phase d’apprentissage.

Nous restons pleinement engagés à former des professionnels compétents, responsables et autonomes, pour garantir un haut niveau de qualité à long terme.

Bien cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 mois

Insatisfaction

Nous sommes pas satisfait de la dernière prestation.
En effet le technicien qui est passé a laissé le sol particulièrement sale sur environ 3 m carré.
Nous avons du lessiver le sol 3 fois pour qu’il retrouve sa couleur clair.
J’avais dans mon souvenir que le premier technicien qui était passé avait aspiré la poussière de Pellet sans le réservoir.
Aujourd’hui, soit 1,5 après le nettoyage, le poêle s’est mit en alarme et la vis sans fin ne tournait plus. Mon mari a du vider le poêle et aspirer le fond.

Par Lucile il y a 9 mois
Expérience prouvée le 03/02/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Intervention du technicien à 15h30, poêle éteint à ...

Intervention du technicien à 15h30, poêle éteint à 13h (j'avais oublié le thermostat le matin). Il n'a pas pu intervenir car il était apparemment trop chaud... et j'ai dû payer les frais de déplacement....cela fait plusieurs années que je passe par LCDR pour l'entretien de mon poêle.

Par Jean il y a 10 mois
Expérience prouvée le 21/01/2025

Bienveillance, vous avez dit ?

Cliente depuis 3ans je n’avais jamais eu de problème jusqu’à cette année. Ramonage + entretien fait en novembre 2024. Un mois plus tard panne de poêle. On me fait attendre 10j pour un rdv et payer 130€ pour le diagnostique de qqc qui ne m’avait pas été signalé 1mois plus tôt. Le technicien, compétent et compatissant bricole qqc pour que l’on est du chauffage en attendant la pièce. 1 semaine plus tard je rappelle car de la fumée s’échappe de l’âtre et le poêle ne veut plus s’allumer. Je tombe sur une secrétaire désagréable (j’aimerai l’audio pour prouver à quel point je n’ai pas été entendu) qui me dit que sans la nouvelle pièce ils ne peuvent rien faire, j’ai beau tenter d’expliquer que le problème est différent on me propose de repayer 130€ pour un diagnostique… résultat je suis obligé d’attendre, il fait -1° dehors, sans garanti qu’une fois la nouvelle pièce arrivée mon poêle va remarcher. Je serai donc à plus d’un mois sans chauffage… en plein hiver !
Dommage, par le passé j’ai toujours pensée que c’était une entreprise de confiance. Ce sera la dernière fois cette année.

Par Robert il y a 10 mois
Date d'expérience le 05/11/2024
Réponse aussi décevante que votre service.
Par Robert il y a 10 mois

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de votre retour d'informations et sommes désolés de cette expérience. Nous allons faire remonter cette note pour que cela ne se reproduise pas et se passe différemment (et mieux) d'année en année.

Cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 10 mois

La Centrale des Ramoneurs Longèves

Le Tec qui est venu pour l'entretien annuel de notre ...

Le Tec qui est venu pour l'entretien annuel de notre poele à pellets , n'a meme pas prit le soin de changer le joint du chapeau vissé sur le tube inférieur de ramonage , il a juste posé 1 filet de pate isolante sur le filatage du chapeau de fermeture de la tubulure de ramonage, ce qui fait , que à chaque redémarage du poele à pellet , ça sent la fumée quand la machine est froide.

Par PASCAL Z. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 24/10/2024

Bonjour Monsieur/Madame, nous sommes désolés que vous ayez rencontré ce problème lors de l'entretien de votre poêle à granulés. Nous vous invitons à contacter notre sevrice technique pour leur demander des précisions au sujet de cette intervention.

Cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 11 mois

La Centrale des Ramoneurs Vertou

J'ai toujours été satisfait du ramonage, sauf que votre ...

J'ai toujours été satisfait du ramonage, sauf que votre dernière intervention à été incorrecte.
Me faire signer, sur le téléphone écran blanc, pour prouver le passage de votre intervenant était inutile puisque je lui ai laissé un chèque.
Je reçois la facture avec mention "vermiculite cassée" ??? J'ai changé l'année dernière les vermiculites, aucune n'était cassée.
Seul votre intervenant a effectivement brisé la vermiculite du fond gauche et s'est bien gardé de me le signaler ???
Cet accident est couvert par votre responsabilité civile professionnelle, merci de bien vouloir prendre charge et remplacer la plaque fracturée.
Cordialement.

Par 15e5 1. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 07/12/2024
Bonjour Madame ou Monsieur,

Nous sommes désolés de ce retour d'expérience. Nous n'avons pas votre identité via cet avis ni via votre lettre. Merci de nous contacter par téléphone ou de nous répondre avec votre identité pour que nous puissions agir !

Bien cordialement,
Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 11 mois

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Pas de ramnoge du conduit car perche cassé seulement ...

Pas de ramnoge du conduit car perche cassé seulement un verif avec caméra.
Le poêle n à pas été correctement remonté

Par Sarah il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/10/2024

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Intervention a mon domicile par un technicien de la ...

Intervention a mon domicile par un technicien de la centrale des ramoneurs pour un problème de fuite de fumée du conduit et problème avec le joint du creuset qui s'était décollé depuis la dernière intervention par vos services. Résultat changement d'un joint dans le conduit et recollage du joint de creuset. A ce jour le joint de creuset est a nouveau complètement décollé et le conduit fuit toujours mais a l'endroit ou le technicien a changer le joint. Je suis donc très mécontent de la prestation qui de mon point de vue n'a rien arrangé au final. J'irai surement voir ailleurs la fois prochaine.

Par Brice il y a 1 an
Expérience prouvée le 14/10/2024

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Ramonage effectué consciencieusement, mais en se penchant ...

Ramonage effectué consciencieusement, mais en se penchant de tout son poids pour aspirer, le technicien nous a affaissé la porte du poêle, et depuis le cadre de la porte n'est plus droit et empêche la bonne ouverture et fermeture, et la porte elle même ressort. Nous les avons prévenu, et envoyé des photos, mais depuis cet incident, nous n'avons aucun retour de leur part! Nous ne sommes pas de mauvaise foi, et j'ose espérer qu'il en soit de même de leur part! Par conséquent nous exigeons une réparation de leur part.

Par Krystel il y a 1 an
Expérience prouvée le 30/10/2024

Comme évoqué ensemble suite à notre échange téléphonique, notre équipe de plannification a bien prévu de faire repasser (gratuitement) le technicien pour replacer le cadre de la porte malencontreusement déplacé.
Une personne vous recontacte très rapidement pour valider avec vous notre passage.

Bonne journée,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 1 an