Rakuten France, anciennement PriceMinister, est une marketplace leader de l'achat-vente en ligne, offrant un vaste choix de produits neufs et d'occasion. Membre du groupe Rakuten, elle propose des articles allant de la mode aux produits high-tech, en passant par les jouets et l'électroménager. Les avis Rakuten soulignent souvent la diversité des offres et la possibilité de réaliser de bonnes affaires grâce aux promotions régulières et aux coupons Rakuten. La plateforme met également en avant son programme de fidélité Club R, qui récompense les acheteurs avec du cashback. Un site incontournable pour les bonnes affaires et les produits variés, les avis Rakuten reflètent souvent la satisfaction des utilisateurs.
Mon avis sur le vendeur Facile clic. J’ai acheté une caméra sony en 2024 dont l’écran est tombé en panne en 2025. Le vendeur Facile clic qui vend aussi sur le site de la Fnac ne respecte absolument pas la garantie legale. Il m’a demandé de faire réparer en m’assurant qu’il me rembourserait et depuis des mois il fait traîner le remboursement . Je vous déconseille ce vendeur qui ne respecte pas ses engagements et Rakuten n’intervient pas pour leur demander de les appliquer.
Acheter une tablette Samsung soit disant neuve sous garantie 2 ans garantie inutilisable en France car ils vendent des produits non européens !!! Le vendeur a disparu. Le site ne protège pas ses clients. Faite attention site de vente de produits frauduleux
Rakuten France, anciennement PriceMinister, est une marketplace leader de l'achat-vente en ligne, offrant un vaste choix de produits neufs et d'occasion. Membre du groupe Rakuten, elle propose des articles allant de la mode aux produits high-tech, en passant par les jouets et l'électroménager. Les avis clients Rakuten sont essentiels pour comprendre la qualité des services offerts par la plateforme. En effet, ces avis reflètent l'expérience réelle des utilisateurs et aident à renforcer la confiance des consommateurs.
Philosophie, Mission, Vision et Valeurs de Rakuten
Rakuten est guidé par une philosophie d'entreprise unique qui met l'accent sur l'innovation et l'entreprenariat. La mission du groupe est de contribuer au progrès de la société en valorisant ces deux éléments, en permettant à chacun de réaliser ses espoirs et ses rêves. La vision de Rakuten est celle d'une entreprise mondiale d'innovation, qui stimule la connaissance, la créativité et la passion à travers le monde pour atteindre des objectifs ambitieux.
La philosophie de Rakuten est également ancrée dans le concept d'Omotenashi, qui signifie "sens du service absolu". Ce principe structure la relation que Rakuten entretient avec ses partenaires et clients, basée sur la proximité, l'écoute, la considération et l'accompagnement. Les avis Rakuten reflètent souvent cette attention particulière portée au service client, renforçant la confiance et la satisfaction des utilisateurs.
Les valeurs de Rakuten sont regroupées dans le Rakuten Shugi, qui inclut des principes tels que l'empowerment, l'intégrité, la professionnalité et l'engagement total. Ces valeurs sont mises en pratique quotidiennement pour accroître la valeur de l'entreprise et contribuer au progrès de la société. En partageant ces valeurs et en les appliquant dans toutes ses interactions, Rakuten crée un environnement où les clients et les partenaires se sentent soutenus et valorisés, ce qui se reflète positivement dans les avis Rakuten.
Historique et chiffres clés
Rakuten, pionnier du e-commerce au Japon, a choisi PriceMinister en 2018 pour représenter sa marketplace en France. Rakuten France est ainsi l'équivalent de Rakuten Ichiba, la galerie marchande japonaise. La plateforme a su s'imposer comme un acteur majeur du e-commerce en France grâce à son large choix de produits et à ses services de qualité. Les avis Rakuten montrent que la plateforme est appréciée pour sa fiabilité et la diversité de son offre.
Offres de la marque
Rakuten rassemble le plus grand choix de produits à prix bas du web, que les articles soient neufs ou d’occasion. Vous y trouverez un catalogue riche en références et des services de qualité. De la sécurisation de vos achats à la livraison à domicile ou en points relais, bénéficiez d'un S.A.V. toujours à votre écoute et d'un programme de fidélité rémunérateur. Les avis Rakuten soulignent souvent la possibilité de réaliser de bonnes affaires grâce aux promotions régulières et aux coupons Rakuten.
Club R de Rakuten
Le Club R est un programme de fidélité mis en place par Rakuten pour récompenser ses membres. En rejoignant le Club R, les utilisateurs peuvent gagner jusqu'à 35% de cashback sur leurs achats, ainsi que des réductions exclusives sur une sélection de produits. Le Club R est gratuit et sans engagement, ce qui en fait un outil attractif pour renforcer la fidélité des clients. Les membres bénéficient également d'un accès exclusif à des événements promotionnels comme les Happy Hours et les journées Mega Peak, sans avoir besoin de s'inscrire à l'avance. Les avis Rakuten soulignent souvent la satisfaction des membres du Club R, qui apprécient ces avantages pour améliorer leur expérience d'achat.
Valeurs et engagements de la marque
Rakuten s'engage à fournir un environnement d'achat-vente en ligne sécurisé et fiable. La plateforme met en avant son S.A.V. toujours à l'écoute et son programme de fidélité rémunérateur, le Club R. Les avis Rakuten mettent en avant ces valeurs, renforçant la confiance des consommateurs.
Le service client de la marque
Le service client de Rakuten est disponible pour répondre à toutes les questions et résoudre les problèmes liés aux transactions. La plateforme met en avant son S.A.V. toujours à l'écoute, ce qui est essentiel pour maintenir une bonne réputation. Les avis Rakuten soulignent souvent la qualité du service client, ce qui est essentiel pour renforcer la confiance des consommateurs.
Pourquoi afficher les avis de la marque ?
Afficher les avis Rakuten est essentiel pour renforcer la confiance des consommateurs. Les avis authentiques permettent aux acheteurs potentiels de se faire une idée précise de la qualité des produits et des services offerts par les vendeurs sur la plateforme. Les avis Rakuten jouent un rôle crucial dans la prise de décision d'achat, car ils reflètent l'expérience réelle des utilisateurs. Avantages de lire les avis Rakuten Les avis Rakuten offrent plusieurs avantages aux acheteurs potentiels. Tout d'abord, ils permettent de mieux comprendre la qualité des produits et des services offerts par les vendeurs. Ensuite, ils aident à identifier les vendeurs les plus fiables et à éviter les mauvaises expériences. Enfin, les avis de la plateforme renforcent la confiance dans la plateforme, ce qui est essentiel pour une expérience d'achat sécurisée et satisfaisante. La protection de l'acheteur sur Rakuten Rakuten offre une protection de l'acheteur pour garantir une expérience d'achat en toute sérénité. Cette protection, matérialisée par les frais de service d’utilisation et de mise en relation de la plateforme, est obligatoire pour l'achat de produits d'occasion et incluse dans le prix des produits neufs et reconditionnés. En payant ces frais, vous bénéficiez d'un service client qualifié, d'un système de paiements sécurisés et de l'avantage "Satisfait ou remboursé". Cet avantage vous permet, dans le cadre de l'achat d'un produit d'occasion éligible, de retourner sans frais votre article dans les 30 jours suivant la livraison si celui-ci ne vous convient pas. Une fois l'article reçu et examiné, votre compte sera crédité de la valeur de votre achat. L'objectif est de vous permettre d'effectuer vos achats en toute confiance. Comment améliorer l'expérience avec les avis Rakuten ? Pour améliorer l'expérience d'achat sur Rakuten, il est conseillé de lire attentivement les avis Rakuten avant de passer commande. Cela permet de se faire une idée précise des produits et des vendeurs. De plus, les utilisateurs peuvent également laisser leurs propres avis Rakuten après chaque transaction, contribuant ainsi à enrichir l'expérience des autres acheteurs.
Impact des avis Rakuten sur la fidélisation
Les avis Rakuten jouent un rôle crucial dans la fidélisation des clients. En fournissant des informations précieuses et en renforçant la confiance, les avis Rakuten encouragent les acheteurs à revenir sur la plateforme pour de futurs achats. De plus, les vendeurs qui reçoivent des avis Rakuten positifs sont plus susceptibles de maintenir une bonne réputation et d'augmenter leurs ventes.
Je souhaite partager la très mauvaise expérience avec Rakuten. Conclusion : Je ne passerai jamais la Commande chez eux:
J'ai passé un commande de 40 euros le 6 Oct 2025. Après avoir passé le commande, j'ai rendu compte que la site m'a pas demandé l'adresse. Donc j'ai contacté immédiatement la service client et communiquer l'adresse. La site a refusé de corriger l'adresse alors que le colis a été envoyé le 8 Oct 2025.
Résultats : la commande n'a jamais arriver chez moi. Et la site a refusé de rembourser la commande.
Une batterie Nikon EN-EL1 annoncée comme "produit d’origine" s’est révélée être un générique incompatible (7,2V/1100mAh au lieu de 7,4V/680mAh), impossible à recharger avec le chargeur Nikon. Malgré huit relances et des preuves photographiques, le service réclamations de Rakuten persiste à nier la non-conformité et n’a proposé aucune solution (ni échange, ni remboursement).
Ce cas relève de la pratique commerciale trompeuse (art. L121-2 du Code de la consommation) et de la non-conformité (art. L217-4). Après deux litiges similaires sur cette plateforme, je me demande si les contrôles sur les annonces des vendeurs tiers sont suffisants.
Signalement effectué à la DGCCRF et au Centre Européen des Consommateurs. Dommage, car Rakuten pourrait facilement éviter ces déconvenues en vérifiant la conformité des produits et en formant son service client.
Conseil aux futurs acheteurs : Vérifiez systématiquement les avis et les photos des produits, et privilégiez les vendeurs avec un historique de service après-vente réactif.
J’ai reçu un colis incomplet, le service client ne veulent rien faire et me sortent une excuse non légitime, malgré toute mes démarches je n’ai n’y remboursement n’y remplacement de mon colis de 360€. Le colis a été ouvert et ré emballer correctement ne montrant aucune trace d’ouverture.
J’ai acheté un téléphone Samsung s24 ultra en janvier 2025 qui n’a reçu aucun choc et qui dysfonctionne, j’ai une garantie casse et vol 2 ans. J’ai contacté plusieurs fois rakuten qui ne fait rien et le vendeur qui ne répond pas. Auprès de rakuten personne ne m’aide. Je fais donc appel à plusieurs organisme pour trouver de l’aide.
Le vendeur EE68 refuse de faire fonctionner la garantie et prétend que vous êtes responsable. Il m'a vendu une montre connectée Samsung Galaxy Watch7. Vieille d'à peine 6 mois, elle n'a pas supporté une unique baignade, alors qu'elle est censée être étanche et prévue pour aller dans l'eau. J'ai respecté la notice, à savoir la porter en eau peu profonde, et la rincer à l'eau douce ensuite puis l'essuyer pour préserver son étanchéité. Malgré ça, il prétend, après avoir constaté que puisque de l'eau a endommagé l'intérieur de la montre, c'est moi qui l'ai mal utilisé, et que la garantie ne fonctionne donc pas. Il est d'une mauvaise foi sans limite. Je ne compte pas lâcher l'affaire, mais fuyez le à tout prix.
J'ai acheté un disque vinyle d'occasion avec une option protection acheteur. Le disque d'occasion arrive très abimé rayé presque illisible. Rakuten a commencé par me dire que ma protection acheteur prise en option ne couvrait pas ce genre d'article (un comble c'est du vol c'est eux qui me l'ont proposé spontanément au moment de l'achat ) et ensuite l'équipe du site intraitable me dit impossible de retourner l'achat car malgré mes messages et mes alertes j'ai dépassé les délais. J'ai commis la faute de partir deux semaines de congés !!! Moralité site trop intéressé, je ne commanderai plus chez eux. Ce n'est pas les sites de ce genre qui manquent. CDLT
C'est scandaleux !!! Et ça continue de l'être...
J'ai reçu une cartouche d'encre vendue comme "neuve" mais qui est périmée depuis 06/2023, dans un emballage déchiré et rescotché grossièrement.
Rakuten fait traîner le dossier et le vendeur malhonnête ne réagit pas. Tout se passe comme si Rakuten accordait plus de crédit au vendeur et ne respectait pas l'acheteur (pourtant de longue date) que je suis.
C'est mauvais signe : je crois malheureusement que Rakuten est en train de mal tourner.
Entreprise à fuir au plus vite si vous souhaitez éviter les déconvenues.
Merci
Philippe
J'ai acheté un téléphone Samsung S22 sur Rakuten au vendeur LP Market.
Après 4 mois d'utilisation, l'appareil photo ne fonctionne plus. Impossible de joindre LP Market qui ne répond pas à mes messages. Quant à Rakuten, après 15 jours d'achat, ce n'est plus leur problème.
tout se passait très bien jusq'au jour ou j'ai eu besoin qu'on me fournisse une facture pour un produit defecteux. et la c'est le drame, le vendeur ne me répond pas et Rakuten m'informe qu'il n'ont pas le pouvoir de lui mettre la pression (surtout pas très envie je pense). Résultat SAV constructeur impossible, un téléphone dans le baba et Rakuten qui me dit que poliment c'est pas leur problème
Réception d'une agrafeuse à la place d'un smartphone après délai de livraison triplé puis refus catégorique de remboursement sans enquête.
Du vol, du mépris, de l'incompétence et de l'irrespect. Si vous avez le moindre problème, le client est considéré comme fautif par défaut. Fuyez ou à vos risques !!!
Ne commandez jamais ici, ce sont des charlatans, les colis marqués en transit sont toujours chez le vendeur, s'il existe bien, et n'arrivent pas ! Et le service client vous balade, vous raconte des salades, mais n'agit pas du tout ! Fuyez ce site... Ça y est, colis reçu bien en retard, mais reçu ! Par contre, j'avais commandé et payé un objet 4go de RAM et 32go de stockage, et j'ai reçu un 2go + 16go ! C'est au minimum une tromperie ! Réclamation faite, mais ça ne bouge pas, j'ai l'impression qu'ils attendent la fin du délai de rétractation... Je vais contacter la DGCCRF d'abord, puis déposer une plainte si ça ne suffit pas !
Très déçu par le site RAKUTEN, j'ai acheté un smartphone Samsung Galaxy A54 il y a un an, celui-ci est HS, le réparateur chez qui je l'ai emmené a ouvert le téléphone et il est formel, c'est un téléphone reconditionné, impossible de le réparer ni même de récupérer mes données .
Il est pourtant bien mentionné sur RAKUTEN "produit Neuf" et non reconditionné à neuf, il s'agit là d'une tromperie de la part du vendeur et du site hébergeur Rakuten, le produit n'est pas conforme au contrat de vente.
J'ai contacté le SAV de Rakuten qui m'a seulement donné le mail et le numéro du vendeur, j'ai tenté de contacter le vendeur "Soar66" sans réponse ni par mail ni par téléphone. J'ai sollicité un accord amiable afin d'obtenir le remboursement avant de contacter au besoin une association de consommateurs ou la DGCCRF.
Rakuten est responsable des vendeurs référencés sur son site, je n'ai plus confiance envers cet organisme, j'attends toujours une action de la part de RAKUTEN !
C'est honteux méfiez-vous !
A éviter absolument Rakuten service client après vente qui vous dit rassurez-vous mais qui ignore totalement vos difficultés. 10 jours que j’attend ma commande. Le problème c’est que tant qu’il travaillerons avec DPD Il ne faut pas commander. Il ne respecte pas les livraisons et ne tienne pas compte des relivraisons. C’est stratégique comme ça ils facture deux fois au vendeur puisqu'il lui renvoi notre marchandise. C’est des bouffons
J’ai acheté sur RAKUTEN des écouteurs Bluetooth qui ont commencé à dysfonctionner un mois environ après leur réception, donc, selon les conditions RAKUTEN, c’est au revendeur d’assurer la garantie. Or ce dernier, « GAMERZ » n’a jamais répondu à mes messages postés sur le site RAKUTEN. De plus après avoir récupéré le n° de téléphone et l’email de ce revendeur après réclamation auprès de RAKUTEN, il s’est avéré qu’ils étaient faux et correspondaient à une autre boutique non référencée chez RAKUTEN. Malgré mes multiples relances, RAKUTEN n’a pas fait l’effort de récupérer les bons contacts de GAMERZ, tout en continuant à m’enjoindre de m’adresser à eux pour la garantie qui n’était pas de leur responsabilité. Bref, RAKUTEN réfute toute responsabilité dans cette affaire, alors que c’est bien leur job de proposer des revendeurs fiables, ou tout du moins de fournir leurs coordonnées exactes. Donc fuyez RAKUTEN qui se fou complètement de proposer des revendeurs véreux auprès desquels toute tentative de faire jouer la garantie est vaine, et fuyez le revendeur GAMERZ qui se cache sous de faux contacts (et qui figure toujours sur leur site).
A fuir ! Inadmissible. Rakuten se dédouane entièrement des ventes effectuées sur leur site même auprès de vendeurs professionnels ! Une tablette acheté 500 euros inutilisable complètement dysfonctionnelle. La réponse de rakuten : merci de voir avec le vendeur nous ne pouvons rien faire. Malgré le vendeur ne répond jamais rakuten ne fait rien c'est intolérable. Sachant que depuis la Directive européenne sur les services numériques (DSA) entrée en vigueur en 2024, les marketplaces ont une obligation de vigilance vis-à-vis des vendeurs tiers, notamment en cas de manquement grave (vendeur injoignable, litige non résolu).
site a fuir et a oublier au plus vite si vous avez un différent avec un acheteur non seulement vous payer l'envoi du produit mais si l'acheteur fait une réclamation vous payer aussi pour le retour vous vous faites avoir 2 fois
aucune aide ne vous sera apporté en cas de problème il se planque gentiment en disant qu'ils ne peuvent rien faire pour vous. mieux vaut mettre un peu plus d'argent et être protégé que d'avoir à faire à gens pareil.
Ce que les évaluateurs
veulent que vous sachiez...
Points forts
De nombreux clients mentionnent que la livraison des produits achetés a été rapide et conforme aux attentes.
Certains avis soulignent la conformité des produits reçus avec les descriptions fournies sur le site.
Points faibles
La majorité des clients expriment leur mécontentement face à un service client inefficace et peu réactif, souvent automatisé.
Beaucoup de clients signalent des problèmes avec des vendeurs qui ne répondent pas ou livrent des produits défectueux.
Les procédures de retour sont souvent jugées frustrantes et complexes, laissant les clients sans solutions.
Plusieurs clients mentionnent leur incapacité à obtenir des remboursements pour des produits non reçus ou non conformes.
Des avis mentionnent des expériences d'escroqueries, notamment avec des produits ne correspondant pas aux descriptions.
FAQ sur Rakuten
Est-elle une entreprise de confiance ?
Rakuten obtient une note générale de 2.6 sur 5, selon les avis laissés par ses clients sur Custplace. 38 % des utilisateurs recommandent la marque pour ses services/produits. Consultez les avis récents pour en savoir plus sur l'expérience des clients.
Les prix et le service client de Rakuten sont-ils satisfaisants ?
D'après les avis publiés sur Custplace, les clients attribuent à Rakuten une note de 2.6/5 pour ses tarifs et la qualité de son service client. Découvrez les témoignages et les retours d'expérience pour vous faire votre propre opinion.
Quel est le niveau de satisfaction des clients de Rakuten ?
38 % des utilisateurs recommandent Rakuten, selon les avis collectés sur Custplace. L'entreprise reçoit une note de 2.3/5 pour Délai de livraison. Consultez les avis détaillés pour en savoir plus.