Bonjour Marie,
ce que j'ai fait c'est contacter le service client et les menacer de porter plainte s'ils ne me remboursaient pas. Ne leur demandez pas, exigez! Ensuite, je vous conseille de leur envoyer une mise en cause gratuitement par le biais de litige.fr en leur rappelant les faits et en exigeant un remboursement pour cause de doublon de facturation. Vous pouvez également remplir un formulaire auprès de votre banque pour contester le doublon de paiement. Ensuite, vous pouvez saisir le Médiateur de la Fevad ici https://www.mediateurfevad.fr/. Attention, le médiateur a 90 jours pour intervenir donc je vous conseille vivement d'entamer les démarches que je vous conseille bien avant... Pour fini, il vous reste la saisine du greffe pour demander le remboursement de doublon. Vous devez compléter le cerfa 11764-09 pour contraindre le juge de proximité à vous rembourser. Attention, il faut d'abord respecter les étapes que je vous ai citées ci-dessus. Dans tous les cas et sans attendre, je vous invite à faire une déposition en ligne aupres de la Répression des Fraudes pour les dénoncer. Ils n'ont pas vocation à résoudre votre litige. Les contacter ici https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/contacter-dgccrf
Pour ma part, j'ai suivi les étapes que je vous conseille de suivre. Je suis en attente de mon remboursement. Si je ne l'obtiens pas, je dépose auprès du greffe avec l'appui de ma protection juridique. N'hésitez pas à la saisir si vous en avez une pour un montant supérieur à 150 euros.
Bonne chance et ne lâchez rien pour obtenir gain de cause.
Cordialement,
Ingrid