J'ai eu un soucis de bagages entre Prague et Paris.A Prague rien n'était clair, je n'avais pas mes bagages puis je les avais... bref, arrivée à Paris, je n'avais pas mes bagages. Je suis allée au service bagages d'Air France et ils ont été super!
Il était 23h passée, la personne qui s' est occupée de moi à été très compréhensive, patiente et efficace. J'ai apprécié cette prise en charge et sa gentillesse. Je tenais à partager cet avis car on est aussi très heureux lorsque ça se passe bien.
Date d'expérience le 20/08/2019
Bonjour, J’ai appelé le service commercial le 20 juillet pour un depart a Casablanca le 21. La conseillere me préréserve un billet a 350€, me donne un numero de pré réservation, je l’imprime et me dit qu’à moins de 24h le billet est a retirer a l’aeroport le jour J. Je me pointe donc le le lendemain. Pas une trace de mon billet, aucune préréservation. Il ne restait plus qu’une place a 850€ que j’ai achetée car je devais absolument être a Casablanca ce jour la. Que faire? Je vais obtenir l’enregistrement audio de la conversation mais Air France a déja répondu négativement a ma demande de remboursement. Ai-je un autre levier pour me faire indemniser ? Merci
Date d'expérience le 21/07/2019
oui le mediateur.. ecrivez sur google mediateur air france
Air Chance ou Air France ? Mon bagage manquant est séquestré depuis 5 jours à CDG par refus d’intervenir sur un dossier dont l’erreur de base d’air France génère un cercle vicieux.
La chance de connaitre et comprendre l’erreur n’a eu aucun impact sur la capacité a gérer le dossier au contraire, on m’a signifié l’abandon d’un premier dossier malgré mes explications.
Il y a quelque chose de terrible à savoir localiser son bagage et a être privé de tout moyen d’y accéder Faute d’intervention humaine sur une erreur humaine qui provoque des dysfonctionnements en chaine,
Pourtant, en remplaçant les procédures dysfonctionnelles par un peu de bon sens, Air France aurait pu récupérer son erreur et moi mon bagage dès le premier jour.
Ce bagage et tout ce qu’il contient de précieux pour moi va-t-il finir par être détruit pratiquement sous mes yeux ? Ou un agent air France va-t-il enfin prendre quelques minutes pour le prendre en main ? On est bien loin des promesses Air France sur la relation client et encore plus du rêve promis, Air France va peut-être même réussir à détruire tout le rêve contenu dans mon bagage perdu... Comme par exemple mes photos de vacances....
Par Toiles48
Date d'expérience le 08/08/2019
Service déplorable.
Prix fort pour un service low cost.
Avion vieillissant avec électronique HS pour un long courrier
Compagnie à éviter
Date d'expérience le 01/08/2019
Après une réservation d'un vol pour ma fille de 5 ans voyageant seul. Un bug sur leur site internet à fait qu'il m'on prélevé 3 fois le montant du billet. Après une réclamation des le lendemain j'attends toujours le remboursement! !! Depuis plus de 3 semaines j'ai 500 € dans la nature et à chaque appel aucune solution aucun délai. On ne peut pas me passer les personnes responsables. Je ne sais pas comment je vais financer les vacances de ma filles qui commence la semaine prochaine. Une honte!
Par Liloo292
NOUS NE VOLERONS PLUS SUR AIR FRANCE
UNE HONTE PAS COMMERCIAL
Par MIRABELLE
Date d'expérience le 04/07/2019
vraiment déçu par une compagnie comme AIR FRANCE .ils ont annulé un vols et proposé le suivant mais nous avions un vol après donc obliger de prendre le jour d'avant donc frais d’hôtel + resto.
impossible de se faire rembourser les frais ce qui n'est pas normale.
Date d'expérience le 26/06/2019
Toulouse airport. I am a gold member, so I was in the lounge with my daughter. We were observing the screen all the time to check our flight status. The boarding of our flight to Paris Orly af6131 was not displayed on the screen until 15:42, and none of the crue members gave us a sign that we had to go to the gate. When finally the boarding was displayed on the screen we went directly to the gate, and just in front of us the gate was closed by the team member who saw us approaching the gate (literally 5 seconds before we arrived). I was begging them to let us pass (thought it wasn’t even my fault that the boarding wasn’t announced). I was crying and asking for a solution for me and my daughter, but they simply kicked me off by saying that I have to find a solution myself at their sales desk (of course for my money). It is outrageous behaviour and the way they treat their clients by:
1. Not announcing the flight boarding properly in the zones of the airport
2. announcing the boarding last call at the last moment, and still when you arrive they are closing the doors just in front of you
3. not trying to help and find any solutions for their loyal clients (I am good)
Simply I am sure it is the way airfrahce is trying to gain more money, it’s a real scum, when they don’t announce the flight and then you have to pay from your pocket to buy a new ticket. Of course I did not buy a new ticket and would never do. Moreover o will go to the court and ask them for compensation. I have screenshots of all the announcement with time they were sent. I hate airfrance with their awful service and inhuman treatment. Tatiana Shchedrina.
Date d'expérience le 10/06/2019
Suite à une grève du personnel d'air france , notre vol Pointe à pitre - Orly du 23mars 2018 a été effectué par une compagnie espagnole, avec une longue attente et un retard de 3H,sans information de leur part. Une requête a été adressée le 04/12/2018 au service client . Un mail annonçant un avoir De 100 euros m'a été adressé le 05/12/2018.
Deux demandes de billets sur le site air france fin mars et avril n'ont pas permis de bénéficier de l'avoir, pour cause de péremption ! Après multiples interventions auprès du service client, les personnes désagréables ont mentionné que l'avoir démarrait le 23/03 !!!!
et donc était périmé!! De multiples mails adressés démontrent que ceux-ci ne sont pas examinés . Cette compagnie est à éviter, car son service n'est pas fiable et considère le client comme une marchandise avec un numéro d'expédition.
Je transmets le dossier à une association de consommateurs
Denis
Date d'expérience le 20/03/2018
Ayant réservé un vol Paris Pau AR , le vol aller a été annulé et reporté 3H plus tard. La compagnie m'a avertie longtemps à l'avance ( 3 mois) mais malheureusement le vol imposé ne me convenait pas au niveau de l'horaire. J'ai donc dû annuler le vol imposé par Air France et aussi le retour ( pour le retour d'après Air France j'étais aussi obligé de l'annuler bien qu'il me convenait). J'ai donc demandé le remboursement et ils ont retenu 100 € alors que l'annulation était de leur fait. Pour le moment je me heurte à un service réclamation intraitable qui n'a aucune logique.
Que faire?
Si vous avez des pistes ?
Cela ne m'engage guère à reprendre des vols sur cette compagnie....
Date d'expérience le 19/03/2019
Je déconseille fortement cette compagnie qui n’est absolument pas à l’écoute de ces clients ! J’attend un remboursement d’annulation de vol depuis 1 an bientôt et ils me font croire chaque jour qu’un charge clientèle me contactera. Mais bon cela fais des mois que je l’attend !
Date d'expérience le 14/12/2017
Bonjour, le système concernant la carte jeune semble avoir été changé. En tout cas personnellement en prenant mon billet c'était clair que pour avoir une réduction il fallait avoir la carte Jeune.
L'obtention de la carte dématérialisé est très simple. Comme la carte jeune de la sncf, c'est normal de mon point de vu de payer une carte, qui sera ensuite rentable dans le temps. Avec une réduction allant jusqu'à 35% pendant un an.
Je trouve cela juste dommage, de ne pas avoir rapidement accès à l'information : si la réduction étudiante est plus profitable que celle jeune.
Date d'expérience le 14/04/2019
Cette compagnie est une honte et escroc ses clients! Suite à un vol que je n’ai pas pu réalisé lors d’une correspondance, ils m’ont annulé mon billet de retour sans m’en avertir! J’ai du payer 500€ car pied au mur à l’aeroport Je n’avais plus le choix! C’est une honte de payer autant et surtout de ne pas prévenir ! Le service client est également désastreux, je ne recommande nullement cette compagnie !
This company is a shame ! They just want your money! I didn’t realize on one of my two flights (without any communication by email) they cancelled my ticket to go back home! I had to pay 500€ to get back my tickets! I didn’t have choice to pay because I got the information of my cancellation only at the airport The custermer service didn’t help me! I don’t recommend this compagny !!!!
Date d'expérience le 02/04/2019
En décembre 2018, j’ai réservé un vol de 10 jours en mars 2019 (environs 800 euros). En février 2019, soit un mois avant le départ, je préviens la compagnie que je ne peux pas faire ledit voyage. Je contacte la compagnie; elle ne veux pas changer le nom du voyageur ni rembourser le vol. Après quelques réclamations, la compagnie rembourse 75 euros sur 800 euros.
Inutile de préciser, que j’ai écarté définitivement cette compagnie de mes prochains voyages professionnels et privés.
Par Eric boiché
Date d'expérience le 31/03/2019
Pas de grand discours
Cette compagnie est lamentable
Bonjour l’image de la France !!!!
Honte à vous
Date d'expérience le 17/03/2019
Airfrance se moque de ses clients. Service Client low coast
Si vous avez une réclamation à faire, n'essayer même pas, cela n'est que perte de temps.
J'ai rarement l'habitude de me plaindre mais la j'ai pris de mon temps, vu les inconvénients survenus lors de notre vol a destination des Antilles. Non délivrance des tickets de navettes,Vol dans les bagages, tablette de bord HS, double facturation des bagages...
- J'ai donc fait une réclamation. des l’aéroport et dans l'avion.
= Sans aucune réponses.
- Puis en rentrant j'ai renvoyé une réclamation avec les justificatifs.
= J'ai reçu une réponse automatique de non recevoir. La personne ayant traité la demande n'a visiblement pas lu le dossier.
- J'ai relancé
= Aucune réponse depuis 1 mois et demi
- J'ai appelé plusieurs fois.
= Ça ne sert à rien, les interlocutrices ne sont pas apte a nous répondre.
- Elle m'on promis de nous faire recontacter
= Ils ne recontactent jamais
Je vous conseille de préférer les low coast, ces dernières ont aussi un service client déplorable, mais on le sait et on paye un tarif en conséquence
Date d'expérience le 15/01/2019
HOP filiale de Air France ne fait pas mieux! Suite à un abandon d'une liaison par HOP, je ne parviens pas à me faire rembourser mes billets..... pour un vol qui n'a donc jamais existé et n'existe plus!
Par Doudou4769
Alors que j'aime Air France et que j'étais fière de ma compagnie, je suis obligé de me ranger du coté des insatisfaits.
Air France a perdu ce qui faisait son charme qui était de nous faire une vivre une expérience singulière du Voyage que ce soit d'affaire ou de loisirs
Tous les détails montrent qu'aujourd'hui le niveau d'accueil et de services en escale ou à bord sont une succession de déceptions et d'expériences négatives.
A commencer par les bagages cabines qu'on vous oblige à mettre dans les soutes de manière complètement aléatoire car les premiers arrivés ont de la place dans les coffres.
un embarquement plus du tout géré et qui ressemble à l'entrée dans un enclos ou au RER, lorsqu'on embarquait avec des tronçons de places annoncés, ca ne faisait peut être pas gagner du temps mais ca faisait juste organisé, dorénavant on reste bloqué jusqu'à 10 minutes dans les couloirs.
ensuite le niveau sonore des annonces trop fort et mal appropriés, plus du tout pensé, on nous dit 3 fois de ne pas fumer...les consignes ne sont pas claires sur le matériel électronique, la restauration sur les lignes courts ou moyens courriers qui fait pitié,
l'expérience digitale sur long courrier est digne de la première console Nintendo d'il y a 15 ans. la justification systématique des retards par les pilotes avec la sempiternelle arrivée tardive de l'appareil...
Je ne parle même pas de fréquence plus ou il faut griller la plupart de vos miles et de payer en surplus ce que vous demande une low cost pour voyager
Air France Is in the AIR oui c'est vrai et elle s'est belle et bien perdue.
et pourtant bons pilotes, sécurité, bons avions, les hôtesses sont sympas mais résignées.
alors qu'elle devrait nous transporter au sens propre comme au figuré, elle nous débarque.
plx
Juste reconstruire une relation à travers une expérience sympa et pro.
Date d'expérience le 06/03/2019
Compagnie de piètre qualité qui ne décolle jamais à l’heure (je ne parle que des vols à destination de cotonou qui ont été mes expériences) une compagnie qui vend ta place à quelqu’un d’autre et on s’oblige à voyager le lendemain /service à bord très minable fuyez cette compagnie à destination de cotonou je ne la prends plus depuis 1 an
Par Melimelo
Date d'expérience le 01/01/2018
Air France demande la tranche d âge des passagers au lieu de demander s il a une carte jeune . Vous remplissez l âge réel ( 12- 17) et au final vous avez un billet plus cher qu un billet adulte car vous devez acheter la carte jeune. Air France joue sur cette ambiguïté . Arnaque complete
Par Marsuline
Date d'expérience le 23/01/2019
Bonjour à tous,
Après de multiples tentatives de "communication" auprès d'air France je me résigne à écrire ces quelques mots sur internet afin de médiatiser un peu mes mésaventures et surtout tenter d'éviter à d'autres ce qui m'est arrivé...
Je suis parti au mois de novembre à Madagascar et comme d'habitude j'ai pris un vol Air France (très attaché que je suis aux entreprises Françaises)... Au final, pour faire le plus court possible, je me suis retrouvé à l'arrivée sans valise, et ce pendant prêt de 4 jours, sans aucune compensation de la part d'air france qui se cache derrière des articles de lois stipulant qu'ils remboursent sur facture les achats effectués pour remplacer les affaires manquantes... Le hic, c'est qu'à Madagascar, 5 ième pays le plus pauvre du monde, dans le cadre d'un voyage organisé, il n'y a rien à acheté pour faire de la randonnée, la plupart des gens marchant même pieds nus un peu partout... Au bout du compte j'ai fait de la randonnée avec des affaires de ville, pendant 4 jours, causant de multiples blessures vous vous en doutez...
LE retours, guère mieux, je m'installe a mon siège pour prêt de 10 heures de vol et m'attends à passer quelques longues heures devant un bon film, sauf que l'ecran me tombe dessus en arrivant, cassé et hors d'age comme l'ensemble de la cabine d'ailleurs (vive air france)... je vous laisse regarder les photos, c'est juste incroyable de faire voyager des gens dans ces conditions, je trouve ça honteux!!!
Après 15 ans à voler sur Air France tout ça aurait pu être oublié si Air France avait fait son boulot mais quand vous envoyez courriers sur courriers, sans réponse, et que lorsque vous appelez vous tombez sur une dame habitant je ne sais quel pays qui ne comprend rien à rien et qui lit un manuel, ça use, vraiment, ça énerve même... Du coup aucun moyen de se plaindre et air france préfère perdre des clients et laisser son image se déliter plutôt que de régler les problèmes, juste ahurissant...
Bref, je crois que malgré tous les efforts que nous pourrons faire, nous les passagers, cette compagnie est morte, rien ne pourra la sauver donc je vous conseille de faire comme moi, l'abandonner à son triste sort avant que le pire n'arrive.
Je suis juste écœuré!!!
Par Olivier76000