publicité mensongère : Panne et Refus de Remboursement chez Click-Boat
Que dire ? Si la location du bateau se déroule parfaitement, nous ne pouvons qu'être satisfaits et profiter pleinement de cette application. En revanche, les choses se compliquent lorsqu'un problème survient...
Lors d’une location d'une journée, après une pause en milieu de journée dans une crique, le moteur de notre bateau semi-rigide a refusé de redémarrer. Après plus de 45 minutes de tentatives infructueuses et de vérifications diverses pour comprendre la panne, sachant que nous n'avions pas de radio à bord. Nous avons finalement réussi à joindre le propriétaire, qui nous a informés qu'il était trop loin pour intervenir et nous a conseillé de demander de l’aide aux bateaux environnants.
Après environ une heure, un taxi boat est venu à notre rencontre et s'est amarré à notre bateau. Il a tenté de redémarrer le moteur, mais sans succès. Après plus d’une heure de bricolage, il a fini par installer la batterie de son propre bateau sur le nôtre, ce qui a permis de démarrer le moteur. Il nous a alors conseillé d'attendre une demi-heure avant de repartir, puis de retourner lentement au port d’attache, situé à plus de 35 miles nautiques, en longeant la côte afin d’anticiper un éventuel débarquement des passagers en cas de nouvelle panne.
Nous avons ainsi été en panne pendant plus de 2h30, ce qui nous a contraints à rendre le bateau.
Sur l’une des pages de CLICK&BOAT, il est clairement indiqué : « Si la panne est due à un défaut d'entretien ou à l'usure et qu'elle cause une interruption de la location de plus de 2 heures pour une location d'une journée, ou de plus de 23 heures pour une location de plusieurs jours, le locataire peut demander l'annulation et le remboursement de sa réservation. »
Conformément aux conditions générales de CLICK&BOAT, nous avons scrupuleusement demandé l’annulation et le remboursement de la location.
Cependant, après de multiples échanges, la société CLICK&BOAT a proposé un remboursement de 100 €, accompagnée d’une justification inacceptable : "CLICK&BOAT a les preuves que nous avons profité du bateau et qu’en conséquence, un remboursement intégral ne peut être accepté."
Certes, nous avons profité du bateau au début de la journée, mais la panne nous a amputés de la moitié de notre temps de location.
En résumé, la position commerciale de CLICK&BOAT est déplorable. Leur publicité, qui m'avait inspiré confiance, s'est révélée trompeuse.
Face à cette situation, la DGCCRF a été saisie.
J'aspire sincèrement à ne pas être déçu, afin de permettre à un grand nombre de vos utilisateurs d'accroître leur confiance envers votre plateforme CLICK&BOAT.
Bonjour Frédéric,
Tout d'abord, nous sommes désolés pour votre expérience de location.
Je vous rappelle que Click&Boat est une plateforme dont le service est de mettre en relation des propriétaires de bateaux et des clients potentiels, et de faciliter la communication entre eux. Click&Boat ne peut être tenu responsable en cas de litige entre les deux parties.
Malheureusement, vous avez décidé de contester votre paiement auprès de votre banque, donc jusqu'à ce que nous recevions une réponse de la banque, Click&Boat ne sera pas en mesure d'effectuer un remboursement en votre faveur.
Un de nos agents prendra contact avec vous au cours de cette semaine pour examiner votre cas.
Nous vous souhaitons une bonne journée.
L'équipe de Click&Boat