Suite à une demande de changement de kva, premier rendez-vous, la personne arrive regarde le disjoncteur et me dit impossible aujourd'hui et me dit qu'il doit établir un devis.
Devis reçu, appel téléphonique après acceptation du devis, une employée m'explique qu'il faut en plus le jour du changement du disjoncteur prévoir un électricien à mes frais pour raccorder mon installation au nouveau dispositif car si j'ai bien compris la personne pouvant changer l'installation n'est pas capable de remettre en fonction. Cherchez l'erreur pour des fournisseurs d'électricité......
Par Christophe guillerault
Date d'expérience le 27/10/2022
Accueil téléphonique en dessous de tout. Aujourd'hui à 13h40 j'ai eu l'impression de déranger une interlocutrice pendant sa sieste. Incapable de me renseigner. C'est la 3è expérience de ce type avec Enedis en 1 semaine. Ces individus ont une culture d'entreprise où le mépris est le mot d'ordre. Nous sommes captifs de cette société qui n'a pas de concurrence. Cette entreprise devrait dispenser des cours d'accueil téléphonique et d'amabilité. Je ne pense pas que les fonctionnaires Enedis tiendraient une journée dans le secteur privé. Je pense qu'attribuer une étoile à ce truc, c'est trop payer mais pas de note négative possible.
Par Christian Arzul
Date d'expérience le 26/10/2022
Plus d'un mois sans suivi de consommation, brutalement interrompu depuis le 18 septembre. 3 appels téléphoniques au service client : ne savent pas répondre (me disent que Linky ne communique plus...), 3 contacts par mail au service client du site Enedis : aucune réponse.
Par Alexandre
Date d'expérience le 25/10/2022
Services médiocres et très chers. Travail mal réalisé.
Dommage que faire appel à eux soit une obligation. Vivement l'ouverture de ce marché au privé pour uneamélioration des services.
Date d'expérience le 24/10/2022
Catastrophique! j'ai appelé 3 fois enedis pour le même problème et j'ai eu 3 réponses différentes. Au final j'ai dû me rendre sur mon chantier exprès pour attendre un technicien (1h de route), J'AI ATTENDU 4H POUR QU'UN MEC VIENNE COUPER 2 PUTAINS DE FILS!!!! C'est une honte d'être à ce point incompétent, mon chat ferait un meilleur boulot que ces GROS NULS!!!!!
Par Marredesconnards
Date d'expérience le 22/10/2022
SITE NUL
AUCUN SERVICE
Par LEVET NADIN sophie
Date d'expérience le 05/10/2022
L application enedis ne donne plus les informations demandées depuis au moins 3 semaines. On ne peux plus réaliser le téléchargement des données
Que fait une grande société pour réparer ce bug logiciel
Par Jezequel
Date d'expérience le 03/10/2022
Demande de remplacement de mon disjoncteur principal faite depuis plus d'1 an ! Enedis m'a appelé 2 fois pour me dire que c'était en cours... et depuis 6 mois plus rien ! Une bonne boîte de privilégiés trop gavés d'avantages, trop payés pour être motivés a un point tel qu'ils n'ont plus envie de bosser !
Ces gens sont nuls et ne pensent qu'à s'engraisser après les épisodes de tempêtes en remontant les poteaux et lignes et surtout en se goinfrant d'heures supps et en pavanant à la télé comme des sauveurs !!!
Par Philippe
Date d'expérience le 02/09/2021
Qui peut m expliquer pourquoi, lorsque je me rends sur Enedis coupure électrique pour connaître la raison de la coupure sur toute ma commune, il m est il répondu "aucune interruption" alors que nous en sommes privé depuis plus d' une hrure
Date d'expérience le 15/09/2022
Venue de Enedis pour pose d un compteur Linky chez ma mère de 88 ans Un an avec un compteur mal posé et laisse dans un sac plastique et partant tous les gravats laissés sur place avec de l amiante et non récupéré à ce jour ! Et ceci avec des relances multiples
Par Philippon
Date d'expérience le 10/07/2021
Catastrophique un an d attente et ce n est pas encore fait pour rajouter un compteur alors que tout est payé personnellement j en ai tellement marre que je fais appel à Julien Courbet avant de déposer plainte
Autant d interlocuteurs différents aucune communication entre eux toujours en vacances impossibilité de joindre les hauts responsables
L Godard saint pol de leon
Date d'expérience le 12/09/2022
BONJOUR. Je tiens à témoigner de mon expérience de ce jour avec le service client ENEDIS. Ayant un problème avec le compteur Linky j'appelle donc le service client. Ils me répondent d'appeler mon fournisseur ENGIE prétextant que c'est à eux de trouver la solution. Au delà de l'opportunité de cet appel, c'est les réponses qui me sont données qui m'interpellent désagréablement : incroyable arrogance, je préviens que si je n'ai pas de réponse acceptable je rappellerai, réponse de la dame " si vous ne savez pas quoi faire, venez donc travailler avec nous......" je lui précise que je suis en retraite et que j'ai fait mon temps..... elle ne me laisse pas le temps de m'expliquer , parle ne même temps que moi puis me raccroche au nez. Il parait que les conversations sont enregistrées, ce qui est faut évidemment. Ou alors cela fait partie de leur politique de "relation client", ce qui est plus grave encore. Ces personnes d'une violente arrogance, sans éducation due certainement à un défaut de leurs parents ne devraient pas travailler dans un tel service. Ils pensent être à l'abris derrière leur téléphone et se foutent royalement des clients qu'ils se doivent de renseigner. Au niveau recrutement il conviendrait de ne pas embaucher ce genre d'individus irrespectueux Si mon avis arrive jusqu'aux dirigeants ou responsables, je me tiens à leur entière disposition pour leur faire écouter mes propres enregistrements. A bon entendeur. …..
Date d'expérience le 30/08/2022
Impossible d´accéder aux consommations horaires "temporairement indisponibles"...de plus le service client ne répond pas au mail...
Date d'expérience le 22/08/2022
Bande de fainéants. Ils ne sont pas dans la vraie vie... Il faut vraiment se satisfaire de peu et avoir une vie médiocre pour se satisfaire de "bosser" dans cette boîte. Le regroupement des plus gros fainéants de France est chez ENIDIS!
Date d'expérience le 17/08/2022
Déplorable
1er : je reçois une facture qui correspond à mon compteur avec le nom d'une autre personne (en sachant que mes 2 premières factures il n'y avait pas de problème) malgré appels et courriers recommandé accusé de réception
Ils me disent à chaque fois (4 fois) que le nécessaire va être fait et toujours rien
2ème : je reçois une facture de plus de 1300 euros après appel il me disent de la régler et de faire la réclamation après car sinon je vais être en recouvrement lol en insistant ils reconnaissent que c'est une erreur de leur pars et me disent que je vais recevoir une facture qui correspond à ma consommation
Je leurs rappelle que je veux cette facture à mon nom
Je reçois bien la facture correspondant à ma consommation mais pas à mon nom .....
3ème : je les appelle, je tombe sur le service recouvrement qui me disent que je leur dois 250euros suite au nom paiement alors que ma facture est de 530 euros trouvé l'erreur....
La seule satisfaction que j'ai c'est de me pas avoir accepté le prélèvement car j'étais en location pour une durée déterminée
Et d'ici un mois j' aménage dans ma nouvelle maison et qu'importe les offres d'inedis ils ne m'auront PAS comme cliente
C'est vraiment très très Déplorable
Par Nathalie Camins
Date d'expérience le 17/08/2022
Appel en urgence le soir en plein été suite a une coupure et on nous répond que le technicien se déplacera......le lendemain a partir de 08h du matin......merci le service public qu'on a détruit. Mes beaux parents ont un age certains ont des soucis de sente dont certains ne sont réglé que grâce a l'électricité et on nous annonce qu'il faut appeler les pompiers mais que l'électricité ne sera pas depanne avant le lendemain......merci pour rien enedis 🤬🤬🤬
Date d'expérience le 13/08/2022
Bonjour à tous,
Nous avons fait une demande de raccordement de compteur de chantier dans le cadre d'une construction. Nous avions bien anticipé la demande (4 mois avant) comme conseillé par le constructeur.
Notre dossier était quasiment finalisé et nous devions être contactés pour un rdv. Nous n'avons jamais été contacté par Enedis. Nous avons relancé, un conseiller nous a indiqué que notre dossier allait être clôturé prochainement. Le conseiller nous a indiqué qu'il allait relancer les démarches. Quelques jours après nous recevions un mail de clôture de notre dossier! Bilan : le maçon a aujourd'hui besoin d'électricité et nous devons reprendre tout depuis le début ! Nous avions bien anticipé pour justement ne pas avoir de souci. Nous déplorons le manque de suivi d'Enedis. Ils nous ont mis en difficulté.
Nous avons fait une demande de réclamation... Nous espérons qu'ils feront preuve de professionnalisme et prendrons notre demande en compte afin que cela ne nous mette pas en difficulté pour notre maison.
A079G1SI et 221105L436869
Par Jordan Guéritat
Date d'expérience le 05/08/2022
Plus jamais Enedis
Je ferai tout pour ne pas avoir affaire à leurs services
Du jamais vu pour une demande de raccordement
Ils sont tellement dans le jus qu’ils font tout pour retarder les demandes de raccordement
Les personnes au bout du fil je vous en parle pas horrible
Personne est au courant de vos démarches
Chaque appel est un enfer
Personne comprend vos demandes
J’ai appeler 4 fois dans la même journée et les 4 personnes ne sont au courant de rien bizarre quand même
Plus jamais avoir affaire à Enedis
Et le sous traitant d’enedis je vous en parle (toffoli. Belzveze du Razes AUDE)
Je vous en parle ???
Alors eux c’est une pire catastrophe aussi
Pas de personnel pour effectuer les travaux ( effectif du personnel réduit mais cela n’ai pas de notre faute )
Pour les avoir au téléphone aussi impossible
Prise de rdv trop longue
Raccordement au chantier trop long
A quand le grand changement dans le milieu des prise de rdv et intervention sur chantier
On est des être humain bordel
Nous vivons pas dans la rue
Date d'expérience le 04/08/2022
Catastrophique
Date d'expérience le 20/07/2022
Un total manque de communication entre les services, j'ai du appeler 4 fois avec un total de 2h au téléphone pour une simple prise puis confirmation de rendez-vous!! A chaque appel on vous réponds :" oui, bien sûr je comprends votre problème et je le transmets à mes collègues"... Sauf que j'ai continué à recevoir des appels d'un autre collègue qui lui n'avait jamais reçu les infos... Mais comme les appels étaient sur répondeur ( et oui quand je travail sur les heure de bureau , c'est une évidence je travaille, et j'ai pleins d'autres choses à faire que de répondre à mon tel perso, sauf qu'Enedis ne le comprend pas et décide d'annuler mes rendez-vous car je ne réponds pas à leurs appels!!! A chaque fois j'ai rappelé mais comme c'est toujours une personne différente vous n'avez pas d'autres chois que d'accepter ce qu'ils vous disent sans aucune assurance qu'il noteront dans votre dossier informatique ce que vous venez de leurs dire... Si les boites privées travaillaient comme Enedis, elles couleraient toutes sans exception, mais comme Enedis à le monopole, vous ne pouvez que subir sans broncher, si vous bronchez on vous raccroche au nez : la raison de cet avis après 2 H d'appels infructueux, de manque de communication, et du total manque de savoir-être au telephone et du manque d'excuse(et sans empathie du tout!!) pour tout ses inconvénients créée par eux-mêmes.
Malheureusement ce n'est pa 1 étoile que je voulais mettre mais 0 car 0 et à la hauteur de les erreurs et manque d'engagement personnel des employés, car ce sont eux qui crée cette image déplorable, pour ce qu devrait être le fleuron de notre industrie et notre savoir-faire Français.
Par Denis Barbey
Date d'expérience le 04/07/2022