Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Le technicien qui est intervenu à bien nettoyé notre ...

Le technicien qui est intervenu à bien nettoyé notre poêle a granulés, mais déjà que le forfait ramonage et entretien n est pas donné (165€), j explique que depuis le départ nous avons des messages d erreurs , je transmets les photos et on me demande de payer de nouveau (165€) pour qu'on diagnostic alors que rien n a été réglé lors de la venue du technicien et qu'on est le lendemain. C est de l abus

Par FOUCHER Maxence et Stéphanie il y a 5 heures
Expérience prouvée le 24/11/2025

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

poele à pellet qqs soucis

suite à un entretien du poele à pellet qqs soucis et pannes et malgré les mails et appels pas de nouvelles de la centrale.

Par LAURENT il y a 23 heures
Expérience prouvée le 04/12/2025

La Centrale Des Ramoneurs Saint-Barthélemy-d’Anjou

Ramonage poêle avec un bémol

Bonjour
Très bien passé, on sent bien la rigidité du protocole. Le process est bien huilé....Photos, avant , verdict apres ramonage. Paiement,
Si absence ..., etc...
J aime bien cela.
Si je suis votre exemple, j ai une question ; pourquoi toutes les plaques de l intérieur de mon poêle n ont pas été retirées pour être nettoyée, contrôlée. Un seul côté a été déposé juste la place pour passer le hérisson de ramonage.
Alors que toute les plaques doivent être retirées afin d être nettoyées et contrôlées.
J attends un retour de votre part avec explication
Cdt

Par THIERRY ROUGER D. il y a 1 jour
Expérience prouvée le 04/12/2025

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Ceal fait deux fois que nous sommes déçus alors que ...

Ceal fait deux fois que nous sommes déçus alors que nous faisons travailler la centrale des ramoneurs depuis un certain temps.
Le bas de la cheminée n a pas été protégée donc abîmé et surtout le ramoneur ne nous a rien dit comme la fois précédente de plus cette fois ci le travail a été extrêmement rapide moins de 30mn entre l arrivée et le départ.
Nous réfléchirons pour le prochain ramonage

Par ANIZAN Ludovic il y a 2 jours
Expérience prouvée le 28/11/2025

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Technicien jeune et inexpérimenté, sa prestation ne ...

Technicien jeune et inexpérimenté, sa prestation ne vaut pas les 169€ facturé.

Par CARSOULLE Cyril il y a 5 jours
Expérience prouvée le 30/11/2025

Bonjour Monsieur Carsoulle,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes désolés que la prestation n’ait pas répondu à vos attentes.

Il est parfois difficile d’évaluer l’efficacité d’une intervention technique sans connaître l’ensemble des éléments professionnels qui la composent. Soyez assuré que notre priorité reste de fournir une prestation conforme à nos engagements et au tarif appliqué.

Même s’il débute dans le métier, notre technicien applique les mêmes protocoles que l’ensemble de notre équipe et bénéficie d’une formation complète ainsi que d’un accompagnement par des professionnels expérimentés.

Nous restons à votre disposition pour échanger sur la prestation réalisée et répondre à vos questions.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 jours

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Travaux réalisés mais technicien désagréable.

Technicien pas agréable du tout ne donnant pas envie de rappeler cette entreprise la prochaine fois. Ramonage fait mais si nous n'avions pas insisté il serait parti sans aquitter l'alerte qui empêchait la remise en route du poêle.

Par PELLé Lucie il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 19/11/2025

Bonjour Madame Pellé,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que notre intervention n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cela ne correspond absolument pas à la manière dont nous souhaitons accompagner nos clients, et nous regrettons sincèrement que cela ait pu vous laisser une impression négative.

Votre retour a bien été transmis à notre équipe, et des rappels seront faits pour éviter que cela ne se reproduise.

Belle fin de journée

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 6 jours

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Manque nettoyage ventilateurs ×2...

Manque nettoyage ventilateurs ×2...

Par LAPORTE François il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 26/11/2025

Bonjour Monsieur Laporte,

Merci d’avoir partagé votre avis.
Nous sommes désolés d’apprendre que votre prestation ne vous a pas entièrement satisfait.

Afin de comprendre précisément la situation et d’y apporter une solution, nous vous invitons à nous contacter au 02 40 75 04 05 ou par e-mail à [email protected].

Nous serions heureux d’échanger avec vous et de trouver une solution adaptée.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 jours

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Dommage de ne pas mettre une protection pour boucher ...

Dommage de ne pas mettre une protection pour boucher le foyer lors du ramonage, malgré ma remarque au technicien, il ya 2 ans le technicien avait mis une protection avec des aimants .....

Par LAROUSSARIAS Emmanuel il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 21/11/2025

Bonjour Monsieur Laroussarias,

Merci d’avoir pris le temps de revenir vers nous. Nous sommes désolés que notre service n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, notamment en ce qui concerne la protection de votre intérieur.

La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités, et nous avons à cœur de toujours laisser les lieux aussi propres que nous les avons trouvés. Votre retour est précieux. Il a bien été transmis à notre équipe, et des rappels seront faits pour éviter que cela ne se reproduise.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition

Belle fin de journée

Les Sables..

Le technicien nous a vivement conseillé de changer la bougie; c’est la première fois qu’on nous conseille cela; j’aimerais savoir si vos techniciens ont un intéressement au montant de la facture
Mauvais remontage occasionnant la disjonction du compteur; soi disant que ça fait cela pour une bougie neuve; pourtant la façon de disjoncter était évidemment un défaut d’isolement
Après plusieurs essais le défaut a été réparé. Le poêle fonctionne très bien maintenant comme avant l’intervention

Par TESSIER Frédéric & Catherine il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 21/11/2025

Bonjour Monsieur et Madame Tessier,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous comprenons vos interrogations concernant le conseil de changer la bougie. Sachez que nos techniciens ne recommandent le remplacement d’une bougie que lorsqu’il est réellement nécessaire, dans le cadre d’une démarche préventive visant à assurer le bon fonctionnement de votre poêle. Leur objectif est uniquement de garantir le confort et la sécurité de nos clients.

Concernant la disjonction constatée lors de l’intervention, plusieurs facteurs peuvent l’expliquer. Il peut arriver, qu’un raccordement imparfait de la bougie entraîne une disjonction. Dans votre cas, l’incident a été identifié et corrigé immédiatement. Comme vous l’avez indiqué, votre poêle fonctionne désormais parfaitement.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons bien entendu à votre disposition pour tout complément d’information

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Bonjour je ne sais pas où situe l'incompréhension si c'est à la prise de rdv et / ou à l'intervention du technicien
j'ai pris rdv pour le ramonage d'un conduit d'un poele à bois installé depuis 20 ans.
Et il s'est avéré que j'ai dû expliquer au technicien comment était raccordé le poêle au conduit. Evidemment c'est une installation ancienne, pas droite, pas neuve... etc...
Je n'ai pas vu que le système rotatif fonctionnait, encore moins de bas en haut...
L'apparaillage du technicien ne semblait pas convenir à ce type de conduit ...
j'ai lu sur votre site que vous interveniez sur n'importe quel type d'installation ?? Alors pourquoi n'avait il pas l'apparaillage en fonction du type de poêle ?
Le technicien a décidé , de prendre des photos du conduit, ça n'était pas prévu, il me l'a facturé, ça n'était pas prévu.
Au sujet des photos je suis surprise car un de vos techniciens a fait de même chez des amis à la Chapelle sur Erdre, sans facturation ??
Au bout du compte je ne sais même pas si le technicien a vraiment procéder à un ramonage ou pas ... il semblerait que non

Par OLIVE Martine il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 19/11/2025

Bonjour Madame olive,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour détaillé. Nous comprenons parfaitement vos interrogations et votre ressenti suite à cette intervention.

Certaines installations anciennes, comme la votre, peuvent parfois présenter des particularités qui rendent l’intervention plus complexe que prévu, malgré l’expertise et le savoir-faire de nos techniciens. Il arrive donc que certaines étapes diffèrent légèrement de ce qui était initialement prévu, afin de garantir la sécurité et la qualité du travail réalisé.

Nous comprenons que ces ajustements aient pu surprendre, et nous regrettons toute impression de maladresse ou de confusion lors de l’intervention. Nous sommes heureux que vous ayez pu échanger avec notre service après-vente et que la situation ait pu être clarifiée et réglée.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné ...

Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné des directives sur deux points :
- habituellement mon ancien ramoneur nettoyait intégralement le poêle ( par exemple la réserve qui recueille les cendres). On m’a indiqué que cela ne concernait que le conduit vers le haut
- je n’aime pas trop donné d’indications par photos pour ma maison. RGPD

Par BRUGUIER Christophe il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 12/11/2025

Bonjour Monsieur Bruguier,

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience et d’avoir souligné le professionnalisme de notre technicien. Nous sommes ravis que ses explications aient pu vous être utiles.

Concernant le nettoyage complet de l’appareil, nous souhaitons apporter une précision importante : la prestation réalisée était un ramonage, ce qui concerne exclusivement le conduit d’évacuation des fumées, et non le nettoyage complet du poêle ou de ses composants internes. Les pratiques peuvent varier selon les prestataires, ce qui peut expliquer la différence par rapport à vos expériences précédentes.

Nous travaillons d’ailleurs à développer une prestation d’entretien complète pour poêles à bois, qui inclura ce type d’opérations, et qui sera proposée prochainement.

En ce qui concerne les photos, nous comprenons tout à fait vos réserves. Celles-ci sont demandées uniquement dans un objectif technique : permettre un diagnostic précis avant intervention, optimiser le matériel nécessaire et éviter des déplacements inutiles. Cela reste toutefois à votre convenance, et nous nous adaptons à ce qui vous met le plus à l’aise.

Merci encore pour votre confiance et votre retour, qui nous aide à améliorer nos services.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 2 semaines

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Très déçu du compte rendu du technicien très pointilleux ...

Très déçu du compte rendu du technicien très pointilleux trop pointilleux

Par C29d 3. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 05/11/2025

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous sommes sincèrement désolés que le compte rendu vous ait laissé une impression négative.

Nos techniciens sont tenus d’être rigoureux lors de leurs contrôles, non par excès de zèle, mais pour garantir votre sécurité. Dans votre cas, une non-conformité a effectivement été détectée, et nous avons l’obligation légale de la mentionner sur le certificat de ramonage.

Cette transparence peut parfois sembler stricte, mais elle est essentielle pour éviter tout risque lié à l’utilisation de votre appareil.

Nous restons bien sûr disponibles pour vous expliquer plus en détail la situation.

Merci pour votre compréhension et votre confiance.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Il y a juste le conduit qui a été aspiré...

Il y a juste le conduit qui a été aspiré...

Par LEPINE Jean-Charles il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 12/11/2025

Bonjour Monsieur Lepine,

Nous vous remercions pour votre retour.
Nous souhaitons toutefois préciser qu’un ramonage ne consiste pas uniquement à « aspirer » le conduit. C’est avant tout une action mécanique, réalisée à l’aide d’un de cannes rotatives avec hérisson, permettant de détacher les suies et dépôts accrochés aux parois du conduit.
L’aspiration vient compléter le travail en éliminant les résidus tombés dans le foyer ou le bas du conduit.
Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information ou pour vous détailler les étapes de notre intervention.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Rdv beaucoup trop tardif , 11h30 souci sur le poele ...

Rdv beaucoup trop tardif , 11h30 souci sur le poele donc depart 14h00

Par HERVE M. il y a 3 semaines

Bonjour Monsieur Mabille,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes vraiment désolés pour la durée prolongée de l’intervention. Lorsque des imprévus surviennent, cela peut effectivement rallonger nos délais, et nous comprenons que cela ait pu être contraignant pour vous. Notre technicien a fait de son mieux pour redresser le collier de serrage, ce qui a effectivement prolongé le temps de l’intervention. Nous vous confirmons qu’un nouveau rendez-vous est prévu pour procéder à son remplacement.

Merci pour votre patience et votre compréhension. Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question avant la prochaine intervention.

Belle journée à vous.

Travail correct.

Travail correct.

Par Pascale-Anne il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 04/11/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.

Au plaisir de vous revoir.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Bon expérience en générale avec la centrale des ramoneurs, ...

Bon expérience en générale avec la centrale des ramoneurs, juste quelques petits points d’amélioration. Avoir la notification de l’heure d’intervention 48h avant et que la personne qui intervient ne fasse pas de remarque sur nos choix de prestataires au part avant .
En effet pour des raisons qui nous sont propres nous avons choisi d’essayer durant deux ans chez un autres prestataires, nous sommes revenus depuis deux ans à la centrale , donc le technicien de l’année dernière ne nous a rien dit et celui de cette année nous dit « je n’aime pas passer derrière le travail d’autres prestataires « …
Merci MR mais ça reste quand même notre choix de voir ailleurs et sans se justifier ou se sentir juger .

Par Dine C. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 07/11/2025

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous sommes ravis que vous soyez globalement satisfait de nos prestations et prenons avec attention vos remarques constructives. Votre suggestion concernant la notification d’intervention 48h à l’avance est tout à fait pertinente, elle sera transmise à notre service planification afin d’améliorer notre organisation.

Concernant votre échange avec notre technicien, nous vous présentons nos excuses si ses propos ont pu être perçus comme un jugement.
Chaque client reste bien entendu libre de ses choix, et nous attachons une grande importance à ce que chaque intervention se déroule dans un climat de respect et de confiance.
En aucun cas ce type de remarque ne doit être toléré, et une remontée sera faite auprès de l’équipe afin de rappeler nos valeurs et nos engagements en ce sens.

Nous vous remercions pour votre fidélité et votre confiance renouvelée.

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Qui a bien pu mettre ce pellet soit disant bloqué dans ...

Qui a bien pu mettre ce pellet soit disant bloqué dans 1 ventilateur alors que nous venions de le remettre en route depuis le dernier entretien. Quid de la qualité de l'entretien ? bref, un déplacement et 40 €.

Par BARDINI Christophe il y a 3 semaines

Bonjour Monsieur Bardini,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons votre surprise, mais nous tenons à vous rassurer : notre équipe agit toujours avec sérieux et transparence. Nous n’avons évidemment aucun intérêt à créer une panne, bien au contraire, notre objectif est que votre installation fonctionne parfaitement et durablement, comme notre collaboration.

Sachez qu’il est possible que quelques granulés tombent dans le compartiment du ventilateur lors du chargement du poêle surtout si ce dernier se fait par le haut.

D’ailleurs durant l’intervention, notre référent technique a transmis à votre épouse, une astuce pour éviter que cela ne se reproduise, cette dernière est d’utiliser un torchon afin de calfeutrer les interstices du haut du poêle.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute explication complémentaire.

Bien à vous,

La Centrale des Ramoneurs Cholet

Rapidité et compétence

Rapidité et compétence

Par FREMONDIERE Jean-Yves et Annick il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 07/11/2025

Au plaisir de vous revoir.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 semaines

La Centrale des Ramoneurs Longèves

mitigé

En terme d'expérience et d'efficacité je préfère la personne des deux Sèvres qui est intervenue l'année précédente.

Par GUITTARD Christian il y a 4 semaines

Bonjour Monsieur Guittard,

Merci beaucoup pour votre retour et pour la confiance que vous nous avez renouvelée.
Chaque professionnel a sa propre manière d’intervenir, avec sa personnalité et son expérience, ce qui peut parfois créer une différence dans la perception du service. Ces nuances font partie de la richesse de notre équipe, mais tous partagent la même exigence : vous accompagner avec sérieux, écoute et efficacité.

Notre priorité reste de vous offrir un service de qualité, à la hauteur de vos attentes.

Nous restons bien sûr à votre disposition si besoin

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Resa facile, presta propre, excès d'esprit commerçant

J'ai trouvé ça facile de réserver un créneau et adapté à mes besoins.
Cependant, je n'apprécie pas que soit vendu un produit à 35 € qui se trouve dans le commerce pour 10 €. Et que la présence de bistre soit signalé comme quelque chose d'alarmant alors que c'est bien pour cela que nous faisons appel à un ramoneur. Je ne comprends pas ce genre de forçage commercial. Par ailleurs le travail a été bien effectué et soigné.

Par LAPEL Anaïs il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 30/10/2025

Bonjour Madame Lapel,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes ravis que la prise de rendez-vous vous ait paru simple et que vous soyez satisfait du travail réalisé.

Lors de son intervention, notre technicien vous a proposé l’utilisation d’une cure anti-bistre. La présence de résidus ayant été constatée lors du ramonage. Comme vous le savez, le bistre est une substance hautement inflammable pouvant compromettre la sécurité et le bon fonctionnement de votre installation. Afin d’éviter un débistrage, une opération plus lourde et coûteuse, nous privilégions, lorsque cela est possible, une cure préventive dont nous connaissons l’efficacité.

Concernant le produit proposé lors de l’intervention, il s’agit d’un produit professionnel, fabriqué en France. Sa formulation, son efficacité ne sont pas comparables avec les produits vendus en grande surface ou sur internet, qui sont souvent moins performant.

Nous tenons à mettre un point d’honneur à conseiller nos clients afin de préserver la bonne santé de leurs installations le plus longtemps possible.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 4 semaines