Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

le technicien connait le fonctionnement du poêle et ...

le technicien connait le fonctionnement du poêle et donne de bon conseil

Par BRANDIN Patrick il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 09/02/2026

Bonjour Monsieur Brandin,

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que le professionnalisme et les conseils de notre technicien vous aient apporté satisfaction.

La centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 1 semaine

je fais confiance à la Centrale des Ramoneurs

je fais confiance à la Centrale des Ramoneurs

Par Francis il y a 2 semaines

Bonjour Monsieur,

Merci beaucoup pour votre confiance et votre fidélité. Toute l’équipe de la Centrale des Ramoneurs est ravie de continuer à vous accompagner et de vous offrir un service de qualité.

Belle fin de journée

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Intervention complète sauf pour la mise a 0 du poêle ...

Intervention complète sauf pour la mise a 0 du poêle ou je n'avais pas de câble et le technicien non plus pour une intervention ou cela est nécessaire.

Par NICOLI Patrick il y a 2 semaines

Bonjour Monsieur Nicoli,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’intervention s’est bien déroulée dans son ensemble. Concernant la remise à zéro du poêle, nous comprenons parfaitement votre remarque. L’information a bien été remontée à notre équipe afin que nos techniciens soient systématiquement équipés du matériel nécessaire pour ce type d’intervention.

Votre retour est précieux et nous permet d’améliorer continuellement la qualité de nos services.

Restant à votre disposition si besoin,

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 5 jours

Très professionnel

Très professionnel

Par PATRICK G. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 06/02/2026

Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos attentes !

La Centrale des Ramoneurs Cholet

Très bon technicien, cette fois-ci.

Très bon technicien, cette fois-ci.

Par CHANU Julien il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 05/02/2026

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.

La Centrale des Ramoneurs Rennes

Très content

Technicien poli, travail propre et bons conseils

Par MAGALI il y a 2 semaines

La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne

Rien à dire sur les techniciens, l'année dernière ramonage ...

Rien à dire sur les techniciens, l'année dernière ramonage plus nettoyage et révision du poêle. OK une semaine ou 2 après panne, la bougie d'allumage qui n'était pourtant pas vieille mais j'ai dû payer le déplacement et la bougie. Ramonage et entretien fait en avril allumage du poêle courant novembre panne alors que dehors moins quatre degrés refus de venir car j'avais de la tapisserie derrière le poêle, je n'ai pas trouvé très commerçant de me laisser comme ça à 81 ans.
De plus on me dit vous allez payer un ramonage plus une révision alors pour 2 mois et demi de chauffe ça fait un peu cher "169 €). Heureusement le technicien ne m'a fait payer que la rêvision, le poêle à pellets est économique mais entre les pellets et l'entretien ça revient cher.... Je ne sais pas si je les reprendrais pour l'année prochaine

Par Jocelyne il y a 2 semaines

Revision annuelle du poêle RAVELLI

Très bonne expérience en général depuis la mise en place du poêle.
La dernière révision a été réalisée le 30 janvier dernier. J'ai apprécié les compétences de la technicienne, ses conseils, sa gentillesse et aimerait la revoir lors de la prochaine révision l'année prochaine.

Par yolanderocher il y a 2 semaines

Bonjour Madame,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'intervention se soit déroulée dans de bonnes conditions, et que vous ayez apprécié le professionnalisme, la gentillesse et les conseils apportés par notre technicienne.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

Remplacement sonde

Remplacement sonde

Par MALESTROIT YVON il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 26/01/2026

Bonjour Monsieur Malestroit,

Merci pour votre retour et votre note positive.
Nous sommes heureux d’avoir pu réaliser cette prestation pour vous.
N’hésitez pas à nous partager davantage votre ressenti, vos retours sont précieux pour nous.

Bonne intervention

Bonne intervention
Néanmoins j’ai été surprise que la vitre n’ait pas été nettoyée ?? Regrettable

Par BOUTTURA ROUFF Severine il y a 2 semaines

Bonjour Madame Bouttura Rouff,

Merci pour votre retour positif sur notre intervention.

Concernant votre remarque : lors de cette visite, la prestation réalisée était un ramonage, qui concerne uniquement le conduit d’évacuation des fumées. Le nettoyage complet et le contrôle de l’ensemble des éléments internes du poêle correspondent, quant à eux, à une prestation d’entretien détaillée et spécifique. Nous travaillons justement à proposer prochainement ce type de service pour les poêles à bois bûches, afin d’offrir un entretien complet et adapté à chaque appareil.

Merci encore pour votre confiance, et nous restons à votre disposition

Belle fin de journée

Bonne intervention professionnelle

Bonne intervention professionnelle

Par POITOU CHRISTELLE K. il y a 2 semaines

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Bon contact, bon suivi, les rv sont fixés sur un créneau ...

Bon contact, bon suivi, les rv sont fixés sur un créneau puis affinés la veille du jour du rv...

Par Genevieve F. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 02/02/2026

Bonjour Madame Fabre,

Merci beaucoup pour ce retour positif. Nous sommes ravis que la qualité du suivi, l’organisation des rendez-vous et notre approche humaine aient été à la hauteur de vos attentes.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

La Centrale Des Ramoneurs Saint-Barthélemy-d’Anjou

Le technicien a été ponctuel et très efficace.

Le technicien a été ponctuel et très efficace.
Par contre quand j'ai voulu prendre mon rendez-vous ça a été compliqué. La secrétaire n'a pu me proposer aucun rdv sur 2 mois alors que sur le site j'ai pu trouver un rdv 2 jours après !
Mais à part ça ils sont très professionnels et de bon conseil. Je recommande.

Par DEFIOLLE Valérie il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 29/01/2026

Bonjour Madame Defiolle,

Merci pour votre retour et pour votre recommandation. Nous sommes ravis que l’intervention du technicien ait répondu à vos attentes, tant sur la ponctualité que sur la qualité des conseils apportés.

Concernant la prise de rendez-vous, il est possible qu’une annulation récente ait permis la libération d’un créneau visible en ligne plus rapidement. Nos plannings évoluent en effet régulièrement, et les disponibilités peuvent différer selon le moment et le canal de réservation.

Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour toute question ou précision.

Bonne expérience avec La Centrale des Ramoneurs

Très bon professionnel.

Par GIRODET Jean-Baptiste il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 27/01/2026

Bonjour Monsieur Girodet,

Merci pour votre message positif ! Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens. Nous lui transmettrons votre retour avec grand plaisir.

Intervention rapide et soignée

Intervention rapide et soignée

Par BOISSONNEAU Françoise il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 22/01/2026

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Rdv compliqué à avoir car 2 annulations et difficile ...

Rdv compliqué à avoir car 2 annulations et difficile de savoir l'horaire exacte de la venue du technicien

Par SOPHIE L. il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 23/01/2026

Bonjour Madame Lefevre,

Nous vous présentons nos plus sincères excuses pour les reports successifs de votre rendez-vous. Celui-ci a effectivement dû être reprogrammé à 2 reprises en raison d’absences imprévues de notre technicien, ce qui a malheureusement perturbé notre organisation malgré nos efforts.

Par ailleurs, la période actuelle de chauffe engendre un volume particulièrement élevé de demandes, ce qui allonge inévitablement les délais de prise de rendez-vous. Afin de garantir un meilleur confort et davantage de disponibilité, nous conseillons, lorsque cela est possible, de planifier les entretiens durant des périodes plus calmes, notamment au printemps, où nos délais sont généralement plus courts et les imprévus moins fréquents.

Restant à votre disposition pour toute information complémentaire

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

le Technicien est arrivé à l'heure en ayant prévenu ...

le Technicien est arrivé à l'heure en ayant prévenu par SMS de son avance sur le planning, travail proprement en protégeant le sol et éfficacement.

Par GAUTREAU Michel il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 23/01/2026

Bonjour Monsieur Gautreau,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l'intervention se soit déroulée dans de bonnes conditions, et que vous ayez apprécié le professionnalisme, la propreté et la ponctualité apportés par notre technicien.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau !

La Centrale des Ramoneurs Cholet

Tres bien, le travail est fait consciencieusement.

Tres bien, le travail est fait consciencieusement.

Par M.Anne il y a 4 semaines
Expérience prouvée le 22/01/2026

Rien à dire, ceta

Rien à dire, c’était très bien

Par LAVAUD Philippe et Frédéric (Mrs) il y a 1 mois
Expérience prouvée le 21/01/2026