Nos Avis Client

Avis La Centrale des Ramoneurs du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le poêle n à pas était correctement remontée un panneau de protection n est pas fixé ce qui entraîne un bruit de tôle très désagréable

Par MOINET Karine il y a 4 mois
Expérience prouvée le 01/10/2025

Bonjour Mme Moinet,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés et comprenons votre déception. Notre service client vous a contacté et un rendez-vous est prévu le 30/10 pour rétablir la situation et s'assurer que tout soit bien en place. La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités !

Merci pour votre confiance et votre patience

Bien à vous

J attends ma facture

J attends ma facture

Par MERAKCHI Dominique il y a 4 mois
Expérience prouvée le 26/09/2025

Bonjour M Merakchi,

Nous vous confirmons que la facture vous a bien été envoyée par e-mail le 21/08, et nous venons de vous la renvoyer à l’instant. N’hésitez pas à vérifier vos courriers indésirables si vous ne la retrouvez pas.

Pour ce type de demande, il est préférable de nous contacter directement par e-mail à [email protected], afin que nous puissions vous aider rapidement.

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Pas encore d'avis pour le moment les travaux sont pas ...

Pas encore d'avis pour le moment les travaux sont pas encore fini

Par WALLOIS Gilbert il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/09/2025

Bonjour M Wallois,

Merci pour votre message. Les travaux étant encore en cours, nous attendrons avec plaisir votre avis une fois le projet terminé, vos retours nous seront très précieux.

Je suis mitigée.

Je suis mitigée.
Nous avons toujours toujours fait appel à la centrale des ramoneurs depuis l'installation de notre poêle à granulés.
Mais à chaque fois, je ne reçois pas le message la veille pour me donner la fourchette de passage du technicien.
Cette année en plus, mon rendez-vous à été annulé et déplacé 3 fois et une fois sur place le technicien ne connaissait pas notre modèle.
Finalement, il a réussi en appelant un autre collègue à réaliser l'entretien complet mais cela aura demandé une durée d'intervention bien plus longue. Etant donné que je dois faire venir mes parents pour assurer la permanence chez moi car il n'y a pas d'intervention le samedi, cela me dérange beaucoup que les créneaux ne soient pas respectés.

Par SEVERAC Céline il y a 5 mois
Expérience prouvée le 10/09/2025

Bonjour Mme Severac,

Merci pour votre fidélité et pour avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre que cette intervention n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les reports de rendez-vous et le fait de ne pas avoir reçu le SMS de confirmation la veille, ainsi que la gêne occasionnée par la durée plus longue de l’entretien, d’autant plus pour votre organisation personnelle et pour avoir mobilisé vos parents pour cette intervention.

Le technicien intervenu était en phase de formation autonome : il est donc possible que l’intervention ait pris davantage de temps, mais cela lui permet de gagner en expérience tout en garantissant un entretien complet et conforme.

Soyez assurée que vos remarques sont prises très au sérieux : nous travaillons actuellement à améliorer notre organisation de planning et notre système de communication afin de mieux informer nos clients et d’éviter ces désagréments.

Votre retour nous aide à progresser et nous espérons regagner pleinement votre confiance lors de vos prochains entretiens.

Belle fin de journée

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Équipe très silencieuse ne respectant pas la tranche ...

Équipe très silencieuse ne respectant pas la tranche horaire

Par LACHEVRE Hervé il y a 5 mois
Expérience prouvée le 11/09/2025

Bonjour M Lachevre,

Merci pour votre retour. Nous comprenons votre remarque concernant le décalage dans l’horaire prévu. Il arrive parfois que des ajustements de planning soient nécessaires en cours de journée, et nous regrettons que cela ait pu impacter votre expérience.

Nous allons veiller à améliorer notre communication afin que ces situations soient mieux anticipées et expliquées.

Bien cordialement,

La Centrale des Ramoneurs Côtes-d’Armor

Je n'ai pas reçu la facture de l'intervention.

Je n'ai pas reçu la facture de l'intervention.

Par LE BACHELIER Sarah il y a 5 mois
Expérience prouvée le 13/09/2025

Bonjour Mme Le Bachelier

Nous vous confirmons que la facture de l’intervention vient de vous être renvoyée par e-mail. Si toutefois vous ne la recevez pas, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à [email protected]

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 5 mois

La Centrale des Ramoneurs Côtes-d’Armor

Charmante jeune femme, mais par apport au technicien ...

Charmante jeune femme, mais par apport au technicien de 2024 elle n'est pas restée longtemps,
J'espère que je n'aurai aucun problème cette hiver

Expérience prouvée le 05/09/2025

Merci beaucoup pour votre retour. L’intervention a été plus rapide cette année car notre technicienne, qui dispose de plusieurs années d’expérience, maîtrise parfaitement le déroulement de la prestation. Elle peut ainsi travailler avec efficacité tout en respectant chacune des étapes prévues. L’an dernier, l’intervention avait nécessité un peu plus de temps car notre technicien était encore en phase de formation : comme tout apprentissage, cela demande naturellement davantage de temps.

Nous vous remercions de votre confiance et restons à votre disposition pour toute question ou précision.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 5 mois

Bien, ramonage serieux

Bien, ramonage serieux

Par HONORE Michelle il y a 6 mois
Expérience prouvée le 04/08/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition. Au plaisir de vous revoir.

L'équipe de La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 6 mois

La Centrale Des Ramoneurs Sallertaine

Le travail a été fait avec sérieux, le poêle a été ...

Le travail a été fait avec sérieux, le poêle a été nettoyé correctement dans son intégralité, juste un ptit bémol, le technicien a omis ou s'est pas rendu compte et a sali la pierre de l'entourage du poêle et également sur le papier peint a l'arrière

Par BAUVAIS D. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 30/07/2025

Merci beaucoup pour votre retour et votre confiance. Nous sommes heureux d’apprendre que l'entretien de votre poêle vous a satisfait.

Nous sommes toutefois sincèrement désolés pour les traces laissées sur la pierre et le papier peint. Ce n’est absolument pas dans nos habitudes et nous comprenons tout à fait votre remarque. Soyez assuré que nous allons faire un point avec notre technicien pour éviter que cela ne se reproduise à l’avenir.

Notre service Client va vous recontacter sous un délai raisonnable afin d’échanger plus en détail sur ce point et trouver une solution adaptée.

Votre avis est précieux et nous aide à nous améliorer constamment.

Merci encore, et au plaisir de vous rendre service une prochaine fois dans de meilleures conditions.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 6 mois

La Centrale des Ramoneurs Vertou

Cette année je n’ai pas eu de message m’indiquant la ...

Cette année je n’ai pas eu de message m’indiquant la tranche horaire plus précise. Seulement un mail et message m’indiquant que le technicien passe entre 7h et 11h. Finalement le technicien est arrivé entre 11h15 et 11h20.

Par bonnin.elsa il y a 6 mois

Sans problème

Par Jacky il y a 7 mois
Expérience prouvée le 17/07/2025

Nettoyage plus rapide

Nettoyage plus rapide que d'habitude... mais sans doute aussi bon...?

Par philippe.ringeard445 il y a 7 mois
Expérience prouvée le 15/07/2025

Prestation pas très propre

Ramonage bien effectué, mais prestation pas très propre : pas mal de poussière autour du poêle, à aspirer après le départ du technicien, et 2 traces noires de mains sales sur les murs blancs

Par Stéphane il y a 7 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions pour votre retour.

Nous sommes désolés que notre service n’ait pas été à la hauteur de vos attentes notamment en ce qui concerne la propreté après l’entretien de votre poêle.

Nous mettons un point d’honneur à laisser chaque lieu d’intervention aussi propre que nous l’avons trouvé, et nous regrettons sincèrement si cela n’a pas été le cas chez vous. Votre remarque a bien été prise en compte et sera transmise à notre équipe afin d'éviter que cette situation ne se reproduise.

Nous vous remercions encore pour votre retour, qui contribue à l’amélioration continue de la qualité de nos services.

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 7 mois

Mon poêle à été nettement moins bien nettoyé que l'année ...

Mon poêle à été nettement moins bien nettoyé que l'année dernière. Je suis très déçue

Par Karine il y a 7 mois
Date d'expérience le 24/06/2025

Madame,

Je vous remercie pour votre retour. Je suis désolée que l’état de propreté après l’entretien de votre poêle n’ait pas été satisfaisant. Votre remarque est importante, et nous allons renforcer nos contrôles internes afin d’éviter que cela ne se reproduise.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 7 mois

Le nettoyage du conduit a été bien fait mais, la suie ...

Le nettoyage du conduit a été bien fait mais, la suie n'a pas été aspirée et le résultat : des dépôt de suie très importants dans toute la pièce, sur les meubles et le sol. Du jamais vu !!!!

Par Annie J. il y a 8 mois
Date d'expérience le 03/06/2025

Madame Jaulin,

Je vous remercie pour votre retour. Je suis désolé que l’état de propreté après l’entretien de votre poêle n’ait pas été satisfaisant. Votre remarque est importante, et nous allons renforcer nos contrôles internes afin d’éviter que cela ne se reproduise.

Nous vous remercions de votre compréhension et restons à votre disposition

Cordialement

Par La Centrale des Ramoneurs La Centrale des Ramoneurs il y a 8 mois

Délais d'intervention trop longs

L'employé qui intervient sur mon département (Charles) est très professionnel et soucieux de son travail.
Néanmoins, la prise de RDV est du parcours du combattant et les délais d'intervention sont très longs. Quand vous n'avez plus de chauffage, il n'y a pas d'intervention d'urgence. Vous devez attendre votre tour

Par Laurence il y a 11 mois
Date d'expérience le 05/03/2025