Avis clients Leboncoin

Avis Leboncoin du plus récent au plus ancien

Compte bloqué suite Fraude subis victime d’une escroquerie

Je n’ai plus accès à mon compte suite à une fraude que j’ai subis.
Mon compte est bloqué.
Je ne peux même pas en créer un autre car mon numéro de téléphone est rattaché au compte.
Malgré mes relances Le Boncoin ne m’a fait aucun retour.
Je suis toujours en attente de leur retour.
C’est inadmissible !

Par Amélita il y a 3 mois
Date d'expérience le 02/09/2025
Demande de déblocage de mon compte - dossier N°38498566 Merci de traiter ma demande ou de demander au service concerné de le faire. Sinon je dois faire un courrier ? A quoi sert le service client surtout lorsqu'on est dans un cas de figure où je subis un préjudice.
Par Amélita il y a 3 mois
Le site est édité par LBC FRANCE, SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 521 724 336. Siège social : 24 rue des Jeûneurs – 75002 Paris. - Tél : 01 40 06 61 50 - Le Directeur de Publication de leboncoincorporate.com est Monsieur Antoine JOUTEAU - n'hésitez pas à lui écrire.
Par Pat75 il y a 3 mois

Compte supprimé , leur site piraté ?

Compte supprimé , leur site piraté ?
, impossible de me réinscrire, argent sur le compte perdu.
Fuyez

Par Paul26 il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/09/2025
Par Pat75 il y a 3 mois

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro ...

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro de téléphone associé à mon compte, ce qui lui a permis d’en prendre le contrôle total. Son objectif : attendre une transaction financière pour ensuite changer le mot de passe, modifier l’IBAN, et détourner les fonds.

Lorsque j’ai signalé cette situation à vos services, la seule réponse a été le blocage de mon compte, accompagné d’une justification évoquant un “comportement inadapté”

Par ailleurs, il n'est pas concevable que le compte reste ouvert et accessible par l’usurpateur, qui continue à recevoir les codes de vérification par sms (code à 4 chiffres) envoyés à son numéro.. Ce contraste est aberrant : comment expliquer qu’un compte soit à la fois bloqué pour son véritable propriétaire, tout en restant pleinement exploité par une tierce personne qui a accès à des informations personnelles et sensibles ?

On m’avait déjà alerté sur les failles de sécurité de votre plateforme. Je le constate aujourd’hui : Leboncoin est vulnérable, et vos procédures ne permettent pas de régler efficacement les cas d’usurpation. Pire encore, cette situation semble devenir monnaie courante : des comptes sont détournés pour permettre à des ,gens de récupérer l’argent destiné à des transactions légitimes. Le tout, sans réponse adaptée de votre part.

Quant à la “procédure à suivre” que vous m’indiquez, elle est inutile ds ce cas précis, puisque les vérifications passent par le numéro de téléphone de l’usurpateur ( manque flagrant de professionnalisme et d’anticipation dans la gestion des fraudes). Claudia's

Par Claudia's il y a 3 mois
Par Pat75 il y a 3 mois

Après avoir mis en vente un escalier l acheteur m a ...

Après avoir mis en vente un escalier l acheteur m a payé via le porte monaie eletronique du bon coin et ils m ont bloqué les sous
Resultats je n ai ni l argent, plus d escalier et ma fille est obliger de monter une échelle pour accéder à sa chambre
IL NE FAIT SURTOUT PAS SE FAIRE PAYER PAR LE PORTE MONAIE ELECTRONIQUE, ILS VOUS BLOQUE L ARGENT , FUYEZ

Par Blanco il y a 3 mois
Date d'expérience le 16/08/2025
Entièrement d'accord !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Numéro de commande le bon coin 271050329. Réclamation ...

Numéro de commande le bon coin 271050329. Réclamation déposé le 01 août . Le colis ne m a jamais été envoyé . Pas déposé chez mondial relais et 160€ de bloqué depuis un mois et demi
Personne ne prend en main mes réclamations une honte ce support d aide et service client

Par Philippe il y a 3 mois
Date d'expérience le 29/08/2025
Par Pat75 il y a 3 mois
Il n'y a pas que le support aide qui dysfonctionne.
Ne faites pas confiance au site LBC.
Par Telsem il y a 3 mois

Depuis maintenant un mois, je tente d’effectuer le ...

Depuis maintenant un mois, je tente d’effectuer le transfert de .. € qui figure sur mon compte, suite à la vente d’un produit. En effet, l’acheteur a bien effectué le paiement et m’a fourni une attestation de virement. Cependant, je rencontre actuellement un problème technique qui m’empêche de transférer cette somme sur mon compte.

Le Bon Coin refuse de me régler, malgré la détention de cette somme. Ils évoquent diverses raisons, telles que la nécessité de changer l’IBAN, de nettoyer les cookies, ou encore que ma banque refuse l’encaissement, ce qui est faux — aucune banque ne peut refuser de l’argent.

Après avoir échangé une vingtaine de messages, je reçois systématiquement la même réponse : “Nous nous occupons de votre dossier, il est transféré aux services compétents.” Ces derniers affirment qu’ils examinent la situation, mais chaque message que je reçois répète invariablement cette phrase. On me demande également de ne pas insister dans mes demandes. J’ai tout essayé et suivi leurs instructions, hélas sans succès.

D’après leurs courriers, ils refusent de reconnaître qu’il pourrait s’agir d’un problème technique.
Comment je peux faire ?
Quelqu'un a til une bonne idée à me transmettre ?

Par Pat75 il y a 3 mois
Ils ont toujours des excuses foireuses, et ce n'est jamais de leur faute.

Ne faites surtout pas de paiement passant par eux !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Compte bloqué sans préavis sous prétexte que je suis ...

Compte bloqué sans préavis sous prétexte que je suis un robot ou que JavaScript bloque sur mon GSM.
De toute façon, depuis quelques mois, c'est du grand n'importe quoi (vente plus cher que le prix du neuf ou alors même pas bon pour la déchetterie).
Cependant, ils n'oublient pas de vous envoyer des notifications du genre "Il va vous échapper, achetez maintenant". Application désinstallée de mon GSM et demande de suppression de mon compte.

Par Tilou il y a 3 mois
Fuyez LBC !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Très mauvaise expérience avec le service de paiement ...

Très mauvaise expérience avec le service de paiement sécurisé Leboncoin.

J’ai acheté un article défectueux et inutilisable. Conformément aux CGU, j’ai suivi la procédure de retour avec le bon fourni par la plateforme et j’ai déposé le colis dans les délais.
Malgré cela, mon dossier a été clôturé automatiquement en faveur du vendeur au motif que le retour aurait dépassé 6 jours, alors que j’ai la preuve du dépôt au 6e jour (délai respecté).

Le vendeur m’a même demandé mon IBAN pour un remboursement hors plateforme, ce qui constitue une tentative d’escroquerie.

Mes réclamations au service client sont restées sans solution et les dossiers ont été fermés en boucle sous le statut “Résolu” sans remboursement.

Très déçu par l’absence de protection réelle des acheteurs.

Par David Gauthier il y a 3 mois
Date d'expérience le 30/07/2025
Evitez à tout prix le paiement via leur plateforme.
LBC se la ve les mains des problèmes que vous pourriez avoir, et bloque votre argent sans raison.
Par Telsem il y a 3 mois

Pb rajout Iban sur mon compte. ...

Pas moyen de rajouter mon Iban sur mon compte. Du coup, l'argent reçu d'un paiement reste sur mon compte du bon coin, qui doit faire du bénéfice pour le site, mais moi je me fais ceinture. Mal géré!

Par Atomicsoda il y a 3 mois
Date d'expérience le 25/08/2025
Entre l'argent bloqué pour raisons fallacieuses les IBAN qui ne peuvent s'enregistrer, et autres raisons, LBC fait du bénéfice sur le dos des gens, et, évidemment, ne fait rien pour arranger les choses.
Aucun numéro de téléphone pour joindre des responsables "bien planqués", et les réponses aux messages, quand il y en a, sont toujours évasives et déclinent toute responsabilité de leur site. Trop facile !
Ils récupèrent ainsi l'argent de vos ventes et vous ne le revoyez plus.
NE FAITES SURTOUT PAS DE TRANSACTION VIE LBC !!!
Par Telsem il y a 3 mois
Bonjour,je suis exactement dans la même situation et impossible de le faire admettre au bon coin,
Par DONALD il y a 3 mois

Mon argent est pris en otage

’ai utilisé le service de paiement sécurisé de leboncoin et j’ai rencontré une très mauvaise expérience avec leur service client. Il n’y a aucune gestion des litiges, seulement des réponses automatiques robotiser et ils détiennent la somme sans agir pour me permettre de faire le transfert.

Le bien a été vendu et reçu par l’acheteur, qui en est satisfait. La somme est bien disponible sur mon compte,(l’acheteur ma fournis la preuve du virement) mais depuis un mois et, je n’arrive pas à effectuer le transfert à cause d’un problème technique lié à leur service informatique.

On m’a donné diverses excuses : changer mon IBAN est impossible en raison d’un blocage du logiciel, bloquer les cookies, changer d’opérateur ou nettoyer mon ordinateur. De plus, on m’a dit que ma banque refusait l’encaissement, alors que cela a été vérifié et est totalement faux.

C’est incroyable de voir un tel manque de considération pour les clients. J’ai envoyé 20 messages, et à chaque fois, je reçois une réponse indiquant que ma demande est “en cours de traitement”, puis plus rien.

C’est préoccupant, car j’ai l’impression qu’on me dérobe cette somme. Je commence à perdre patience, mais de ne pas abandonner mes démarches, cela va êtres difficiles puisqu’ils ont complètement anonymes, sans numéro de téléphone ni adresse e-mail pour les contacter.

Date d'expérience le 20/08/2025
Il y a beaucoup de gens dans le même cas.
De là à dire que les gens de LBC sont des malhonnêtes...
Par Pat75 il y a 3 mois

Ce Site a déjà fait parler de lui à de nombreuses reprises ...

Ce Site a déjà fait parler de lui à de nombreuses reprises en ayant apposé à la vente des objets NAZIS, en particulier un Étoile Jaune Juive, puis des drapeaux NAZIS, le pommeau d'une «douche» qui viendrait d'Auschwitz ... les objets interdits reportés ne sont pas retirés de la vente, malgré des signalements extrêmement détaillés, puis, l'on retrouve nombre de vendeurs indésirables qui ont été exclus d'ebay et qui continuent leurs malversations en toute impunité, avec la complicité d'un service Sécurité totalement laxiste et de mauvaise foi !

Date d'expérience le 19/08/2025
LEBONCOIN = DISCRIMINATION et ANTISEMITISME !
Par Lanceur alerte il y a 2 mois

Un scan qui ne fonctionne pas le bc ne veut pas rembourser ...

Un scan qui ne fonctionne pas le bc ne veut pas rembourser ni sanctionner le le vendeur .
Impossibilité de contacter un responsable client. rembourser et vous fait passer par une circonvolution d'internet pas possible pour un amateur ..
Eviter les annonces ne mentionnent pas retour possible .

Par Mounier il y a 3 mois
Date d'expérience le 30/07/2025

a qui profite le cri-me ?

Pour ma transaction, le vendeur n'est jamais allé cherché son colis retour, moi je n'ai jamais été remboursé du coup, colis perdu qqpart alors que j'ai respecté toute la procédure..Mais le must c'est que le vendeur du coup n'a jamais été payé non plus, qui a empoché l'argent de la vente san sni payer ni rembourser quiconque ? leboncoin bien sur.....ça craind hein ? une seule chose à faire boy-cott massif du boncoin

Par Gab il y a 3 mois
Date d'expérience le 18/08/2025

J’ai payé un objet en ligne le vendeur ne m’a jamais ...

J’ai payé un objet en ligne le vendeur ne m’a jamais répondu donc demander un remboursement depuis rien le service client me demande une lettre de la banque avec le nom du conseiller mais informations personnelles chose que la banque ne peut pas faire sans cela refuse de rembourser alors que paiement par cb ne payait jamais par le dite

Par Salah Ben griche il y a 3 mois
Date d'expérience le 16/08/2025
Bonjour vous devez signaler ça à votre banque via la demande de chargeback ( retro-facturation ) vous payez avec votre visa pour cela. c'est important votre banque vous tiendra tete car ça l'ennuie de le faire mais c'est votre droit. il faut aussi signaler à dgcrf en ligne

Je ne recommande pas Leboncoin

Leboncoin est un service d’annonces pertinent , malheureusement il est gangrené de profils douteux et personnes désagréables. Lorsque l’on se défend contre les personnes désagréables, Leboncoin prend leur parti et suspend abusivement la messagerie.
C’est la façon sombre de Leboncoin qui abuse de sa position dominante.
Par ailleurs, l’application est truffée de petits bugs qui ne sont pas résolus malgré les multiples mises à jour.

Par DAVID KOCAOGLU N. il y a 3 mois
Date d'expérience le 15/08/2025
absolument à partir du moment ou il n'y a pas une escroquerie ils n'ont pas à se mêler des conversations entre adultes ce sont de graves trous du cul que je vais boycotter un maximum et si tous on fait pareils, ils se prendraient un peu moins pour des centres du monde ces moins que rien
Par forcedouble65 il y a 3 mois
Seule une Médiatisation par voie de presse s'avère être efficace !
Par Pat75 il y a 3 mois
oui leboncoin doit être dénoncé signalé à la CNIL , la DGCRF et ceci massivement
Par Louol il y a 3 mois

J’ai envoyé un porte bagage à un acheteur qui a réglé ...

J’ai envoyé un porte bagage à un acheteur qui a réglé l objet et l l’envoi ,l’acheteur a demandé un changement d’adresse de dépôt , MR a reprogrammé un nouveau dépôt qui était trop éloigné de son domicile , il a donc refusé d’y aller le colis est reparti ailleurs et depuis le colis a disparu … il est on ne sais où … l’acheteur n’a pas son colis moi je n’ai plus mon objet et je n’ai donc pas été remboursé ! Un conseil N’ENVOYEZ JAMAIS RIEN PAR MONDIAL RELAY EN CAS DE PROBLÈME VOUS AUREZ COMME INTERLOCUTEUR UN ROBOT … ZÉRO POINTÉ POUR LBC ET MONDIAL RELAY , PLUS JAMAIS POUR MOI👎👎👎👎👎👎👎👎

Par Jack Legoueix il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/08/2025

Numéro de transaction : 270590590

Numéro de transaction : 270590590
Numéro de réclamation : 38275183

Je suis un acheteur qui a commandé un iPhone sur leboncoin le 12/07/2025 et effectué un règlement de quasi 800€ via la « pseudo sécurité » paiement Leboncoin. Le vendeur a sois disant déposé le colis au locker mais celui-ci n’a jamais été déposé d’après le retour du transporteur Mondial Relay (Preuve à l’appui) Cela fait maintenant 33 jours que mon argent est prise en otage car malgré le retour de l’enquête transporteur, Leboncoin ne me rembourse pas ! À fuir, à mon retour en France j’envisage de déposer plainte contre l’enseigne

Mise à jour du 14/08/2025:

Après un signalement le 14/08 sur le site signalconso.gouv qui l’a également signalé a la répression des fraudes le jour même, Leboncoin a répondu illico le 14/08 sur les sites d’avis où j’ai déposé un commentaire ainsi que sur son application en indiquant qu’ils avaient bien pris en compte mon souhait de remboursement et qu’ils procédaient ce même jour au remboursement intégral de mon achat.
Je vous recommande tous signal conso, site mis en place par le gouvernement qui est à l’écoute et très efficace je m’attendais pas à ce que mon problème soit réglé dans la journée.
Merci à la doléance laisser par un consommateur sur un site d’avis qui m’a dirigé vers eux après avoir eu le même type de problème.

Par Ratchet il y a 3 mois
Date d'expérience le 12/07/2025
oui c ar ils font travailler le fric, leur commission protection acheteur est une comission sur les acheteurs pour encourager les vendeurs à utiliser lbc sans frais,r vous devez signaler ça à votre banque via la demande de chargeback ( retro-facturation ) vous payez avec votre visa pour cela. c'est important votre banque vous tiendra tete car ça l'ennuie de le faire mais c'est votre droit. il faut aussi signaler à dgcrf en ligne

Ne vendez pas sur LEBONCOIN

Ne vendez pas sur Leboncoin
J’ai vendu un objet sur Le Bon Coin, mais l’acheteur n’a pas été réglo. Il a bien réceptionné le colis, mais il a affirmé au service client ne jamais l’avoir reçu.
Au départ, le service client m’a indiqué qu’il leur fallait 5 jours ouvrables pour traiter le dossier, mais ce délai est ensuite passé à 21 jours ouvrables. C’est une plaisanterie !
De plus, ils répondent aux messages quand ils en ont envie.
Cordialement.

Par Steve il y a 3 mois
Date d'expérience le 12/08/2025
il faut les dennocner à signal conso, et la dgcrf c'est contraignant mais il le faut.
Par Louol il y a 3 mois

Leboncoin paiement sécurisé pour les pigeons!

Bonjour, j ai vendu un bien sur le site Leboncoin , je suis passé par le service des payements sécurisés car je devais envoyer le colis.
L acheteur au bout de 4 jours a ouvert un litige indiquant que mon bien ne fonctionnait pas (je l avais testé avant de l expédié et le bien n avait que quelques mois d utilisation).
J ai donc accepté un retour à l amiable en indiquant au vendeur de faire des photos avant expédition pour nous prémunir de toutes dégradations.
Lorsque j ai récupéré mon bien, je n' ai pas été déçu... Un des câbles était coupé et les étiquettes d origine avait été enlevées..j ai heureusement fait une vidéo de l ouverture du casier et du colis.
J ai donc envoyé un message de réclamation sur le site du boncoin.
Là ils ont fait les morts pendant 3 mois puis ont décidé unilatéralement de clôturer ma demande et de rembourser intégralement l acheteur.
Depuis, cela fait 5 mois que j essaie de les avoir mais à chaque fois, il clôture ma demande....
Aujourd'hui je viens de recevoir un message m indiquant qu il ne pouvait rien faire et que c était à moi de contacter l'acheteur pour demander une résolution à l amiable....
Bref, il empoche notre argent sans être responsable de rien... aujourd'hui c est décidé j arrête de les enrichir..

On n'est pas des pigeons !

Par Boris69780 il y a 3 mois
Date d'expérience le 11/08/2025
oui site de vo-leurs
Par Louol il y a 3 mois

Escroquerie réfrigérateur congélateur vendeur Ille et vilaine

Acheté réfrigérateur le 01 août 2025 vendeur Ille et vilaine sur Leboncoin rien ne fonctionne aussi bien partie réfrigérateur que congélateur. Congélateur c'est pire puisqu'il ne congel pas.

Par William L'HERBIERE il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/08/2025
heureusement que Custplacxe est là car sur trust pilot lbc c'es parfait..la blague.;signal conso dgcrf il faut le dire en ligne c'est gratuit, c'est contraignant, mais cette plateforme est trop Vio-lente