Avis clients Leboncoin

• 1 225 Avis

Présentation de la marque Leboncoin

Leboncoin.fr est un site généraliste de petites annonces avec plus de 30 catégories. Posez une question, trouvez la réponse entre consommateurs sur cette page {marque} d'entraide. Toutes les bonnes affaires sont au coin de la rue! Trouvez ce que vous cherchez e

Filtrer les avis Leboncoin par note

Avis Leboncoin du plus récent au plus ancien

COMMENT S ENRICHIR SANS SOUCIS SUR LE DOS DES CLIENTS

Ayant commander un Disjoncteur differenciel electrique de 20 A ( courbe C) j ai recu en livraison un produit totalement different 63 A (courbe D) !
Ca peut arriver 1 erreur ....!
Mais le plus terrible c est qu apres signalement au site ,celui ci me renvois comme message que je DOIS RENVOYER LE COLIS A MES FRAIS A L ACHETEUR qui a fait l erreur !
C EST UNE HONTE CAR LE PB NE VIENT PAS DE MOI QUI AI PAYER MON ACHAT ET MA LIVRAISON POUR UN PRODUIT NON CONFORME !
J AI DEMANDE UN BON DE RETOUR GRATUIT AU SITE ....ET J ATTENDS TOUJOURS !
CE SITE EST VRAIMENT GONFLE ET CA FACON DE FAIRE EST LAMENTABLE...
IL RECUPERE LEUR COMMISSION ET LAISSE ACHETEUR ET VENDEUR SE DEBROUILLER !

JE NE LE RECOMMANDE PLUS DU TOUT ET JE VOUS INVITE A EN FAIRE AUTANT ....

Par Prince il y a 3 mois
Date d'expérience le 06/09/2025
Par Lanceur alerte il y a 3 mois
Le site est édité par LBC FRANCE, SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 521 724 336. Siège social : 24 rue des Jeûneurs – 75002 Paris. - Tél : 01 40 06 61 50 - deleboncoincorporate.com - n'hésitez pas à écrire au Directeur de Publication ou la DDPP ex répression des Fraudes
Par Pat75 il y a 3 mois

Site complice d’escroquerie. J’essaie de faire retirer ...

Site complice d’escroquerie. J’essaie de faire retirer une annonce car le supposé vendeur m’a vendu une voiture et ne me l’a jamais livrée mais l’annonce est toujours en ligne malgré ma plainte, le bon de commande et toutes les preuves. Une honte ! J’ai sollicité plusieurs fois le retrait de l’annonce mais leboncoin me répond systématiquement que je n’ai pas assez de preuves

Par Sonia il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2025
Par Pat75 il y a 3 mois
Impossible de laisser un commentaire en réponse ... il est bloqué ! Site Non Fiable
Par Pat75 il y a 3 mois

J'ai envoyé un colis à une acheteuse sauf que le colis ...

J'ai envoyé un colis à une acheteuse sauf que le colis a mis 25 jours pour arriver en point relais. Quand l'acheteuse a souhaiter récupérer le colis il était abîmer, écraser. Nous avons ouvert un litige le relais colis à rembourser le boncoin. Sauf que le boncoin ne veux pas me verser l'argent d'un montant de 450€ .. le boncoin me demande même de verser les 450€ à l'acheteuse.. le service client répond une fois sur 4 ... que faire ?

Date d'expérience le 02/07/2025
Par Pat75 il y a 3 mois

Bonjour , un retour d'expérience malheureux. Vous êtes ...

Bonjour , un retour d'expérience malheureux. Vous êtes juge et partie, il n'y as pas d'assurance transport soit disant.
Vous vous rejeté la faute avec mondial Relay.
Colis livré cassée , l'acheteur n'y peu rien et le vendeur a tout perdu . Sais juste une honte .
Vous prenez des frais de livraison, des frais de protection qui ne servent à rien , juste a volé les gens .
Nous pensons monté un collectif de personnes pour tenter une action au tribunal pour tromperie.
Bien cordialement

Par Le Cornec il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2025
Par Pat75 il y a 3 mois

Depuis un moment, chez le bon coin, ils se prennent ...

Depuis un moment, chez le bon coin, ils se prennent pour le centre du monde.
Je voudrais juste dire aux trous du cul, aux arrogants qu'ils sont, arrêtez de péter plus haut que votre cul, un jour, viendra où vous comprendrez ce que je veux dire.
Depuis quand un site juge et se mêle d'une conversation entre adultes
Restez à votre place au lieu de vous la prendre pour des juges bande de petits trous du cul.
Bien français ce site

Par forcedouble65 il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025
Par Lanceur alerte il y a 3 mois
Exact - puis beaucoup d'objets volés ou Interdits à la vente, mais la Commission semble primer sur la Législation Française, quant à certains vendeurs, on retrouve pas mal de professionnels expulsés d'autres sites ...
Par Pat75 il y a 3 mois

Le boncoin ne fonctionne plus comme avant, les annonces ...

Le boncoin ne fonctionne plus comme avant, les annonces que l'on publie n'apparaissent pas. Bien que l'on paye des extensions, rien ne se passe, aucune prise en compte.
Par contre, ils gardent l'argent.

Par LeVengeurMasque il y a 3 mois

Site peu fiable.

Site peu fiable.
Responsables sans scrupules, indignes de confiance, voire malhonnêtes.
A fuir absolument !!!

Par Pat75 il y a 3 mois

Compte bloqué suite Fraude subis victime d’une escroquerie

Je n’ai plus accès à mon compte suite à une fraude que j’ai subis.
Mon compte est bloqué.
Je ne peux même pas en créer un autre car mon numéro de téléphone est rattaché au compte.
Malgré mes relances Le Boncoin ne m’a fait aucun retour.
Je suis toujours en attente de leur retour.
C’est inadmissible !

Par Amélita il y a 3 mois
Date d'expérience le 02/09/2025
Demande de déblocage de mon compte - dossier N°38498566 Merci de traiter ma demande ou de demander au service concerné de le faire. Sinon je dois faire un courrier ? A quoi sert le service client surtout lorsqu'on est dans un cas de figure où je subis un préjudice.
Par Amélita il y a 3 mois
Le site est édité par LBC FRANCE, SAS immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 521 724 336. Siège social : 24 rue des Jeûneurs – 75002 Paris. - Tél : 01 40 06 61 50 - Le Directeur de Publication de leboncoincorporate.com est Monsieur Antoine JOUTEAU - n'hésitez pas à lui écrire.
Par Pat75 il y a 3 mois

Compte supprimé , leur site piraté ?

Compte supprimé , leur site piraté ?
, impossible de me réinscrire, argent sur le compte perdu.
Fuyez

Par Paul26 il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/09/2025
Par Pat75 il y a 3 mois

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro ...

Un tiers malintentionné a réussi à modifier le numéro de téléphone associé à mon compte, ce qui lui a permis d’en prendre le contrôle total. Son objectif : attendre une transaction financière pour ensuite changer le mot de passe, modifier l’IBAN, et détourner les fonds.

Lorsque j’ai signalé cette situation à vos services, la seule réponse a été le blocage de mon compte, accompagné d’une justification évoquant un “comportement inadapté”

Par ailleurs, il n'est pas concevable que le compte reste ouvert et accessible par l’usurpateur, qui continue à recevoir les codes de vérification par sms (code à 4 chiffres) envoyés à son numéro.. Ce contraste est aberrant : comment expliquer qu’un compte soit à la fois bloqué pour son véritable propriétaire, tout en restant pleinement exploité par une tierce personne qui a accès à des informations personnelles et sensibles ?

On m’avait déjà alerté sur les failles de sécurité de votre plateforme. Je le constate aujourd’hui : Leboncoin est vulnérable, et vos procédures ne permettent pas de régler efficacement les cas d’usurpation. Pire encore, cette situation semble devenir monnaie courante : des comptes sont détournés pour permettre à des ,gens de récupérer l’argent destiné à des transactions légitimes. Le tout, sans réponse adaptée de votre part.

Quant à la “procédure à suivre” que vous m’indiquez, elle est inutile ds ce cas précis, puisque les vérifications passent par le numéro de téléphone de l’usurpateur ( manque flagrant de professionnalisme et d’anticipation dans la gestion des fraudes). Claudia's

Par Claudia's il y a 3 mois
Par Pat75 il y a 3 mois

Après avoir mis en vente un escalier l acheteur m a ...

Après avoir mis en vente un escalier l acheteur m a payé via le porte monaie eletronique du bon coin et ils m ont bloqué les sous
Resultats je n ai ni l argent, plus d escalier et ma fille est obliger de monter une échelle pour accéder à sa chambre
IL NE FAIT SURTOUT PAS SE FAIRE PAYER PAR LE PORTE MONAIE ELECTRONIQUE, ILS VOUS BLOQUE L ARGENT , FUYEZ

Par Blanco il y a 3 mois
Date d'expérience le 16/08/2025
Entièrement d'accord !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Numéro de commande le bon coin 271050329. Réclamation ...

Numéro de commande le bon coin 271050329. Réclamation déposé le 01 août . Le colis ne m a jamais été envoyé . Pas déposé chez mondial relais et 160€ de bloqué depuis un mois et demi
Personne ne prend en main mes réclamations une honte ce support d aide et service client

Par Philippe il y a 3 mois
Date d'expérience le 29/08/2025
Par Pat75 il y a 3 mois
Il n'y a pas que le support aide qui dysfonctionne.
Ne faites pas confiance au site LBC.
Par Telsem il y a 3 mois

Depuis maintenant un mois, je tente d’effectuer le ...

Depuis maintenant un mois, je tente d’effectuer le transfert de .. € qui figure sur mon compte, suite à la vente d’un produit. En effet, l’acheteur a bien effectué le paiement et m’a fourni une attestation de virement. Cependant, je rencontre actuellement un problème technique qui m’empêche de transférer cette somme sur mon compte.

Le Bon Coin refuse de me régler, malgré la détention de cette somme. Ils évoquent diverses raisons, telles que la nécessité de changer l’IBAN, de nettoyer les cookies, ou encore que ma banque refuse l’encaissement, ce qui est faux — aucune banque ne peut refuser de l’argent.

Après avoir échangé une vingtaine de messages, je reçois systématiquement la même réponse : “Nous nous occupons de votre dossier, il est transféré aux services compétents.” Ces derniers affirment qu’ils examinent la situation, mais chaque message que je reçois répète invariablement cette phrase. On me demande également de ne pas insister dans mes demandes. J’ai tout essayé et suivi leurs instructions, hélas sans succès.

D’après leurs courriers, ils refusent de reconnaître qu’il pourrait s’agir d’un problème technique.
Comment je peux faire ?
Quelqu'un a til une bonne idée à me transmettre ?

Par Pat75 il y a 3 mois
Ils ont toujours des excuses foireuses, et ce n'est jamais de leur faute.

Ne faites surtout pas de paiement passant par eux !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Compte bloqué sans préavis sous prétexte que je suis ...

Compte bloqué sans préavis sous prétexte que je suis un robot ou que JavaScript bloque sur mon GSM.
De toute façon, depuis quelques mois, c'est du grand n'importe quoi (vente plus cher que le prix du neuf ou alors même pas bon pour la déchetterie).
Cependant, ils n'oublient pas de vous envoyer des notifications du genre "Il va vous échapper, achetez maintenant". Application désinstallée de mon GSM et demande de suppression de mon compte.

Par Tilou il y a 3 mois
Fuyez LBC !!!
Par Telsem il y a 3 mois

Très mauvaise expérience avec le service de paiement ...

Très mauvaise expérience avec le service de paiement sécurisé Leboncoin.

J’ai acheté un article défectueux et inutilisable. Conformément aux CGU, j’ai suivi la procédure de retour avec le bon fourni par la plateforme et j’ai déposé le colis dans les délais.
Malgré cela, mon dossier a été clôturé automatiquement en faveur du vendeur au motif que le retour aurait dépassé 6 jours, alors que j’ai la preuve du dépôt au 6e jour (délai respecté).

Le vendeur m’a même demandé mon IBAN pour un remboursement hors plateforme, ce qui constitue une tentative d’escroquerie.

Mes réclamations au service client sont restées sans solution et les dossiers ont été fermés en boucle sous le statut “Résolu” sans remboursement.

Très déçu par l’absence de protection réelle des acheteurs.

Par David Gauthier il y a 3 mois
Date d'expérience le 30/07/2025
Evitez à tout prix le paiement via leur plateforme.
LBC se la ve les mains des problèmes que vous pourriez avoir, et bloque votre argent sans raison.
Par Telsem il y a 3 mois

Pb rajout Iban sur mon compte. ...

Pas moyen de rajouter mon Iban sur mon compte. Du coup, l'argent reçu d'un paiement reste sur mon compte du bon coin, qui doit faire du bénéfice pour le site, mais moi je me fais ceinture. Mal géré!

Par Atomicsoda il y a 3 mois
Date d'expérience le 25/08/2025
Entre l'argent bloqué pour raisons fallacieuses les IBAN qui ne peuvent s'enregistrer, et autres raisons, LBC fait du bénéfice sur le dos des gens, et, évidemment, ne fait rien pour arranger les choses.
Aucun numéro de téléphone pour joindre des responsables "bien planqués", et les réponses aux messages, quand il y en a, sont toujours évasives et déclinent toute responsabilité de leur site. Trop facile !
Ils récupèrent ainsi l'argent de vos ventes et vous ne le revoyez plus.
NE FAITES SURTOUT PAS DE TRANSACTION VIE LBC !!!
Par Telsem il y a 3 mois
Bonjour,je suis exactement dans la même situation et impossible de le faire admettre au bon coin,
Par DONALD il y a 3 mois

Mon argent est pris en otage

’ai utilisé le service de paiement sécurisé de leboncoin et j’ai rencontré une très mauvaise expérience avec leur service client. Il n’y a aucune gestion des litiges, seulement des réponses automatiques robotiser et ils détiennent la somme sans agir pour me permettre de faire le transfert.

Le bien a été vendu et reçu par l’acheteur, qui en est satisfait. La somme est bien disponible sur mon compte,(l’acheteur ma fournis la preuve du virement) mais depuis un mois et, je n’arrive pas à effectuer le transfert à cause d’un problème technique lié à leur service informatique.

On m’a donné diverses excuses : changer mon IBAN est impossible en raison d’un blocage du logiciel, bloquer les cookies, changer d’opérateur ou nettoyer mon ordinateur. De plus, on m’a dit que ma banque refusait l’encaissement, alors que cela a été vérifié et est totalement faux.

C’est incroyable de voir un tel manque de considération pour les clients. J’ai envoyé 20 messages, et à chaque fois, je reçois une réponse indiquant que ma demande est “en cours de traitement”, puis plus rien.

C’est préoccupant, car j’ai l’impression qu’on me dérobe cette somme. Je commence à perdre patience, mais de ne pas abandonner mes démarches, cela va êtres difficiles puisqu’ils ont complètement anonymes, sans numéro de téléphone ni adresse e-mail pour les contacter.

Date d'expérience le 20/08/2025
Il y a beaucoup de gens dans le même cas.
De là à dire que les gens de LBC sont des malhonnêtes...
Par Pat75 il y a 3 mois

Ce Site a déjà fait parler de lui à de nombreuses reprises ...

Ce Site a déjà fait parler de lui à de nombreuses reprises en ayant apposé à la vente des objets NAZIS, en particulier un Étoile Jaune Juive, puis des drapeaux NAZIS, le pommeau d'une «douche» qui viendrait d'Auschwitz ... les objets interdits reportés ne sont pas retirés de la vente, malgré des signalements extrêmement détaillés, puis, l'on retrouve nombre de vendeurs indésirables qui ont été exclus d'ebay et qui continuent leurs malversations en toute impunité, avec la complicité d'un service Sécurité totalement laxiste et de mauvaise foi !

Date d'expérience le 19/08/2025
Par Lanceur alerte il y a 3 mois

Un scan qui ne fonctionne pas le bc ne veut pas rembourser ...

Un scan qui ne fonctionne pas le bc ne veut pas rembourser ni sanctionner le le vendeur .
Impossibilité de contacter un responsable client. rembourser et vous fait passer par une circonvolution d'internet pas possible pour un amateur ..
Eviter les annonces ne mentionnent pas retour possible .

Par Mounier il y a 4 mois
Date d'expérience le 30/07/2025

FAQ sur Leboncoin

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Leboncoin sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Leboncoin ?