De toutes les annonces que j'ai publiées pour ventes d'objets, toutes les offres étaient des tentatives de phishing. Y a-t-il des utilisateurs sérieux et honnêtes sur ce site?
Bonjour ! Si vous souhaitez découvrir une application de vente entre particuliers qui propose un système d'achat et de vente unique et qui prend en compte vos problèmes afin de les éviter dans cette application, remplissez ce formulaire afin de nous faire part de vos plus gros problèmes. Cela nous aiderait grandement pour le développement de notre application. Nous comptons sur la participation des gens afin de connaître réellement les besoins des personnes utilisant les applications de vente entre particuliers.
Qu'est-ce que vous gagnez à remplir ce formulaire ?
Eh bien, vous contribuez au développement d'une application de vente entre particuliers, mais qui résoudra tous les problèmes que vous rencontrez avec ses concurrents.
Merci d'avance pour votre aide !
Site à éviter,....j'attends toujours mon remboursement et aucune information de leur part. Vendeur, si votre colis est perdu par le transporteur, vous ne serez jamais remboursé pour dédommagement. A éviter absolument, mieux vaut vendre sur Vinted, plus réactive et sérieux.
Merci d'avance pour votre aide !
Un acheteur de Luc Sur Mer m’achète une…
Sur Leboncoin, Un acheteur de Luc Sur Mer m’achète une cafetière état neuf, ensuite il ouvre un litige disant que la cafetière est cassée,
Il me renvoie la cafetière et la à ma surprise il a mis une vieille cafetière cassée, pourtant je me suis filmée pour ouvrir le colis. Puis mon dossier part en médiation et Leboncoin décide de donner raison à l’acheteur et le rembourse , je vais porter plainte
Cet acheteur avait la même cassée et l’a échangée faisant croire que c’est la mienne
Date de l'expérience: 28 juin 2024
Merci d'avance pour votre aide !
Un achat - avec paiement soit disant sécurisé.
Une erreur d'envoi de la part du vendeur.
Je le signale par le bouton associé.
Nous ne trouvons pas de solution avec le vendeur, et donc à aucun moment je n'annonce en avoir trouvé une...
Je m'attends donc logiquement à ce que ce qui est dit dans l'aide se produise, soit "Vous n'avez pas trouvé de solution avec le vendeur
Si aucune solution n’a été trouvée dans un délai de 7 jours après votre demande, les équipes leboncoin seront automatiquement sollicitées pour intervenir."
Et bien pas du tout... Je ne sais par quelle magie ces messieurs/dames du bon coin estiment qu'il est temps de débloquer le paiement.
Le paiement n'est sécurisé que pour le vendeur et pour Le Bon Coin dans cette affaire !
Et moi je me retrouve avec des produits dont je n'ai que faire, et un porte-feuille plus léger...
Merci d'avance pour votre aide !
Plus de 2 mois depuis l'ouverture de ma demande d'aide, plus de 2 semaines depuis la dernière réponse de leur part et toujours aucun traitement....
Je sais que Leboncoin est très utilisé par les particuliers pour la revente, mais je pense qu'il vaut mieux passer par des sites tiers si c'est pour n'avoir aucun recours lorsque vous avez un problème.
Aucun numéro à appelé, aucun support technique valable et toujours des réponses "types" et non personnalisées.
Merci d'avance pour votre aide !
Au cours d’une transaction j’ai fait appel au service client qui a bien eu les informations du transporteur comme quoi le colis ne m’avait jamais été livré ils m’ont bien fait des courriers par mail alors que j’avais communiqué avec eux sur l’application donc je n’ai pas vu ses courriers ils ont clôturé en ma défaveur ils avaient toutes les informations dont ils avaient besoin mais pourtant soi-disant ils avaient besoin que je leur répète toutes les données pour annuler la transaction
En outre j’ai payé un produit que je n’ai pas reçu j’ai payé une protection Leboncoin et un transport qui ne m’a jamais été livré le service client est là pour prendre de l’argent mais pas pour nous protéger
Ils prennent juste une commission sur les ventes et ils appellent ça une protection
J’espère que l’on sera plusieurs à montrer cette image de qui est la vraie
Merci d'avance pour votre aide !
il n y a plus possibilité de parler directement au téléphone, ils vous "conseillent fortement" à rester sur leur messagerie. Moi je ne débourserai jamais un centime sans avoir la personne au bout du fil avant une transaction vente ou achat!!!
Et si je me déplace je veux connaitre son quartier de résidence...
il n y a aucune sécurité dans leur "paiement maison", n en croyait rien!
faites l expèrience et vous comprendrez que ce modéle de business n'est pas adapté à l achat/vente de proximité!
il faut toujours parler à une personne et jauger à qui on à affaire avant de lacher le moindre euro!!! (règle élémentaire)
Rappellez-vous du temps où acheter un bien sur leboncoin ne vous coutait rien § Maintenant c'est businees is business, on vous taxe, puisque que çà marche,.
Là s'arrêtrait mon commentaire si je ne voulais ajouter que plus on paie et moins nous avons de services.
Le service client (SAV doit leur être inconnu) est nul de chez nul, ce sont des robots qui vous répondent, eux-mêmes vous le précise dans leur réponse en signant leur mail ainsi (copier/coller) : Markus, l'assistant virtuel leboncoin
J'essaie depuis deux jours de passer une annonce de vente d'une palce de concert et je reçois "votre annonce ne peut pas être publié, modifié votre annonce".
J'essaie de voir ce qu'il ne va pas dans mon annonce, décrie au possible l'évènement, le lieu, le prix, enfin tous les éléments requis et à chaque fois l'annonce est refusée.
A chaque fois je demande de l'aide au service client qui systématiquement me renvoie leur réponse obotisée.
Je pense qu'aucun humain ne doit faire partie de leur service client
Je réitère mon avis "SERVICE CLIENT NULLISSIME", n'ayez surtout pas de problème lors d'une transaction car vous vous retrouverez seul.
Dommage à dire mais pâle copie d'Ebay qui eux ont un véritable service d'aide à leurs clients.
Merci d'avance pour votre aide !
Mon expérience avec ce site s’avère mitigé. D’un côté, il est assez facile de vendre de la tech ou des vélos, à condition de choisir une remise en main propre et le paiement en liquide.
D’un autre côté, quand il s’agit d’immobilier, alors c’est une perte de temps. Pourquoi ? Il y a trop d’opportunistes, qui ne cessent de vous démarcher sans aucun respect, et quand vous avez enfin un contact, alors Leboncoin bloque vos échanges sous prétexte de sécurité.
Financièrement, c’est presque du racket, tout est fait pour que vous dépensiez le plus d’argent possible : payer pour publier plus de 3 photos, payer pour la mise en avant de votre annonce, etc.
Leur algorithme est fait de telle manière que la visibilité de votre annonce diminue exponentiellement dans les 2-3 jours qui suivent, que vous ayez une option payante ou pas. Les vues n’aboutissent pas à des contacts, et j’ai presque l’impression que ce sont des bots qui consultent votre annonce pour gonfler le compteur et vous motiver à rester sur la plateforme.
Enfin, vous devez débourser 9,90 € si vous voulez modifier votre annonce immobilière. Le service client est inexistant, il n’y a personne devant l’ordinateur de l’autre côté car on obtient des réponses inutiles d’un robot sans aucune mise en relation derrière.
On sent une extrême financiarisation et une approche de prédation de la part de cette entreprise, gérée par un conglomérat scandinave. Il en va de même pour leur audience.
LEBONCOIN, tout va bien tant qu'il n'y a pas de litige avec l'acheteur. Mais dès lors que l'acheteur fait une demande pour "colis non conforme" le vendeur est systématiquement dans son tort. Même si vous apportez la preuve en photo et video de l'envoi conforme, c'est le vendeur qui perd son argent et sa marchandise . Mon cas : l'envoi de BD en parfait état arrivé écrasées et coin enfoncées. Qui me dit que ce n'est pas l'acheteur qui a fait ça ? et si c'est le transporteur , pourquoi le vendeur devrait il être responsable ? et leboncoin, sa responsabilité dans tout ça ? ils s'en lavent les mains , débrouillez vous entre vous et a fortiori, l'acheteur est remboursé et vous , vous récupérer une marchandises abimée et vous en être pour vos frais de colisage.
Super aide Leboncoin !! très pro. l'apport de preuve ne sert à rien pour le vendeur qui n'est pas du tout protégé.
Vendez mais remettez en main propre contre argent liquide car meme leur paiement sécurisé met 3 j à arriver sur votre compte.
Merci d'avance pour votre aide !
Je contacte un vendeur sur leboncoin qui vends un pc portable pour pièces, je lui demande de préciser si il est complet car j'ai besoin du disque dur, il me répond qu'il est complet.
En fin de compte je reçois une carcasse vide bien sur sans le disque dur.
Après avoir contacté leboncoin ils ont payé le menteur soit disant que c'était pour pièces !!!!!
Ne jamais compter sur eux ! ils sont NULS.
Merci d'avance pour votre aide !
On peut pas mettre 0? Je n’ai pas reçu l’article commandé ’ ”article non conformr” . Malgré toutes les preuves que j’ai envoyé , les photos etc .. et le paiement de la protection acheteur , le bon coin a quand même payé le vendeur ! Le bon coin = une autoroute pour les vendeurs peu srupuleux ,ils sont sur d’être défendus ! Une honte le bon coin.
Merci d'avance pour votre aide !
L'acheteur n'a pas été chercher l'objet qu'il m'avait acheté !
Cela fait 1 mois 1/2 que Leboncoin est infichu de me dire où est mon colis!
Du coup, j'ai perdu l'objet que je souhaitais vendre, et je n'ai pas touché l'argent de la vente !
Heureusement, c'est un objet
que j'avais vendu 10€! Mais si c'était un objet coûtant plus cher, ça aurait été la même chose !
Merci d'avance pour votre aide !
Faites attention à vous ! Ils vous prelevent beaucoup d'argent pour le paiement sécurisé mais ne sécurise pas du tout.
Mon colis a été perdu pendant plus de 2 semaines sans nouvelles de leboncoin, je récupère enfin mon colis dans un piteux état je prends bien sur des photos chez le relais colis puis une vidéo à l'ouverture. Je signale une anomalie, ils ont quand même pris mes 20 euros de frais de protection et ont bien payé le vendeur.
Support client quasi inexistant. Aucun geste ni pour le retard ni pour la grande somme que j'ai dépensé pour un article cassé.
Ils vous donnent même un numéro plus utilisé pour vous aider
À fuir, n'achetez plus en ligne chez eux
Merci d'avance pour votre aide !
Mon compte vient d'être bloqué ???!!!
pourquoi ? je ne sais rien !!!
explication (sms) à propos d'injures envers un acheteur ???!!!
Ce qu'est rigolo:
l'acheteur me propose un prix pour un article que je refuse parce que trop bas.
une semaine après je suis bloqué
Je m'en vais chez ebay !
a bon entendeur ... !!!
Merci d'avance pour votre aide !
ce site devrait fermer pour plusieurs raisons , ils n’arrivent pas le fait fonctionner correctement ,ils vous bloque pour un oui ou pour un nom , après il faut voir part qui c'est géré je ne vous ferrez pas un dessin ...........votez bien !