Avis clients Leboncoin

Avis Leboncoin du plus récent au plus ancien

frais de protection leboncoin injustifiés

j'ai acheté un gps donné pour récent avec chargeur. En fait il avait 15 ans donc sans mise à jour et rajout de carte possibles, pas de chargeur. J'ai payé un protrection acheteur qui n'est plus de 1 euros mais souvent de plusiurs euros pour régler le litige. Et là le boncoin qui répond avec un robot m'a dit de me débrouiller avec le vendeur ou de renvoyer le produit à mes frais. Donc le vendeur n'a rien à perdre à escroquer puisqu'il ne risque que de recevoir son objet pour le revendre. J'ai porté une réclamation à un humain peut-être mais celui ne sait que déplorer que je ne soit pas content et me souhaite une bonne journée même le soir.
Il vaut mieux privilégiez la remise en main propre sur se site qui ne s'intéresse qu'à faire des profits. Et il vaut mieux lors d'une vente mettre un état supèrieur pour faire plus d'argent car on ne risque rien, au détriment du vendeur. Les frais de protection de plus en plus élevés ne sont pas justifiés.

Par Emmanuel cauture il y a 3 mois
Date d'expérience le 02/08/2025
Bonjour vous devez signaler ça à votre banque via la demande de chargeback ( retro-facturation ) vous payez avec votre visa pour cela. c'est important votre banque vous tiendra tete car ça l'ennuie de le faire mais c'est votre droit. il faut aussi signaler à dgcrf en ligne
Par Louol il y a 3 mois
ouic ar c'est une commissions ddéguisée, un pur benef pour eux ça travaille pendant longtemps des millions , et je suppose quils ne paient pas impôts la dessus.

Vendeurs en risque sur Leboncoin

Leboncoin protège les acheteurs mais en tant que vendeur fuyez !
Si vous envoyez un colis via les services Leboncoin et que le colis est perdu ou vidé de son contenu pendant le trajet, ils ne vous disent simplement de contacter le transporteur. Il est impossible de le joindre, ils ne font rien pour vous aider et évidement les transporteurs ne vous remboursent pas plus de 25€ pour un colis à 450€.

Par Moret il y a 3 mois
Par Louol il y a 3 mois
pas d’accord aucune protection acheteur alors que l'acheteur paie une commission..incroyable.. leboncoin protège les vendeurs voy-ous
Par Louol il y a 3 mois

VENDEUR, FUYEZ LE BONCOIN , vos ventes ne sont pas sécurisées en cas de perte de colis du transporteur.

Ouvrir l'appli
Votre position

En savoir plus sur la mention légale concernant les avis publics sur Google Maps
Avis Vérifiés
18-20 Av. Robert Schuman, 13002 Marseille
Entreprise de logiciels
Catherine HANCE
170 points
il y a un jour
VENDEURS FUYEZ LE BONCOIN Attention seul les acheteurs sont considérés sur le site du boncoin.
Si vous êtes vendeurs, préférez d'autres sites plus respectueux des vendeurs qui les font vivre ou alors les vides greniers où vous aurez au moins le plaisir d'être réglé en direct.
Il est très dommageable que seul le client soit dédommagé alors que j'ai la preuve via capture d'écran que vous avez validé mon envoi dès le moment où il a été envoyé, puisque "arrêtez moi si je me trompes" mais si je n'avais pas envoyé dans le délai imparti j'aurais été rappelé à l'ordre par vos services en passant à la couleur rouge si l'envoi n'avait pas été respecté dans les délais. et maintenant vous vous en lavez les mains !!! Pourquoi seul les acheteurs ont de l'importance pour vous ? Ce sont quand même les vendeurs qui vous permettent d'exister !!!
Je vais me charger de diffuser ses informations sur les réseaux afin de prévenir vos adhérents et éventuels futurs adhérents de votre mode de fonctionnement totalitaire arbitraire et litigieux.
Merci avant la diffusion de mon message en réponse à un mode de fonctionnement inadmissible de vos services, sur tous les réseaux sociaux de faire remonter cette information capital pour vos vendeurs qui sont à l'origine de votre existence.
J'attends maintenant de vos nouvelles.
Cordialement.
Phil
Je ne peux malheureusement pas vous télécharger la preuve que le boncoin a bien validé l'envoi lorsque je l'ai déposé en Locker mais je l'ai en ma possession, Custplace ne le permet pas mais je l'ai en ma possession, ceci au cas où je devrais avoir une réponse automatique de la part du boncoin.

Par HANCE il y a 3 mois
Date d'expérience le 17/07/2025
Merci beaucoup pour l'info, je n'y avais pas pensé, mais c'est purement de l'abus voir de l'escroquerie, leur garantie n'existe pas.
Nos ventes sont à nos risques et périls et tanpis pour les vendeurs !!!
C'est inadmissible !!!!
Par HANCE il y a 3 mois
leboncoin à signaler aux gendarmes dgcrf siganlconso etc..
Par Louol il y a 3 mois
oui il s'(en foutent. Pourtant le transporteur est leur client, c'est eux qui fournissent le bon...il faut signaler ça a la dgcrf..c'est à lbc de faire une réclamation auprès du transporteur, aussi leur commission protection acheteur qui est une commissions dégusiée...
Par Louol il y a 3 mois

Le bon coin se prend pour le gendarme du monde. Il se ...

Le bon coin se prend pour le gendarme du mode. Il se permet de fermer la messagerie d'un visiteur sans prévenir personne sans discuter ni prévenir personne et personne ne sait si la prestation doit être faîrte. S'agissant d'une réservation il met dans l'embaras le loueur. C'est vrai que losque l'on se fout complétement de ses clients , que l'on est responsable de rien c'est facile.

Par MERIQUE florence il y a 3 mois
Date d'expérience le 07/08/2025

Litige Leboncoin – Transactions prélevées sans confirmation vendeur – 1 246,54 €

Je me permets de partager mon expérience concernant un litige en cours avec Leboncoin (n°38335690). Plusieurs montants ont été prélevés via leur système de paiement sécurisé, alors que les vendeurs n’ont jamais confirmé la vente.

Leboncoin affirme dans ses conditions que l’absence de confirmation entraîne une annulation sans prélèvement, ce qui n’a pas été respecté ici.

Malgré mes relances, seuls quelques remboursements partiels ont été effectués. Il reste à ce jour un montant de 1 246,54 € à récupérer.

J’encourage toute personne ayant vécu une situation similaire à se manifester ici pour faire valoir ses droits, et j’envisage de saisir une association UFC-Que Choisir si cela ne se résout pas rapidement.

Merci à tous pour vos retours ou conseils.

Date d'expérience le 08/08/2025
a qui profite le cri-me..j’espère quez vous avez signalez à la dgcrf.

Peu fiable

Ne règle aucun litige. Les vendeurs vendent n'importe quoi avec le soutien de ce site.
Aucune confiance

Par Ghizlane il y a 4 mois
Date d'expérience le 04/08/2025
J'ai acheté un article, je n'ai pas reçu celui indiqué et en plus incomplet. J'ai demandé l'origine précise que je n'ai bien sûr pas obtenu. J'ai voulu refuser l'article mais Leboncoin a donné raison au vendeur ! "Article neuf sorti d'usine", ça veut dire quoi ? J'avais de fort doute...
Par Ghizlane il y a 3 mois
Est-il Normal de trouver des plaques Funéraires anciennes «Ici Repose...» volées dans les Cimetières et apposées à la vente, à des prix délirants ? Le Recel d'objets funéraires est très sévèrement sanctionné !
Par Pat75 il y a 3 mois
aucune aide alors que vous payez une commission comme acheteur, absolument pas joignable ce qui est ilé)gal
Par Louol il y a 3 mois
Tout à fait d’accord, ils ont besoin de vendeurs pour s’engraisser, privilégiez la remise en main propre ça sera toujours ça en moins dans la poche de ces profiteurs
Par Braveheart il y a 3 mois

Service client déplorable dès qu'il y a des problèmes ...

Service client déplorable dès qu'il y a des problèmes de livraison ou d'article.
De plus j'ai mis 2 fois une annonce pour la même voiture en début d'année, maintenant on m'oblige à payer 70 € l'annonce pour la voiture de mon fils. C'est du VOL !

Par Maroud il y a 4 mois
Date d'expérience le 01/08/2025
surtout cette proetcione st illé-gale à signaler à la dgrf formulaire gratuit en ligne,
Par Louol il y a 3 mois
Tout à fait d’accord, il faut porter plainte car il oblige à payer la « protection " alors qu’ils ne font rien !
Par Braveheart il y a 4 mois

Comment récupérer son argent sur le bon coin quand ...

Comment récupérer son argent sur le bon coin quand on a plus de mot de passe pour y accéder ?
En récrée un, mais c'est impossible car je ne reçois pas de code de confirmation après plusieurs essais et aucun contact d'aide possible.
Philippe G

Par Paul26 il y a 4 mois
Le bon con à éviter
Par Braveheart il y a 4 mois

Suite à achat défectueux , le produit retourné au vendeur ...

Suite à achat défectueux , le produit retourné au vendeur , après plus d un mois, pas de remboursement comme prévu par la plateforme , j ai perdu 170 euros, fuyez toutes transactions financières avec ce site

Date d'expérience le 30/07/2025
signalez les à la dgcrf
Par Louol il y a 3 mois
Ne faire que la remise en main propre comme ça il ne percevront pas la « protection le bon coin  » chère et totalement inutile !
Par Braveheart il y a 4 mois

on marche complétement sur la tête dans ce pays, je ...

on marche complétement sur la tête dans ce pays, je conseille a une personne de consulter une assistante sociale si elle a des problèmes pour lire une annonce cette dernière le prend mal et me signale depuis je n'ai plus accès a ma messagerie le bon coin me répond Bonjour,

Nous vous confirmons que vous n'êtes plus en mesure d'utiliser le service de messagerie depuis votre compte.

Nous vous rappelons que l'utilisation de votre compte leboncoin pour démarcher les utilisateurs de notre site à des fin commerciales n'est pas autorisée.

Pour plus d'information, nous vous invitons à consulter notre Charte de bonne conduite et des Conditions Générales d'Utilisation du site.

Tel qu'indiqué dans nos CGU, 2.3.6 paragraphe 3 :
"LBC France se réserve la faculté de suspendre ou interdire l'accès au Service LEBONCOIN, notamment à la Messagerie, de tout Utilisateur ou Annonceur ne respectant les présentes Conditions d'Utilisation."

Nous sommes au regret de vous confirmer que l'accès à la messagerie est suspendu.

Si cette action vous semble injustifiée ou disproportionnée, nous vous invitons à répondre à ce message.

Nous vous remercions de votre compréhension et nous restons à votre disposition.

Le Service Clients leboncoin

Pour plus d'informations, n'hésitez pas également à consulter notre Centre d'aide.

Par forcedouble65 il y a 4 mois
Date d'expérience le 29/07/2025
il faut els signaler absolument à la dgcrf, si personne ne le fait nous sommes foutus
Par Louol il y a 3 mois
Dépôt de plainte auprès du procureur
Par Braveheart il y a 4 mois

mépris de l' acheteur et bienveillance au vendeur frauduleux ...

mépris de l' acheteur et bienveillance au vendeur frauduleux ;qu'en est il de leur soit disant engagement social, éthique ,... ?

Par Pueblo il y a 4 mois
Date d'expérience le 27/07/2025
tout a fait un site qui privilégie de soutenir les voy-ous, en depit de la loi, c'est normal l'argent travaille ds mois, ils ne paient même pas d’impôts chez nous
Par Louol il y a 3 mois
Il faut qu’il y ait des vendeurs pour qu’ils se gavent sur le dos des acheteurs !

Vendeurs peu fiables ..

C'est un site où il n'y a aucun contrôle des vendeurs... Ils ont le droit, après avoir accepté l'offre d'un acheteur, de ne pas confirmer la disponibilité de l'objet vendu (sic!), et même après, ils ont le droit de ne pas l'expédier.... Bref, un vendeur peut annuler quand il veut mais l'acheteur ne peut que subir!
Et quand au service client du bon coin, c'est une espèce d'IA qui ne comprend rien aux questions posées.

Par Henry il y a 4 mois
Date d'expérience le 25/07/2025
Pendant ce temps le bon con place l’argent et récupère les intérêts !
Par Braveheart il y a 4 mois

pas de remboursement du boncoin

Après réception d'1 objet reçu cassé et immédiatement signalé dès sa réception, photos du déballage à l'appui, le boncoin m'a répondu, après une semaine "d'enquête "que ma demande était résolue : vendeur payé et moi PAS REMBOURSE ! Le boncoin empoche pourtant une "taxe" sur chaque vente qui devrait lui permettre de dédommager les clients victimes des casses de transport. Je me sens volé !!

Par Marcus il y a 4 mois
Date d'expérience le 12/07/2025
Bonjour, même expérience et même réponse du bon con, leur siège social est à Paris!
Par Braveheart il y a 4 mois

Le Bon coin permet de mauvaises pratiques de vente

J'ai fait un achat de fournitures scolaires auprès d'un vendeur particulier qui m'a confirmé par le site leboncoin que l'article était disponible. j'ai payé... puis je viens d'apprendre par le site que la transaction a été annulée, sans aucun motif et sans aucun contact de la part du vendeur pour m'en informer !!! J'ai aussitôt fait un signalement de ce vendeur sur le site leboncoin car je trouve que cette façon d'agir est irrespectueuse vis-à-vis des acheteurs. la réponse de leboncoin vient de me parvenir : ils ont regardé l'échange de conversation entre le vendeur et moi-même qui suis acheteur, et ont estimé qu'il n'y avait pas lieu de baisser la côte de ce vendeur ; ce que je leur demandais de faire , comme ça se pratique sur Vinted . je trouve que c'est scandaleux de favoriser la poursuite de mauvaise pratique de la part de certains vendeurs en ne dégradant pas d' 1 étoile la cotation de ceux-ci !!! Comment faire confiance au vendeur si on laisse ce type de pratique se poursuivre ????

Par Thiercelind V. il y a 4 mois
Date d'expérience le 18/07/2025
Ils s’en moquent, ils se gavent sans beaucoup de frais !

Achat d'une antenne télescopique le 15 juin 2025 non reçu

Achat d'une antenne télescopique le 15 juin 2025 , envoyer le 17 juin aujourd'hui le 21 juillet 2025 antenne non reçu
Le 4 juillet message du bon coin Colis un peu retardée
le 09 ------------------------------------ Encore un peu de patience
Le 14 ------------------------------------ La livraison de votre colis est plus longue que prévu
Le 16 ------------------------------------ Votre colis a pris du retard vous pouvez nous contacter et ------------------------------------------------------ demander un remboursement dans 48h
Le 18 ------------------------------------ Votre colis a été automatiquement marqué comme livré si pas le cas vous avez 3 jours pour faire intervenir le bon coin
Le 20 ------------------------------------ Essayer de trouvé un arrangement avec le vendeur ( il n'y est pour rien )
Depuis des messages Vous l'avez reçu du coup ? puis contacter le transporteur pour ouvrir une enquête et nous transmettre le résultat
Du coup après plus de 500 achats sur le bon coin de nous quatre nous arrêtons les achats hors notre coin et nous passons sur Ebay ou nous avons eu un retard de livraison une fois mais un remboursement 24h après notre signalement le service le bon coin devrait faire des stages chez Ebay afin de prendre des cours service client

Par Bernard Charreyron il y a 4 mois
Date d'expérience le 21/07/2025
Le bon coin n’est plus ce que c’était, il ne pense qu’à s’engraisser, il suffit de voir les pu…. De pub qu’il nous afflige et leurs réponses près établies pour décourager tout recours! Si vous êtes à Paris vous pouvez leur exprimer votre mécontentement et colère face à leur attitude vénale! Moi j’y vais en septembre pour avoir une explication de vive voix 😉
Par Braveheart il y a 3 mois
Exactement le même problème, les mêmes messages aux mêmes dates, envoyé 18 juin marqué comme livré le 18 juillet et bien entendu c’est à moi de m’arranger avec le vendeur de façon amiable alors que celui ci ne répond pas…
avec leur système “automatisé”, si nous ne sommes pas en capacité de répondre en 3 jours car absent, c’est tant pis pour nous.
Par Ingrid E il y a 3 mois
Bonne réaction