Je ne sais pas où écrire donc je vais laisser mon avis ici. Je suis venue à Paris pour le weekend avec une amie qui est venue de l'étranger. Lundi 18.03.2019 matin nous avons vu que le RER B ne fonctionne pas, alors que mon amie devait partir chez elle et prendre le RER B vers Roissy CDG, donc on a décidé de demander les information à la caisse sur la station metro Montparnasse-Bienvenue... On a attendu environ 20 minutes alors que devant nous il y avait seulement 2 personnes. Pendant ces 20 minutes les deux femmes qui travaillaient ce jour-la discutaient entre elles et ne faisaient pas attention aux gens qui attendaient la queue. Enfin c'était a nous, donc je demande si RER B fonctionnera dans une heure et si y a pas de RER par quels moyens mon amie peut arriver à l'aéroport, elle me répond que il n' y a pas de perturbation sur le RER B, alors je lui demande de regarder, elle n'était pas contente et fait un commentaire pas très polis. Après elle a vu que le RER B ne fonction pas et se tourne vers son collègue et commence a discuter avec elle. Je lui demande où mon amie peut prendre le bus jusqu'à CDG, elle me répond "Place Opera", alors je demande si la place Opera est loin de Montparnasse pour savoir si on doit prendre le metro pour arriver jusqu'à la, alors elle a crié que la Place Opera ce n'est pas ici. Je m'excuse de ne pas connaitre Paris parfaitement, mais je comprends bien que Montparnasse et la place Opera ce n'est pas le même lieu et ma question était comment arriver vers à la place Opera. Pendant que j'ai demandé des informations elle se moquée de nous et des questions que j'ai posé. Je ne comprends pas comment les gens pareils peuvent travailler dans des lieux public.
Date d'expérience le 18/03/2019
Je deconseille vivement de vous faire interpeler le soir tard par un contrôleur de la RATP ! Soit on vous rackette en vous attendant derrière une machine hors-service et on hésite pas à vous faire cracher votre argent malgré que vous payez votre forfait car vous avez franchi illicitement le passage ... et oui grosse délinquante que je suis... payer 80 euros par mois n’est pas suffisant !
C’est bien une raison d’ailleurs pour être à 3 contrôleurs sur moi pour faire preuve d’intimidation et que je ne fasse pas trop d’histoire !
Soit on vous demande où est passez votre sourire en lâchant des blagues à la limite de la drague ! Et en vous laissant passer
Date d'expérience le 19/03/2019
Pourquoi le bus 185 à la gare de Choisy le roi ne s’arrete pas alors qu’il voit bien que des voyageurs sortent de la bouche de la gare et qui courent vers l’arret Qui se trouve à 15 mètres ?
Et cela arrive trop souvent depuis que j’habite la ville depuis 2017.
Encore aujourd’hui à 19h22 cela s’est encore reproduit.
Le conducteur ne fait pas attention alors que c’est censé être normal de ralentir devant chaque arrêt de bus.
Est ce possible de faire remonter cette expérience aux personnels car cela est assez frustant de voir le bus roulé rapidement devant nos yeux sans s’arreter.
Merci beaucoup pour votre travail au quotidien.
Par Passager 185
Date d'expérience le 18/03/2019
J'achète à Anatole France 2 tickets pour Nanterre-ville "à partir de cette station" pour effectuer un Aller-retour rapide.
L'aller se passe bien: M3 ->Opéra, sortie du métro, reprise du RER A en station Auber ->Nanterre-ville.
Au retour, RER A -> Auber, sortie comme à l'aller, Métro M3 pour Levallois. TICKET REFUSE. Obligé de terminer avec un ticket de métro supplémentaire ! ! ! !
Date d'expérience le 16/03/2019
I had a very bad experience in the Paris Metro on 28 01 2019 :
I entered the metro at Les Halles Ffor Line 1. As when you enter here, I went thru the main RER entrance ande the exit of the RER area in direction of Line 1 (transfer), my ticket was swallowed by the machine opening the exit of RER to Line 1.
The door was nevertheless open opened and I continued towards Franklin Roosevelt Station without any more ticket.
At Franklin Roosevelt I was fined for not having ticket. Nobody wanted to believe me. I wrote to complain, believing RATP could check I was telling the truth (I indicated in my mail the exact location of the misfunctioning machine, so RATP could check thru maintenance reports that this was true). They wrote me a quite standard and impolite answer denying me the right to get reimbursed.
I am French, 67 years old, formerly a finance manager and there is of course no reason for me to fraud. I must add that I have never frauded !
When adding to that the horrible state of the metro, the worst in the world for me - and I have experience : I visited 180 countries in tne world) :
- high degree of unsecureness
- mlots of beggars annoying people in the stations and in the trains
- a high degree of unreliability : I use the metro quite a lot living in Paris) and I encounter delays (often long) once every 2 or 3 days
you can be sure THIS METRO IS THE WORST IN THE WORLD AND THAT HONEST PEOPLE ARE NOT CONSIDERED !
Par Marcopolofrance
Date d'expérience le 28/01/2019
Obligation de mettre une étoile mais la RATP et ses services ne méritent pas cette étoile.
Je tiens à signaler que cet avis n’englobent pas l’ense Du personnel de la RATP. Beaucoup de ceux-ci sont très compétents.
Aujourd’hui matin à Neuilly-Plaisance, le bus 203/ ne prend aucun passager à la gare RER. Probablement que la conductrice était trop occupé à s’amuser avec son ami.
Je me dois d’evo Sur le même trajet un feu rouge brûlé, des coups de klaxonnes nullement nécessaires.
Date d'expérience le 15/03/2019
Bonjour
Mon ticket de metro fraîchement acheté (carnet) celui ci ne passait pas.
La femme a l'accueil, vitre fermée et le portable collé a l'oreille était sur le côté et non face aux éventuels clients.
Pensant bien faire, j'ai toqué légèrement à la vitre pour lui faire signe que j'étais la, celle ci s'est offusqué et m'a agressé verbalement et refusé d'ouvrir la vitre.
J'ai du lui donner mon ticket en dessous de cette vitre pour qu'elle fasse le necessaire et tout changeant le ticket elle continuait à m'agresser.
Je suis très choquée de ce comportement non professionnel et visiblement dépressive et incompétente...
Je venais de dépenser 14.90 et aucune considération....
Elle doit revoir au plus vite sa façon de s'exprimer face à un soucis car moi j'étais d un très grand calme mais quelle se méfie d'autres n'auront pas cette patience.
Date d'expérience le 12/03/2019
Soyez raisonnable ! Un fonctionnaire ou assimilé a tous les droits et aucune responsabilité ! ! !
ligne 174 : problème de porte qui ne s'ouvre pas à la gare de la defense .
Bonjour , d'habitude le chauffeur ouvre la porte manuelle à coté de la porte automatique, mais aujourd'hui il l'a fermé rapidement et resté garer environ 3 min alors que les gens étaient devant la porte automatique et n'avaient aucun moyen de sortir pour prendre le bus, j'ai raté le BUS de 8h35 ce matin juste pour ça et depuis aucun bus n'est venu , j'ai dû attendre 40 min pour prendre finalement le Metro 1 vu que je n'avais aucune visibilité sur l'arrivée du prochain bus et les horaires affichés ne faisait que changer.
Date d'expérience le 12/03/2019
Alors que les cadres se payent des châteaux dans le sud, c est un service au public crasseux et lamentable.
Par Arsenelupin
Date d'expérience le 12/03/2019
Aucune information sur les modalités d'abonnement. J'en ai eu pour 50€ parce que personne m'avait indiqué que j'avais 48 h pour coller la photo. Une bande de minables, qu'ils s'etouffent avec cet argent
Date d'expérience le 11/03/2019
Buss 399 sur Massy,des que le train arrive le chauffeur il nous attends pas même si il y a encore qq minutes de départ.. ça m'arrive souvent et c soir entre 12h6 je trouve ça méchant et aucune responsabilité.. même de fois ils arrêtent pas à la station en vitesse de fou
Date d'expérience le 25/02/2019
Tous les jours , TOUS LES JOURS OUI OUI , des pickpockets sont sur la ligne 9 , entre TROCADERO et FRANCKLIN ROOSEVELT, je les vois , je ne suis pas un agent RATP , des victimes tous les jours!!!!! PKOI PERSONNE NE FAIT RIEN???????????
Date d'expérience le 20/02/2019
Les transports sont tres frequents.
La region est superbement bien desservie. Certains se plaignent des retardements mais ces retards sont d’ordre naturel (regulation de traffic). Le RER A nous donne toujours l’info quand le rer est à l’arret.
Les transports st assez propres.
Je suis satisfait des transports parisiens.
Date d'expérience le 18/02/2019
Bus 173 attente 39 minutes
Date d'expérience le 11/02/2019
0 étoiles si je pouvais, vraiment des merde, même pas capable d'afficher correctement des horaires et de savoir si son rer s'arrêtera à votre arrêt
Date d'expérience le 11/02/2019
Service lamentable niveau bus en Seine saint Denis et Aubervilliers. Plus d'une heure et demi d'attente au Stade de France avec absolument aucune information. Ils nous font attendre 20 minutes, pour reporter encore de 20 minutes, etc...
Et si encore c'était exceptionnel.... Le nombre de fois où on attend un temps de dingue tous les jours pour se retrouver avec 2 voire 3 bus de la même ligne à la queue leu leu... C'est vraiment hallucinant de payer aussi cher que tout le monde son passe navigo et d'avoir le service le plus pourri de toute l'île de France sans aucun dédommagement.
Pour info, je vais plus rapidement à pied à mon travail tous les jours qu'en bus alors que il y a une station pile devant chez moi et pile devant mon lieu de travail, une honte !
Date d'expérience le 06/02/2019
Bus 301, 129 très sale, IMPOSSIBLE de les prendre j'ai l'impression qu'ils ne sont jamais lavé.
Nous payons un titre de transport qui devient cher à l' année pour aussi de l'entretien des transports en commun.
Peut on un jour circuler sans billet sous prétexte que c'est sale? Les contrôleurs nous colleront une amende!!!!!!!!!
Nous payons pas assé avec autant de voyageurs et avec les amendes pour que vous puissiez payer des agents de nettoyage pour qu'on puisse tous circuler dans de bonne condition ?
Merci de réagir très RAPIDEMENT, comme les relances que vous faites quand les amendes ne sont pas payées en temps et en heure.
AVIS TRÈS TRÈS TRÈS DEFAVORABLE.
Date d'expérience le 24/01/2019
Très très mauvaise expérience la ligne B c’est une HONTE ( ligne que je prend tout les jours)
Aujourd’hui le 24 janvier 2018 la ligne b était censé de passer à 8h03 elle est passé à 8h10 en plus de ça ligne directe qui s’arrête Qu’a Garde du nord, 2eme train passe devant nous sans aucun arrêt et 3eme train qui est également vas directement à gare du NORD et le 4 qui arrive seulement qu’a 8h26 qui fait finalement toutes les stations.
depuis 8h du matin J’ai eu aucune ligne B qui s’arrête à toutes Les station elle sont toutes directe jusqu’à Gare du Nord en plus de ça aucun affichage à l’ecran A part mettre train retarder
Date d'expérience le 24/01/2019
Quand tu te prends une amende de 35euros pour une photo pas collée que tu as avec ton pass! ( Parce que tu viens de la prendre!)
Par contre, un remboursement de 75euros pour un pass demagnetisé, ça ça met 6 mois!!!!!!!
Une honte!!!!!! Comment atteindre des cotas d'amende en taxant ceux qui paient!!!!!
Zéro étoiles!!!!!!!!!!
Date d'expérience le 23/01/2019
Aujourd’hui vers 12 h il y’a eu un peu de neige tout à coup le chauffeur du bus 58 nous fait descendre vers un arrêt ( fleurus) loin de tout métro sans nous prévenir ....J’ai cherché à prendre un bus impossible le 96 le 95 le 69 ...et aucun bus ne circulaient .
Par Sophie Granger
Date d'expérience le 22/01/2019