Avis clients Ratp

• 519 votants

Avis Ratp du plus récent au plus ancien

Trains toujours supprimés, retardés constamment.

Trains toujours supprimés, retardés constamment.

Je commence très tôt le matin je me lève me dépêche pour arriver à la gare à l’heure et puis je vois des « retardé » à l’écran...

Il y a de bons avis sur le site de leurs salariés je comprends bien qu’ils soit content puisqu’ils sont payé à ne rien faire de leur journées

Par Alpin13 il y a 6 ans

Payer 75e de carte de transport pour rien !!!

Mardi 2 octobre 2018. Je me rend à ma gare à Essonnes Robinson pour prendre le train de 7h40. Et la hop supprimé !!!! Pour que au final le prochain train de 7h55 a 10 minutes de retard et pour qu’il roule à peine à 30 kilomètres heures !! Sans parler des trains en direction de Melun qui son toujours supprimé.
Ce n’est pas la première fois que ça arrive. Je trouve sa honteux sachant que maintenant on paye 75e leur carte de transport !!!!!

La RATP a un mode de fonctionnement archaïque , il sont encore au vieux ticket à bande magnétique à l unité qui se demagnetise des que vous avez un téléphone portable, des clefs ou une carte de crédit ( la majorité des parisiens
Par Ana Sofia il y a 6 ans

Service déficient et amendes aux touristes perdus

On se rend à La Défense pour voir des amis. On hésite entre le RER et la ligne 1.
On opte pour le RER, au pif... et là à la sortie 5 contrôleurs attendent pour nous donner une amende de 70€. Pourquoi ? La Défense métro est à Paris, La Défense RER, non. Vu que tous les locaux ont des pass dézonés, les contrôleurs étaient là dans le seul but de se faire de l’argent sur le dos de touristes de bonne foi et perdus. Qui avaient du faire un Laplace Antony à pied la veille en raison d’un problème de signalisation... où va cet argent ?

Par FkRATP il y a 6 ans
Il m'est arrivé exactement la même expérience. C'est une arnaque!
Par Mj90 il y a 6 ans

Très déçu de la ligne 272 Gare SARTROUVILLE

Très déçu de la ligne 272 Gare SARTROUVILLE

Par Rachid Bouyi il y a 6 ans
75 euro par mois et tout les soirs le 272 gare de Sartrouville de la RATP nous fait attendre dans le froid
Par Rachid Bouyi il y a 6 ans
Je ne comprends pas TOUT les jours nous rencontrons des problèmes sur la ligne du rer À.
C’est un scandale, nous payons encore et encore pour un service qui ne vaut rien. Je vais donc déménager dans un taudis à Paris pour garder mon emploi afin de ne plus arriver en retard.
Merci l’équipe de la RATP!
Par Virginie Claussmann il y a 6 ans

Injuste

Ticket démagnétisé constaté par La RATP mais celle-ci émet quand même une amende de 60 euros pour franchissement illégal.

Par Ana54 il y a 6 ans

RER B Une honte ! Presque tous les jours il y a un ...

RER B Une honte ! Presque tous les jours il y a un problème. Quant au panneau d'affichage, parfois il ne correspond même pas au train ! C'est hallucinant .... Voilà plus de 35 mn que j'attends à Chatelet pour un RER qui s'arrête à Massy Verrières et toujours rien

Par Carole Tavernier il y a 6 ans
Je confirme cette ligne n’est jamais à l’heure il y’a toujours des problèmes le dessus à la dernière minute il nous affiche train retardé quel honte
Depuis 8h je suis là le train devais passer à 8:03 il est venue à 8:10 et direct dans s’arrte A toutes les stations la j’attend le prochain qui est également retardé on sait pas à quel h il vas passer !!!!
Y en a un qui est s’est pas arrêté non plus
Par Habrari il y a 5 ans

Conseils

Conseils :

- Un nettoyage de fond en comble s’impose.
- Faites l’effort d’entretenir vos voies et d’anticiper d’éventuels incidents et intempéries. Un peu de professionnalisme.
- Revoyez vos exigences au recrutement.
- Un peu de rigueur dans votre service client et sur le site web (attendre 1h pour recevoir un code de validation, divers bugs).
- Faites quelque chose pour les sans-abri sur vos lignes, c’est choquant, inadmissible. Proposez des initiatives pour leur venir en aide, un crowd funding, que sais-je. Faites marcher vos méninges.
- Le rapport qualité-prix est à vomir.
- Inspirez-vous des autres villes d’europe, du métro japonais irréprochable : propreté, rigueur, signalétique claire.

Vous êtes en roue libre.
Les étrangers se fichent de vous (et de tout le pays) sur des vidéos YouTube à des millions de vue.

En clair, si ce n’est votre communication graphique qui est vraiment bonne, vous ne valez rien.

Par Yasmine Bsm il y a 6 ans

Un service client plus que médiocre. Une honte.

Un service client plus que médiocre. Une honte.

J'achète 10 tickets de métro en demi-tarif au lieu d'un plein tarif. Me rendant compte de mon erreur, je vais à l'accueil de la station RATP, tickets en main pour les échanger et expliquer mon problème. La personne me dit de faire un courrier avec les tickets dedans pour avoir un remboursement par chèque. Ce que je fais.

Un mois après, rien ne se passe. J'appelle le service client qui me dit qu'ils ont bien eu les tickets de métro... Ok... et mon remboursement? Ah. Oui. On vous envoie un chèque. Ok....

Un mois plus tard. Rien. Je rappelle. On me demande de refaire un courrier en expliquant que je n'ai jamais reçu le chèque pour qu'il puisse en renvoyer un autre. Ce que je fais.

Un mois plus tard. Rien. Je rappelle... Ah? Oui. On ne vous a pas envoyé de chèque. Je le fais de suite. Ok...

Vous l'aurez compris, un mois plus tard, rien et ça continue comme ça pendant 1 an.

Je rappelle et là le service client de la RATP me dit qu'il n'est pas responsable de l'envoi des chèques. En fait c'est un prestataire. Qu'ils ne peuvent rien faire. Dommage, non?

En gros, c'est pour ma pomme. Tout ce temps perdu, ces lettres, tous ces appels pour qu'on vous dise qu'ils ne peuvent pas rembourser leurs clients. En fait le service client de la RATP vous ont à l'usure. Au bout d'1 an, j'ai cessé d'appeler, de me battre pour récupérer mon argent. Et j'en suis arrivée à la conclusion que j'aurai du utiliser ces tickets au lieu de jouer la carte de l'honnêteté.

La RATP m'a donc sciemment voler de l'argent. Aujourd'hui, ça m'a fait doucement rigoler quand je vois les contrôleurs. Il faudrait être irréprochable de leur coté pour procéder au contrôle de leurs clients. Peut-être ont il eux-même besoin de contrôle par le service consommateur? Surement.

Par maud82 il y a 6 ans

Un chauffeur de bus qui ne prend même pas la peine ...

Un chauffeur de bus qui ne prend même pas la peine de s'arrêter à un arrêt alors qu'il voit très bien que des passagers sont là à attendre!!! À deux reprises cela m'est arrivée et peu importe qu'on lui fasse signe ou pas il vous passe sous le nez et je me vois mal courrir après lui sachant très bien qu'il va me snober! C'est inadmissible aucun professionnalisme! Franchement la RATP devrai réviser leurs critères de recrutement et embaucher des personnes beaucoup plus compétentes et investies dans leur travail parceque là c'est du n'importe quoi! Que ces chauffeurs apprennent à respecter les gens! C'est yne honte!!!

Par Gabrielle25000 il y a 6 ans

Amabilité, grève , amende et alerte sur le matériel

Bonjour à tous,
Plus de 25 ans de transports parisiens et un seul mot : Honte.
Un entretien du matériel qui ne cesse de se dégrader, un personnel au-dessous de tout mais doué pour les amendes plus que pour des renseignements, sans compter les pros de la grève.
Et oui, beaucoup ont oublié 1995 et pourtant cela a couté des millions de francs et de nombreux emplois supprimés pour le privé bien entendu.
Les cadors s'en sortent bien, l'usager, lui paye dans les 2 sens.
Alors pourquoi les billets ne pourraient ils pas être cédés gratuitement par les salariés RATP lorsqu'ils sont en désaccord avec leurs patrons? Impossible c'est une faute grave!
Et pourquoi le client ne pourrait-il pas faire "la grève" de ne pas ou de refuser de présenter son titre de transport? Impossible, il n'y aurait pas de respect du contrat bilatéral, donc amende.
Continuez dans ce sens ou dans cette voie ( de métro) et la sentence viendra au cours de la prochaine décade au pire la 2ème…..

Par Joetrickle il y a 6 ans

Métro trop chère !

Beaucoup de métro son sale est dégeullase ! Le prix d'un billet et cher 1€90 mon dieux, moi j'aurais dit 0,50ct ou 1€ mais breff...! Changer surtout le tarif car c'est trop trop chère !

Par Dylan Yezli il y a 6 ans

Les controleurs n'ont aucune indulgence pour les touristes, ...

Les controleurs n'ont aucune indulgence pour les touristes, qui parfois ne savent pas quel titre de transport acheter et surtout ne savent pas qu'ils doivent garder le ticket sur eux. De plus les controleurs jouent aux cow boys et sont desagreables, marre de voir des pauvres touristes se faire racketter sournoisement entre 2 couloirs de metro. Vous degradez l'image de la France, et degoutez les etrangers de notre pays

Par Vincenttre il y a 6 ans

Aujourd’hui, j’ai connu une aventure honteuse !

Aujourd’hui, j’ai connu une aventure honteuse !
J’habite en province, je viens travailler 2 jours à Paris depuis 6 mois !
Je prends des tickets de métro par 20.
J’insère mon ticket dans les bornes pour passer et j’ai pour habitude de jeter le ticket dans une poubelle. J’en ai un peu marre d’avoir des tickets partout dans mon sac.
Sortie du métro, contrôle des titres de transport !!! J’explique gentillement que je l’ai jeté, que je ne savais pas ! J’avais 19 autres tickets valables dans mon sac avec la preuve de l’achat ! Rien n’y fait ! 50€ d’amende !!!! Je lui dit que ce n’est pas marqué sur le ticket qu’il faut le conserver « non madame, c’est marqué sur les conditions générales de vente sur le site » ! Sérieux qui va sur le site, regarde les conditions générales de vente avant d’acheter un ticket de métro !!!!
C’est peut être une histoire banale mais pour quelqu’un qui travaille 50h/semaine, qui paye ses impôts, qui est plus honnête que n’importe qui sur cette terre, je l’ai vécu comme un traumatisme. Afficher devant tout le monde comme si j’étais une fille malhonnete !
Je comprends leur travail mais serieusement ils ont bien vu que j’étais perdue.
Évidemment, ils font çà gare de l’est, pas le temps de faire un scandale, j’avais un train à prendre pour rentrer en Province !!!! Et puis en plein mois d’août pour faire chier les touristes !
En rechanche, quand il y a un problème de métro, ce qui est très courant (problème alimentation, électricité, frein,...), peux t’on récupérer nos 1,40€ ???!!!!
Fuyez le métro de Paris !!!! C’est degeu, ça pue et les agents de contrôle sont des vrais imbéciles !!!!

Madame, Monsieur, Vous avez l'air étonné(e)! Il faut remplir les caisses… Quant aux conditions, les ont-ils déjà lues???????
Par Joetrickle il y a 6 ans