Avis sur Smartbox

• 2/ 5

Avis Smartbox du plus récent au plus ancien

Très mauvaise expérience [Résolu]

Très mauvaise expérience
Si je pouvais mettre 0 étoile, je le ferais sans hésiter, car l’expérience ne mérite même pas une étoile.

Ma Smartbox était indiquée comme valable jusqu’au 22 novembre. J’ai essayé de l’utiliser le 22, et elle apparaissait pourtant déjà expirée. À aucun moment il n’est précisé dans leurs conditions qu’on ne peut pas utiliser la box le dernier jour de validité. “valable jusqu’au 22” signifie utilisable toute la journée du 22, ce qui n’est clairement pas le cas.

Le service client n’a proposé aucune solution. En plus, il est extrêmement difficile de trouver un numéro pour les joindre : leur site renvoie essentiellement vers une assistance automatisée qui ne répond pas au problème. Une fois le numéro trouvé, la conseillère m’a même raccroché au nez, ce qui résume bien la qualité du service.

Résultat : impossible d’utiliser la box, argent perdu, et un support quasiment inaccessible.

Ce n’est pas la première fois que je suis déçue : d’autres Smartbox que j’ai utilisées par le passé avaient déjà un rapport qualité/prix discutable par rapport aux prestations annoncées.

Très mauvaise expérience, manque de transparence, service client difficile à joindre et incompétent.

Par Dautremay il y a 1 semaine
Date d'expérience le 26/11/2025

J ai 2 carte liberté que j ai eu quand j étais abonné ... [Résolu]

J ai 2 carte liberté que j ai eu quand j étais abonné chez Serena ils m ont arnaqué mon argent et ils ont fait faillite bref les 2 cartes j en avait eu 1 que j avais utiliser afin de bénéficier de séjour et spa il me resté un solde de plus de 500€ et j ai voulu la réutiliser impossible il me met un code 1000000 bref j essaie de joindre smartbox personne juste un robot qui vous répond à côté de se que vous voulez ou sinon il compati bref pas de nouvelles quelque temps après j essaie de les contacter rien à faire et au moment je veux réutiliser ma carte ils le disent elle est périmée c est vraiment se moqué du client maintenant rien à faire ils le disent c est trop tard ils ne m ont jamais répondu à mes messages par compte me dire que ma carte est périmée ils savent répondre bref j avais une autre carte valable jusqu'au 19 avril 2026 je voulais aussi l utiliser afin d en profiter avant qu on me dise elle est périmée le même message qui me donne un chiffre 1000000 quand j ai poser la question au robot elle me dit c est un problème de connexion venant de chez smartbox ?? Alors enfin de compte là première carte c est de leurs faute aujourd'hui j ai envoyé plusieurs mail à part me dire nous avons bien reçu votre message il se passe rien?? Voilà faites très attention c est vraiment de l < >il y a plus de 4 ans on avait le droit au conseiller qui nous réponde et qui géré notre problème maintenant c est l IA. Bravo le futur

Par Nadia Seghiri il y a 1 semaine
Date d'expérience le 25/11/2025

Problème jamais résolu [Résolu]

Je souhaite partager mon mécontentement concernant l’absence de prise en charge. Impossible d’enregistrer mon chèque cadeau, le site affiche un message d’erreur indiquant que mon coffret ne peut pas être enregistré, et ce malgré plusieurs essais sur différents navigateurs.
Le plus grave est l’absence totale de contact humain. Aucun numéro de téléphone, aucune adresse e-mail joignable, uniquement un robot qui tourne en rond sans m'apporter la moindre solution. Pour une entreprise qui vend des coffrets cadeaux, c’est tout simplement inadmissible.
Je demande donc que mon chèque cadeau soit activé ou remboursé immédiatement. Si je n'obtiens toujours pas de réponse, je n’hésiterai pas à remonter ces dysfonctionnements auprès des organismes compétents, ainsi qu’à relayer largement mon expérience afin d’informer les futurs clients.
Les sites concurrents ont certainement un service compétent digne de nous apporter du plaisir, au lieu de désagréments qui en plus ne résolvent pas le problème.
Sans parler des bugs du site qui tourne encore et encore...
A Banir

Par Bbllmmii il y a 1 semaine
Date d'expérience le 24/11/2025

Bonjour, j&#039;ai voulu r&eacute;server aupr&egrave;s d&#039;un partenaire ... [Résolu]

Bonjour, j'ai voulu réserver auprès d'un partenaire Smart Box qui m'a sous-classée mon WE... le propriétaire m'a demandé d'annuler ma réservation et quand je l'ai fait ma smart box était arrivé à expiration. J'ai téléphoné à Smart Box qui ne veulent rien savoir !!!!!! a vous de vérifier avec qui vous travailler ert vers qui vous nous envoyer !!!!! 120€ de perdu mais pas pour tout le monde !!!!

Par Caparros il y a 3 semaines
Date d'expérience le 12/11/2025

Partenaires non payés !! [Résolu]

Je suis partenaires Smartbox et je reçoit dans notre chambre d'hôtes depuis 7 ans.
J'ai d'excellente notes de la part de nos clients smartbox car nous les traitons de la même façon que nos autres clients.
Il faut savoir que smartbox prèlève 30% de commission ! ce n'est pas rien ! pour une box à 199 euros, le prestataire perçoit 124 euros !!
La grande nouveauté c'est le non paiement des prestataires.
En effet voilà que depuis PLUS de 2 mois, ils payent les prestataires au compte goutte.
Je suis à ce jour 6 novembre dans l'attente des prestations faîtes du 1er au 15 octobre !! soit 1 mois de retard, et c'est pas fini.
Sachant que les box ont été payées voilà plus d'une 1 an en moyenne. C'est nous les partenaires qui faisont la trésorerie de cette entreprise de voyou.
Merci pour votre aide.
Valérie Dornier

Par DORNIER VALERIE il y a 4 semaines
Date d'expérience le 06/11/2025
Bonjour Valérie. J'ai commencé l'aventure Smartbox depuis le 23/09/25 et en effet, je devais percevoir dès le 30/10/2025 et pour le moment RIEN. Au tél on me dit de patienter chaque semaine.
Avec WONDERBOX c'est paiement dès la prestation effectuée!!! Je ne vais pas continuer longtemps je pense avec Smartbox..d'ici peu LETTRE RECOMMANDEE AVEC A.R. Si pas de réponse TRIBUNAL DE COMMERCE.
J'ai lu plus bas que vous aviez fermé votre calendrier..Comment faire ? Ou cela se trouve ? MERCI !!!
Par CATOUNETTE DU 01 il y a 3 semaines

R&eacute;servation impossible Smartbox pour le Puy du Fou

J'ai reçu en cadeau un coffret Smartbox pour le Puy du Fou, 2 jours, 2 entrées, 1 nuit à la Villa Gallo-Romaine, et il m'est impossible de réserver une date en ligne, que ce soit pour 2025 ou pour 2026, alors que le site du Puy du Fou a ouvert les réservations 2026 depuis le 7 octobre 2025. Sur le site Smartbox, aucune solution n'est proposée par la rubrique d'Aide. Les robots ne répondent pas aux questions mais renvoient systématiquement vers le prestataire (Puy du Fou) alors qu'il est bien spécifié que les réservations de séjour doivent être enregistrées sur le site de Smartbox.
Un coffret d'une valeur de 400 euros environ qui semble inutilisable sans que cela préoccupe les différents interlocuteurs que je suis parvenu (difficilement) à joindre par téléphone.
Catastrophique (oui) et malhonnête (?).
Je ne sais plus que faire pour réussir à profiter du contenu de ce coffret.

Par Pierre Edmond P. il y a 1 mois
Date d'expérience le 27/10/2025

1 etoile mais ca merite zero etoile ! [Résolu]

1 etoile mais ca merite zero etoile !
Vous payez un supplement pour changer de box le nouveau code ne marche pas vous attendez car il y a un soi-disant un temps avant que cela fonctionne... et finalement vous attendez et tenter de renouveler ca les derniers jours et ça ne fonctionne pas ... Vous appeler le lendemain et finalement c'est impossible de faire quelque chose car votre box à expire hier ...
Enfin bref ne faite jamais ce cadeau qui ne pourra jamais etre realise et qui reviendra à 100% dans les poches d'une societe qui doit bien arrondir ses fins de mois !

Par Morin il y a 1 mois
Date d'expérience le 14/10/2025

Depuis le 15 septembre les paiements aux partenaires ...

Depuis le 15 septembre les paiements aux partenaires sont interrompus .Malgré une information succincte le déblocage des paiements se fait attendre surtout qu'un deuxième paiement doit arriver le 7 octobre et toujours rien.
Pas de résolution

Par Claudine DE NARDI D. il y a 2 mois
Date d'expérience le 02/10/2025
Je suis partenaire également, et paiements au compte goutte depuis septembre également ! je suis dans l'attente du paiement de la 1ere quinzaine d'octore ! qui devrait être payer le 20 octobre. toujours rien.
J'ai fermé mon calendrier et j'explique aux clients qui appel le motif de mon refus.
Ce sont des méthodes de voyoux, ni plus ni moins. Que pouvons nous faire ?
Par DORNIER VALERIE il y a 4 semaines
Nous sommes également partenaire et les règlements du 30/09/25 et du 15/10/25 ne sont toujours pas payés, le service client partenaire nous dit que c'est un bug technique mais aucune date n'est communiquée, le paiement du 30/10/25 arrive dans quelques jours également mais je pense qu'aucun virement ne sera fait pour le moment.
Je vous conseille d'annuler toutes les prochaines réservations Smartbox et de fermer votre calendrier chez eux, Affaire à suivre !
Par David49700 il y a 1 mois

Service client contacté , preuves données par mail ... [Résolu]

Service client contacté , preuves données par mail pour prouver ma bonne foi , un cadeau acheté par ma fille sur Vinted , l'ancienne adresse fournie , la nouvelle aussi , la preuve d'achat envoyée , photos du coffret , photos des mail et du site pour le changement de coffret , nouveau numéro de coffret ainsi que le numéro de vérification fourni et on me réponds toujours la meme chose " impossible de valider celui ci . Vous êtes des es..cr..cs !!!!! .

Date d'expérience le 19/09/2025

N&amp;#039;achetez jamais une smartbox ! [Résolu]

N'achetez jamais une smartbox !
PRODUIT A FUIRE!!
Vous allez mettre de mauvaise humeur vos amis !
On m'a offert une smart box pour mes 50 ans
Quand vous voulez échanger vous devez prendre une smartbox soit au même prix soit plus chère et vous payer la différence
mais la petite astuce c'est que même quand vous échangez la smartbox au même prix et bien les prestations proposées sont plus chères donc ils finissent toujours par vous racketter plus d'argent !!
Certains partenaire soit disant à 0 € ne travaillent plus avec eux même s'ils sont toujours référencés sur leur site (car oh surprise ils n'ont pas été payés de leurs prestations par SMARTBOX )
le chat bot ne sert à rien , ils vous fait des réponses toutes faites
Je suis écœurée ! 70 euros foutus en l'air !

Par Nora ZEMMA il y a 2 mois
Date d'expérience le 18/09/2025
Je suis dans le même cas que vous sauf que ce sont mes parents qui nous l’on offert.
Par Tat_iana il y a 2 mois
Je confirme je viens d’avoir exactement le même problème.
Par Tat_iana il y a 2 mois

impossible d'enregistrer ma Smartbox , je renseigne ...

impossible d'enregistrer ma Smartbox , je renseigne le N° du cheque cadeau et le code de confirmation , cela me dit "Vérifiez que vos informations sont correctes et que vous enregistrez votre chèque-cadeau sur le site du bon pays.
Erreur: 3000002 " le service client est incompétent et ne rien comprendre à ma situation , déplus c'est une box que j'ai upgrader pour avoir mieux .

Date d'expérience le 16/09/2025
J’ai egalement eu se probleme est bien sûr on arrive pas à les avoir au bout du fil comme par hasard.
Par Tat_iana il y a 2 mois
Service client contacté , preuves données par mail pour prouver ma bonne foi , un cadeau acheté par ma fille sur Vinted , l'ancienne adresse fournie , la nouvelle aussi , la preuve d'achat envoyée , photos du coffret , photos des mail et du site et on me réponds toujours la meme chose . Vous êtes êtes des es...c...s !!!!! .

Cher(e) Client(e),

Nous vous remercions pour vos commentaires et nous excusons pour tout désagrément que vous auriez pu rencontrer.

Si vous avez encore besoin d’aide, n’hésitez pas à contacter notre équipe du Service Client à l’adresse [email protected].

Pour pouvoir vous assister plus rapidement, nous vous serions reconnaissants d’inclure un résumé de votre demande ainsi que le numéro du chèque-cadeau ou de la commande, si applicable à votre demande.

Nous sommes là pour vous aider et espérons pouvoir vous assister très bientôt.

Cordialement,

Service Client Smartbox

Par Smartbox Smartbox il y a 2 mois

Impossible d'avoir un autre contact, qu'avec l'IA - [Résolu]

J'ai un coffret à utiliser avant le 2 novembre 2025.
Je ne peux pas l'utiliser car l'expérience n'est plus proposée par SMARTBOX. Le site me propose automatiquement l'échange, bien sur le plus petit échange m'oblige a débourse 130 €, alors qu'il existe des autre coffrets qui m'intéressent, beaucoup moins chers.

Impossible d'avoir un être humain que ce soir par mail ou par téléphone. C'est toujours le bot "OLIVIA" qui répond.

Avec toutes mes preuves, je vais aller déposer un recours sur SIGNAL CONSO, c'est la seule chose à faire. De plus, j'irais informer mes abonnés, de ces pratiques peu scrupuleuses.

Date d'expérience le 08/09/2025

Nul !!! [Résolu]

Nul !! Cadeau empoisonné. Il m'a fallu cinq changements pour arriver à trouver un séjour et à chaque fois on vous demande de repayer un supplément.
Le pire c'est qu'il laisse des séjours en ligne fermés depuis très longtemps.
Honteux à éviter

Par Cassin il y a 2 mois
Date d'expérience le 08/09/2025

J’ai récemment tenté d’utiliser deux chèques-cadeaux ...

J’ai récemment tenté d’utiliser deux chèques-cadeaux d’une valeur de 150 euros chez Smartbox, mais ils étaient déjà périmés. Malgré mes démarches auprès du service client et ma demande de contacter un responsable, aucune solution n’a été proposée. Le service a manqué de flexibilité et de considération envers le client. Je suis déçue par cette expérience et je ne recommande pas cette enseigne.

Par DE MAGALHAES il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025

Je n ai meme pas encore recu le coffret que c'est deja ...

Je n ai meme pas encore recu le coffret que c'est deja un cauchemard!
Le coffret a ete envoye a la mauvaise adresse; j'ai essaye de le signaler des queje m'en etre apercue sur l email re confirmation de commande mais... je n'ai pu que parler a une IA... qui ne pouvait pas m'aider mais a sois-disant creer un ticket pour une equipe support qui ne sait pas quoi faire... Super!
Vu que ma derniere commande avait deja ete l'objets de soucis, et bien c'est termine pour moi les commandes Smartbox!

Par Nadege il y a 3 mois
Date d'expérience le 22/08/2025

Questions fréquentes

J’ai commandé des e-coffrets, mais je n’ai rien reçu ?

Comment réserver mon séjour avec mon coffret Smartbox ?

Comment réserver mon coffret activité (hors séjour) ?

Mon coffret est bientôt expiré, comment prolonger mon coffret ?

Comment utiliser mes avoirs Smartbox ?

Voir la suite de la FAQ