Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
En ce moment, je suis inscrite en CPI A1 (première année du cycle préparatoire intégré). Le CESI offre une approche pédagogique très captivante, même si au début j'ai été réticente, mais j'ai vraiment apprécié la méthode d'étude par projet. Cela peut être difficile au début, mais on s'y fait rapidement. C'est la raison pour laquelle je conseille CESI. Mon objectif est de me diriger vers le secteur du BTP. Le CESI offre une pédagogie très passionnante.
En tant qu'étudiant en informatique au CESI, je suis ravi de la qualité de l'enseignement et de l'approche pratique. L'encadrement est top, avec des projets concrets qui préparent bien au marché du travail. Les équipements sont modernes et l'ambiance est motivante. Je recommande vivement pour ceux qui cherchent une formation solide en ingénierie informatique.
Ma 1ère année dans l'école d'ingénieur CESI est pour l'instant une très bonne expérience. Grâce à la pédagogie active qui nous permet d'être autonome et de travailler par nous même, mais également grâce à la variété des projets qui nous permettent de découvrir tous les domaines que proposent cette école.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 7 mois
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
CESI est une école qui permet de découvrir la pédagogie active et prépare au monde de l'entreprise.
Cette école propose un parcours en apprentissage ou en statut étudiant ce qui permet de choisir son parcours scolaire.
CESI propose une formation d'ingénieur en cycle d'ingénieur et en cycle préparatoire. Cette formation est accompagné d'un suivi d'enseignant chercheur et de pilote de formation engagés. Les méthodes d'apprentissages me correspondent. Je recommande CESI.
CESI est une très bonne école avec une pédagogie bine adaptée a ses différentes formation. Les formations par alternances ont un rythme bénéfique au suivi des évènement lors des périodes en entreprise;
Ce que j'apprécie chez CESI, c'est son approche pédagogique pratique et professionnalisante qui offre des programmes en alternance et un réseau professionnel solide. J'aime particulièrement le fait que les étudiants bénéficient d'une immersion précoce dans des projets concrets, ce qui les aide à mieux comprendre les concepts théoriques et à développer leurs compétences pratiques. De plus, la possibilité de combiner études académiques et expérience professionnelle (où je suis actuellement) grâce aux programmes en alternance est un véritable atout pour la préparation à la vie professionnelle. Enfin, l'encadrement personnalisé et les programmes de formation continue assurent un suivi attentif de la progression des étudiants et favorisent leur développement professionnel tout au long de leur parcours. En résumé, ce que j'aime chez CESI, c'est son engagement à former des ingénieurs compétents et opérationnels, prêts à réussir dans le monde professionnel.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 8 mois
Organisation exécrable, pas d'info 2 jours avant, des fois pas du tout, intervenant raillé de ses pairs pour son incompétence choisis pour corriger les examens, résultats des notes rendues 2mois plus tard, les commentaires de notation sont incohérences, parfois contradictoires d'un élève à l'autre, le rattrapage se fait 2 jours après sans correction. Les cours sont dans le désordre ce qui fait que l'on a parfois des cours après l'évaluation. Les examens sont sur un Doc word avec les tableaux a remplir en image et les annexes de 15 pages a la fin des questions ce qui ne facilite pas la lecture. A éviter, surtout la session AQSE ou je suis actuellement.
L'école d'ingénieur CESI est idéale pour les étudiants qui souhaitent mêler études et expériences professionnelle, grâce à son programme d'alternance. De plus, elle offre d'excellentes opportunités pour ceux désireux de renforcer leurs compétences en anglais. Je recommande.
Etudiant en Master MPQSE cette année et ayant obtenu mon Bachelor RQSE l'an passé, j'ai choisi CESI pour la qualité des intervenants professionnels et le système d'étude avec beaucoup d'autonomie. Je recommande CESI.
Cette école d'ingénieurs est remarquable ! Son infrastructure est impeccable, avec des bâtiments et des structures rénovés. La méthode pédagogique de l'école favorise les échanges entre les élèves, leur permettant de partager et de développer de nouvelles compétences tout au long de l'année grâce à la collaboration et à la recherche.
Je recommande tout le cursus informatique en systèmes et réseaux en alternance, jusqu'au BAC+5. Les intervenants sont des professionnels investis. Le programme est en phase avec les besoins des entreprises.